Коронавирус в Дубне
Re: Коронавирус в Дубне
как сообщает ОБС, в ОИЯИ до 31.01 продлили удалёнку.
Баллончики аптечные. По 16л
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
Вапще не грипп. И на простудное не похоже (только в начале)
И не заразное имхо. Какое-то другое воздействие, сгущающее кровь.
И не заразное имхо. Какое-то другое воздействие, сгущающее кровь.
имею право расчитывать на свой собственный иммунитет
- Frizze
- Контактная информация:
пол страны уже переболело а вы ограничения .... и оно не заразно ( главное не смотреть зомбовизор )
из танка!!
Почему же? Нас посадили на карантин на 14 дней. Через пару дней принесли бумаги. Муж сидит дома до 2х отрицательных, контактирующие до одного. Но тратиться на контактирующих не хотят. Хоть в бумаге и написано до одного отрицательного, но многим говорят просто сидеть 14 дней. Правда, это больше для отмашки. Тест делают 6-8 дней. И все эти дни я ходила на работу, дети в школу и в сад.И только когда у мужа пришёл положительный результат, тогда нас всех посадили.Vaso писал(а): ↑27 ноя 2020, 13:08Сравнивая 1 и 2 волны, можно ли сделать вывод, что контроль за заболевшими ковидом в плане дальнейшего заражения окружающих, ослаб? Нет 2-недельного карантина до официального отрицательного ПЦР? Нет поголовной фиксации каждого, кто попал в поле зрения? С соответствующей ответственностью?
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
Так и есть.
Теперь все умные стали, инфекциологию по телевизору в новостях изучают.
Вкраце,смотрят антитела IgG и IgM.
Повышение в организме антител из класса IgM свидетельствует о том, что идет начало острого заболевания. Повышение же антител класса IgG в организме свидетельствует о том, что эта инфекция ему уже знакома, так ещё при некоторых инфекциях они вообще могут сохраняться в течении всей жизни!
Лайфак, как сделать антитела с их нынешнем псевдотестированием.
- переболеть, к примеру, ВИ и.т.д
- получить хороший стресс.
Сейчас с клиповым мышлением, почитать научную литературу мало кто может, а ещё и на иностранном языке, которая давно написана ещё до очередного и не последнего из видов тех же коронавирусов.
Ну чо, рапортую.
Коллега моя, короно-истерик, панически боится вирусни, открывает окна.
14го ноября у меня поднялась темпа 37,2. Внимания не обратила - окна ж, шею тянет.
В тот же день у дочери такая же. Подросток, ходит без шапки - бывает.
Числа так с 23го или 24го пошла прогрессирующая усталость. Опять не обратила внимания - авралы, чо.
19го вечером начался "бронхитный" кашель на фоне субфебрильной - фигня, результат открытых окон.
Ночью кашель долбил нехило - чота не фигня. Утром 20го дичайшая слабость с мышечной ломкой.
Пошла к терапевту в Кимрах. Назначили арбидол, амброксол, витамин С. Много жидкости. При повышении температуры парацетамол. При ухудшении состояния амоксиклав. И флюрку.
Пришла от терапевта, и ушла в горизонталь. Ломка, усталость, дичайшая головная боль и тупость до маразма.
Двое суток спала с перерывом на пожрать, принять таблетки и попить.
На кислое питьё реакция со стороны желудка, и в целом ЖКТ чудил.
Темпа поднялась один раз - 21го вечером до 38,6. Сбила ибуклином. На следующий день добавила ибуклина от головной боли. Опухла как бомж. Думала, что почки ёкаются. Снизила жидкость, начала полоскать рот - сушняк дикий.
