Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
Врачи Талдомской ЦРБ первыми прошли вакцинацию от Covid-19
С 14 декабря в Талдомском городском округе началась вакцинация от Covid-19. Первыми вакцинировались медицинские работники Талдомской ЦРБ.
Среди них врачи: инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, врач-эпидемиолог, врачи общей практики, медицинские сестры, административный персонал.
Талдомская ЦРБ получила 50 доз вакцины "Спутник-V". Вакцинация проводилась в прививочном пункте во взрослой поликлинике в Талдоме. Далее прививочные пункты будут открыты в Запрудненском и Вербилковском филиалах.
Перед прививкой все медицинские работники прошли обследования на наличие в крови антител к коронавирусной инфекции, прошли осмотр у врача-терапевта, заполнили согласие на вакцинацию.
"Очень важно, чтобы на момент вакцинации у пациента не было признаков ОРВИ или обострения хронических заболеваний. Актуальные результаты анализа на антитела.
Вакцинация проводится в два этапа. Антитела вырабатываются на вторую или третью неделю после введения первого компонента.
Клинические испытания показали, что большинство переносит вакцинацию хорошо. После вакцинации необходимо внимательно относится к своему организму и соблюдать полученные рекомендации", - рассказала врач-эпидемиолог Белякова Елена.
"Медицинские работники ежедневно работающие на передовой в "красной зоне" и в поликлиниках, как никто понимают, что остановить пандемию может лишь вакцинация. Учитывая все риски заражения, медики по собственному желанию сделали прививки. Следующая сфера подлежащая вакцинации - это работники образования, правоохранительные органы, социальные службы, работники сферы общественного транспорта, торговли, питания, бытовых услуг, все те, чья работа связана с большим количеством контактов с людьми.
Для всех желающих сделать прививку от Covid-19, будет открыта предварительная запись в личном кабинете электронной регистратуры или по Единому номеру 8-800-550-50-30.
Вакцинация является эффективным способом в борьбе с коронавирусной инфекцией и позволит сдержать быстрое распространение инфекции", - рассказал главный врач Игорь Давронов.
#талдомскаяцрб #минздравмо #здравоохранениеподмосковья #стопкоронавирус #вакцинация #талдомскийокруг
С 14 декабря в Талдомском городском округе началась вакцинация от Covid-19. Первыми вакцинировались медицинские работники Талдомской ЦРБ.
Среди них врачи: инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, врач-эпидемиолог, врачи общей практики, медицинские сестры, административный персонал.
Талдомская ЦРБ получила 50 доз вакцины "Спутник-V". Вакцинация проводилась в прививочном пункте во взрослой поликлинике в Талдоме. Далее прививочные пункты будут открыты в Запрудненском и Вербилковском филиалах.
Перед прививкой все медицинские работники прошли обследования на наличие в крови антител к коронавирусной инфекции, прошли осмотр у врача-терапевта, заполнили согласие на вакцинацию.
"Очень важно, чтобы на момент вакцинации у пациента не было признаков ОРВИ или обострения хронических заболеваний. Актуальные результаты анализа на антитела.
Вакцинация проводится в два этапа. Антитела вырабатываются на вторую или третью неделю после введения первого компонента.
Клинические испытания показали, что большинство переносит вакцинацию хорошо. После вакцинации необходимо внимательно относится к своему организму и соблюдать полученные рекомендации", - рассказала врач-эпидемиолог Белякова Елена.
"Медицинские работники ежедневно работающие на передовой в "красной зоне" и в поликлиниках, как никто понимают, что остановить пандемию может лишь вакцинация. Учитывая все риски заражения, медики по собственному желанию сделали прививки. Следующая сфера подлежащая вакцинации - это работники образования, правоохранительные органы, социальные службы, работники сферы общественного транспорта, торговли, питания, бытовых услуг, все те, чья работа связана с большим количеством контактов с людьми.
Для всех желающих сделать прививку от Covid-19, будет открыта предварительная запись в личном кабинете электронной регистратуры или по Единому номеру 8-800-550-50-30.
Вакцинация является эффективным способом в борьбе с коронавирусной инфекцией и позволит сдержать быстрое распространение инфекции", - рассказал главный врач Игорь Давронов.
#талдомскаяцрб #минздравмо #здравоохранениеподмосковья #стопкоронавирус #вакцинация #талдомскийокруг
Не повезло.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
ну, кому-то носят. моей матери, например, все за свой счет пришлось покупать.
Ministerstvo-Zdravookhranenia-Mos Moskovskoy-Oblasti
Добрый день. Вакцинация проводится на базе Дубненской ГБ. В первую очередь на вакцинацию приглашаются медицинские специалисты и работники социальной сферы. Массовая вакцинация от коронавируса в Подмосковье начнется после того, как в регион поступит достаточное количество вакцины.
