Соврал я, ВЛКСМ выкладывал. Уже вроде с дамой и клумбами

Я уверен это фото сделано на Черной речке.мура писал(а):Восьмое фото очень похоже на пляж в ИЧ. До яблонь. Вдалеке ДК Мир. Люди стоят на центральной поляне, где в волейбол ирают.
Думаю снято отсюда:Fduch писал(а):Осталось определить, с какого ракурса это снято.

А так ли был расположен чернореченский мост по отношению к берегу? Что бы видеть его под прямым углом надо стоять посреди Волги. И где тогда круглая башня водозабора, она была рядом с мостом и обозначена как построенная на плане 59-го года.Bob писал(а): Насчет 8 фото.Мура считает:Я уверен это фото сделано на Черной речке.мура писал(а):Восьмое фото очень похоже на пляж в ИЧ. До яблонь. Вдалеке ДК Мир. Люди стоят на центральной поляне, где в волейбол ирают.
На заднем плане деревянный мост через речку и высокая ж-д насыпь.
Кажется мост снесли в начале 60-х годов, а речку засыпали.
Вдалеке возможно виднеется барак напротив Заволжской базы. В нем жила моя тетка.
Именно в районе спасалки такой вал и есть (я считаю, что самой спасалки и ровной дамбы к ней ещё нет), а вот на Чёрной речки его как раз нет. Центральным выездом на набережную тогда была Песчанная (Вавилова). Инженерная была тупиком, кончавшимся у старой гостинницы.Fduch писал(а):Мура предположил, как я понял, что это волейбольная площадка. А соответственно на заднем плане, центральный вход на набережную.
Если это место около Ленинградской, то это выезд на набережную там, где спасалка. Но на это, что то не очень похоже. В районе спасалки нет такого вала высокого вдоль берега.
Нет, позиция фотографа не со стороны набережной Волги, а примерно с места нынешнего дворца Бракосочетания на ЧР.Fduch писал(а):То есть мостов было два? (жд и автомобильный)
Интересно, какая ширина реки в районе мостов?
А, мне видится позиция фотографа, где то со стороны набережной, а ракурс направлен туда, где сейчас район ЧР.
А башня водозабора уже была? Нет никаких признаков на снимке, а должна быть в кадре и крупно.Bob писал(а):Нет, позиция фотографа не со стороны набережной Волги, а примерно с места нынешнего дворца Бракосочетания на ЧР.
Я хорошо помню те места. Были огороды и поляны с травой.
А со стороны Волги у моста были кусты ивы.
Башни водозабора кажется еще не было.vvr2a писал(а):А башня водозабора уже была? Нет никаких признаков на снимке, а должна быть в кадре и крупно.Bob писал(а):Нет, позиция фотографа не со стороны набережной Волги, а примерно с места нынешнего дворца Бракосочетания на ЧР.
Я хорошо помню те места. Были огороды и поляны с травой.
А со стороны Волги у моста были кусты ивы.
Ну, не знаю. Мне субъективно кажется, что в правом углу виден даже лес на другом берегу Волги. Куда уж тут башню спрятать.Bob писал(а): Башни водозабора кажется еще не было.
Даже если была, ее бы не было видно за насыпью,
а это место было намного ниже теперешнего.

Жаль. Помочь не могу.Я думаю, надо хотя бы с помощью хозяина снимков приблизительно определить год. Можно же понять хотя бы по возрасту ребёнка, если известно кто он?
vvr2a, наверное Вы правы.vvr2a писал(а):Мне кажется, что объект, который мы считаем мостом расположен довольно близко от фотографа, чуть далее следующего столба электролинии, так как стройматериалы для него лежат даже ближе этого столба. Это может быть и помостом для шатра новой танцплощадки. Надо так понимать, что старую разрушили при нагребании дамбы берега.

Это не я, это Мура внутренним зрением увидел себя играющим на ещё не существующей волейбольной площадке. А я просто попытался подогнать старую картинку под его зрение.Bob писал(а):vvr2a, наверное Вы правы.
Солнце всё равно будет со стороны берега. Считаем, что это где-то на тридцатке?Shurko писал(а):Получается лица освещены с севера, а там солнца быть не должно. Я склоняюсь к зеркальному перевёртышу.