23го поехала на флюрку. Состояние средней паршивости, темпа субфебрильная. Коллеги по телефону сказали, что пр разговоре одышка. Не знаю. Но голова продолжала тупить. На флюрке на глубоком вдохе головокружение. "Это Вы перенервничали". Перенервничала, ага. Первый раз флюрку увидела ))) Вечером 23го пропало обоняние. Утром 24го поехала за результатом. На флюрке "наложение". Оператор машины пожал плечами "это Вы когда-то пневмонией переболели, уже не страшно". Звоню в регистратуру - говорю, нюха нет, на флюрке какая-то фигня. Поехала сдала мазок. Зашла к терапевту. Сказал, пить амоксиклав. И вот со вторника до пятницы как-то средне. Пакет с продуктами подняла - небольшая одышка, пол помыла - та ж фигня. Сконцентрироваться сложно. Спала, тупила.
Вчера позвонили из Кашинской лаборатории - ковид. Спросили о самочувствии. Сказали не сайгачить, ждать врача.
В целом, не такое оно и страшное ))
Самое смешное с носом. В реале нюха нет. Зато в снах полный ассортимент - тут тебе и кожьё, и табак, и цитрус, и всё что хочется и не хочется ))
Коллега моя, короно-истерик, панически боится вирусни, открывает окна.
14го ноября у меня поднялась темпа 37,2. Внимания не обратила - окна ж, шею тянет.
В тот же день у дочери такая же. Подросток, ходит без шапки - бывает.
Числа так с 23го или 24го пошла прогрессирующая усталость. Опять не обратила внимания - авралы, чо.
19го вечером начался "бронхитный" кашель на фоне субфебрильной - фигня, результат открытых окон.
Ночью кашель долбил нехило - чота не фигня. Утром 20го дичайшая слабость с мышечной ломкой.
Пошла к терапевту в Кимрах. Назначили арбидол, амброксол, витамин С. Много жидкости. При повышении температуры парацетамол. При ухудшении состояния амоксиклав. И флюрку.
Пришла от терапевта, и ушла в горизонталь. Ломка, усталость, дичайшая головная боль и тупость до маразма.
Двое суток спала с перерывом на пожрать, принять таблетки и попить.
На кислое питьё реакция со стороны желудка, и в целом ЖКТ чудил.
Темпа поднялась один раз - 21го вечером до 38,6. Сбила ибуклином. На следующий день добавила ибуклина от головной боли. Опухла как бомж. Думала, что почки ёкаются. Снизила жидкость, начала полоскать рот - сушняк дикий.
23го поехала на флюрку. Состояние средней паршивости, темпа субфебрильная. Коллеги по телефону сказали, что пр разговоре одышка. Не знаю. Но голова продолжала тупить. На флюрке на глубоком вдохе головокружение. "Это Вы перенервничали". Перенервничала, ага. Первый раз флюрку увидела ))) Вечером 23го пропало обоняние. Утром 24го поехала за результатом. На флюрке "наложение". Оператор машины пожал плечами "это Вы когда-то пневмонией переболели, уже не страшно". Звоню в регистратуру - говорю, нюха нет, на флюрке какая-то фигня. Поехала сдала мазок. Зашла к терапевту. Сказал, пить амоксиклав. И вот со вторника до пятницы как-то средне. Пакет с продуктами подняла - небольшая одышка, пол помыла - та ж фигня. Сконцентрироваться сложно. Спала, тупила.
Вчера позвонили из Кашинской лаборатории - ковид. Спросили о самочувствии. Сказали не сайгачить, ждать врача.
В целом, не такое оно и страшное ))
Самое смешное с носом. В реале нюха нет. Зато в снах полный ассортимент - тут тебе и кожьё, и табак, и цитрус, и всё что хочется и не хочется ))
У меня всю жизнь при простудных пропадает нюх и потом долго восстанавливается.
Желаю постепенного выздоровления!
У меня раньше нюх тоже иногда пропадал.
Тут другое. Обрубило сразу и резко. И нос чистый. Совсем иначе по ощущениям
С дочерью засада.
Ей на следующей неделе делать предпоследнюю прививку от бешенства. А она контактная.
Пока симптомов нет. Но хрен знает.
В понедельник буду клевать своего врача и какую-нибудь горячую линию
Тут другое. Обрубило сразу и резко. И нос чистый. Совсем иначе по ощущениям
Спасибо!
