Мне не надо рассказвать про статистику. Мы много болели гриппом. Всей семьей. Но через неделю, в крайнем случае через две выходили на работу. В пневмонию не переходило. Сейчас это не так. Я переболел, жена сейчас расхлебывает последствия. Знакомые очень тяжело. Есть смерти. Это не грипп, чувак. Или это такой грипп, если тебе хочется так думать и его так назвать. Смертельный такой. Хреновый.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Да мы про это уже не читали, уже есть тут много людей, которые лично знают. Что не кладут в больницу до упора никого. Только когда поражение легких свыше 50%. Но есть же люди, которым пока не прилетит - не докажешь.
Как же дед не умер про которого тут писали?
Прям сотни тыщяч... 6 человек, за год? в Дубне?фдуч112 писал(а): ↑25 дек 2020, 13:03По состоянию на 21.12.2020 у граждан, прикрепленных к ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России, зарегистрировано 546 положительных результатов выявления РНК новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.
Госпитализировано 74 человека с новой коронавирусной инфекцией. Выписано 46 пациентов в удовлетворительном состоянии, 12 — продолжают лечение, 16 больных умерли (основная причина смерти COVID-19 подтверждена у 6 пациентов).
Выйдите на улицу - видите признаки эпидемии? Зайдите в торговый центр, в дубне, в москве. Паника? Все умерли?
Все также ходят у нас на баскетбол, на футбол, дети на тренировки, в школу.
Маски спасают? Да пофиг уже всем, все все поняли.
Чего вы все боитесь? Телевизора?
А если война, вы тоже проценты будете считать? Нее, в атаку не пойду, сегодня смертность на 10% выше чем вчера...
Капец, еще и вакцинироваться некоторые собрались.

Писятый раз: про панику тут пишут пять му да ков. Никто кроме них не паникует.
В моргах тоже дураки оказались, пишут число смертей и их можно по годам сравнивать.
И вот дураки насчитали что общее количество умерших в России, по данным Росстата, за январь—октябрь 2020
года достигло 1,661 млн человек, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 10% от 1.6 млн
это ващет 160 тыщ.
Те болевшие и умершие (увы), кого я знаю (знал), маски носили.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Это сейчас, весной клали БЕССИМПТОМНЫХ с положительным тестом.
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
Не, госпитализируют и с меньшими цифрами. Даже с 5%.
И даже выдают направление на госпитализацию, если чел остается дома. На всякий случай.
Ну раз вы так верите телевизору - то вот официальная статистикафдуч112 писал(а): ↑25 дек 2020, 13:29
В моргах тоже дураки оказались, пишут число смертей и их можно по годам сравнивать.
И вот дураки насчитали что общее количество умерших в России, по данным Росстата, за январь—октябрь 2020
года достигло 1,661 млн человек, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 10% от 1.6 млн
это ващет 160 тыщ.
Россия, смерти (типа ковид) - 53 659, т.е. получается 100,000 лишних смертей от борьбы со страшным ковидом?

Последний раз редактировалось castro 25 дек 2020, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Для Прораба. Леш. Я лично знаю уже 21 человека близких знакомых. Уже переболевших. Половина из них - с этого форума. В больнице лежал только Мишка Голиков и Карабас. И оба весной. Остальные постарались болеть дома. И у всех получилось.
Не соглашусь. Знаю случаи, когда и с 50% не отправляли. Даже отказывали.
Для особо упертых.
Телик не смарю с 90-х, окромя спорта. Поипень в инете не читаю, ролики в вацапе, тиктоке тоже не смотрю.
Мне лично пофег как там кого записали.
Труп есть труп. И их сильно больше чем в доковидные года.
50% по меркам БВшного МРТ - ну ни о чём, как вы сами знаете.
В "скорой" смотрят на несбиваемую несколько дней высокую t и задыхаемость. Таких забирают всех без всяких КТ. У меня знакомых уезжало в Талдом или отказывались от предлагаемой госпитализации есть достаточное кол-во.
Ребят, у меня родственнице выписали просто на основании положительного теста направление на госпитализацию на случай, "если станет плохо". Всё!
Не воспользовалась, переболела в лёгкой форме...
Уже 22. Чуть позже напишу, как.
