В Москве у них совсем жопа, скоро забудут что такое снег и зима, неженки.Пунктик писал(а):занесло меня сегодня в Сокольники в Москве - соли во дворах немеряно. много где достаточно плотно насыпано, а местами кучки приличные лежат. прям на тротуаре по центру.
и много ям стало на дорогах. причем такие конкретные дырищи. осенью-зимой все это уже заделывали
Нечищеные дороги
Re: Нечищеные дороги
не, снега там хватает)
но он в основном грязного цвета.
но он в основном грязного цвета.
-
semihandrich
Москве зима не нужна, там она вредна. Снег тут же превращается в грязь, если температура выше -10. Поэтому снег выкорчевывают на корню в центре, и это у них получается довольно оперативно сейчас. А вот на окраинах с этим хуже. Снег не успевает растаять в оттепель, его не успевают сгрести, он спрессовывается, все больше накапливается льда и все больше сыпят соли исполнительные коммунальщики от безысходности. У нас же - песок.
Два триллиона. Бюджет Москвы - два триллиона. Я не говорю, что наши дорожники молодцы, просто не забывайте это число.
в одном из областных городов видела, как дворник во дворе (при этом снег на ближайших дворовых дорогах хорошо почищен. трактор регулярно там катается и чистит) проходил по краям дороги и убирал остатки снега лопатой.
дороги в самом городе также хорошо почищены. правда, проблема с посыпкой тротуаров есть. очень скользко местами.
в Дмитрове, кстати, хуже ситуация.
дороги в самом городе также хорошо почищены. правда, проблема с посыпкой тротуаров есть. очень скользко местами.
в Дмитрове, кстати, хуже ситуация.
Вообще меня интересует, где была техника во время оттепели? Видели же все прогноз, очевидно было, что будет, но всё, как всегда.
Марк, как обычно - у мерии чистили позавчера :)
Mark, техника, видимо, частично появилась, только не вовремя - а после неё (22 числа, в частности). Налицо оперативность и своевременная уборка. На мой взгляд, тут можно сразу - нецелевое расходование средств, имея к тому же письма вроде такого "при увеличении среднесуточной температуры воздуха" http://vmeste.mosreg.ru/images/7a/75/7a ... 08ab10.pdf(ссылка на Добродел)
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
На самом деле тут какой-то системный сбой. Ладно ямы, я ещё могу понять - "денег нет, но вы...". Хотя, как показывает ситуация с тротуарами(которые из-за Ярослава пришлось по три раза перекладывать) там тоже есть о чём поговорить, но вот уборка это просто адище какой-то.Ism писал(а):Mark, техника, видимо, частично появилась, только не вовремя - а после неё (22 числа, в частности). Налицо оперативность и своевременная уборка. На мой взгляд, тут можно сразу - нецелевое расходование средств, имея к тому же письма вроде такого "при увеличении среднесуточной температуры воздуха" http://vmeste.mosreg.ru/images/7a/75/7a ... 08ab10.pdf(ссылка на Добродел)
Так наверняка за январь не заплатили, вот Им волков в феврале и не чистит!
Сегодня день Антипешехода....
зато как блястят тротуары. свеженьким прозрачным лёдиком! и нету грязи на ботинках ввиде всякого песка с солями!
раза 4 чуть ненае, пока дошёл от стоянки до сбера на площади миров!

Дороги в Дубне)
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Буквально 2 часа назад возвращалась из Ратмино, от друзей. Прошла поворот на 50-ти, не больше, и тут меня начало бросать от обочины к обочине, ничего сделать не смогла - все равно кидало и кидало. в конце концов, когда я поняла, что машину несет уже по обочине встречки у самого края, а внизу лишь обрыв с двумя ярусами деревьев, я запаниковала и нажала на тормоз, машину развернуло и кинуло на снежный бруствер обочины. Собственно у меня мозг включился, когда я поняла, что я плотно всем брюхом вишу на сугробе и вниз мы уже не едем. И да - была пристегнута, без этого никуда. Поэтому только испуг, от которого колбасит до сих пор.
Остановилась машина, люди пытались помочь, но увы. Приехали друзья (от которых я ехала), выдернули машину, проводили до города.
Дорога -голый лед.Даже просто стоять на ногах невозможно. А это городская дорога. но всю зиму ее не чистили ,а теперь по льду еще и не посыпают.
Можно , конечно, обсудить женщин за рулем (кому ну очень хочется), но качество уборки от снега (когда друзья своим стареньким опелем пробивали по утрам дорогу до города) и посыпки от гололеда не изменится
Остановилась машина, люди пытались помочь, но увы. Приехали друзья (от которых я ехала), выдернули машину, проводили до города.
Дорога -голый лед.Даже просто стоять на ногах невозможно. А это городская дорога. но всю зиму ее не чистили ,а теперь по льду еще и не посыпают.