С дочерью засада.
Ей на следующей неделе делать предпоследнюю прививку от бешенства. А она контактная.
Пока симптомов нет. Но хрен знает.
В понедельник буду клевать своего врача и какую-нибудь горячую линию
Присоединюсь. Выздоравливайте, Ботъ. И дочке удачи.
Ваша информация важна безусловно, спасибо!
Ваша информация важна безусловно, спасибо!
Кому как повезёт с ковидом, плюс возраст и хронические заболевания. Сын вообще болел пару дней с головной болью и температурой 37,2.А потом просто вялость ещё несколько дней. Муж лежал пластом около недели , болело все тело. Не смертельно я считаю. Отец диабетик был с пневмонией менее 15%,ослаблен,но тоже вполне нормально перенёс, правда под наблюдением в больнице.А мама у меня конечно тяжело болела. Отдышка ерунда. Вот когда дышать уже больно, тогда уже страшненько. Свекровь у меня так же болеет. С болями в груди, с затрудненным дыханием. Дядя 72 года тоже не выдержал, сдался врачам. Конечно лучше переболеть, но лучше не в пик, чтобы места если что в больнице были и врачи менее загруженные)
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...
У меня весной, во время самоизоляции была температура 37,2-37, 5 неделю где то. Дышать было невозможно, больно и прям жгло все. Больше ничего не было. По анализом ни болезни, ни антител потом не обнаружено. Сказали невралгия так себя проявила на фоне скажем так бездельяAdika писал(а): ↑28 ноя 2020, 12:15Кому как повезёт с ковидом, плюс возраст и хронические заболевания. Сын вообще болел пару дней с головной болью и температурой 37,2.А потом просто вялость ещё несколько дней. Муж лежал пластом около недели , болело все тело. Не смертельно я считаю. Отец диабетик был с пневмонией менее 15%,ослаблен,но тоже вполне нормально перенёс, правда под наблюдением в больнице.А мама у меня конечно тяжело болела. Отдышка ерунда. Вот когда дышать уже больно, тогда уже страшненько. Свекровь у меня так же болеет. С болями в груди, с затрудненным дыханием. Дядя 72 года тоже не выдержал, сдался врачам. Конечно лучше переболеть, но лучше не в пик, чтобы места если что в больнице были и врачи менее загруженные)
Васо - спасибо за добрый слова! Постараюсь оправдать и не посрамить ))
Поделюсь некоторыми наблюдениями и соображениями. Полагаю, что имею право ))
1. Тяжесть.
Да, тут как повезёт. Но если дикой хрони нет, я б для начала не паниковала. Мониторить состояние. Думать.
Так же напряглась бы, если заболевший - супер-спортсмен-ЗОЖник. Хрен знает, какой ответ даст мощный иммунитет. А если к потерпевшему цепляется каждая сопля, но основные системы организма условно в норме, то и не дёргаться.
2. Рассредоточенность внимания отмечают многие болеющие.
Если сильно тупится, я б первые дни последила за больным. Особенно это касается таблеток. Сидишь и смотришь, и пытаешься вспомнить, принял ты их или как. Дурак дураком, такой чудесный ворчливый старичок с начинающимся Альцгеймером. Потом попускает
3. Лаборатория подтвердила, что как правило, деструктивные процессы идут до тех пор, пока держится температура.
Как только она стабилизировалась, считаем, что опа закончилась и разгребем последствия. Последствия - в среднем три недели.
4. Сложилось впечатление, что зараза бьёт выборочно по слабым местам. У меня бузила печень. Терапевт развел руками, назначил антибитик. "Принимай как хошь, потом будем чинить ЖКТ". Начала пить - печенка успокоилась.
Плюс бьёт по сосудам - та самая головная боль и тупизна. Это у многих.
Так что потом, "на свободе", надо будет пробежаться по врачам.