От такая вот "запись" открылась. В том смысле что записывают кого считают нужным :)
Добрый день. Вакцинация проводится на базе Дубненской ГБ. В первую очередь на вакцинацию приглашаются медицинские специалисты и работники социальной сферы. Массовая вакцинация от коронавируса в Подмосковье начнется после того, как в регион поступит достаточное количество вакцины.
От такая вот "запись" открылась. В том смысле что записывают кого считают нужным :)
Думаю, на первых порах вакцины хватило бы на всех желающих. Более того, в связи с разбиванием вакцинированных на пятёрки, поиски четвёртого-пятого для одновременного проведения операции может стать проблемой. Судя по всем опросам, большинство не торопится доверить себя российскому продукту. Также значительная часть принципиально собирается наращивать собой коллективный иммунитет. С благодарностью отношусь к таким людям.
Появилась кнопка на
https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/
-
Pantograph
В Дубне не проводили даже вакцинацию медработников по линии области, с медсанчастью не слышал, она федеральная.От такая вот "запись" открылась. В том смысле что записывают кого считают нужным :)
Уже прогресс. Ещё неделю будут делать раздел этого ресурса по записи. Будут тянуть кота за хвост, пока больше людей переболеют, а сэкономленную вакцину продадут за рубеж. Не удивлюсь, если она из этого котла уже перетекла в частные клиники.Появилась кнопка на
Даже в столице области ещё не чесались.https://riamo.ru/article/468250/bolee-3 ... avirusa.xl
Более 300 жителей Красногорска привились от коронавируса
А обоняние у всех без насморка пропадало? Хожу 4 дня с соплями. У меня хронические, но периодически от простуды. Кашель от них соответственно. Температура 36,8 наверное потому что тяжело носом дышать. Вчера кашель какой то хриплый стал, утром чувствовала запахи, а сейчас самые едкие едва едва. Конечно это может из за насморка просто, но народ на работе как то не хочется заражать. В ноябре у меня антитела были. За себя вообще не переживаю, а вот за окружение стало страшно.
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
сомневаюсь, что российская вакцина кому-то нужна за пределами СНГ.
Ваще та даже при простой ОРВИ коллег тоже заражать не стоит
Ну пачиму, третий мир вполне подписывется и на вакцину и на лицензию на производство. Она дешевле и -18, а не -70.
Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В следующем году за рубежом будет произведено 1 млрд доз российских вакцин "Спутник V" на 500 млн человек (по две инъекции на человека)
Последний раз редактировалось фдуч112 16 дек 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Не переживайте.Adika писал(а): ↑16 дек 2020, 13:28А обоняние у всех без насморка пропадало? Хожу 4 дня с соплями. У меня хронические, но периодически от простуды. Кашель от них соответственно. Температура 36,8 наверное потому что тяжело носом дышать. Вчера кашель какой то хриплый стал, утром чувствовала запахи, а сейчас самые едкие едва едва. Конечно это может из за насморка просто, но народ на работе как то не хочется заражать. В ноябре у меня антитела были. За себя вообще не переживаю, а вот за окружение стало страшно.
А заражать не стоит и просто с соплями, даже без подозрения на вирус.
За людей без намордников.
Врач это человек, который даёт больничный. Всё. Ложкой горло посмотрела и все. Кислород померить и послушать просила я сама! Больничный дали до 25го.Почему?Ну 10 дней. При подозрении на коронавирус вообще то не меньше 10. А у меня подозрение? Почему мазок не берете? А мазок только у врачей, учителей берут. Знакомой в мсч сказали, что мазки только сотрудникам оияи. Ну так как у меня антитела, то я наверное переболела, поэтому согласилась оставить до 22го.С октября вся семья на этих больничных. Кислород 97.Меня впринципе только это и волновало.
я от этого никак не расстроен. Мне признаться дома даже больше нравится. Не скучно. Смотрю телевизор и стримы на Твиче, читаю новости киберспорта. Патч в Дота 2 новый как раз начну изучать)На новогодние с этим ограничениями и не погуляем. Прийдется дома сидеть в начале января
Последний раз редактировалось Вuslov 07 мар 2021, 17:53, всего редактировалось 3 раза.
https://www.facebook.com/groups/dubnane ... &ref=notif
Это крохи, конечно.В Дубну поступила первая партия вакцины "Спутник-V"
Сергей Куликов сегодня посетил Дубненскую городскую больницу и лично убедился, что к вакцинации всё готово.
