я еще каждое утро дышу с задержками дыхания, в том числе на выдохе, тренируя дыхательную систему. Слышала (причем от разных людей), что чем больше задержка на выдохе, тем устойчивее организм к заразе.
Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Да откуда угодно. Выбирайте на любой вкус.
Из Кимр приехал...
Из Кимр приехал...
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Давно это было? Сейчас ни анализов, ни тем более мазков не берут. Только врачам и учителям.ViktorAG писал(а): ↑19 дек 2020, 15:10К врачу или на дом, причём срочно!
У супруги всё так и начиналось.
Сейчас с признаками ОРВИ больничный выписывают автоматом, берут мазок и кровь на анализ и только потом ставят окончательный диагноз. Вирусолог так и сказал, что в начальной стадии температура тела может быть даже пониженной.
И чем раньше начать лечение, тем больше вероятность, что болезнь нее перейдёт в тяжёлую форму.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
я за бухариков-таксистов не отвечаю,пропал-мож помер ваш таксист-он тоже человек наверно или вы банально стали ему неинтересны своей нудностью. лично максимально ограничил свое общение с марта.. ну + еще и руку сломал дебила кусок). с ноября начал только активно работать,пока живой)-а там куда кривая американской мечты выведет..
мне врач такое прописал:
Дыхательная гимнастика.
В пластиковую бутылку (из-под Pepsi) 0,5-0,6 л налить тёплой воды не до конца.
В бутылку опустить тонкую соломинку до конца. Дышать 3 раза в день по 10 минут (вдох-носом, выдох в соломинку-пускать пузыри) 2 недели. Следующие 2 недели - надувать шарики. В любую свободную минуту - надувать шарики.
Самое простое идете по улице БЕЗ МАСКИ, 4 шага вдох, 4 задержка, 4 выдох, 4 задержка. Можно после вдоха задержку не делать. Пока получается без напряга.R21n писал(а): ↑20 дек 2020, 13:40мне врач такое прописал:
Дыхательная гимнастика.
В бутылку опустить тонкую соломинку до конца. Дышать 3 раза в день по 10 минут (вдох-носом, выдох в соломинку-пускать пузыри) 2 недели. Следующие 2 недели - надувать шарики. В любую свободную минуту - надувать шарики.
похоже на дыхание по-Бутейко. Дышать животом, а не грудью.Сандрина писал(а): ↑20 дек 2020, 14:17Самое простое идете по улице БЕЗ МАСКИ, 4 шага вдох, 4 задержка, 4 выдох, 4 задержка. Можно после вдоха задержку не делать. Пока получается без напряга.R21n писал(а): ↑20 дек 2020, 13:40мне врач такое прописал:
Дыхательная гимнастика.
Сегодня встретил знакомого.Рассказал,что отец 85 лет переболел.
Короче,с 75% поражения отправили в Солнечногорк,по дороге машина сломалась.Вызвали другую,дед держится молодцом.Пока вторая доехала,место заняли для госпитализации.
И тут дед сказал " Я мохорку курил,вы меня не запугаете,в больницу не поеду."
Подписали документы-отказ прям на дороге и повезли деда домой.Сделали назначения,наняли мед.сестру,она ходила утром и вечером уколы делала.
Дед потихоньку выходит гулять.
Короче,с 75% поражения отправили в Солнечногорк,по дороге машина сломалась.Вызвали другую,дед держится молодцом.Пока вторая доехала,место заняли для госпитализации.
Подписали документы-отказ прям на дороге и повезли деда домой.Сделали назначения,наняли мед.сестру,она ходила утром и вечером уколы делала.
Нет. Вирусам и бактериям плевать на тренировки дыхания. Заражаются все одинаково.
Это если переболеете, и кислород вдруг окажется слегка пониженным, то имеет смысл проверить обьем, и только если упал - возвращать обратно тренировками.
Деду жму руку за здравый смысл и желаю здоровья.Витек писал(а): ↑20 дек 2020, 16:10Сегодня встретил знакомого.Рассказал,что отец 85 лет переболел.
Вы, не правы, мне знакомый доктор сказал, что сейчас надо это делать для профилактики. (конечно лежать на боку перед телеком проще, и торчать на Дубненском форуме тоже интереснее). Тренировки не дают гарантии, что Вы не заболеете, Но если заболеете, перенесете все в легкой форме.
только у немодных бумеров при упоминании входа в интернет ассоциация только с сидением дома перед экраном.
Хотя натив человек в годах. Но он форум не читает. Он его прослушивает. И не пишет, а надиктовывает. Например.
"знакомый доктор сказал" это круто. К сожалению, вирус начхать на размеры и качество ваших легких, он на клеточном уровне работает. "Натренированные" по любой методике легкие никакого отношения к реакции иммунной системы на вирус не имеют. Более того, у очень здоровых людей реакция иммунной системы на вирус слишком сильная, и они умирают от цитокинового шторма.Сандрина писал(а): ↑20 дек 2020, 17:08Вы, не правы, мне знакомый доктор сказал, что сейчас надо это делать для профилактики. (конечно лежать на боку перед телеком проще, и торчать на Дубненском форуме тоже интереснее). Тренировки не дают гарантии, что Вы не заболеете, Но если заболеете, перенесете все в легкой форме.
Ну если вы всё-таки не передумали, то лучший способ тренировать легкие зимой это джаз! Долой диваны

Цитокиновый шторм бывает по словам профессора Гундарева у 5% заболевших.Я здорова и к 5% не отношусьХа писал(а): ↑20 дек 2020, 17:32
"знакомый доктор сказал" это круто. К сожалению, вирус начхать на размеры и качество ваших легких, он на клеточном уровне работает. "Натренированные" по любой методике легкие никакого отношения к реакции иммунной системы на вирус не имеют. Более того, у очень здоровых людей реакция иммунной системы на вирус слишком сильная, и они умирают от цитокинового шторма.
Он Гундаров, а не Гундарев.Сандрина писал(а): ↑20 дек 2020, 18:06Цитокиновый шторм бывает по словам профессора Гундарева у 5% заболевших.Я здорова и к 5% не отношусьХа писал(а): ↑20 дек 2020, 17:32
"знакомый доктор сказал" это круто. К сожалению, вирус начхать на размеры и качество ваших легких, он на клеточном уровне работает. "Натренированные" по любой методике легкие никакого отношения к реакции иммунной системы на вирус не имеют. Более того, у очень здоровых людей реакция иммунной системы на вирус слишком сильная, и они умирают от цитокинового шторма.![]()
Температурю 5 дней точно.От 37,2 до 38,5.Нос меня просто убивает.Будто высох и отек.Кашель.Сегодня похуже.При вдохе кашель,боль в груди,бок ноет.Вызвала врача снова,чтобы принимали какие то другие меры.Антибиотик мне не выписали.Но дали бесплатно Авифавир 50шт.В аптеках его нет и стоит он от 6500р.От кашля ничего не назначили.Сказали,что авифавир+ацетилсалециловая кислота должна сделать свое дело.Спросила про мазок.Я сказала,что не положено.Поставила на мазок с подозрением плюс контактная,хотя муж у меня выписался уже 20 ноября.Она моих родителей запомнила.Вообщем вся наша семейка у нее еще на памяти)Читала,что данный препарат должны давать только в стационаре.9 таблеток 2 раза в день как то стремновато)Попался один отзыв:у мужа через неделю отрицательный мазок,я еще не сдавала.Ха!Мазки чаще всего повторные отрицательные уже.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Дмитров можно удалять. Размерность графика скоро не позволит его продолжить. А что Кимра?