СТ "Мичуринец"
Re: СТ "Мичуринец"
см выше.
Давай поясню. В Мичуринце дефицит электроэнергии. То есть ( я не тебе, я вслух) : есть 100 мешков электричества. Их раньше хватало. Теперь - не хватает. Поэтому, каждый, кто желает уйти из Мичуринца помогает остальным. Ибо он перестаёт забирать свой мешок из ста. Что можно сказать? Скатертью дорога. Как только ты перестаёшь быть членом Мичуринца - тебя отключают - значит могут подключить ещё кого-то.SaaBaka писал(а):Не понял, каким образом данное действие передаст электросети на баланс Мосэнергосбыта, а улицы-города. Поясни.мура писал(а):Ответ : потому, что ты непришёл в правление и не вышел из кооператива. Выходи.
Только так. говорить то, что " а мне от Мичуринца ничего не надо, кроме электричества" = " А я живу на первом этаже в четырнадцатиэтажке и я не буду платить за лифт и крышу". Так не бывает. Вписался в товарищество? значит принял все "тяготы".
Нет желания платить 10 тыр в год? велкам. Продай участок и купи в Репке. Продашь за мульт, купишь за 0,5. ПРОФИТ.
Рассказываю: я жил в коттедже на улице Лесной. И в 2002 году мы его разменяли. Потому, что моя мама, и я, и сестра не могли себе позволить его содержать. Сейчас я страшно жалею. Потому, что могу его содержать. Уже. А тогда - не мог. Не заработал ещё. Естественное положение вещей.
Поэтому есть простой ответ: не можешь позволить себе участок в Мичуринце? Не можешь платить тысячу рублей в месяц? Съезжай.
Или иди в Правление и меняй всё.
Вот проект сметы на 2017 год. Это - проект. Обсуждать - можно и нужно.
Проект получен мной от управляющего. Нет тайн и подковёрных игр.
http://my-files.ru/i3hv29
Скажу от себя: это первый раз, когда мы получаем реальный отчёт и реальные цифры не в рукописных бумажках. Мы получаем отчёт в современном виде, и это уже прорыв, по-сравнению с двумя годами ранее. Отчёт может быть плох/хорош, но он есть. Есть о чём рассуждать. Есть что обсуждать.
Спасибо управляющему. Я не зря плачу взносы.
Проект получен мной от управляющего. Нет тайн и подковёрных игр.
http://my-files.ru/i3hv29
Скажу от себя: это первый раз, когда мы получаем реальный отчёт и реальные цифры не в рукописных бумажках. Мы получаем отчёт в современном виде, и это уже прорыв, по-сравнению с двумя годами ранее. Отчёт может быть плох/хорош, но он есть. Есть о чём рассуждать. Есть что обсуждать.
Спасибо управляющему. Я не зря плачу взносы.
И ещё: мы имеем ПЕРВЫЙ раз смету на год вперёд. В январе. Не в мае, когда уже поздно. В идеале нам нужно иметь смету в декабре на следующий год. В идеале.
Ты понимаешь всё с точностью до наоборот. Я не нищеброд, мне платить не жалко, но мне нужен результат. Грубо говоря, если речь про электричество - чтобы было 15квт каждому, три фазы, и без вопросов - как по закону положено ИЖСникам. Если дороги - чтобы их делали капитально, хотя бы как обычные дворовые проезды. Подозреваю, что пока электрическое (и прочее) хозяйство на балансе Мичуринца, этого не случится никогда. А всё потому, что с точки зрения того же энергосбыта потребителем является некая заштатная организация-потребитель третьей категории Мичуринец, а не конкретные граждане Мура и Сабака. И потому что дороги принадлежат Мичуринцу, а не городу, из городского бюджета не выделяются деньги на их содержание.SaaBaka писал(а):Поэтому, каждый, кто желает уйти из Мичуринца помогает остальным.
Вот я и повторяю вопрос уже в пятый наверно раз - почему так? Чем Мичуринец отличается от прочего частного сектора г. Дубна? Можно ли изменить данную ситуацию, и если нет, то по каким причинам? И если да, что для этого нужно, и сколько это стоит? Хотя бы чисто теоретически?
Не знаю. Есть у меня мнение, что лучшее = враг хорошего. Ты "желаешь странного". (с) АИБSaaBaka писал(а):
Вот я и повторяю вопрос уже в пятый наверно раз - почему так? Можно ли изменить данную ситуацию, и если нет, то по каким причинам? И если да, что для этого нужно, и сколько это стоит? Хотя бы чисто теоретически?