Сколько вернулось живыми после ИВЛ?
За последние три недели заболел мамин коллега, сестра и муж ее. Один лежал в Талдоме, вторая дома пока, третий в Солнечногорск уехал в больницу
Моя первая корона
1-5 день:
Температура утром 36,9-37,2, слабости нет, кашля нет, горло не болит, вкусы/запахи на месте. Обоняние на 3-4 день пыталось сыбаццо, но что-то ему
помешало. Аппетит отличный! На вкус в эти дни всё стало какое-то гипер-солёное. Впрочем, я в обычной жизни соли вообще не ем. Ежедневно в обычном
ритме 1 раз хожу пешком с/на 5 этаж вынести мусор в бак (лифта у нас нет) - всё как обычно. Кислород 96-98. После полудня t накатывает под 38 с
желанием полежать. Через полчаса t 37,32. Встаю, чего-то делаю, t 38. Полежать, t 37,2. Под вечер t 38, не сбиваю. Температура от обеда и до сна скачет
в этом диапазоне и это самое вставляющее! Все эти дни странное неприятное ощущение: футболка сзади на спине доставляет дискомфорт.
И гипертермочувствительны стали подошвы. Не ноги, а только копыта. В самом прилегании к полу.
Лечение: обильное теплое питьё, 5+ литров/сутки.
6-7 дни:
На 6 день вызвал доктора, он очень долго слушал и сказал, что лёгкие чистые. Горло слегка красное (не болит). Сказал, что если t не кончится,
то на 9-й день вызвать врача снова. Сказал мыть нос и полоскать горло каждые 3 часа.
Температура утром 36,9-37,2, слабости нет, кашля нет. Пробежка на 5-й этаж в норме, кислород 96-98. После обеда t 38,5-39. Сбивал парацетамолом
(сбивалась до 37 в течении получаса, пара таблеток, 1 в обед и 1 вечером).
Лечение: обильное теплое питьё, 5+ литров/сутки, полоскание носа физраствором и горла содой каждые 3 часа.
8 день.
Утром t 36,8, к вечеру 37,2 без "качелей", т.е. пошло какое-то облегчение.
9 день.
Утром t 36,8, к вечеру 37,2 без "качелей". Была врач, долго слушала и сказала, что в лёгких какая-то жопа и неплохо было бы сделать КТ. Что у меня ковид
и вот вам левофлоксацин и гриппферон. И купить кроверазжижающее. Записала на мазок! Я честно каждый следующий день до полудня не чистил зубы, не
полоскал горло, не пил, не ел, но пришли они только на 12-й день в 12:40! Когда я только что почистил зубы, сделал все полоскания и позавтракал (в 12:30).
1 ошибка - по совету жены (доктор же прописала!) начал пить антибиотик. И ксарелто 10 мг/1 раз в сутки. Который нашелся у родственников, бо
в аптеках сказали приходить за ним только после НГ.
10 день.
Температуры нет.
2-я ошибка - по совету жены (доктор же рекомендовала!) сделал КТ.25-50%% во всех долях. И зачем мне это знание?!? 25 вроде мало, 50 - много,
на самом-то деле ЧТО? Выброшенные деньги.
11 день.
t утром 35,2, к вечеру 36. Кислород 98. Начал делать дыхательную гимнастику. Ну и продолжил полоскания, антибиотик и ксарелто.
12 день.
t утром 35,2, к вечеру 36,2. Приходила доктор (3-й вызов - 3-й человек, вот как они там понимают, что о чём?!?). Посмотрела на КТ. Долго слущала:
"ну, справа что-то ещё есть, слева чисто". Сказала бросить полоскания, допить левофлоксацин и оставить только ксарелто, до месяца! И вообще, если
что-то еще будет от нас нужно, приходите в поликлинику к любому свободному терапевту/ВОПу в порядке живой очереди.
13-14 дни:
t утром 35,2, к вечеру 36,2. Перестал взмокать под утро (было с 9 дня).
15-16 дни:
Остался только иногда редкий кашель, даже что-то может откашляться. Температура под вечер растет 36,5. Дыхательная гимнастика доставляет
удовольствие. Кислород 98-99.
