СТ "Мичуринец"

Ramzes05

Re: СТ "Мичуринец"

#6301 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 10:16

мура писал(а):он не имеет права вам и нам ничего давать без разрешения председателя и Правления.
То есть выходит в правлении я отчета не увижу? Это СЕКРЕТ!!! Я понял!
Тогда смысл мне нести свои деньги непонятно на что-то и кому-то...
И хватит мне уже про Ершова говорить! Он в отличии от вас более умные вещи излагает!
Последний раз редактировалось Ramzes05 11 ноя 2016, 10:26, всего редактировалось 2 раза.

Ramzes05

#6302 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 10:24

Оинька писал(а):А что за такие борзые товарищи в правлении за отказ от оплаты непонятных целевых взносов заносят участок в загадочный "черный список"?
Работают по неутвержденной смете (что вообще подсудное дело),а все туда же.
Да, похоже на это:

Все действия оцениваются УК-РФ статьей 159 ч.1 мошенничество. Сметы за 2015 год не было и она не утверждалась даже на правлении. Смета за 2016 год, разработанная Гапеевым, Никитиным, Муравьевым на собрании не прошла, поэтому действует смета 2014, это 200 руб.с сотки. Деньги берутся незаконно в нарушение Закона РФ. Деньги на целевые взносы до сих пор не определены. В штатном расписании должности управляющего нет. Когда народ приходит платить, им показывают не утвержденную смету и бандитским способом отбирают деньги.

мура

#6303 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 10:24

Ramzes05 писал(а):
мура писал(а):он не имеет права вам и нам ничего давать без разрешения председателя и Правления.
И хватит мне уже про Ершова говорить! Он в отличии от вас более умные вещи излагает!
Почему такой нерв в сообщении? я вам реально, от чистого сердца, предлагаю обратиться к члену правления. Вы можете обратиться к любому. Но я не уверен, есть ли у вас связь с остальными членами правления. А в том, что есть контакты господина Ершова - уверен. Понятен ход рассуждений?

Что вас удивляет в том, что управляющий не может выдавать документы всем без разрешения Председателя правления? он нанятый человек, лицо подневольное. Телефон председателя есть у вас? Нету? На сайте посмотрите. Или спросите у Ершова.

Гидр

#6304 Сообщение Гидр » 11 ноя 2016, 10:45

мура писал(а):
Ramzes05 писал(а):
Почему такой нерв в сообщении? я вам реально, от чистого сердца, предлагаю обратиться к члену правления. Вы можете обратиться к любому. Но я не уверен, есть ли у вас связь с остальными членами правления. А в том, что есть контакты господина Ершова - уверен. Понятен ход рассуждений?

Что вас удивляет в том, что управляющий не может выдавать документы всем без разрешения Председателя правления? он нанятый человек, лицо подневольное. Телефон председателя есть у вас? Нету? На сайте посмотрите. Или спросите у Ершова.
Вот нихрена конечно не мое дело, но почему Рамзес не хочет стать членом Правления, если у него такой интерес и столько энергии?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ramzes05

#6305 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 11:27

Гидр писал(а):Вот нихрена конечно не мое дело, но почему Рамзес не хочет стать членом Правления, если у него такой интерес и столько энергии?
Да с удовольствием и председателем стал бы, но боюсь нервишки не выдержат... :cry:

мура

#6306 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 11:47

Кстати, я поддерживаю Рамзеса в том, что отчёты должны быть квартальными. Именно в стиле: собрали - потратили - остаток. Всегда был за это. Это совершенно нормальная функция бухгалтерии. Вопрос в том, что у нас кассир или бухгалтер?

Piligrim Sakha

#6307 Сообщение Piligrim Sakha » 11 ноя 2016, 12:11

Я вам так скажу: отчёты по деятельности садоводства, проводимым работам, собираемости взносов мной публикуются на сайте ЕЖЕМЕСЯЧНО. Финансовые отчёты, очень подробные, рассылаются (передаются) членам правления также ЕЖЕМЕСЯЧНО, опубликовывать их в открытом доступе я не уполномочен. Должности кассира и бухгалтера у нас разделены: кассир ведёт только приём взносов, ведёт кассу, обрабатывает авансовые отчёты. Вся работа по банку, отчётности, зарплатам, договорам, ведение лицевых счетов, корректировка наполняемости программы - работа бухгалтера.
И спать хочется, и Родину жалко

