Уважаемые коллеги,
не спешите публиковать расписание. В данный момент проходит совещание. Возможны изменения, в том числе и формат самого расписания могут переделать в более удобный.
Разрабатываем маршруты автобусов.Доб.новое расписание.
Re: Разрабатываем маршруты автобусов.
Если маршруты будут по ул. Макаренко, то можно как-то предусмотреть больше остановок? Сейчас, например, чтобы уехать в ОЭЗ, можно сесть у самолёта напротив Эрудита. Следующая остановка только напротив ПТО ГХ. На Макаренко в районе дома 18 сделан "карман", но остановка почему-то не предусмотрена.
Вот я ж написал: тв360 поторопились стартануть. Не утверждено ничего, прямо сейчас идёт совещание.
Разослали всем СМИ, я тоже поставила на сайт. А про совещание уже потом дополнение в почту прислали. Будут изменения - еще раз опубликуем. Может, удобочитаемое расписание сделают, а не как сейчас(((мура писал(а):Вот я ж написал: тв360 поторопились стартануть. Не утверждено ничего, прямо сейчас идёт совещание.
dubna-inform.ru
Для правильной разработки маршрутов с ограниченным числом техники не помешала бы динамическая схема перемещения населения по будням и выходным, наложенная на городскую застройку.Zulya писал(а):Мне тоже не понятны все ваши размышления. Для "блондинок" и особо.....предлагаю вам нарисовать на схеме, лучше отдельно для каждого маршрута, как вообще это будет выглядеть. Тогда это будет понятнее.
Радиальные маршруты дорабатываются по доступности, и они, скорее всего, будут субсидированы: в Ратмино, Юркино и Фёдоровку возить надо регулярно с нерегулярной загрузкой. А для "дуговых"/хордовых надо будет делать поправки в связи с сезонными изменениями (сады и пр.) и нерегулярными событиями (празднества, спортивные состязания). Ещё неясно, каким будет трафик в новой "рекреационной" окраине, которая была раньше областью единственного транспортного коридора, - от ДМЗ на левом берегу до "Сталина" на правом: район Вокзала должен будет стать транспортным хабом, а левобережная "глушь" будет продолжаться на север до границы области, а на восток - вероятно, до Октябрьской.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.
Это где?Пятнашка писал(а):Если маршруты будут по ул. Макаренко, то можно как-то предусмотреть больше остановок? Сейчас, например, чтобы уехать в ОЭЗ, можно сесть у самолёта напротив Эрудита. Следующая остановка только напротив ПТО ГХ. На Макаренко в районе дома 18 сделан "карман", но остановка почему-то не предусмотрена.
А я по тридцатке пешком хожу и не переламываюсь. Кстати, надо, наверное, будет делать ещё конечную за "Новым рынком" где-то, чтобы маршруты через Мост были без лишних зигзагов...
Плюсую много. Вообще не должно быть лишних зигзагов! Все должно быть оптимизировано. Вот я за это!sarmat писал(а):Это где?Пятнашка писал(а):Если маршруты будут по ул. Макаренко, то можно как-то предусмотреть больше остановок? Сейчас, например, чтобы уехать в ОЭЗ, можно сесть у самолёта напротив Эрудита. Следующая остановка только напротив ПТО ГХ. На Макаренко в районе дома 18 сделан "карман", но остановка почему-то не предусмотрена.
А я по тридцатке пешком хожу и не переламываюсь. Кстати, надо, наверное, будет делать ещё конечную за "Новым рынком" где-то, чтобы маршруты через Мост были без лишних зигзагов...
"Карманы" сделаны по обе стороны ул.Макаренко, рядом с перекрестком с ул.Ленина. Я тоже по ЛБ не переламываюсь. Но есть пожилые люди, маломобильные и те же дети, посещающие секции в ДС Радуга, некоторые из которых стартуют в 14.00, сразу после уроков. Да и пешкарусом стрёмно детей отсылать лесом по Макаренко. Раз уж пустили автобус по Макаренко, почему б не сделать остановки для людей. А не для галочки.sarmat писал(а):Это где?Пятнашка писал(а):Если маршруты будут по ул. Макаренко, то можно как-то предусмотреть больше остановок? Сейчас, например, чтобы уехать в ОЭЗ, можно сесть у самолёта напротив Эрудита. Следующая остановка только напротив ПТО ГХ. На Макаренко в районе дома 18 сделан "карман", но остановка почему-то не предусмотрена.
И еще есть толпы, видимо, переламывающихся сотрудников МКБ и ДМЗ, которые 4 раза в день едут по ЛБ.
Самыми оптимальными будут кольцевые маршруты как на левом, так и на правом берегу (без транзита через "бериевский" мост). Доехали до моста, перешли через мост пешочком, далее поехали на "круговых". Сквозной талдомский маршрут от вокзала бв на тридцатку - останется радиальным.
Такое движение значительно разгрузит транзит через мост в центре города
Ходить пешеходам через "Бериевский" мост проблематично. Мало того, что сам тротуар опасен, так ещё сумасшедшие велосипедисты по нему ездят. А престарелые люди как по нему будут шлёпать? Все прелести нового моста для города, будут прибавляться потихоньку. Уже сейчас, говорят, по нему невозможно идти. Нечем просто дышать.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Кто не хочет пешком ("любоваться" видами Дубны) пересаживаются на радиальный маршрут.Кныш писал(а):Ходить пешеходам через "Бериевский" мост проблематично.
Для удобства левого берега в месте остановки/пересадки создать "бургер кинг" благо площади у левобережного съезда позволяют, да и платежный терминал за проезд по мосту там напрашивается в будущем ...