5. Информационный фон - дрянь. Оно сидит уже в голове. По каждому тяжкому вдоху "аааа, я щас умру". Нифига. Открой окошечко, продышись. Вспомни - с бодуна смолоду бывало хуже. И ничо, некоторые до внуков дожили.
6. Всё индивидуально. Наблюдать, анализировать, думать. Если есть реальные опасения - бить тревогу
7. Первые дни (недели) минимум физической и интеллектуальной нагрузки. Не форсировать, успеется. Постельный режим и сериалы (если хочется) - нашефсё. Потом наверстаем )
всем - не хворать! )
Поделюсь некоторыми наблюдениями и соображениями. Полагаю, что имею право ))
1. Тяжесть.
Да, тут как повезёт. Но если дикой хрони нет, я б для начала не паниковала. Мониторить состояние. Думать.
Так же напряглась бы, если заболевший - супер-спортсмен-ЗОЖник. Хрен знает, какой ответ даст мощный иммунитет. А если к потерпевшему цепляется каждая сопля, но основные системы организма условно в норме, то и не дёргаться.
2. Рассредоточенность внимания отмечают многие болеющие.
Если сильно тупится, я б первые дни последила за больным. Особенно это касается таблеток. Сидишь и смотришь, и пытаешься вспомнить, принял ты их или как. Дурак дураком, такой чудесный ворчливый старичок с начинающимся Альцгеймером. Потом попускает
3. Лаборатория подтвердила, что как правило, деструктивные процессы идут до тех пор, пока держится температура.
Как только она стабилизировалась, считаем, что опа закончилась и разгребем последствия. Последствия - в среднем три недели.
4. Сложилось впечатление, что зараза бьёт выборочно по слабым местам. У меня бузила печень. Терапевт развел руками, назначил антибитик. "Принимай как хошь, потом будем чинить ЖКТ". Начала пить - печенка успокоилась.
Плюс бьёт по сосудам - та самая головная боль и тупизна. Это у многих.
Так что потом, "на свободе", надо будет пробежаться по врачам.
5. Информационный фон - дрянь. Оно сидит уже в голове. По каждому тяжкому вдоху "аааа, я щас умру". Нифига. Открой окошечко, продышись. Вспомни - с бодуна смолоду бывало хуже. И ничо, некоторые до внуков дожили.
6. Всё индивидуально. Наблюдать, анализировать, думать. Если есть реальные опасения - бить тревогу
7. Первые дни (недели) минимум физической и интеллектуальной нагрузки. Не форсировать, успеется. Постельный режим и сериалы (если хочется) - нашефсё. Потом наверстаем )
всем - не хворать! )
Да. Сейчас люди в ОИЯИ очень в выгодном положении. По сравнению с частным сектором. И отчасти потому, что у нас в городе много институтских, которые и весной и осенью на дому, не ездят на работу, в Дубне низкий процент заболеваемости. Нам опять повезло. Город у нас хороший. Удачно мы живем.
Графики кастро наглядно показывают разницу с Дмитровом, который меньше по населению, но транзитный город с маятниковой трудовой деятельностью, и с Талдомом. Который совсем меньше нас. Но, статистика врет. Но если она врет везде с одинаковым коэффициентом, то общий тренд в пользу Дубны. И это збс. Люблю Дубну.
.
Последний раз редактировалось Vaso 28 ноя 2020, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Васо, дорогой, это тема про Дубну. Есть тема про корону в общем смысле. Давай туда, а?
Ну, там не чистые Дмитров и Талдом, а районы. Дмитровский район по населению побольше Дубны будет.мура писал(а): ↑28 ноя 2020, 13:46Графики кастро наглядно показывают разницу с Дмитровом, который меньше по населению, но транзитный город с маятниковой трудовой деятельностью, и с Талдомом. Который совсем меньше нас. Но, статистика врет. Но если она врет везде с одинаковым коэффициентом, то общий тренд в пользу Дубны. И это збс. Люблю Дубну.
Но таки да: на душу населения по официальной статистике заболевших на 1000 жителей:
Дубна 9.3
Дмитров 11.4
Талдом 16.9