Гидр

#6308 Сообщение Гидр » 11 ноя 2016, 12:15

Ramzes05 писал(а):
Гидр писал(а):Вот нихрена конечно не мое дело, но почему Рамзес не хочет стать членом Правления, если у него такой интерес и столько энергии?
Да с удовольствием и председателем стал бы, но боюсь нервишки не выдержат... :cry:
Piligrim Sakha писал(а):Я вам так скажу: отчёты по деятельности садоводства, проводимым работам, собираемости взносов мной публикуются на сайте ЕЖЕМЕСЯЧНО. Финансовые отчёты, очень подробные, рассылаются (передаются) членам правления также ЕЖЕМЕСЯЧНО, опубликовывать их в открытом доступе я не уполномочен. Должности кассира и бухгалтера у нас разделены: кассир ведёт только приём взносов, ведёт кассу, обрабатывает авансовые отчёты. Вся работа по банку, отчётности, зарплатам, договорам, ведение лицевых счетов, корректировка наполняемости программы - работа бухгалтера.
Ну при таком раскладе говновопрос остался - сделать Рамзеса членом Правления. Нервы у него это выдержат... Кстати, у вас там в Уставе ревизионной комиссии не предусмотрено? Рамзесу эта шляпа очень бы пошла - очень он любит все проверять и сверять, вот и проверял бы раз в месяц...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#6309 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 12:25

Конечно предусмотена. И у меня было предложение проводить ревизию два раза в год, а не один. Не бог весть что там ревизировать. При правильных навыках.

Гидр

#6310 Сообщение Гидр » 11 ноя 2016, 12:53

мура писал(а):Конечно предусмотена. И у меня было предложение проводить ревизию два раза в год, а не один. Не бог весть что там ревизировать. При правильных навыках.
Ну так и берите Рамзеса председателем ревизионки, раз ему зудит.

мура

#6311 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 12:54

Таки у меня нет возражений и не было никогда. Наоборот, я крайне негативно выступал против имеющихся членов ревизионной комиссии. Просто это решается на собрании общем, вообще-то. Что значит: берёте \ не берёте?

Гидр

#6312 Сообщение Гидр » 11 ноя 2016, 12:56

мура писал(а):Таки у меня нет возражений и не было никогда. Наоборот, я крайне негативно выступал против имеющихся членов ревизионной комиссии. Просто это решается на собрании общем, вообще-то. Что значит: берёте \ не берёте?
Кто из нас маркетолог? продай Рамзеса собранию, делов-то :"": или слабо? :twisted:

мура

#6313 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 12:57

Я своё выступление в Мичуринце закончил. Меня сейчас всё устраивает. Кроме выплаты зарплаты председателю, но это мелочь, не критично. Всего-то 100 - 125 тыр в год. :smile:

RDik

#6314 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 21:12

Ramzes05 писал(а):....Смета за 2016 год, разработанная Гапеевым, Никитиным, Муравьевым на собрании не прошла...
))) Вы все не уйметесь... ))) Смету, представленную на собрании разработали не эти перечисленные люди...В момент подготовки сметы к собранию, Гапеева и Муравьева в Правлении уже не было.

А вам,Рамзес, предлагаю просто посетить одно из заседаний Правления и задать там вполне себе логичный вопрос, а почему, собственно...Даже могу составить Вам компанию. Спросим, почему ж управляющему не положено публиковать подробные отчеты о доходах и расходах кооператива...Наши ж деньги, хотим знать...))
Пишите, звоните...
И да, Вам обязательно надо войти в ревизионную комиссию, тогда публичность и прозрачность нам обеспечена, лично внесу Вашу кандидатуру на собрании, если даете согласие.

macs

#6315 Сообщение macs » 11 ноя 2016, 22:08

Piligrim Sakha, что Муравьев, что Гапеев, все ссылаются,что они не работают в правление. Мы их не переизбирали.
Почему нет решения заседания правления за весь год ? Что это тайна? На сколько мне известно, что последнее правление постановило- вернуть г-ну Гапееву деньги взятые за хищение эл.энергии отдельными членами садоводчества в кассу(150000).
По отчету,что г-н Гапеев давал деньги другим членам правления,не подтвердилось. Все члены правления отрицают, что Гапеев давал им деньги для работы на другие нужды. Но вы г-н Гапеев все пишете про долги четырнадцатого года,так гасили бы за электроэнергию штрафами, которые вы получили в личное пользование. Управляющему,которого я не избирал и нет в штатном расписание вопрос: почему Вы считаете всю улицу(и не одну) должниками по водоснабжению? Хотя воды у нас нет второй год.

