Вырубка леса на участках ул.Вернова, ул.Энтузиастов и Чернореченского леса

GFO

Re: Вырубка леса на участках ул.Вернова, ул.Энтузиастов и Чернореченского леса

#701 Сообщение GFO » 28 июн 2026, 16:47

lik писал(а):
27 июн 2026, 21:04
GFO писал(а):
27 июн 2026, 20:47
Этих денег только на 10 рокет для панциря хватит.
это первоначальный этап, около 1 миллиарда стоимость всего данного беспредела

наша ЦКС в списке целей ВСУ, потому что двумя днями позже атаковали ЦКС во Владимире , два подряд это уже не случайность, а система :evil:

и чо? Рокета за 250 килобаксоф меняет расклад против дрона за 50? Ваш вафел в марте проипланил тему соскочить. Ваш вафел сейчас проебывает тему соскачить. Он воевать будет до морковкина заговенья. Он поставил на войну до истощения. Истощение это не его кефирчик. Истощение это ваша инфляция, дефицит, и безопасность.и вы будете меньше жрать, автобусы реже ходить, учителя меньше учить. Вот о чем подумайте. Это называется войной на истощение. Война на истощение это не меньше абстрактных бомб,. Это меньше продуктов, денег, топлива, безопасности . Война на истощение это это война за счёт вас и ваших детей. Россия отрезана от рынка внешних заимствований. Денег взять негде. Минфин в наглую берет кредиты у коммерческих банков под ставку ЦБ. Каждый рубль на войну взят в кредит у ваших детей под 15-18 процентов. Вот это война на истощение. Истощаются не абстрактные бюджеты Минобороны, Истощаются ваши карманы, истощается население, истощается интеллектуальный и людской капитал. Вот так и хочется вспомнить людоеда Пригожина и его эпическое про внезапного дедушку.
И да рокета стоит 250 тысяч долларов, радар 800. Позиция 150. Каждый патрон для ЗУ 15 долларов . ЗУ выстреливает в сутки 6 ракет и 3400 патронов в минуту н за все это платите вы. Просите что не в кассу но уже заипло.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Andrew K

#702 Сообщение Andrew K » 28 июн 2026, 17:59

Так забавно, когда чувак много лет преданно работавший на "них", теперь использует местоимение "ваш". Он такой же наш, как и твой

ЯБулочник

#703 Сообщение ЯБулочник » 28 июн 2026, 22:56

Ну ващет да. Режет слух. Как это же самое у Лаки.

GFO

#704 Сообщение GFO » 29 июн 2026, 14:37

Andrew K писал(а):
28 июн 2026, 17:59
Так забавно, когда чувак много лет преданно работавший на "них", теперь использует местоимение "ваш". Он такой же наш, как и твой
Повторяю ещё раз. Наши пути разошлись. И теперь все что происходит у вас в стране - это ваша проблема, а не моя. Это ваш выбор и ваша ответственность.По инерции я все ещё рефлексю по поводу происходящего. Но это пройдет Периодически просьба меня сдерживать и напоминать что теперь я не имею никакого права вас учить, критиковать и осуждать. Заранее спасибо.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Л@ки

#705 Сообщение Л@ки » 29 июн 2026, 17:37

ЯБулочник писал(а):
28 июн 2026, 22:56
Понял, исправляюсь. Постараюсь не использовать "ваши" в своих комментах. Там же реально везде "наши".

Наши раздолбали много наших нефтехранилищ с помощью дронов закупленных у наших. Основная проблема в наших территориях которые наши не хотят признавать нашими, и потому наш президент встретился с нашим президентом на Аляске чтоб обсудить действия нашего президента который не хочет сдавать наши территории, населенные нашими, нашим. Наши соглашения не привели к согласию между нашими, поэтому пятый год наши убивают наших в войне за наши территории. Наш президент этим недоволен, но тактику перенял и вместе с таки нашими вторгся в Иран - потому что там наша нефть.

wshs

#706 Сообщение wshs » 29 июн 2026, 19:20

2 Lucky One (away), оффтопите, есть более подходящая тема. Тут про лес.
lik писал(а):
27 июн 2026, 17:30
https://vk.com/wall-63491525_117509
Лол, конечно, а лес тут где?