На движение по Левому берегу просьба не смотреть (суть не в нем - вы и так ничего походу понять не можете, че я предлагаю), на названиря маршрутов тоже внимания не обращайте. Здесь попарно в одном и в другом направлении.Zulya писал(а):Мне тоже не понятны все ваши размышления. Для "блондинок" и особо.....предлагаю вам нарисовать на схеме, лучше отдельно для каждого маршрута, как вообще это будет выглядеть. Тогда это будет понятнее.
Не нарисовала только 14! Повторю: его предлагаю как 5 пустить, но от ЛФВЭ, и с заездом в Ратмино. Возможны варианты, естественно.

Пересадки, пересадки, пересадки... 34 + 34 +34... и еще морозить зад по нескольку раз в день. Улучшили качество жизни мостом!alex11 писал(а):Самыми оптимальными будут кольцевые маршруты как на левом, так и на правом берегу (без транзита через "бериевский" мост). Доехали до моста, перешли через мост пешочком, далее поехали на "круговых". Сквозной талдомский маршрут от вокзала бв на тридцатку - останется радиальным.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Похоже на отчаянные передвижения войск в поисках противника:))))
Информация от Алексея Бульда:
1. Если автобус 11 не будет успевать к экспрессу, то расписания будут корректировать.
2. Убирают петлю из 7-ки. (Слава Богам!!! хоть какой-то включился здравый смысл...)
1. Если автобус 11 не будет успевать к экспрессу, то расписания будут корректировать.
2. Убирают петлю из 7-ки. (Слава Богам!!! хоть какой-то включился здравый смысл...)
С ЛБ он хотя бы предусмотрен в районе экспресса, а с ПБ ничего нет в это время. Появление таких "если" только подтверждает, что расписание и маршруты проектировали непрофессионалыiron-cat писал(а):Информация от Алексея Бульда:
Ну я думаю, по любому будет корректировка времени в течение полугода. А вот нормальные адекватные маршруты, на мой взгляд, как раз можно было и сразу сделать.uri.uri писал(а):С ЛБ он хотя бы предусмотрен в районе экспресса, а с ПБ ничего нет в это время. Появление таких "если" только подтверждает, что расписание и маршруты проектировали непрофессионалыiron-cat писал(а):Информация от Алексея Бульда:
Кстати забавно! Когда я пыталась донести все это в соцсети, меня почти никто не слушал. Сейчас когда увидели все это на картах, бунт поднялся - дошло-таки. Я вот поражаюсь...
А что удивляет? Я - визуал. Я даже не читал описание ваших маршрутов, вы уж извините. Мне нужно видеть картинку, я описание не понимаю просто. Ну не приспособлен мой мозг к этому. Поэтому я честно уважаю вас за активное участие, но без картинок даже не пытался разобраться. Уверен, что нас таких много, скорее всего большинство. А вам - спасибо большое.
Скажите, где будет проходить бунт? Я приду и всех их снежками закидаюiron-cat писал(а):Ну я думаю, по любому будет корректировка времени в течение полугода. А вот нормальные адекватные маршруты, на мой взгляд, как раз можно было и сразу сделать.uri.uri писал(а):С ЛБ он хотя бы предусмотрен в районе экспресса, а с ПБ ничего нет в это время. Появление таких "если" только подтверждает, что расписание и маршруты проектировали непрофессионалыiron-cat писал(а):Информация от Алексея Бульда:
Кстати забавно! Когда я пыталась донести все это в соцсети, меня почти никто не слушал. Сейчас когда увидели все это на картах, бунт поднялся - дошло-таки. Я вот поражаюсь...
Пока маршруты выглядят очередным решением на от!@#бись. Нельзя ехать по плотине - ну что же, сделаем на существующих маршрутах петли к мосту. По ходу кое-что лишнее порежем. А заодно и время начала работы всех маршрутов на час прибавим - из Талдома раньше же неудобно гнатьiron-cat писал(а):Ну я думаю, по любому будет корректировка времени в течение полугода. А вот нормальные адекватные маршруты, на мой взгляд, как раз можно было и сразу сделать.uri.uri писал(а):С ЛБ он хотя бы предусмотрен в районе экспресса, а с ПБ ничего нет в это время. Появление таких "если" только подтверждает, что расписание и маршруты проектировали непрофессионалыiron-cat писал(а):Информация от Алексея Бульда:
Обсуждать маршруты и график движения без статистики не очень правильно. Можно, но будут ошибки.
В Дубне расписание автобусов всегда выравнивалось с расписанием поездов. Когда-то они даже специально на вокзал Дубна заезжали, чтобы народ забрать. Так что отсутствие автобуса к экспрессу - это не ошибка. Это неграмотность проектирования графика. Или диверсиямура писал(а):Обсуждать маршруты и график движения без статистики не очень правильно. Можно, но будут ошибки.
iron-cat, маршруты вы неплохие нарисовали, гораздо лучше опубликованных официально. Недоработка только в конечных. На них должно быть достаточно места для разворота, отстоя и туалет для водителя.
-
Robin Hood
В разработке маршрутов есть смысл пойти на поводу у пассажиров. Например, первую неделю обозначать начальную и конечную точки маршрута, а по ходу водителю постоянно спрашивать пассажиров, как дальше ехать. Куда большинство решит, туда и двигаться. Как гастарбайтер-таксист первоначально в столице. Но для пафосности сравним это действо с указанием Курчатова по асфальтированию тропинок, где люди ходят. Постепенно придёт понимание, опыт, навыки, статистика и окончательное утверждение маршрутов.