Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
К вопросу о том, кому нужны пути ЖД по городу:
2 дня назад ехал состав в 20 вагонов в сторону александровки - цемент, видимо щебень, и цистерны с химией... очевидно что не в ОИЯИ...!!!
ЖД используется для промзоны, а там 2 бетон-завода, один из которых принадлежит "семье", и развитие строительства без ЖД поставок или встанет или подорожает.
Закрыть движение электричек еще можно обсуждать, или Экспресс до БВ только, а вот пути трогать ИМХО не нужно пока.
2 дня назад ехал состав в 20 вагонов в сторону александровки - цемент, видимо щебень, и цистерны с химией... очевидно что не в ОИЯИ...!!!
ЖД используется для промзоны, а там 2 бетон-завода, один из которых принадлежит "семье", и развитие строительства без ЖД поставок или встанет или подорожает.
Закрыть движение электричек еще можно обсуждать, или Экспресс до БВ только, а вот пути трогать ИМХО не нужно пока.
Глупости не говорите. Сейчас проход электрички это до 30 минут потеряного времени при перемещении с берега на берег.Собственно результаты голосования мой вывод и подтверждает - за снос жд голосовали в основном жители ЛБ.
Из мести что-ли?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
-
vlksm
http://www.dubnapress.ru/social/2550-20 ... 5-11-52-10Мнения самих дубненцев на этот счет рознятся: одним кажется существование вокзала излишним, другие же считают, что он хоть и не принимает на себя максимально возможную нагрузку, все же является неотъемлемой частью инфраструктуры старой части города. Третьи и вовсе не против снести железнодорожное полотно и перепрофилировать вокзальное здание, но при условии, что на месте, освободившемся после демонтажа рельсов, не возникнут многоэтажки или развлекательные и торговые центры – их и без того достаточно, добавляют они.
Так или иначе, но судьба железнодорожного вокзала пока не решена: вопрос находится на стадии проработки, а потому обсудить его предлагаем и нашим читателям.
Нужен ли вокзал вашей семье, готовы ли вы пожертвовать нынешней доступностью ж/д вокзала ради ликвидации железнодорожных путей и многочисленных переездов, существенно усложняющих автомобильное движение в городе? Будет ли уместным открытие автовокзала в здании нынешнего вокзала Дубна, либо современное строение рациональнее использовать под другие цели? Ждем ваших пожеланий в надежде, что среди них найдутся и такие, которые, быть может, хотя бы частично учтут в администрации города при принятии важного решения.
От кого узнал?бэк писал(а):Сегодня узнал,что оказывается ж/д пути от вокзала БВ до вокзала Дубна числятся за городом а не за ОАО "РЖД",так что мер может демонтировать пути в любой подходящий для них момент.
Следи за собою, будь осторожен. (с) Тсой.
Не думаю что это была слишком секретная инфо.Если погибну,считайте меня коммунистом.мура писал(а): От кого узнал?
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
То есть ответить по существу не могёшь.бэк писал(а):Не думаю что это была слишком секретная инфо.Если погибну,считайте меня коммунистом.мура писал(а): От кого узнал?
Это собственность РЖД. Как и бывший вокзал на БВ , как и бывшая билетная касса в ИЧ. Не надо странных замут, не надо.
По существу,могу.Только надо спросить человека,хочет ли он светиться в этом.А у Вас Мура,откуда эта инфо?Вы видели доКументы о собственности?мура писал(а):То есть ответить по существу не могёшь.бэк писал(а):Не думаю что это была слишком секретная инфо.Если погибну,считайте меня коммунистом.мура писал(а): От кого узнал?
Это собственность РЖД. Как и бывший вокзал на БВ , как и бывшая билетная касса в ИЧ. Не надо странных замут, не надо.
бэк, Вы сейчас ловко переходите к тому, что Я должен доказать, что у МЕНЯ правильная инфа. Попробуйте обосновать свой пост, ок?бэк писал(а): По существу,могу.Только надо спросить человека,хочет ли он светиться в этом.А у Вас Мура,откуда эта инфо?Вы видели доКументы о собственности?
А так : ну здорово, чо. Сказал ооочень влиятельный и информированный человек, который "подписку дал".
Обосную так......был разговор со знакомым о закрытии вокзала,и когда я сказал о том что РЖД даже не в курсе об этой затее,последовал ответ,что РЖД ДАВНО ПРОДАЛА этот участок дороги городу.Типа,город ваш, вот и еб.....сь как хотите.А человек....,да,работает ТАМ.Ваш черёд!мура писал(а):бэк, Вы сейчас ловко переходите к тому, что Я должен доказать, что у МЕНЯ правильная инфа. Попробуйте обосновать свой пост, ок?бэк писал(а): По существу,могу.Только надо спросить человека,хочет ли он светиться в этом.А у Вас Мура,откуда эта инфо?Вы видели доКументы о собственности?
А так : ну здорово, чо. Сказал ооочень влиятельный и информированный человек, который "подписку дал".
