Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность
Вот да, согласна. Нам явно не хватает сплоченности и организованности. Ну и да, много кто верит, что все будет хорошо, и на то, что порушили хорошие тротуары, забивает. Я лично тут даже и не осуждаю (активистов в смысле)... Просто такая ситуация.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
-
Независимый эксперт
Все есть: и организация, и воля выражена, только надо следить за публикациями. Есть специальная группа ВКонтакте. Позицию общественности затвердили протоколами оперативного штаба. Осталось приятые решения воплотить в рабочие чертежи, но этот вопрос завис: пригласили авторский надзор за 100 тыс.(!), который не имеет право вносить исправления в чужие чертежи. Ждем технического заказчика по итогам завтрашнего аукциона на 4 млн.руб.Anthony писал(а):большинство за сохранение парка, но нет организации, чтобы выразить волюErnest Tagirov писал(а):! Меня волнует то быдлячье безразличие , отсутствие у пипла какого либо интереса к этому безумию.
Администрация, наконец, сообразила, что у нее нет функций техзаказчика, отсюда и все косяки. Раньше эту функцию выполняла специальная МУП или МУЧ "Служба заказчика" во главе с Иванковым, но ее, похоже, ликвидировали...
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Ну в общем, не все так плохо у нас?
Сосна17?Независимый эксперт писал(а):Раньше эту функцию выполняла специальная МУП или МУЧ "Служба заказчика" во главе с Иванковым
Проделана большая работа. За что вам огромное спасибо. Одновременно работали и другие люди. Да, не всегда это были согласованные действия. Но результаты есть. Да, программа "остановить стройку" не сработала. Но если бы такой угрозы не было - вообще бы никого не слушали. Так что - всё было сделано правильно. Мог бы быть результат больше? Мог. Но он всегда может быть больше.Независимый эксперт писал(а):
Администрация, наконец, сообразила, что у нее нет функций техзаказчика, отсюда и все косяки. Раньше эту функцию выполняла специальная МУП или МУЧ "Служба заказчика" во главе с Иванковым, но ее, похоже, ликвидировали...
Это они народу типа как кость собаке бросили, а про лекторий с амфитеатром и коворкингом пока молчок, видимо все таки протащить хотят, хотя на собрании проголосовали против строительства и этих бесполезных объектов, сборником мусора и алкашей в парковой зоне.мура писал(а):тв360
«Обойдемся без концертов». По пожеланиям дубненцев из концепции по благоустройству набережной убрана многофункциональная площадка для проведения представлений.
Плитка была практически в идеальном, для плитки, состоянии, я там каждый день гулял с ребенком.Зойдберг писал(а):Таки девять. В 2010 парк открыли, в начале сентябряErnest Tagirov писал(а):"старая" плитка (ей лет 7-8)
Там только в одном месте можно было сделать точечный ремонт, напротив туалета-коттеджа Машинского.
Видимо при строительстве коттеджа промялась по краям от тяжелой техники.
Ну еще можно было фонари подсветки памятника починить.
Еще я бы заменил плафоны на фонарях с желтых на белые.
Желтые конечно смотрятся красиво, но бестолковые, очень темно было, за детьми не уследишь осенью во мраке от этих красивых фонарей.
Так плохую плитку-то какой дурак будет коммуниздить под предлогом реконструкции? Плохую неинтересно коммуниздить.mals писал(а):Плитка была практически в идеальном, для плитки, состоянии, ...
Дубна борется за звание города-рекрдсмена по добыче плитки открытым (в смысле - почти неприкрытым) способом. Столица пример подаёт и как бы разрешает.
и сверху будет колючая проволока.
у меня нет цензурных слов.
Выход есть: можно менять русские буковки на латиницу. Или букву "б" на цифру "6". И нет проблемы - выражай свои эмоции бесстрашно!мура писал(а):у меня нет цензурных слов.
эвфемизмы - наше все
Идиотизм!мура писал(а):и сверху будет колючая проволока.
Вот интересно в городе есть арх надзор? Вот эта "зона" (в смысле лагерь) согласовывался?
Пипец
Мне говорит председатель этого кооператива: - Чтобы не хулиганили. Дело в том, что мы с ним соседи и знакомцы. И все эти вопросы задавали ему на субботнике на аллее за 8 школой. ТАМ БЫЛО 10 ЧЕЛОВЕК С ЭТОГО ФОРУМА. Спроси у них. А то мне веры нет.lukport писал(а):Идиотизм!мура писал(а):и сверху будет колючая проволока.
Вот интересно в городе есть арх надзор? Вот эта "зона" (в смысле лагерь) согласовывался?