Без штатного расписания не очень понятно. Если суммировать по статьям расходов, где выплата заработной платы , то сумма получается=1379000,00 руб. без налогов, а с налогами=1668590,00руб. Если сравнивать с прошлым годом, то разница приличная. Сравнение по двум должностям: Председатель и Управляющий- 60000руб остаток(сравнение с прошлым годом). Как они будут делиться- 15 на 45, 20 на 40, 30 на 30 т.р. Необходимо штатное расписание, наглядно увидеть.
Председатель зарабатывает 15 000. Управляющий в среднем по году - 30 000 . Итого - 45 000. Государство к этим суммам ещё прикручивает налог. Моё мнение неизменно: не надо платить председателю. А управляющему надо платить больше. За работу 5 дней в неделю = 40 000. Ибо 800 участков и это серьёзная работа. И спрашивать серьёзно. Ставить задачи и платить премии. Или их лишать.
В субботу планируется какой нибудь сбор денюшек? Если да ,то сколько и на какие цели?
- Piligrim Sakha
Я смотрю бедному Собаке неохота консультироваться, просто хочется получить ответы на вопросы. Коротко отвечу с течки зрения юриста, но спорить дальше не буду. Так вот. Постановлением исполкома земли в пределах Мичуринца выделены в лохматом году под садоводство. В соответствии с действующим законодательством это в обязательном порядке требует создания кооператива, его регистрации и деятельности в рамках закона (на сегодняшний день ФЗ -66 "О садоводстве..."). Только в рамках кооператива и постановлений мэра о выделении участков по спискам кооператива (смотрите свою историю) вам была дана возможность оформить эти участки в частную собственность. И сейчас эта собственность окружена муниципальной собственностью (дороги внутренние, за которые кооператив про закону обязан платить аренду и содержать), обязанностью по закону содержать за свой счёт благоустройство прилегающих территорий, чистоту и порядок на своей и прилегающей территории (уборка мусора). Выделение электрических мощностей происходила на созданный по разрешению администрации кооператив, а не на кучку желающих землепользователей, поэтому Гор электро сеть не будет разговаривать с индивидуальными садоводами на территории кооператива (пробуйте, флаг вам в руки, ломайте систему, мы разве против?). Что будет, если Мичуринец откажется от всех обязательств и скажет городу - каждый сам за себя - да ничего не будет. Буквально. Юридически ликвидируется кооператив, прекращается действие всех договоров и аренды, нет ЮР лица - нет услуг. Как будет действовать администрация - ваше воображение!
Для примера по ИЖС - посмотрите, сколько проблем у администрации выделить участки даже для обязательного про закону выделения многодетных. Который год проблема! А ведь главное не кусок земли, а недостаток коммуникации. А городскую улицу Юркино? Много ей дали? Газ довели? А содержание улиц в Ла- Кроссе (ИЖС на ЛБ)? Не видели? Конечно, вы выше ЛБ! А этот дорожный ужас стоит посмотреть.
Резюме: каждый решает сам.
Для примера по ИЖС - посмотрите, сколько проблем у администрации выделить участки даже для обязательного про закону выделения многодетных. Который год проблема! А ведь главное не кусок земли, а недостаток коммуникации. А городскую улицу Юркино? Много ей дали? Газ довели? А содержание улиц в Ла- Кроссе (ИЖС на ЛБ)? Не видели? Конечно, вы выше ЛБ! А этот дорожный ужас стоит посмотреть.
И спать хочется, и Родину жалко
Спасибо за разъяснения. Что-то стало ясней, но не до конца: что будет (должна) делать администрация в таком случае, я так и не понял. Воображение воображением, но должны же быть правила и правоприменительная практика для таких случаев. И кто и на каких основаниях будет подключать потребителей (они ведь формально перестанут находится на территории СНТ, и это уже не садоводство).
Про Ла-Кросс не знаю, но в Александровке запилили даже асфальтированную набережную с освещением (!) на р. Дубна - за чей счет? И газ в Юркино давно есть, по крайней мере в риверклабовских домах и таунхаусах. И другие истории слышал, что тот же Энергосбыт отказывался брать на свой баланс электросети в посёлках ИЖС, но с ними судились и заставляли. Как - не ко мне вопрос, я не юрист.