А. Понял. Доводы железные. Умолкаю.бэк писал(а):[q
Обосную так......был разговор со знакомым о закрытии вокзала,и когда я сказал о том что РЖД даже не в курсе об этой затее,последовал ответ,что РЖД ДАВНО ПРОДАЛА этот участок дороги городу.Типа,город ваш, вот и еб.....сь как хотите.А человек....,да,работает ТАМ.Ваш черёд!
Конечно это не документы на право собственности,и я могу допустить неправильность инфо (хотя в этом у меня нет никаких причин не доверять) и я могу принести извинения если Вы мне докажете обратное.Не сочтите за труд.мура писал(а):А. Понял. Доводы железные. Умолкаю.бэк писал(а):[q
Обосную так......был разговор со знакомым о закрытии вокзала,и когда я сказал о том что РЖД даже не в курсе об этой затее,последовал ответ,что РЖД ДАВНО ПРОДАЛА этот участок дороги городу.Типа,город ваш, вот и еб.....сь как хотите.А человек....,да,работает ТАМ.Ваш черёд!
Что я должен доказать? А, вспомнил. Я этого чувака знаю. Он вчера мне сказал, что уточнил у одного чоткого пацана прямо вот из самих РЖД. Инфа такая : все ж\д пути в Дубне купил Макдональдс. Стопудово. Не сочтите за труд доказать обратное.бэк писал(а):Конечно это не документы на право собственности,и я могу допустить неправильность инфо (хотя в этом у меня нет никаких причин не доверять) и я могу принести извинения если Вы мне докажете обратное.Не сочтите за труд.мура писал(а):А. Понял. Доводы железные. Умолкаю.бэк писал(а):[q
брацы, я щас прям вас еще больше зауважал, у вас у всех такие четкие и конкретные знакомые, блииин! 
ЗЫ
"Ты чего плачешь-то, Мань? - Красотиша-то какая!" (с)
ЗЫ
"Ты чего плачешь-то, Мань? - Красотиша-то какая!" (с)
Чувака в студию!
Железнодорожные пути, переезды, мосты, наземные переходы, станции - собственник один.
Сомневаюсь, чтоб РЖД легко от всего отмахнулся в пользу города.
Железнодорожные пути, переезды, мосты, наземные переходы, станции - собственник один.
Сомневаюсь, чтоб РЖД легко от всего отмахнулся в пользу города.
Ага....ну это что-то типа......о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…мура писал(а): Что я должен доказать? А, вспомнил. Я этого чувака знаю. Он вчера мне сказал, что уточнил у одного чоткого пацана прямо вот из самих РЖД. Инфа такая : все ж\д пути в Дубне купил Макдональдс. Стопудово. Не сочтите за труд доказать обратное.
Железно.
А почему не 45 минут, 1 час...?east_in писал(а):Глупости не говорите. Сейчас проход электрички это до 30 минут потеряного времени при перемещении с берега на берег.Собственно результаты голосования мой вывод и подтверждает - за снос жд голосовали в основном жители ЛБ.
Из мести что-ли?
Мне пути не мешают.
С берега на берег попадаю (если надо) во время.
Стройка на месте заволжской базы - интереса для меня не представляет (выгод от нее для себя и своей семьи не вижу).
Увеличение потока авто по улицам города мне тоже не нужно.
Звук электрички не раздражает.
А гудок в 7 утра на тридцатке, как вы говорите, достал.
(т.е. все это обмусолено не раз).
Раз возник большой интерес к вопросу - то нужно искать чей интерес.
Я тоже(если надо) что на вокзал в ИЧ, что БВ попадаю без проблем. А если нет разницы, то зачем два?alex11 писал(а):А почему не 45 минут, 1 час...?east_in писал(а):Глупости не говорите. Сейчас проход электрички это до 30 минут потеряного времени при перемещении с берега на берег.Собственно результаты голосования мой вывод и подтверждает - за снос жд голосовали в основном жители ЛБ.
Из мести что-ли?![]()
Мне пути не мешают.
С берега на берег попадаю (если надо) во время.
Стройка на месте заволжской базы - интереса для меня не представляет (выгод от нее для себя и своей семьи не вижу).
Увеличение потока авто по улицам города мне тоже не нужно.
Звук электрички не раздражает.
А гудок в 7 утра на тридцатке, как вы говорите, достал.![]()
(т.е. все это обмусолено не раз).
Раз возник большой интерес к вопросу - то нужно искать чей интерес.
30 минут - по часам засекал.
потому что то идиотская развязка на Дмитровке на которой главной является дорога по которой поток транспорта в разы ниже и не хватает полосы для объезда поворачивающих от тоннеля налево.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
Нормальный гудок, я только под него просыпаюсь.alex11 писал(а):А гудок в 7 утра на тридцатке, как вы говорите, достал.![]()
Мы жители Дубны в количестве 128-140 человек? Маловато не находите?Главе города Дубны В.Э. Проху
Совету депутатов города Дубны
Уважаемый Валерий Эдуардович!
Уважаемые депутаты городского совета!
Мы, жители города Дубны, выражаем протест против планирующегося
закрытия железнодорожного вокзала «Дубна» в институтской части города и сноса
железнодорожных путей между станциями Дубна и Большая Волга.