ЯБулочник

#707 Сообщение ЯБулочник » 29 июн 2026, 19:58

Л@ки писал(а):
29 июн 2026, 17:37
ЯБулочник писал(а):
28 июн 2026, 22:56
Понял, исправляюсь. Постараюсь не использовать "ваши" в своих комментах. Там же реально везде "наши".

Наши раздолбали много наших нефтехранилищ с помощью дронов закупленных у наших. Основная проблема в наших территориях которые наши не хотят признавать нашими, и потому наш президент встретился с нашим президентом на Аляске чтоб обсудить действия нашего президента который не хочет сдавать наши территории, населенные нашими, нашим. Наши соглашения не привели к согласию между нашими, поэтому пятый год наши убивают наших в войне за наши территории. Наш президент этим недоволен, но тактику перенял и вместе с таки нашими вторгся в Иран - потому что там наша нефть.
Я тебе уже раз 5 объяснял. Что "твоего" "там" нет ничего. Ну не в смысле личного НЗ в виде по-рыхлому приобретенно каркасного домика, зубной щетки, стиральной машинки и стола в виде пола. А в историческом . Твои родители , как и ты, да как и я ( хотя я даже за 25 лет ни разу не голосовал за Деспота) , да как и ГФО- многофакторная причина всего происходящего.
Ты можешь, конечно, говорить "у нас" про свою жизнь в США, но это лишь фигура речи , не более, для понимания читающими, что вот ты ага щас физически находишься " там". Чтобы вот как в твоём примере не было путаницы, хотя честнее было бы говорит все же "у них"
Я уверен, что переехав "туда", я бы всегда считал их чужими людьми и чужой землей. Потому что "тут" я знаю своих предков с 980 года (Девятьсот восьмидесятого года). И с какого лешего мне бы пришло в голову называть всю эту новую для меня популяцию людей , которые может вообще черти от кого произошли ( например от кали-маа , матери всех чернож.. ых), "своими". А там кроме бабла меня бы ничего не держало и не связывало.

lik

#708 Сообщение lik » 29 июн 2026, 20:27

wshs писал(а):
29 июн 2026, 19:20
Лол, конечно, а лес тут где?
МАТ, видимо,весь в мечтах, Дубаи с Дубной попутал ))
ага, зыбучие пески непременно нужно закатать ,чтоб не сдуло и не засосало

Л@ки

#709 Сообщение Л@ки » 29 июн 2026, 20:45

ЯБулочник писал(а):
29 июн 2026, 19:58
А в историческом
В историческом смысле люди зародились в Африке, и начали расселяться по шарику. И до сих пор расселяются - мест дофига пустых осталось. И все они родственники - если верить биологам.

Почему ты выбрал какой-то абстрактный момент в истории, и сказал что оседлость это норма, и вот с такого-то момента правильно никуда не переселяться - хек тебя знает.

Твои предки предали африканскую саванну ради чухонских ЛЕСОВ (я правильно по теме пишу, wshs?), и ты именно этим гордишься? Что Африка тебе уже не Родина родная, а чужая земля? Ты променял великих слонов и маниоку на мелких лягух и клюкву, купил пещерку в человейнике из грубо обожженной глины на болоте, заимел генетический дефект кожи (осветление), язык тоже родной африканский учить не хочешь. Тебя ж в этой твоей глуши держит только бабло, которое ты зарабатываешь. Было бы у тебя побольше денег, поди уехал бы в тепло к морю.

ЯБулочник

#710 Сообщение ЯБулочник » 29 июн 2026, 22:25

Не надо съезжать с конкретной канвы. Я не про факт переезда, а про самоидентификацию

Л@ки

#711 Сообщение Л@ки » 29 июн 2026, 23:19

ЯБулочник писал(а):
29 июн 2026, 22:25
Не надо съезжать с конкретной канвы. Я не про факт переезда, а про самоидентификацию
А что там с самоидентификацией? Мои предки переезжали постоянно, и я тоже переезжал. У меня родня в пяти странах, четырех вероисповеданий. В предках кого только нету. Чойта мне быть исконно-посконным славянином с тысячелетней историей жития в поволжских ЛЕСАХ? Я свою долю внес и в ОИЯИские исследования, и в штатовские. Штатовская часть в учебники для студентов ВУЗов попала, кстати. И тот софтвер который я писал - им тоже люди двадцать с лишком лет пользовались и после меня еще поработает. Ну такое, короче. Чо там ты вложил в историю родного края я не знаю, но оно наверняка такое прям крутое что если уедешь - о нем все забудут, да? :)

