Тогда уж лучше отключить воду и электричество.wolver писал(а):
Можно ещё вернуться к идее хотя бы временно полностью перекрыть движение по ж/д от БВ до ИЧ. Вдруг это как-то ремонту автодорог поможет.
Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации
Re: Митинг автомобилистов и не только у здания администрации
Ветку читают в мэрии. К моменту начала выставления шаров в ГИБДД Дубны из мэрии следует быстрый звонок, несколько патрульных машин начинают шнырять по разбитым улицам городка, снимая шары и прессую установщиков. ВОрон вОрону, рука руку, как говорится ...
Такой сценарий. Что не отметает самой идеи, конечно. Только в условиях конспирации.
Такой сценарий. Что не отметает самой идеи, конечно. Только в условиях конспирации.
-
BlackPanter
Ветку читают и в ОИЯИ
.. тут найдутся желающие прийти и поучаствовать . Точнее они уже есть )
Пишите конкретику - когда, где, что брать .. можно и в ЛС, если "условиях конспирации".
Мы только ЗА !
Пишите конкретику - когда, где, что брать .. можно и в ЛС, если "условиях конспирации".
Мы только ЗА !
В Администрации доступ к данному форуму закрыт. Не буду говорить источники, но инфа на 100%.Vaso писал(а): Ветку читают в мэрии.
Беру свои слова обратно. При том что на рабочем месте доступа к форуму у сотрудников Администрации нет - Администрация форум читает.
Сценарий фантастический. Администрация, как юр. лицо, не платит штрафы ГИБДД. А за это сотрудников ГИБДД вынесших штрафы (которые не оплачены Администрацией) - прессуют. А выносят они штрафы за разбитые дороги. Часто по жалобам "Добродела". Так каков резон сотрудникам ГАИ гонять честный народ играющий в шарики?Vaso писал(а): К моменту начала выставления шаров в ГИБДД Дубны из мэрии следует быстрый звонок, несколько патрульных машин начинают шнырять по разбитым улицам городка, снимая шары и прессую установщиков.
Такой сценарий. Что не отметает самой идеи, конечно.
Кстати. И не понятно что можно вообще "пришить" человеку установившему шарик в яме? Ну если "кирпичом заделал яму" - еще туда-сюда.
Последний раз редактировалось SenSer 02 мар 2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ronin
пока идея с шарами мне кажется самой осуществимой...
Зачем. Ты. Врёшь?SenSer писал(а):В Администрации доступ к данному форуму закрыт. Не буду говорить источники, но инфа на 100%.Vaso писал(а): Ветку читают в мэрии.
В маленьком городе, если он только не банка с пауками и если нет явного конфликта начальника ГИБДД и мэра, ГИБДД будет всегда на стороне администрации. Такие правила игры в реальной жизни. Независимые гайцы остались в плохих советских фильмах.SenSer писал(а):... каков резон сотрудникам ГАИ гонять честный народ играющий в шарики?
Еще раз повторю: идея хорошая, просто вижу проблемы.
Последний раз редактировалось Vaso 02 мар 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
это чой-та?SenSer писал(а):Администрация, как юр. лицо, не платит штрафы ГИБДД.
на служебную мойшыну тебе приходят ровно такие же письма счастья, как на личный автотранспорт. И выписаны они именно на собственника ТС, на юр.лицо.
да, НДУ хрен добьёшься, это факт.Vaso писал(а): ГИБДД будет всегда на стороне администрации
на машинку=возможно. но местные-то такую бамагу выписывать не будут. а протокол на ямы выписывают? ни разу не видел!stevie писал(а):это чой-та?SenSer писал(а):Администрация, как юр. лицо, не платит штрафы ГИБДД.
на служебную мойшыну тебе приходят ровно такие же письма счастья, как на личный автотранспорт. И выписаны они именно на собственника ТС, на юр.лицо.
Увидел кота? Попингуй его!
Когда открыли? Сообщи дату. Пытались войти на форум дабы найти определенную информацию. Не получилось.Mark писал(а):Зачем. Ты. Врёшь?SenSer писал(а):В Администрации доступ к данному форуму закрыт. Не буду говорить источники, но инфа на 100%.Vaso писал(а): Ветку читают в мэрии.
Протоколов на ямы там уйма. По каждой жалобе - проверка + протокол. Ну и еще ГАИ в особо-аварийных и значимых участках так же протоколы составляют и штрафы выписывают. Дабы если что - не быть "крайними". А штрафы на юр. лиц большие.case69rus писал(а): на машинку=возможно. но местные-то такую бамагу выписывать не будут. а протокол на ямы выписывают? ни разу не видел!
Хотя - беру свои слова обратно. При том что на рабочем месте доступа к форуму у сотрудников Администрации нет - Администрация форум читает.
Для вышестоящих не закрывали никогда. Для тех, кто по связам с общественностью, это вообще часть работы.SenSer писал(а): Когда открыли? Сообщи дату. Пытались войти на форум дабы найти определенную информацию. Не получилось.
Тупим-с? 12.33SenSer писал(а): ... И не понятно что можно вообще "пришить" человеку установившему шарик в яме? ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Идея агонь!))Ronin писал(а):Подали такую идею, это дешевле чем конуса, и ничего не нарушает по ПДД.
Надувные шары, желательно поярче, желтый или оранжевый цвет. Надуваем гелием, на веревку длиной 1,5 метра, привязываем к грузу и ставим в яму. Конечно придется разделится на группы, ответственные за какой либо участок. Далее, нужно телевидение и человек с квадрокоптером, с воздуха эти шары покажут масштаб бедствия на дорогах, я например могу взять Курчатова и Пл. Мира, только там шаров 20-25 встанет...
http://www.prizyv.ru/archives/396420
http://user.vse42.ru/files/P_S1280x1598 ... 22209.jpeg
Не тупите. Воздушным шариком яму в дороге повредить не возможно. В Дубненском ГИБДД это понимают.ВЭН писал(а):Тупим-с? 12.33SenSer писал(а): ... И не понятно что можно вообще "пришить" человеку установившему шарик в яме? ...
Ronin
во Владимире такую акцию проводили, ГИБДД даже не дергалось...
Вообще-то с шарами - получится немного дорогое удовольствие. Один шарик с гелием стоит минимум 30 рублей(на самом деле думаю дороже, около 50 рублей). Т.е. поставить 20 шаров на Мира и Курчатова (на самом деле там ям больше чем 25) - это 600 рублей единовременно на одну улицу. На мой взгляд неэффективное расходование средств.Ronin писал(а):Подали такую идею, это дешевле чем конуса, и ничего не нарушает по ПДД.
Надувные шары, желательно поярче, желтый или оранжевый цвет. Надуваем гелием, на веревку длиной 1,5 метра, привязываем к грузу и ставим в яму. Конечно придется разделится на группы, ответственные за какой либо участок. Далее, нужно телевидение и человек с квадрокоптером, с воздуха эти шары покажут масштаб бедствия на дорогах, я например могу взять Курчатова и Пл. Мира, только там шаров 20-25 встанет...
Но можно подумать как можно сделать дешевые безопасные флажки дабы поставить их в ямы. Правда - то что для легковых яма, для грузовиков это дорога. Подавят быстро.
Следующее из того что было - обозначить ямы контуром и написать что-ть.... ну понятно что... Но это когда все растает.
Последний раз редактировалось SenSer 02 мар 2017, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Эх, а ведь когда-то и в Дубне были вот такие дороги :

Уважаемые автолюбители, я конечно не призываю пересесть на велосипед.
Но все же, вот знаю многих автомобилистов. Живут на ул. Ленинградская, а в магазин Волга или Дикси, в шаговой доступности от подъезда, едут за хлебом на авто .
Мы ж сами дороги и разбиваем

Уважаемые автолюбители, я конечно не призываю пересесть на велосипед.
Но все же, вот знаю многих автомобилистов. Живут на ул. Ленинградская, а в магазин Волга или Дикси, в шаговой доступности от подъезда, едут за хлебом на авто .
Мы ж сами дороги и разбиваем
А мы, вообще-то, и налоги платим. Если бы транспортный налог включался в стоимость топлива - вопросов нет, кто сколько заплатил, тот столько и ездит. А тут Вы предлагаете и налог транспортный платить (а у некоторых он не малый) и пешком ходить? Perfect!Bob писал(а):Мы ж сами дороги и разбиваем
Да и учитывая то, в каком состоянии у нас тротуары и как чистят от снега и льда пешеходные зоны, на авто передвигаться куда проще и менее травмоопасно, даже в магазин, который находится в 100 метрах.
Шины и диски.
Тел.: +7 (966) 087-87-28
E-mail: koleso-dubna@ya.ru
ВК: http://vk.com/koleso_dubna
Тел.: +7 (966) 087-87-28
E-mail: koleso-dubna@ya.ru
ВК: http://vk.com/koleso_dubna
Вы не поняли. Колпаки или иные элементы ограждения участков дорог непригодных к эксплуатации должны не автомобилисты. Такая реакция должна следовать на письма автомобилистов по каждой яме.Гидр писал(а): Ну-ну, поставьте, потом получите штраф за производство не согласованных дорожных работ))))![]()
Выставить ограждение - а этот конус именно дорожное ограждение, уже значит начать работу, а схема движения согласованная ГИБДД у вас есть? а Ордер? Нетуууууу??? - пожалте в банк, квитанцию платить в бюджет)))) и никто нифига разбираться не станет...
То есть приходит письмо по яме. ГИБДД должны либо сами отреагировать либо дать указание дорожным службам о том, что надо принять соответствующие меры.
а. Оградить или обозначить участок дороги несоответствующий требованиям.
б. Отремонтировать участок дороги.
в. Написать официальную отписку, что ремонтировать в данный момент не будем, но и огораживать не будем тоже.
И это всё придётся сделать не по одному письму, а по 1000 или 2000 писем написанных и отправленных автомобилистами по КАЖДОЙ яме.