Оказывается вокзал - часть инфраструктуры НАУКОГРАДА Дубна!!! Нет вокзала Дубна - нет Наукограда!Считаем, что прямое железнодорожное сообщение между институтской частью
Дубны и Москвой является одним из важнейших элементов инфраструктуры нашего
наукограда. Наличие этого сообщения в значительной мере определило и продолжает
определять облик нашего города.
А сейчас он не обычный, а с Двумя вокзалами?Утрата прямого железнодорожного сообщения институтской части с Москвой
будет способствовать превращению Дубны в обыденный провинциальный городок.
Все вышеподписавшиеся видимо там работают. Много молодёжи в ИЧ? Все пенсионеры ездят из ИЧ?Серьезные транспортные проблемы возникнут у Объединенного института ядерных
исследований, у его российских и зарубежных сотрудников, у большинства жителей
институтской части, в том числе у молодежи, которая обучается в центральных вузах, и у
пенсионеров, которые ездят в Москву на обследование и лечение.
Плюсы сообщения одной части города с другой, через плотную городскую застройку!Мы убеждены, что плюсы этого железнодорожного сообщения существенно
превышают возможные минусы. Многие из нас живут в домах, непосредственно
примыкающих к железной дороги, и не испытывают от этого никаких неудобств.
Многие глухие с детства.. А многие привыкли. НЕ пробывали около Садового кольца ночь поспать?
Звуковые колебание, его воздействие, нормыЭлектропоезда, несколько раз в день на небольшой скорости проходящие через
город, создают минимум шума и минимальные задержки в движении автотранспорта
через железнодорожные переезды.
Звук растпространяется в частотном диапозозе октавных полос от 125 до 4000 Гц, разделяется соответственно на низкие (63-250 Гц) , средние (250-1000 Гц) и высокие частоты (2000-8000 Гц). В каждой из групп имеет уровень шума, измеряемы в Децибеллах (ДБ).
Уровень шума в рабочей зоне, городской территории должен отвечать требованиям нормативных документов и обеспечивать комфортный уровень жизни и работы. Условная тишина соответствует уровню шума, равному 20ДБ. Болевой порог человеческого восприятия – 120 ДБ.
Согласно нормам (СНиП 23-03-2003) :
Допустимый уровень шума в ночное время – 45 ДБ.
Допустимый уровень шума в дневное время – 55 ДБ.
Шум оживлённой магистрали (в ночное-дневное время) – 67 - 85 ДБ.
Шум от железной дороги – до 100 ДБ.
150 человек подписавшихся имеют нехилое образование по направлению проэктирования мостовых переходов?Мы не согласны с тем, что наличие железнодорожных путей, якобы, мешает
строительству моста через Волгу. В генплане, утвержденном Советом депутатов города,
присутствует и ж/д вокзал «Дубна», и мост. Насколько нам известно, в настоящее
время мост находится в состоянии проектирования. Если проектировщики моста не
учитывают факт наличия железнодорожного сообщения, - то возникают вопросы к их
компетентности. Возможные недоработки проекта не могут рассматриваться как причина
для лишения институтской части города железнодорожного сообщения.
Про отмену разговоры в РЖД регулярны. Если 40% в вагоне "зайцы", то недалёк тот час, что и отменят!Аргументы о том, что данная железнодорожная ветка является убыточной для
РЖД, на наш взгляд, не состоятельны. Мы не понимаем, почему прибыльность отдельных
аспектов деятельности РЖД должна волновать не саму эту компанию, а муниципальную
власть города Дубны. Убеждены, что задача нашей власти – заботиться о городе и его
жителях, об Объединенном институте и других городских организациях, а не о прибылях
огромной государственной компании РЖД, которая вполне способна сама о себе
позаботиться. Все пригородные перевозки РЖД убыточны, но никто же не предлагает их
отменить!
Разговор про переориентацию, а не разрушение!Разрушение успешно работающей транспортной инфраструктуры, на которую
совсем недавно были потрачены огромные бюджетные средства, является, на наш взгляд,
совершенно неоправданной тратой бюджетных денег.
Приведет к повышению уровня преступности к пропадению колбасы из магазинов и прорыву плотины.....Ликвидация железнодорожного сообщения до вокзала «Дубна» приведет к
падению уровня жизни, ухудшению городской инфраструктуры, созданию новых
транспортных проблем, понизит уровень и статус нашего города, создаст серьезные
сложности в работе Института. Мы выступаем против такого решения.
А что, по Садовому кольцу уже электричку пустили? Я давно в Москве не был.Besv писал(а):НЕ пробывали около Садового кольца ночь поспать?
Были в гостях у родственников жены в Шереметьево,ну пару часов немного нервируют самолёты идущие на посадку,а потом ничё.Местные так те вообще не замечают этого.Besv писал(а):НЕ пробывали около Садового кольца ночь поспать?
Здрасти....а кольцевая метро!fgv5705 писал(а):А что, по Садовому кольцу уже электричку пустили? Я давно в Москве не был.Besv писал(а):НЕ пробывали около Садового кольца ночь поспать?
Смотря про чо!dimkagood писал(а):Вовчик, это ты к чему?