Про Ла-Кросс не знаю, но в Александровке запилили даже асфальтированную набережную с освещением (!) на р. Дубна - за чей счет? И газ в Юркино давно есть, по крайней мере в риверклабовских домах и таунхаусах. И другие истории слышал, что тот же Энергосбыт отказывался брать на свой баланс электросети в посёлках ИЖС, но с ними судились и заставляли. Как - не ко мне вопрос, я не юрист.
НУ БЕДНАЯ УЖ АДМИНИСРАЦИЯ!!11 прям так прёт выделить землю, подвести коммуникации, а все ну никакPiligrim Sakha писал(а): Для примера по ИЖС - посмотрите, сколько проблем у администрации выделить участки даже для обязательного про закону выделения многодетных. Который год проблема! А ведь главное не кусок земли, а недостаток коммуникации. А городскую улицу Юркино? Много ей дали? Газ довели? А содержание улиц в Ла- Кроссе (ИЖС на ЛБ)? Не видели? Конечно, вы выше ЛБ! А этот дорожный ужас стоит посмотреть.
а уж дорожный ужас, страдают бедолаги, не спят ночами
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Да, и еще вопрос - почему даже в текущих раскладах Энергосбыт не может предоставлять услуги скажем "Церкви Свидетелей Трансформатора", а не СНТ? Т.е. как обусловлена привязка договоров к СНТ как форме организации юр. лица, и почему именно такая форма на данный момент считается оптимальной (если не брать в расчет аргумент "исторически так вышло")?
-
kar-kasnik
Нет никаких проблем!что за юрист если пишет такую охинею,процедура прозрачна и проста,смотрите ФЗ , главное желание всех собственников участков!да,это займет время,около 3-6 месяцев ,но при коллективном решении все можно решить ,особенно Мичуринцу,моему любимому кооперативу,к которому отношусь с душой!
kar-kasnik, какой именно ФЗ?
-
kar-kasnik
Фз-66,Как быть тем, кто приобрел участок в СНТ на землях сельскохозяйственного назначения и хочет перевести его в ИЖС? Возможна ли эта процедура?
Теоретически да. Однако на практике палки в колеса будут ставить муниципальные власти, не желающие получить нового домовладельца, которого необходимо обслуживать.
Чтобы перевести земли, необходимо составить ходатайство, которое подается в уполномоченный муниципальный орган, например администрацию района или КУГИЗР (наименование может меняться в зависимости от региона). К ходатайству прикладываются следующие документы:
документы, удостоверяющие личность заявителя;выписка из кадастра недвижимости;выписка из ЕГРП.
В некоторых случаях органы вправе запросить дополнительные бумаги.
Смысл процедуры перевода в данном случае — присоединение участка к территории поселения. Соответственно, чтобы добиться положительного результата своего обращения, гражданин должен обратить внимание на то, чтобы его участок располагался как можно ближе к населенному пункту.
По результатам рассмотрения выдается акт о переводе земель из одной категории в другую или отказ в удовлетворении заявления.
Все действия государственных органов могут быть обжалованы в суде.
А теперь давайте обратимся к практическим сложностям. СНТ/ДНП - что это? Это земельные участки с/х назначения. Предположим, что они располагаются не на территории населенного пункта, а в непосредственной близости от него. Соответственно, чтобы перевести участок, входящий в СНТ, в земли поселений (под ИЖС), необходимо изменить генеральный план участка. Это довольно трудно и затратно. Вряд ли главный архитектор пойдет на это ради одного участка.
Законодатель не предусматривает отказ в переводе именно по этому основанию. Однако есть такой вариант отказа, как «несоответствие земель утвержденным документам территориального планирования». И в этом случае обжаловать решение об отказе в удовлетворении ходатайства о переводе будет сложно.
Теоретически да. Однако на практике палки в колеса будут ставить муниципальные власти, не желающие получить нового домовладельца, которого необходимо обслуживать.
Чтобы перевести земли, необходимо составить ходатайство, которое подается в уполномоченный муниципальный орган, например администрацию района или КУГИЗР (наименование может меняться в зависимости от региона). К ходатайству прикладываются следующие документы:
документы, удостоверяющие личность заявителя;выписка из кадастра недвижимости;выписка из ЕГРП.
В некоторых случаях органы вправе запросить дополнительные бумаги.
Смысл процедуры перевода в данном случае — присоединение участка к территории поселения. Соответственно, чтобы добиться положительного результата своего обращения, гражданин должен обратить внимание на то, чтобы его участок располагался как можно ближе к населенному пункту.
По результатам рассмотрения выдается акт о переводе земель из одной категории в другую или отказ в удовлетворении заявления.