Twist_again

#712 Сообщение Twist_again » 29 июн 2026, 23:34

Фигасе у вас тут какая интересная беседа )

ЯБулочник

#713 Сообщение ЯБулочник » 29 июн 2026, 23:39

Цыганятина, короче. Обсуждать с цыганами столбовой образ жизни "ну такое себе".
Дети твои уже смогут говорить про себя "у нас". Тебе такое произносить мне кажется несколько странным и лицемерным.

wshs

#714 Сообщение wshs » 30 июн 2026, 09:08

Господа, при всём уважении к Вашим несомненным заслугам, с этими лясами плиз го куда-нить во флуд. Вам тем мало? Рас, два, три...
Тут всё же тематика конкретная, мож не стоит и в ней мазать по вентилятору любимой кухонной болтовнёй?

PS. По поводу миграции и корней посмотрите того же Стаса Дробышевскго, он уже всё давно рассказал стопицот раз и красивее, чем я напишу.

very

#715 Сообщение very » 30 июн 2026, 09:35

Л@ки писал(а):
29 июн 2026, 23:19
ЯБулочник писал(а):
29 июн 2026, 22:25

Я свою долю внес и в ОИЯИские исследования
Если не топ сикрет, можно конкретизировать? Чуть..ну три четыре предложения, не более... Теоретик?

ныне Брукхэйвен?

Л@ки

#716 Сообщение Л@ки » 30 июн 2026, 16:03

very писал(а):
30 июн 2026, 09:35
Если не топ сикрет, можно конкретизировать? Чуть..ну три четыре предложения, не более... Теоретик?
ныне Брукхэйвен?
Кому надо тот меня уже знает. А кто не знает, тому может и не надо вовсе.
"Форум - не место для дискуссий" (с) перевр. Грызлов

lik

#717 Сообщение lik » 30 июн 2026, 17:04

GFO писал(а):
28 июн 2026, 16:47
Война на истощение это не меньше абстрактных бомб,. Это меньше продуктов, денег,
как это относится к СЗЗ ОИЯИ ЧР лесу? Новоиспеченный швейцарец бывшенедавнодубненец от реалий города быстро оторвались? У нас миллиарды бюджета тратят на изуродование территории, ул Центральная, сквер Журавлева,сквер Авиастроителей, лес ЧР и т.д. конца не видно, с трубами который год улицы перекопаны,что вблизи безжалостно вырублено...

Убогая Ракета на Центральной за 7 млн руб, не, не видели что ли? Которая быстро улетучилась как и появилась от насмешек горожан.
Вкупе если сложить объекты - огромные деньжища на выходе, добавить в рамках области и страны, девать деньги больше некуда что ли? Лес - это защитная функция, чем выше и гуще деревья, тем лучше защита от поражающего эффекта, для дронов вообще препятствие.

Какая абстракция? Запретили обсуждать и выкладывать подробности пролетов, ибо сразу идёт в пропагандисткие отвратительные украинские чаты, заходила пару раз в такие, потом душ захотелось принять от мерзостной подачи. Сегодня утром,например, окна дрожали от взрывов очередной раз, хотя не живу рядом с объектами. И мобильные ПВО нам в самый раз сегодня и сейчас, а не в перспективе и абстракции. Средства на "благоустройства" перенаправить на покупку необходимого, прекратить массовое выпиливание деревьев, а то на выходе реальное благоЗахоронение в прямом смысле слова
🚀 Обломки беспилотника упали на жилой дом рядом с Дубной

🏠 Как сообщают тверские власти, в СНТ «Сатурн» Кимрского муниципального округа в результате падения обломков украинского БПЛА произошло возгорание дачного дома. При пожаре погибла 61-летняя женщина, находившаяся внутри. На месте работают оперативные службы

🚒 Также рано утром обломками другого сбитого дрона было повреждено административное здание на окраине Дубны
https://vk.com/wall-63491525_117658

mals

#718 Сообщение mals » 30 июн 2026, 20:00

В Эмиратах быстро возводят антидроновою защиту вокруг нефтехранилищ, причем читал подряды взяли даже российские фирмы, а у нас миллиарды бюджетных денег тратят на распил леса.