"Смотрите, спецоборудование для хранения вакцины имеется, всё работает, всё организовано. Врачи делают прививки, у пациентов жалоб нет - всё в штатном режиме", - сказал Сергей Куликов.
Накануне в больницу постипили 50 доз вакцины от коронавируса. Они предназначены для горожан, наиболее подверженных риску заражения - медработникам и учителям.
Одним из условий успеха вакцинации является одновременность и широкое покрытие. Если процесс будет растянут во времени, эффективность упадёт. А такими темпами через несколько месяцев возможно начало повторных заболеваний ранее переболевших или вакцинированных и пресловутые цепочки не будут перекрыты. Пандемия продолжится и ещё не известно, как на такое несерьёзное к себе отношение ответит обиженный вирус. Смутирует не туда, куда надо, спутает простые планы вакцинаторов.
Плюс, как уже говорилось, скрепное раздолбайство значительной части уколотых единожды - забудут прийти второй раз, передумают, да мало ли что им в головы придёт? Таких, даже согласившихся на первый укол, в городке будет достаточно. Впрочем, как и во всей стране.
Но прививаться всё равно надо. Жду ЭпиВакКорону. Мне понравилось прививаться.
К сожалению все так и есть. 1 раз врач прописала колдрекс с температурой 37.7, через 4 дня - антибиотик. ни анализов, ни мазков. Мне это надоело, настоял чтобы записала на мазок(я же врач, а не онаAdika писал(а): ↑16 дек 2020, 17:51Врач это человек, который даёт больничный. Всё. Ложкой горло посмотрела и все. Кислород померить и послушать просила я сама! Больничный дали до 25го.Почему?Ну 10 дней. При подозрении на коронавирус вообще то не меньше 10. А у меня подозрение? Почему мазок не берете? А мазок только у врачей, учителей берут. Знакомой в мсч сказали, что мазки только сотрудникам оияи. Ну так как у меня антитела, то я наверное переболела, поэтому согласилась оставить до 22го.С октября вся семья на этих больничных. Кислород 97.Меня впринципе только это и волновало.
Я настояла, чтобы меня до вторника оставили, а не до пятницы) Сейчас видимо совсем плохо с коронавирусом. Фиг тебе кто поставит диагноз. Коллеге пневмонию поставили. Я всем говорю :все переболеем, но пока в больницах аврал, держитесь)))R21n писал(а): ↑16 дек 2020, 19:08К сожалению все так и есть. 1 раз врач прописала колдрекс с температурой 37.7, через 4 дня - антибиотик. ни анализов, ни мазков. Мне это надоело, настоял чтобы записала на мазок(я же врач, а не онаAdika писал(а): ↑16 дек 2020, 17:51Врач это человек, который даёт больничный. Всё. Ложкой горло посмотрела и все. Кислород померить и послушать просила я сама! Больничный дали до 25го.Почему?Ну 10 дней. При подозрении на коронавирус вообще то не меньше 10. А у меня подозрение? Почему мазок не берете? А мазок только у врачей, учителей берут. Знакомой в мсч сказали, что мазки только сотрудникам оияи. Ну так как у меня антитела, то я наверное переболела, поэтому согласилась оставить до 22го.С октября вся семья на этих больничных. Кислород 97.Меня впринципе только это и волновало.) и КТ. Лекарства, естественно, за свой счет.
У меня пропало. Просто как отрезало. Не похоже вообще на отсутствие обоняния как при обычном ОРВИ.
Нос дышит, соплей нет. Ради интереса брызгала сосудосуживающие - не помогли. Все само восстановилось через 5 дней.
Из лечения - обильное питье (морс, отвар шиповника, облепиха), просто промывала нос.
а шо тесты говорять?just me писал(а): ↑16 дек 2020, 20:21У меня пропало. Просто как отрезало. Не похоже вообще на отсутствие обоняния как при обычном ОРВИ.
Нос дышит, соплей нет. Ради интереса брызгала сосудосуживающие - не помогли. Все само восстановилось через 5 дней.
Из лечения - обильное питье (морс, отвар шиповника, облепиха), просто промывала нос.
У меня было также. Буквально через 4 - 5 дней запахи восстановились.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну , у любого теста есть эффективность и специфичность...
Нине повторный назначили и не выписали нифига! Горло до сих пор красное, хотя самочувствие норм. Явно не стандартная болячка по-любому. Муж болеет до сих пор тяжело. Пьет антибиотики, но легчает слабо...(( Вот одна я себя чувствую полностью нормально, и то: вечерами бывают странные головные боли и кашель. Вот посмотрим, че покажет повторный тест...
Или ковид у нас, или грипп. Они похожи ведь по симптомам. Дочь кстати привитая от гриппа...