Можно , конечно, обсудить женщин за рулем (кому ну очень хочется), но качество уборки от снега (когда друзья своим стареньким опелем пробивали по утрам дорогу до города) и посыпки от гололеда не изменится
там 15 миллионов народу, 4 400 (четыре тысячи четыреста) километров автодорог, 400 км железных дорог и так далее.Mark писал(а):Два триллиона. Бюджет Москвы - два триллиона. Я не говорю, что наши дорожники молодцы, просто не забывайте это число.
Не забывайте это число.
А вот депутатов на единицу населения там заметно меньше. В тысячи раз меньше. Сраных сорок пять сраных человек за всю хурму. Возможно, дело в этом.
Я пока от стадиона до лиги покемонов дошел - несколько раз с жизнью попрощался реально.z0m писал(а):зато как блястят тротуары. свеженьким прозрачным лёдиком! и нету грязи на ботинках ввиде всякого песка с солями!
Во всем этом б..дском городе ни одной б..дской песчинки нет.
Есть предложение сломать ноги всем депутатам, администраторам и мэрам и заставить их ходить с БВ в Александровку и обратно, пока не поумнеют. Кстати, можно их еще связать всех промеж себя - для укрепления командного духа.
На БВ около дома с МЧС народ сегодня весь день скользит и падает...stevie писал(а):Я пока от стадиона до лиги покемонов дошел - несколько раз с жизнью попрощался реально.z0m писал(а):зато как блястят тротуары. свеженьким прозрачным лёдиком! и нету грязи на ботинках ввиде всякого песка с солями!
Во всем этом б..дском городе ни одной б..дской песчинки нет.
Есть предложение сломать ноги всем депутатам, администраторам и мэрам и заставить их ходить с БВ в Александровку и обратно, пока не поумнеют. Кстати, можно их еще связать всех промеж себя - для укрепления командного духа.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
уговорил. Этим тоже ноги сломать.Святой писал(а): На БВ около дома с МЧС народ сегодня весь день скользит и падает...
для пешеходов реальный ахтунг.
Эти в данном случае ни при чем--чистить должен город.stevie писал(а):уговорил. Этим тоже ноги сломать.Святой писал(а): На БВ около дома с МЧС народ сегодня весь день скользит и падает...
Марк Владиславич, а вас это в рамках независимого фофрума интересует, или в рамках калидоров власти тоже? Ну то есть извечный вопрос "кто виноват" облекается в формы оргвыводов там и всё такое?Mark писал(а):Вообще меня интересует, где была техника во время оттепели? Видели же все прогноз, очевидно было, что будет, но всё, как всегда.
Или проще горожанам по старинке, с дрекольем Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. на замок гингемы и подымать тупо бар на вилы, бессмысленно и беспощадно?
город в лице депутата у тебя как бы спрашивает вот несколькими сообщениями выше - а где же, мол, техника?Святой писал(а):чистить должен город.
Запомни, - говорит тебе город, - в Москве бюджет два ахулиарда. Через это там не равнина, там климат иной. Идут снегоочистительные мойшыны одна за одной. А у нас - как по украине. Солдаты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= группы "центр".
При чем тут Мск? Конаково по бюджету и близко к Дубне не стоит, а дороги там чистые, даже те, что всякие неглавные! И техника ездит, сам видел.stevie писал(а):город в лице депутата у тебя как бы спрашивает вот несколькими сообщениями выше - а где же, мол, техника?Святой писал(а):чистить должен город.
Запомни, - говорит тебе город, - в Москве бюджет два ахулиарда. Через это там не равнина, там климат иной. Идут снегоочистительные мойшыны одна за одной. А у нас - как по украине. Солдаты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= группы "центр".
я-то в душе не ебу, при чем тут Мск. Но оппозиционный депутат, в сердце которого стучит пепел никиты белых, требует от нас, шоба мы не забывали, что в Мск бюджет 2 трильона.Святой писал(а): При чем тут Мск? Конаково по бюджету и близко к Дубне не стоит, а дороги там чистые, даже те, что всякие неглавные! И техника ездит, сам видел.
Наших 2 ярдов, вишь, даже на песок не хватает, дорожки посыпать нечем. Песок нынче дорог, не укупишь нынче песок-то.
Мож, нам конаковских на княжение пригласить? После их урезанных поступлений они тут вообще развернутся--и дороги, и ЖКХ сразу наладят.stevie писал(а):я-то в душе не ебу, при чем тут Мск. Но оппозиционный депутат, в сердце которого стучит пепел никиты белых, требует от нас, шоба мы не забывали, что в Мск бюджет 2 трильона.Святой писал(а): При чем тут Мск? Конаково по бюджету и близко к Дубне не стоит, а дороги там чистые, даже те, что всякие неглавные! И техника ездит, сам видел.
Наших 2 ярдов, вишь, даже на песок не хватает, дорожки посыпать нечем. Песок нынче дорог, не укупишь нынче песок-то.