Изображение

mals

#719 Сообщение mals » 30 июн 2026, 20:08

В Дубне необходимо построить подобную антидроновою защиту или даже бетонные саркофаги вокруг котельных, пока еще есть время, а не лес благоустравать, осенью начнутся удары по котельным и подстанциям.

wolver

#720 Сообщение wolver » 30 июн 2026, 22:45

mals писал(а):
30 июн 2026, 20:08
В Дубне необходимо построить подобную антидроновою защиту или даже бетонные саркофаги вокруг котельных, пока еще есть время, а не лес благоустравать, осенью начнутся удары по котельным и подстанциям.
А сколько будут стоить эти бетонные саркофаги вокруг котельных, сколько по времени их надо строить и выдержат ли они удары американских ракет, которыми натовцы недавно по Воронежу долбанули?

wolver

#721 Сообщение wolver » 30 июн 2026, 22:55

ЯБулочник писал(а):
29 июн 2026, 23:39
Цыганятина, короче. Обсуждать с цыганами столбовой образ жизни "ну такое себе".
Дети твои уже смогут говорить про себя "у нас". Тебе такое произносить мне кажется несколько странным и лицемерным.
Даже не цыганятина , а просто типичная тараканщина. Таракану где в данный момент теплее и пожрать чего-нибудь легко найти - там и очередная временная родина-уродина. При ухудшении положения по теплу и жратве любой таракан тут же метнётся искать очередную новую родину-уродину.

ЯБулочник

#722 Сообщение ЯБулочник » 01 июл 2026, 00:28

Без разницы где жить. Это всего лишь одно из туловищ. Оно быстро сменится.

Дескать

#723 Сообщение Дескать » 01 июл 2026, 10:48

lik писал(а):
30 июн 2026, 17:04
GFO писал(а):
28 июн 2026, 16:47
Война на истощение это не меньше абстрактных бомб,. Это меньше продуктов, денег,

Вкупе если сложить объекты - огромные деньжища на выходе, добавить в рамках области и страны

Один день сво обходится россиянам в 65 млрд. Для сравнения городской мост стоил 9.
Не мелочись, Наденька(с)

ЯБулочник

#724 Сообщение ЯБулочник » 01 июл 2026, 11:10

Да что там

Военная операция против Ирана обошлась Соединенным Штатам примерно в $30 млрд (как 4 тоннеля до Аляски)

При этом:

тоннель до Аляски = 8млрд$$$ = 647 лярдов рублей = 10 дней сво.

миссия NASA Perseverance вместе с основным аппаратом и поддержкой обошлась бюджету США в 2,7 млрд долларов.( сущие копейки. Пыль)

европейская миссия ExoMars оценивалась в 1,3 млрд долларов.

Вы, двуногие кожаные мешки, просто феноменальные идиоты. Вбухивать такие ресурсы в никуда, при этом на настоящие дела не расходовать почти ничего!
Обезьяны со сломанной психикой, ходящие по большому под себя.
Да , тут можно пришить разжигание ненависти по антропоморфному признаку, но такой статьи еще нет.

wolver

#725 Сообщение wolver » 01 июл 2026, 11:22

ЯБулочник писал(а):
01 июл 2026, 11:10
Вы, двуногие кожаные мешки, просто феноменальные идиоты. Вбухивать такие ресурсы в никуда, при этом на настоящие дела не расходовать почти ничего! Обезьяны со сломанной психикой, ходящие по большому под себя.
Ну что ты будешь делать, опять с народом, понимашь ты, не повезло! Опять народ какой-то не такой, как надо было, попался. А ведь до сих пор теплилась в душе какая-то слабая надежда, что он всё-таки наконец-то будет ого-го какой!!! Никогда такого не было, как говорил классик, и вот опять. :cry:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»