Каждому по потребности, от каждого поровну. Коммунизм, наглядное пособие. Сломается сам собой когда все начнут тратить многие тыщи киловатт поняв что иначе проигрывают, но в развале обвинят как всегда Обаму, климат и хохлов.Бывший местный писал(а):У меня за год всего киловатт 15 наверно набежало, то есть меньше 100 рублей. А у соседа несколько тыщ киловатт и ещё больше рублей.
Почему мы оба то должны по 517 р. платить?
СТ "Мичуринец"
Re: СТ "Мичуринец"
,Просьба на сайте ознакомить чл кооператива со штатным расписанием Считаю правильным убытки по электричеству заплатить пропорционально потребляемой эл.энергии
Саабака, мы ж это год назад обсуждали. Так рассуждая, житель первого этажа моего дома откажется платить за крышу и лифт. Ты знаешь мой участок же. Так вот меня волнуют дороги? Нет. А жителей первой линии не волнует водопровод. Если ты не заинтересован в услугах кооператива - выходи. Просто отключат тебя от всего, за аренду дорог будешь платить и все. Подключайся к электроэнергии самостоятельно. Нет проблем. Обсуждалось уже и решение есть. И есть вышедшие.
Хотя я буду искренне сожалеть, если ты выйдешь, сам знаешь.
Это как? Что бы те кто =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= или не платит спокойнее себя чувствовали, что за них кто то заплатит?дача писал(а):убытки по электричеству заплатить пропорционально потребляемой эл.энергии
- Piligrim Sakha
[/quote]Интересненькое дело.
Если это не согласованный Правлением проект, то кто же его выложил именно от Правления???
[quote]
Зарина, Хафиза, Джамиля, Саида, Гюзель, Лейла, Зухра, Зульфия и Гюльчатай!!!
Я не знаю, кто "закрыл личико"
Если это не согласованный Правлением проект, то кто же его выложил именно от Правления???
[quote]
И спать хочется, и Родину жалко
т.е. это "pravlenie-michur" неизвестно? по типу как в том году усиленно сливали в массы незаконченные проекты? только в этом году решили зашифроваться?
Интересненькое дело.Piligrim Sakha писал(а):
Ну, то есть в этом году у нас не Рамзес вещает, а клон свежий. Ну и чорт с ним, если будет неподтвержден - будет выпилен. Делов-то.
Расскажи как. Я думаю, если бы можно было бы напрямую подключаться к Мосэнергобыту, Мичуринца бы давно уже не существовало. Живут же прекрасно поселки, состоящие из индивидуальных участков ИЖС, без всяких дополнительных юрлиц и кооперативов.мура писал(а):Подключайся к электроэнергии самостоятельно. Нет проблем.
Другое дело, что никто не мешает решать хотелки на добровольной основе. Например: нужен водопровод или газ, или хрустальный мост и автобан в 4 полосы - все заинтересованные скинулись, и вперед.
Далее, всем было бы выгодно, если бы Мичуринец перешел в статус обычной городской территории c землями для ИЖС. Тогда содержание улиц, их освещение, чистка от снега итп. стало бы головной болью администрации города, а не мичуринцев.
Меня еще смущает наличие юрлица как объекта для претензий и спускаемых сверху правил госорганов. А если нет юрлица - то и штрафовать некого.
Просто вот скажи ради интереса: есть ли хоть одна проблема, которую лично для тебя решает организация Мичуринец, которую принципиально нельзя было бы решить без оной? Я честно не вижу пока никаких плюсов, одни минусы.
Конечно. Все решает. Электричество, водопровод, дороги, мусор. Меня текущее положение дел устраивает. Прикинь! За эти-то деньги.
Вот только по-нормальному не решает ничего от вышеперечисленного, а кое-как через пень-колоду. И я вообще-то другой вопрос задал: почему эти же вопросы не решались бы БЕЗ Мичуринца? Кому-то ведь всё равно пришлось бы за это отвечать, и я подозреваю, что администрации, потому что территория городская. Вопрос-то интересный, зачем его так с ходу отметать?
Ну не пойму я, почему мы сами себя поставили в ущербное положение через такую форму организации. Сейчас проще самой глухой деревне к себе ЛЭП нахаляву провести, чем нам трансформатор проапгрейдить. Потому что им по закону положено, а нам нет. Мне это кажется фундаментально неправильным.
Ну не пойму я, почему мы сами себя поставили в ущербное положение через такую форму организации. Сейчас проще самой глухой деревне к себе ЛЭП нахаляву провести, чем нам трансформатор проапгрейдить. Потому что им по закону положено, а нам нет. Мне это кажется фундаментально неправильным.