Все действия государственных органов могут быть обжалованы в суде.
А теперь давайте обратимся к практическим сложностям. СНТ/ДНП - что это? Это земельные участки с/х назначения. Предположим, что они располагаются не на территории населенного пункта, а в непосредственной близости от него. Соответственно, чтобы перевести участок, входящий в СНТ, в земли поселений (под ИЖС), необходимо изменить генеральный план участка. Это довольно трудно и затратно. Вряд ли главный архитектор пойдет на это ради одного участка.
Законодатель не предусматривает отказ в переводе именно по этому основанию. Однако есть такой вариант отказа, как «несоответствие земель утвержденным документам территориального планирования». И в этом случае обжаловать решение об отказе в удовлетворении ходатайства о переводе будет сложно.
-
kar-kasnik
Сорри товарищи Процедура перевода регламентируется ФЗ N 172 от 21.12.2004 года.
- Piligrim Sakha
Господа, согласен. Процедура абсолютно прозрачная и любая организация готова заключать договора и сотрудничать с кем угодно законно. Создавайте юрлицло и заключайте договора. А с Юркино и Лакроссом я понимаю, что это вам далеко. Каркасник, Риверклаб организован как ИЖС, получив разрешения на строительство и подсоединение к сетям, потому и строится. Юркино просто административный поселок, который не имеют право бросить. Про Лакросс я просто хотел сказать - посмотрите как содержат дороги в данном ИЖС. Всё, дальше сами.
И спать хочется, и Родину жалко
Если бы собственники хотели улучшать эти дороги за свой счет (как мы делаем Мичуринце), они бы это сделали. Значит, не хотят - имеют право...Piligrim Sakha писал(а):посмотрите как содержат дороги в данном ИЖС. Всё, дальше сами.
А можно ли сделать некоммерческую организацию "Мичуринцы", которая целевым образом собирает взносы и обслуживает трансформатор, дороги и насос. Но при этом юридически не является садовым товариществом, и соответственно никакие адмтехнадзоры и прочая до нее докопаться не могут?Piligrim Sakha писал(а):Создавайте юрлицло и заключайте договора.
.
ПРОЕКТ
Штатное расписание
СК "Мичуринец 2017г.
1. Председатель 30000 х12=360000
2.Управляющий 30000х12=360000 3. Бухгалтер 7000х12=8400 4. Кассир 6000х12=72000
5.Уборщица 1000[12=12000
6Дворник лето 12000[8=96000 7. Слесарь-сварщик 20000[6=12000
8. Моторист 7000х5=35000
9. Ответственный за электрохозяйство 10000х12=120000
10 Электромонтер 10000х12=120000
ПРОЕКТ
Штатное расписание
СК "Мичуринец 2017г.
1. Председатель 30000 х12=360000
2.Управляющий 30000х12=360000 3. Бухгалтер 7000х12=8400 4. Кассир 6000х12=72000
5.Уборщица 1000[12=12000
6Дворник лето 12000[8=96000 7. Слесарь-сварщик 20000[6=12000
8. Моторист 7000х5=35000
9. Ответственный за электрохозяйство 10000х12=120000
10 Электромонтер 10000х12=120000
Зачем нам председатель за 30 000? Что он такого будет делать? Чем он отличается от управляющего? Не вижу необходимости в этом. Если уж говорить о повышении зп - то работникам. Электрику, например.
Ответственный за электрохозяйство - 10000 руб. Что он аттестованный работник и имеет группу по эл.безопасности ?( не ниже пятой). Дворник -12000 руб, пишите лето , а расчет ведете за 8 месяцев. Когда обсуждать, если информация появилась за два дня до собрания. По уставу за 20 дней. Придя на собрание член садоводчества не успеет воспринять информацию , как надо уже голосовать. Для этого и дается время.
Так может быть по этой причине так официально и не опубликовали штатное расписание Я понимаю,если бы электрик устанавливал бы новые счетчики,то можно и прибавить ему оклад, Хотелось понять функции ответственного за электроснабжение и электрика.Объясните,может быть это одно и тоже ?
С таким штатным выходит почти 1.800 тыс. на оплату труда.
А сколько мы примерно собираем по взносам?
Мы ДОЛЖНЫ собирать 5 млн примерно. Если всё чохом.spir писал(а):С таким штатным выходит почти 1.800 тыс. на оплату труда.
В оплате труда ещё нет налогов. Сумма реальная будет больше 2 млн.