Пью по 4-5 литров жидкости в сутки. Сижу дома, жду результат мазка.
1-5 день:
Температура утром 36,9-37,2, слабости нет, кашля нет, горло не болит, вкусы/запахи на месте. Обоняние на 3-4 день пыталось сыбаццо, но что-то ему
помешало. Аппетит отличный! На вкус в эти дни всё стало какое-то гипер-солёное. Впрочем, я в обычной жизни соли вообще не ем. Ежедневно в обычном
ритме 1 раз хожу пешком с/на 5 этаж вынести мусор в бак (лифта у нас нет) - всё как обычно. Кислород 96-98. После полудня t накатывает под 38 с
желанием полежать. Через полчаса t 37,32. Встаю, чего-то делаю, t 38. Полежать, t 37,2. Под вечер t 38, не сбиваю. Температура от обеда и до сна скачет
в этом диапазоне и это самое вставляющее! Все эти дни странное неприятное ощущение: футболка сзади на спине доставляет дискомфорт.
И гипертермочувствительны стали подошвы. Не ноги, а только копыта. В самом прилегании к полу.
Лечение: обильное теплое питьё, 5+ литров/сутки.
6-7 дни:
На 6 день вызвал доктора, он очень долго слушал и сказал, что лёгкие чистые. Горло слегка красное (не болит). Сказал, что если t не кончится,
то на 9-й день вызвать врача снова. Сказал мыть нос и полоскать горло каждые 3 часа.
Температура утром 36,9-37,2, слабости нет, кашля нет. Пробежка на 5-й этаж в норме, кислород 96-98. После обеда t 38,5-39. Сбивал парацетамолом
(сбивалась до 37 в течении получаса, пара таблеток, 1 в обед и 1 вечером).
Лечение: обильное теплое питьё, 5+ литров/сутки, полоскание носа физраствором и горла содой каждые 3 часа.
8 день.
Утром t 36,8, к вечеру 37,2 без "качелей", т.е. пошло какое-то облегчение.
9 день.
Утром t 36,8, к вечеру 37,2 без "качелей". Была врач, долго слушала и сказала, что в лёгких какая-то жопа и неплохо было бы сделать КТ. Что у меня ковид
и вот вам левофлоксацин и гриппферон. И купить кроверазжижающее. Записала на мазок! Я честно каждый следующий день до полудня не чистил зубы, не
полоскал горло, не пил, не ел, но пришли они только на 12-й день в 12:40! Когда я только что почистил зубы, сделал все полоскания и позавтракал (в 12:30).
1 ошибка - по совету жены (доктор же прописала!) начал пить антибиотик. И ксарелто 10 мг/1 раз в сутки. Который нашелся у родственников, бо
в аптеках сказали приходить за ним только после НГ.
10 день.
Температуры нет.
2-я ошибка - по совету жены (доктор же рекомендовала!) сделал КТ.25-50%% во всех долях. И зачем мне это знание?!? 25 вроде мало, 50 - много,
на самом-то деле ЧТО? Выброшенные деньги.
11 день.
t утром 35,2, к вечеру 36. Кислород 98. Начал делать дыхательную гимнастику. Ну и продолжил полоскания, антибиотик и ксарелто.
12 день.
t утром 35,2, к вечеру 36,2. Приходила доктор (3-й вызов - 3-й человек, вот как они там понимают, что о чём?!?). Посмотрела на КТ. Долго слущала:
"ну, справа что-то ещё есть, слева чисто". Сказала бросить полоскания, допить левофлоксацин и оставить только ксарелто, до месяца! И вообще, если
что-то еще будет от нас нужно, приходите в поликлинику к любому свободному терапевту/ВОПу в порядке живой очереди.
13-14 дни:
t утром 35,2, к вечеру 36,2. Перестал взмокать под утро (было с 9 дня).
15-16 дни:
Остался только иногда редкий кашель, даже что-то может откашляться. Температура под вечер растет 36,5. Дыхательная гимнастика доставляет
удовольствие. Кислород 98-99.
Пью по 4-5 литров жидкости в сутки. Сижу дома, жду результат мазка.
Красава! Здоровья!
КТ это не только выброшенные деньги, но и лучевая нагрузка как 365 рентгенов.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет