Велосипедисты на тротуарах

WingRabbit

Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров

#76 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 09:08

Пунктик писал(а):а расползшие, как минимум, мешают другим пешеходам, которые более быстрые + тем велосипедистам, которые имеют право ездить по тротуарам.
Уже выше неоднократно приводили примеры, какие велосипедисты имеют право выезжать на тротуар. Пунктик, который просто не хочет ездить по дороге, к ним явно не относится.
Пунктик писал(а):а если вам нравится, когда вас обгоняют в тишине, то продолжайте кайфовать от этого. только не плачьте тогда, если вы, не зная, что вас обгоняют (а зачастую велосипедистов не слышно), сделаете резкий шаг в их сторону или ваш ребенок побежит туда, а вы не обратите на это внимание. хотя, вашей тушке ничего не станется при столкновении с великом. а вот ребенку, которого везут на велике, очень может статься при падении с него. да и вашему ребенку не понравится столкновение.
но вы продолжайте упираться в своей якобы правоте
Как показывает практика, пешеходы начинают бегать из стороны в сторону именно когда слышат звон сзади от очередного еблана, когторый не в состоянии решить свою проблему сам. Ну и вообще надо понимать всю степень абсурдности: чувак мало того, что ездит там, где ему ехать нельзя, так еще и сигналит там тем, кому ехать можно. С тем же успехом можно прыгнуть на мотоцикл, поехать по велодорожке и истошно сигналить велосипедистам. Или выехать на тротуар на тачке и бибикать пешеходам. Клиника.

Барахолка

#77 Сообщение Барахолка » 03 сен 2018, 09:10

WingRabbit писал(а): Жесть. Завтра на дороге буду ехать на тачке и сигналить, чтобы знали, что я еду.

А полтора человека имеют полное право расползтись по тротуару и не пропускать никаких двухколёсных, которым там не место.
Никакой жести, а так должно быть, это нормально и так было всегда тут, в России, надеюсь и будет. Никакого права не имеют. Попробуй расползись так в метро, сразу все поймёшь. А ещё вымораживают такие мамаши с колясками, выстроились свиньёй и прут, но мамаши отдельная каста.

WingRabbit

#78 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 09:13

Тут уже адекватно отписался Саабака. Не хочет человек ехать по дороге - да, выезжает на тротуар, понимая всю противоправность своих действий, но делая это ради собственной безопасности. Но при этом человек осознаёт, что тротуар - зона для пешеходов, и что обгон этих пешеходов - проблема велосипедиста, полезшего на тротуар. Саабака не трезвонит пешеходам, а аккуратно их объезжает, сбавляя скорость до минимума. Саабака умный. Будьте как Саабака.

WingRabbit

#79 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 09:16

Барахолка писал(а):А ещё вымораживают такие мамаши с колясками, выстроились свиньёй и прут, но мамаши отдельная каста.
Если они прут по тротуару - вообще насрать на них. Если вылезают на дорогу, ожидая, что их пропустят - всегда оттормаживаюсь и ору на них матом, без исключений.

WingRabbit

#80 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 09:28

Хотя вру, пару раз просто сигнал зажимал секунд на пять.

Vertokryl

#81 Сообщение Vertokryl » 03 сен 2018, 09:29

MasterFly писал(а):
Vertokryl писал(а):1) от улицы Жуковского к дамбе.
2) Набережная (там странная велодорожка - см. фото)
3) вдоль стадиона ОИЯИ

Больше не знаю.
1) Нет.
2) Не видел, спорить не буду, но хотелось бы увидеть еще и знаки, а не только разметку.
3) Раньше была, но сейчас нет.
Что значит "нет" по первому пункту? Типа там тоже нет знаков, а только разметка?
Дорожку делали в 2015 г, во всех новостях о велодорожке этой трещали. Мне она нравится больше, чем на набережной, так как ширина для велосипедистов хорошая, и тротуар рядом нормальный.
Последний раз редактировалось Vertokryl 03 сен 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

ARTU

#82 Сообщение ARTU » 03 сен 2018, 09:30

Ronin писал(а):Да будет велосрачь. Сколько езжу на велосипеде по Дубне, ни разу не слышал претензий от пешеходов, хотя в некоторых местах езжу по тротуарам. Если вижу впереди пешехода, особенно пожилых или с детьми максимально оттормаживаюсь и медленно объезжаю или объезжаю по газону, да я думаю меня в городе часто видят все здесь присутствующие и как я езжу.

Короче, как ездил, так и будут ездить, и если в Москве со Свиблово до Красносельской я фигачил с автомобилями по дорогам, здесь это не прокатывает, только 50% выезжающих из двора пропускают тебя на главной, если кто то поворачивает с главной, а ты по встречке, то вообще не пропускают, я езжу с gopro и каждую неделю приходится отправлять видео в ГИБДД, ибо задрали...

Велосипедистам лишь хочу сказать, по тротуарам ходят пешеходы, будьте к ним вежливы и осторожны, просто аккуратно объезжайте.
Аналогично. Стаж лет 30. Никаких проблем с пешеходами. Звонок использую на велодорожке на набережной или на узких лесных дорожках к Тензору. А так велик скрипит - звонка не надо. :smile: Если не гонять без башки - всегда спокойно разьехаться можно. И - да, на тротуаре главный - пешеход.

Прям под руку попалось видео
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

MasterFly

#83 Сообщение MasterFly » 03 сен 2018, 11:20

Vertokryl писал(а):Что значит "нет" по первому пункту? Типа там тоже нет знаков, а только разметка?
Дорожку делали в 2015 г, во всех новостях о велодорожке этой трещали. Мне она нравится больше, чем на набережной, так как ширина для велосипедистов хорошая, и тротуар рядом нормальный.
Не берусь утверждать на все сто, но когда я там гулял последний раз, то не видел ни знаков ни разметки. Это было давно, может быть что-то и поменялось с той поры.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vertokryl

#84 Сообщение Vertokryl » 03 сен 2018, 11:35

MasterFly, может, мы про разные дорожки говорим? Я про ту, что от ракеты в лес идёт до дамбы, там зимой на лыжах катаются. "Освещёнка". Там есть разделение на тротуар и велодорожку.
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

MasterFly

#85 Сообщение MasterFly » 03 сен 2018, 11:37

Я понял. Я давно там не был.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

tsunshine

#86 Сообщение tsunshine » 03 сен 2018, 12:12

Езжу на велосипеде либо по дороге, либо по тротуару - в зависимости от места, сезона и погодных условий. Эксцессов с пешеходами ещё не разу не было - если они мешают проехать, обгоняю по земле, либо еду за ними до удобного места обгона. Соответственно, если понимаю, что спешу - изначально еду по дороге.
Присоединяюсь к мнению, что звонить и предупреждать о том, что кто-то едет на велосипеде, не стоит. Большинство пешеходов именно в этой ситуации непредсказуемо отскочит. Я спокойно и молча обгоняю, велик не скрипит, никто ещё не жаловался )))

Ad_Acta

#87 Сообщение Ad_Acta » 03 сен 2018, 12:51

я как понимаю кролик обостряет тему,потому что у него банально нет вела) или сиденья на нем.

Малогалоталотим

#88 Сообщение Малогалоталотим » 03 сен 2018, 12:53

съем свои тапки, если ты не попал

WingRabbit

#89 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 12:59

Ad_Acta писал(а):я как понимаю кролик обостряет тему,потому что у него банально нет вела) или сиденья на нем.
Нет конечно. Более того, я и пешком хожу по улице раза два в неделю - когда пивка в обед выпить хочется :smile:

Ad_Acta

#91 Сообщение Ad_Acta » 03 сен 2018, 13:06

WingRabbit писал(а):
Ad_Acta писал(а):я как понимаю кролик обостряет тему,потому что у него банально нет вела) или сиденья на нем.
Нет конечно. Более того, я и пешком хожу по улице раза два в неделю - когда пивка в обед выпить хочется :smile:
а рассуждений про велы на всю неделю

WingRabbit

#93 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 13:17

Ad_Acta писал(а):
WingRabbit писал(а):
а рассуждений про велы на всю неделю
Я рассуждаю с позиции человека, которому два раза в неделю невозможно нормально пройти 500 метров по тротуару за пивом в обед, потому что почти всегда находится бренькающий колокольчиками =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= за спиной.