Так как третий вариант отписки, крайне не выгоден в качестве ответа, так как это прямое бездействие, будут пытаться либо устранять ямы, либо огораживать проблемные участки. А так как этих ям как мин на минном поле, в итоге и получится вся дорога в колпаках или иных ограждениях, что и приведёт к транспортному коллапсу. Мало того, что будут пробки на пол города, так ещё и службы экстренного реагирования не смогут вовремя добраться до мест назначения.
А всякие акции и флешмобы в виде шадувных шариков, флажков, искуственного замедление движения по улицам и прочие, естественно будут противозаконны. Ну а митинг будет просто неэффективен.
Охо-хо-хо-хо. Статью-то открыл, прочитал? Или только заголовок глянул?SenSer писал(а):Не тупите. ...ВЭН писал(а):Тупим-с? 12.33SenSer писал(а): ... И не понятно что можно вообще "пришить" человеку установившему шарик в яме? ...
Охо-хо-хо-хо. Статью-то открыл, прочитал? Или только заголовок глянул?SenSer писал(а):Не тупите. ...ВЭН писал(а):Тупим-с? 12.33SenSer писал(а): ... И не понятно что можно вообще "пришить" человеку установившему шарик в яме? ...
Короче. Сухой остаток.
1) Название темы тут лучше изменить на "Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации". Это может сделать создатель темы.
2) Если Ronin или кто другой готов его организовать - то ему почет и уважение (без иронии). Будет ли 100% митингом решена проблема дорог - не уверен. Но городским дорогам уж точно хуже от митинга не будет.
3) Время проведения. Надо принять решение когда проводить митинг? В будни или в выходные. Из 68 проголосовавших "я приду на митинг" - часть может только в будни, часть в выходные. Поэтому лучше согласовать когда эффективней. Думаю больше народу может прийти в выходные. В будни - легче демонстративно передать резолюцию(петицию) митинга. Надо принять решение когда.
4) Где проводить митинг. Нужно выбрать место проведение митинга. Перед администрацией, или же "где дадут",т.е. у ДК МИР/ОКТЯБРЬ. Думаю придется выбрать второе. К тому же, на мой взгляд, в выходные глупо митинговать перед закрытой администрацией. Если митинг организовывать в будни - можно попытаться у Администрации.
Правда боюсь перед самим входом Администрация провести митинг в будни откажется по техническим причинам (и это будет обосновано), но Администрация пойдет на встречу разрешив провести рядышком, в лесопарковой зоне, где обычно проводится машлык.
5) Форма проведения митинга. Если несанкционированный флэщмоб - то многие скажут пасс. Мало кто придет с вилами и покрышками. Остается выбрать форму - митинг/пикет/либо встреча с депутатом(в случаи если оный найдется). Форму встречи с депутатом - надо обсуждать отдельно и начать надо с депутата. Кстати. Администрация может пойти навстречу (или "на встречу") предложив встречу с депутатом провести внутри, в актовом зале.
Так что нужно определится с формой митинга.
6) Количество участников. Реально, количество участников больше 100 человек не будет, даже с таксистами. Заявку можно смело писать на 100 человек. Если будет, о чудо, 150 человек - это ничего не изменит. Ни кто по головам пересчитывать людей не будет.
Я бы тоже, по возможности, присоединился бы к митингу. В частности - подал бы очередное обращение по пешеходным переходам на Боголюбова. Но это уже другая история.
1) Название темы тут лучше изменить на "Митинг автомобилистов и пешеходов у здания Администрации". Это может сделать создатель темы.
2) Если Ronin или кто другой готов его организовать - то ему почет и уважение (без иронии). Будет ли 100% митингом решена проблема дорог - не уверен. Но городским дорогам уж точно хуже от митинга не будет.
3) Время проведения. Надо принять решение когда проводить митинг? В будни или в выходные. Из 68 проголосовавших "я приду на митинг" - часть может только в будни, часть в выходные. Поэтому лучше согласовать когда эффективней. Думаю больше народу может прийти в выходные. В будни - легче демонстративно передать резолюцию(петицию) митинга. Надо принять решение когда.
4) Где проводить митинг. Нужно выбрать место проведение митинга. Перед администрацией, или же "где дадут",т.е. у ДК МИР/ОКТЯБРЬ. Думаю придется выбрать второе. К тому же, на мой взгляд, в выходные глупо митинговать перед закрытой администрацией. Если митинг организовывать в будни - можно попытаться у Администрации.
5) Форма проведения митинга. Если несанкционированный флэщмоб - то многие скажут пасс. Мало кто придет с вилами и покрышками. Остается выбрать форму - митинг/пикет/либо встреча с депутатом(в случаи если оный найдется). Форму встречи с депутатом - надо обсуждать отдельно и начать надо с депутата. Кстати. Администрация может пойти навстречу (или "на встречу") предложив встречу с депутатом провести внутри, в актовом зале.
Так что нужно определится с формой митинга.
6) Количество участников. Реально, количество участников больше 100 человек не будет, даже с таксистами. Заявку можно смело писать на 100 человек. Если будет, о чудо, 150 человек - это ничего не изменит. Ни кто по головам пересчитывать людей не будет.
Я бы тоже, по возможности, присоединился бы к митингу. В частности - подал бы очередное обращение по пешеходным переходам на Боголюбова. Но это уже другая история.