Последний раз редактировалось SaaBaka 24 янв 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Подключаться напрямую или ставить геотермальную станцию - это я не советчик. Тоже тут обсуждали про положенные 15квт и тому подобное. Наверное, можно. Я не знаю, как, поэтому возлагаю это на товарищество.
Мне - нет, не интересный. Я заплатил умеренную цену и считаю, что остальное меня устравивает. Как только перестанет - как с предыдущими председосами - начну барагозить. 2015-2016 года - наладилось дело.SaaBaka писал(а):Вот только по-нормальному не решает ничего от вышеперечисленного, а кое-как через пень-колоду. И я вообще-то другой вопрос задал: почему эти же вопросы не решались бы БЕЗ Мичуринца? Кому-то ведь всё равно пришлось бы за это отвечать, и я подозреваю, что администрации, потому что территория городская. Вопрос-то интересный, зачем его так с ходу отметать?
Просто огородам - не положено, а жилью ИЖС - положено. Вот и вся казуистика. Нужно выходить из категории огородов.
Вот сейчас самая большая проблема - взносы. Мы так два мульта и недособираем. С другой стороны: у меня соседка по квартире должна 200 тыр. И еще есть двадцать квартир с долгами от пяти до ста тыщ. И что? Проблема даже там, хотя найти квартирос'емщика куда как проде, чем владельца участка Лесной улицы какого-то. Вопрос: а можно делать лучше? Ответ: можно. Но постепенно. Что и происходит последние два года. А до этого летели в тартарары полным ходом.
- Piligrim Sakha
Как я это вижу и понимаю на сегодняшний момент: если мы не завершим вынос счетчиков на улицы (попутно проверив законность подключения, сверив счетчики домашние, проанализировав оплату), все ранее собранные деньги и сделанные работы будут выброшены на свалку. Завершив в 2017 вынос счетчиков, мы сделаем электронный журнал потребления электроэнергии и там уже сможем что-то контролировать и решать вопросы финансовой нагрузки на максимальных потребителей. Да, наши 600 потребителей нужно контролировать в ручном режиме, но мы можем в течении месяца еженедельно вносить в программу данные частями, по блокам участков, с привлечением ответственных (заинтересованных, старших, активистов) лиц. Тогда мы увидим и должников, и объёмы потребления. А сейчас сказать, что кто больше потребляет, тот должен больше гасить общую задолженность, просто не реализуемо! К сведению: более 100 участков вообще в 2016 году не платили электричество. Даже обязательную оплату на содержание сетей, про потребленные киловатты мы пока ничего не знаем.
И спать хочется, и Родину жалко
Сколько установлено и сколько осталось установить счётчиков? За какой срок сожно установить все оставшиеся, если этим заняться форсированно? К 1 июня это можно сделать?
Насколько я понимаю, у нас в кассе около полумиллиона рублей есть? Мы их для этого бережём. верно?
Насколько я понимаю, у нас в кассе около полумиллиона рублей есть? Мы их для этого бережём. верно?
Господа! Кто ответит на вопросы. 1.Что за статьи в смете "Целевые взносы"- Проведение испытаний электрооборудования(предписание Госадмтехнадзора)-200,0т.руб.
2."Компенсация убытков по оплате эл.энергии за 2016г." -300.0 т.р
3. В оборотно-сальдовой ведомости статьи затрат " Штраф- 40.0 т.р с декабрем или нет (20т.р)
По второму вопросу понятно - собираются за тех кто не платит. Это в корне не правильно.
Я так и не услышал от председателя ответа, крутилась ,как уж на сковородке.
2."Компенсация убытков по оплате эл.энергии за 2016г." -300.0 т.р
3. В оборотно-сальдовой ведомости статьи затрат " Штраф- 40.0 т.р с декабрем или нет (20т.р)
По второму вопросу понятно - собираются за тех кто не платит. Это в корне не правильно.
Я так и не услышал от председателя ответа, крутилась ,как уж на сковородке.
Про штрафы в 20+20 тыр есть тут, читайте ранее. Это копеешный вопрос, он не стОит обсуждения на собрании годовом. Его можно и нужно решать правлению. В рабочем порядке.
В остальном - да, надо эти вопросы чётко и популярно доложить на собрании. Это серьёзные суммы.
В остальном - да, надо эти вопросы чётко и популярно доложить на собрании. Это серьёзные суммы.