RDik

#6316 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 22:44

macs писал(а):... На сколько мне известно, что последнее правление постановило- вернуть г-ну Гапееву деньги взятые за хищение эл.энергии отдельными членами садоводчества в кассу(150000).
По отчету,что г-н Гапеев давал деньги другим членам правления,не подтвердилось. Все члены...
))))Ага, верните мне 150000 руб.)))

kar-kasnik

#6317 Сообщение kar-kasnik » 11 ноя 2016, 22:48

Почему нельзя выгнать всю шобулуебулу с правления и руководящих должностей и назначить реальных,молодых людей кто порядок наведет,не понимаю.ведь это не так сложно ,собрали целевые,потратили на нужды,отчитались,вот и все,почему берут тех людей кто начинает воровать?

RDik

#6318 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 23:24

kar-kasnik писал(а):Почему нельзя выгнать всю шобулуебулу с правления и руководящих должностей и назначить реальных,молодых людей кто порядок наведет,не понимаю.ведь это не так сложно ,собрали целевые,потратили на нужды,отчитались,вот и все,почему берут тех людей кто начинает воровать?
Просто нужно перестать говорить и собрать молодых, реальных и на следующем собрании выдвинуть свой список в члены Правления. Время до весны есть. Мы в 2015 именно так и поступили, правда не сказать, что были молодые...И порядок навели, и учет поставили и проблемы вскрыли, и решать их начали. Но, в следствие разногласий среди членов Правления, двое оттуда вышли, а третий, царство ему небесное, безвременно ушел в мир иной.
Сейчас у Вас все возможности и условия, сделать все еще лучше.
Ну, и еще поменьше читать троллей, типа macs, он только на форуме претензии предъявляет, но никогда еще в глаза их не озвучил,и тем более не выслушал ответы и, конечно, нет ни одного из членов Правления, кто мог бы хоть в чем-то упрекнуть Гапеева, меня то есть, как впрочем и ни одного, надеюсь, реального человека в природе. Я открыт для ответов на любые вопросы финансовые или еще какие-либо, раз 15 публиковал здесь свой телефон и предлагал встречи в любом формате, при свидетелях и без...Увы никто не объявился...

kar-kasnik

#6319 Сообщение kar-kasnik » 11 ноя 2016, 23:29

Значит всех все устраивает,а как дома махнут стопку крылья вырастают и начинают писать!)))

RDik

#6320 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 23:31

kar-kasnik писал(а):Значит всех все устраивает,а как дома махнут стопку крылья вырастают и начинают писать!)))
"...Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...")))

kar-kasnik

#6321 Сообщение kar-kasnik » 11 ноя 2016, 23:33

Все очень просто в жизни и решить проблемы в снт не так сложно,было бы желание и полномочия!

RDik

#6322 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 23:36

kar-kasnik писал(а):Все очень просто в жизни и решить проблемы в снт не так сложно,было бы желание и полномочия!
Ну, положим не все просто, колхоз большой, интересы разные, достаток разный, проблем оч. много. Да и полномочий хватает... Вот с желанием и с желающими что-то решать, думать, делать... засада...

kar-kasnik

#6323 Сообщение kar-kasnik » 11 ноя 2016, 23:42

Как я понимаю вы собираете не по 10 тысяч в год,а какие то копейки с участка!и те члены которые не платят взносы должны в рамках правового поля отвечать за это!не понимаю почему не можете справиться с этой задачей,я в свое время работал председателем в снт(10 лет)был полный порядок,

Пунктик

#6324 Сообщение Пунктик » 11 ноя 2016, 23:44

все хотят, чтобы все было шикарно за 3 копейки. и при этом еще модно смело понукать тех, кто работает. вместо того, чтобы самому принять активное участие. вон ноунейм тут до посинения возмущалась, а толку? я готова была за нее голос отдать. она так красиво писала, что знает прекрасные места, где платят по 3 копейки и все там шикарно. я тоже так хочу. почему ноунейм слилась?(((

kar-kasnik

#6325 Сообщение kar-kasnik » 11 ноя 2016, 23:46

Мичуринец офигенное место и тут должно быть все гуд,

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»