Пипец
-
Ernest Tagirov
Никак не могу с тобой согласиться. Группа ВКонтакте , да и вообще в любой соцсети это что - организация? Это разложение любой организации даже если бы она существовала, болтовней, выражением личных хотелок. Организация возникает образуется в процессе сотрудничества, а у нас каждый даже активный, сам по себе. Потому , что он очень умный, а что еще нужны знания и опыт, нужна информация которую еще надо добыть - это невдомек.Независимый эксперт писал(а):Все есть: и организация, и воля выражена, только надо следить за публикациями. Есть специальная группа ВКонтакте....Anthony писал(а):большинство за сохранение парка, но нет организации, чтобы выразить волюErnest Tagirov писал(а):! Меня волнует то быдлячье безразличие , отсутствие у пипла какого либо интереса к этому безумию.
.............
Мне катастрофически не хватает помощи в той задаче , которые я на себя взял, но могу расчитывать только на помощь тех относительно молодых людей, с которыми восстанавливал сгоревшую часть Ратминского бора и укреплял посадками берега Волги.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 23 июл 2019, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Чтобы не хулиганили надо было делать три года назад, пока там еще все не разломали и не обосрали, а теперь поздно.мура писал(а):Мне говорит председатель этого кооператива: - Чтобы не хулиганили.
И не забором с колючкой надо проблему решать, ибо это незаконно перекрывать доступ к реке.
Вот я поставил себя на место этих кооператоров от власти, что бы сделал я с этим неудачным бизнес проектом?
Я рассуждаю так, объект разрушают, а денег на охрану нет, что делать?
Вопрос - почему разрушают, что туда влечет молодежь?
Ответ - все началось с мостков, сначала свободный доступ на мостки, отличное место для тусовки, тем более, что другого такого клевого места нет, нет в ИЧ места где подросткам можно бесплатно посидеть, потусоваться.
Сначала детки освоили мостки.
Сначала посиделки на мостках, затем уже понадобились помещения от непогоды и пьянь начала ломать и засерать гаражи.
Я бы три года назад просто отрезал бы площадку прохода на мостки и гаражи остались бы целы, к самим гаражам интерес был бы только у "художников".
Потом восстановить проход плевое дело, по сравнению с ремонтом всех гаражей.
4 mals:чувак Там всё просто. Если ты купил место за 20 тыщ грина (а это так). А потом поставил туда свой катер. И мотор ( я выше написал, сколько стоит Тоха) - хрен бы кто у меня там тусовался. Вопрос простой: если ты купил только место за 20 штук грина и три года не ставишь там ни Прогресс, ни Тоху хранишь - ты кто? Идиот?
Ты кто? Если в Дубне место хранения лодки в диком дефиците?
Ты кто? Если в Дубне место хранения лодки в диком дефиците?
Последний раз редактировалось мура 23 июл 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Независимый эксперт
Да Эрнест, это организация, причем эффективнее твоей и моей, которую я возглавлял в начале нулевых. Ты отстал от жизни. Сила соцсетей в быстроте распространения информации и учета мнения участников группы. На такую группу трудно оказать административное давление и ею не просто манипулировать. Хотя есть и свои недостатки, связанные с абсолютной свободой выражения мнений, зачастую некомпетентных и оскорбительных. Многое из того, что пишется, с трибуны человек сказать не решился бы...Но эти неизбежные издержки не умаляют достоинств сетевого общения...Ernest Tagirov писал(а): Никак не могу с тобой согласиться. Группа ВКонтакте , да и вообще в любой соцсети это что - организация?
Депутат подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Граждане, которые считают, что у них нет таких качеств, могут не беспокоиться – на нет и суда нет
Да. Именно так.Независимый эксперт писал(а): Да Эрнест, это организация, причем эффективнее твоей и моей, которую я возглавлял в начале нулевых. Ты отстал от жизни.
Знаете, на форумах (вот и наш дубненский - хороший пример) оскорбительных и некомпетентных мнений побольше, чем в соцсетях. Люди под никами вообще себя "в домике" видимо чувствуют.Независимый эксперт писал(а):Да Эрнест, это организация, причем эффективнее твоей и моей, которую я возглавлял в начале нулевых. Ты отстал от жизни. Сила соцсетей в быстроте распространения информации и учета мнения участников группы. На такую группу трудно оказать административное давление и ею не просто манипулировать. Хотя есть и свои недостатки, связанные с абсолютной свободой выражения мнений, зачастую некомпетентных и оскорбительных. Многое из того, что пишется, с трибуны человек сказать не решился бы...Но эти неизбежные издержки не умаляют достоинств сетевого общения...Ernest Tagirov писал(а): Никак не могу с тобой согласиться. Группа ВКонтакте , да и вообще в любой соцсети это что - организация?