Ещё просто скажу: мои соседи в количестве 4 участков не собираются на собрание, хотя я их туда "тащу" уже два года. И доверенности не написали. Вот и весь ответ про "легитимность" и кворум.
Саабака, это я к тому, что этих людей ( а ты представляешь их, ты знаешь о ком я говорю, это не "олигархи", но и не пресловутые "бабушки") всё устраивает. То есть, мы опять имеем средний класс, который не ходит голосовать. А потом страшно удивляется тому, что происходит.
Саабака, это я к тому, что этих людей ( а ты представляешь их, ты знаешь о ком я говорю, это не "олигархи", но и не пресловутые "бабушки") всё устраивает. То есть, мы опять имеем средний класс, который не ходит голосовать. А потом страшно удивляется тому, что происходит.
Вот именно. Коллективная ответственность (ТСЖ, клубные поселки итп.) хорошо работает в однородной среде - когда у всех примерно одинаковые финансовые возможности и понимание приоритетов. А в подъезде с гопарями и алкашами от ТСЖ будут одни проблемы - одна половина жильцов будет платить за вторую половину, и в реалиях нашего законодательства это не решается никак.
Поэтому я за то, чтобы минимизировать коллективную ответственность. Хотелось бы услышать мнение специалиста, какие были бы юридические и финансовые расклады при ликвидации СНТ в нашем случае, какие были бы от этого проблемы, и какие ништяки. А то может я тут зря фантазирую.
Поэтому я за то, чтобы минимизировать коллективную ответственность. Хотелось бы услышать мнение специалиста, какие были бы юридические и финансовые расклады при ликвидации СНТ в нашем случае, какие были бы от этого проблемы, и какие ништяки. А то может я тут зря фантазирую.
Я тебя понимаю. Поэтому чуть выше рассказал о том, что у меня на подъезде висят списки должников суммой на миллион. Однородность Мичуринца недостижима в ближайшем буждущем. Как и моего дома на улице Попова. Поэтому "раскачивать лодку" не считаю конструктивным, особенно на собрании.
Короче. Паша, ну ты ж понимаешь, ё-моё.
Короче. Паша, ну ты ж понимаешь, ё-моё.
Да не собираюсь я майданов устраивать. Но понимать возможные расклады хотелось бы. И мне даже странно, что другим это видимо неинтересно. Всё-таки своя земля и недвижимость.
Угу. Вот просто неинтересно. Я ж говорю - поэтому не ходим голосовать.SaaBaka писал(а):Да не собираюсь я майданов устраивать. Но понимать возможные расклады хотелось бы. И мне даже странно, что другим это видимо неинтересно. Всё-таки своя земля и недвижимость.
По-чесноку: если б мне спокойно подключили электричество три года назад, а не врали по-очереди два председателя с открытым забралом - я б даже знать не знал про всё это. И не было бы меня в этой теме. Так устроено всё.
А майданить у нас есть кому. Есть люди, у которых принципиальная позиция. Не платил и не буду.
Например, есть человек с участком у насоса. Он не платит уже 4 года. Минимум. И гордится этим. Вот может быть у него на собрании спросим? так вот возьмём и спросим? Не про 20 000 штрафа на всех, а вот у человека, который должен больше.
Вот не у председателя, не у управляющего. А просто у человека, который должен более 20 000 рублей. Ты почему не платишь? А мы за тебя платим. Потоиму, что субсидарная ответственность.
- Бывший местный
Серёга!мура писал(а):...Так рассуждая, житель первого этажа моего дома откажется платить за крышу и лифт. Ты знаешь мой участок же. Так вот меня волнуют дороги? Нет. А жителей первой линии не волнует водопровод...
Ты конечно малость лукавишь, хотя проект сметы наверняка внимательно читал и всё понимаешь.
Там ведь прописано, что и за что.
Так вот, за обслуживание водоснабжения и электросетей есть взносы именно с участка. И тут без вопросов - есть у тебя вода и свет - плати.
Далее целевые взносы. По той же воде. На каком-то участке меняют трубы, но водопровод то единый, поэтому тоже резонен взнос с участка.
Далее, "Проведение испытаний электрооборудования". Вопрос касается всего электроснабжения Мичуринца. Взнос с участка тоже правомерен.
НО! "Компенсация убытков по оплате электроэнергии". А вот тут вопрос как раз не общий. Потому как, при допустим нулевом потреблении электроэнергии, и убытков было бы ровно ноль! И вот как раз эта статья абсолютно напрямую зависит от количества потреблённой электроэнергии. Чем больше потребление - тем больше убытков.
А посему по этой статье взносы должны быть только пропорционально потреблённой э/энергии.