WingRabbit

#94 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 13:21

А в остальном мне на велосипедистов насрать, когда они мне жить не мешают. Катайтесь в свое удовольствие, мне-то что. Я автодрочер же, обожаю машины.

Малогалоталотим

#95 Сообщение Малогалоталотим » 03 сен 2018, 13:25

как тяжело жить на руси
одни эгоисты
то салюты бабахают несогласованные, то велосипедисты со звоночками...

Малогалоталотим

#96 Сообщение Малогалоталотим » 03 сен 2018, 13:45

Сидим как глухонемые, как будто
нам и поговорить не о чем.
Давайте побеседуем о чем-нибудь.
Об отчете мы поговорили...
Грибы вас мало интересуют,
я так понимаю, да?
- Правильно понимаете.
- Ягоды... не интересуют?
- Только в виде варенья.
- А стихи? В виде поэзии.
Как вы к ним относитесь?
- Уважительно.
- Правда? Ну вот и прекрасно!
....

- А я вас сейчас спою, и вашу
усталость как рукой снимет.
''Тихо вокруг,
Только не спит барсук.''
''Уши свои он повесил на сук,
И тихо танцет вокруг.''
- Вы в своем уме?
- Значит, как я пою, вам тоже не нравится, да?
- Нет, увы.
- Вам ничего не нравится!
Вам трудно угодить!
А я все-таки попробую, вы знаете.
Я вам... спляшу!
Современный танец вас вряд ли увлечет,
а я, вы знаете, попробую вам...
...что-нибудь из классики, русское народное.
''Цыганочка'', хорошо?
А вы мне подпевайте,
Людмила Прокофьевна!
- Прекратите кривляться, товарищ
Новосельцев! Пустите!
- Хотя нет, мне вы подпевать вряд ли станете.
А я сам себе подпою!
- Юрий Григорьевич!
- Давай, Толя, давай!...
- Юрий Григорьевич,
ну заберите этого хулигана!
- Что происходит?
Толя!
- Вам не нравится, как я читаю стихи,
как я танцую и как я пою...
...потому что вы сухарь!
Вот вы кто!
Вы черствая!
Подожди, Юра. Ты вообще отойди!
В вас нет ничего человеческого!
- Пусть товарищ говорит.
- В вас нет сердца, потому что
у вас одни цифры и отчеты...
- Дайте товарищу высказаться.
- Оля, подожди, слезь с меня,
я еще не все сказал, пусти меня!..
Вы можете меня выгнать
после всего этого.
Но я очень рад, что все это
я высказал вам в лицо.

Ad_Acta

#97 Сообщение Ad_Acta » 03 сен 2018, 17:49

WingRabbit писал(а):А в остальном мне на велосипедистов насрать, когда они мне жить не мешают. Катайтесь в свое удовольствие, мне-то что. Я автодрочер же, обожаю машины.
поскорей бы уже заграница,но я жду фото первого сбитого тебя кенгурятиной,с ними фер договоришься :lol: ,они тебе бренькать не будут суслик неадаптированный)

WingRabbit

#98 Сообщение WingRabbit » 03 сен 2018, 17:51

Изображение

Ad_Acta

#99 Сообщение Ad_Acta » 03 сен 2018, 17:53

чудно получилось,переведу на русский позже)

Ronin

#100 Сообщение Ronin » 03 сен 2018, 17:57

Специально для тех, кому лень дойти до обсуждаемой велодорожки:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»