Но хотя здесь конкретно обсуждение набережной вполне корректно идет.
Вы правы, в соцсетях есть сила. Но и возмущение Эрнеста Ахмедзакиевича я тоже понимаю в глубине души. Ох!
- a_supergirl
Какая именно помощь и в чем именно нужна?Ernest Tagirov писал(а): Мне катастрофически не хватает помощи в той задаче , которые я на себя взял, но могу расчитывать только на помощь тех относительно молодых людей, с которыми восстанавливал сгоревшую часть Ратминского бора и укреплял посадками берега Волги.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
-
Ernest Tagirov
Как я понимаю, сейчас начинается выкладка новой плитки. Сдирание "старой" по предлогом того , что поднее не было положена щебенка, что теперь однозначно можно квалифицировать как обман просто ткнув лопатой и ломом в обнаженную основу. Надо добиваться, чтобы за такие фокусы эти "циркачи" сели на скамью. А теперь , если щебенки не было, то положат ли они свежую под "новодел". В общем experimentum crucis.a_supergirl писал(а):Какая именно помощь и в чем именно нужна?Ernest Tagirov писал(а): Мне катастрофически не хватает помощи в той задаче , которые я на себя взял, но могу расчитывать только на помощь тех относительно молодых людей, с которыми восстанавливал сгоревшую часть Ратминского бора и укреплял посадками берега Волги.
Надо наладить народный контроль с фотофиксацией процесса укладки новой плитки. Т.е. посещать как бы между прочим участок, где укладывается плитка, фиксироватьзаписывать наличие или отсутствие свежей щебеночной отсыпки. Я не против, чтобы присылать информацию кофиденциально мне в личку, но с пониманием того , что при необходимости такая информация может быть использована как свидетельское показание. Можно , конечно, хранить у себя , но кот в мешке сами понимаете, бесполезен. . Сам я тоже один раз в день буду навещать фронт работ и фотографировать. Но вот сегодня у меня уже не сложилось.
Есть и другие конкретные задачи, но они требуют предврительного согласования с другими активистами.
Прошу не упускать из виду , что апетиты Данилова и Георгиевского по "освоению" государственного бабла выходят далеко за пределы центральной части набережной
Законно. При наличии договора водопользования на строительство причальных и портовых сооружений. Иди кури водный Кодекс РФ в полном объеме, а не избранные популисткой шизой первые статьи, например статью 13.mals писал(а): И не забором с колючкой надо проблему решать, ибо это незаконно перекрывать доступ к реке.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
То есть под "причальные сооружения и порты" подпадает и Северный речной вокзал и пара-тройка мостков всяких местных предпринимателей с лодками? Я вот не пойму, почему дебаркадеры в городах вполне себе устраивают всех (и даже местных крутых лодочников, так как к дебаркадеру швартуются целые плеяды наборных понтонов, способных удерживать любую (или почти любую) яхту хоть Патриарха! И всю набережную перекрывать не надо, а лишь вход на дебаркадер..Гидр писал(а):Законно. При наличии договора водопользования на строительство причальных и портовых сооружений.mals писал(а): И не забором с колючкой надо проблему решать, ибо это незаконно перекрывать доступ к реке.
А здесь всё по-старинке, только теперь уже бывшие хозяева железных рундуков для хранения "Вихрей" всё так же вколачивают только фундаментальные постройки непременно на набережной...
Снёс бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= экскаватором весь этот трест!
-
Ernest Tagirov
Ну да , сидя перед компом очень сподручно эмоции изливать.lukport писал(а):То есть под "причальные сооружения и порты" подпадает и Северный речной вокзал и пара-тройка мостков всяких местных предпринимателей с лодками? Я вот не пойму, почему дебаркадеры в городах вполне себе устраивают всех (и даже местных крутых лодочников, так как к дебаркадеру швартуются целые плеяды наборных понтонов, способных удерживать любую (или почти любую) яхту хоть Патриарха! И всю набережную перекрывать не надо, а лишь вход на дебаркадер..Гидр писал(а):Законно. При наличии договора водопользования на строительство причальных и портовых сооружений.mals писал(а): И не забором с колючкой надо проблему решать, ибо это незаконно перекрывать доступ к реке.
А здесь всё по-старинке, только теперь уже бывшие хозяева железных рундуков для хранения "Вихрей" всё так же вколачивают только фундаментальные постройки непременно на набережной...
Снёс бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= экскаватором весь этот трест!
Что касается "хозяев железных рундуков" , то, конечно, Михаил Подлесный, который, как мне кажется, затеял это дело, очень переживал за них. Глупость какая!
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 24 июл 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.