СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#6226 Сообщение мура » 05 окт 2016, 16:43

Офигеть. 3 500 - дорого. Зарплату председателю - нет, не дорого.

Vaso

#6227 Сообщение Vaso » 05 окт 2016, 17:15

Руководитель становится рачительным сразу после посещения им кассы. По себе знаю - получишь, бывало, дивиденды и сразу начинаешь экономить. Такой становишься бережливый!

RDik

#6228 Сообщение RDik » 05 окт 2016, 17:30

Я подумал, что это связанно с излишней потенциальной информированностью членов кооператива. К чему отчеты и документы для ознакомления... Около 200 доверенностей выдано членами кооператива, если не ошибаюсь... Управляющий уточнит... Поболе, чем в любой год на собрание собиралось...Решения есть кому принимать...)))

Пунктик

#6229 Сообщение Пунктик » 05 окт 2016, 20:41

А бесплатных хостингов нет?

мура

#6230 Сообщение мура » 05 окт 2016, 20:45

ё-маё. При обороте кооператива в 5 млн в год сэкономить 3,5 тысячи - это мощно.

Пунктик

#6231 Сообщение Пунктик » 05 окт 2016, 20:50

Убрать зряплату председателя и заплатить ею за хостинг) еще и останется немало)

мура

#6232 Сообщение мура » 05 окт 2016, 20:57

3 500 в год - это по 300 рублей в месяц. За работающий сайт. молодца, чо. Сэкономили.

Billi

#6233 Сообщение Billi » 06 окт 2016, 10:58

У меня сегодня лиса в шесть утра через забор запрыгнула... Да прям к собаке в вольер угодила... Хорошо Барбос по территории гулял... Когда чухнул,полетел туда,но рыжая успела обратно перемахнуть,правда с третьей попытки... Никак не думал ,что лисы такие прыгучие,как кошки прям...

мура

#6234 Сообщение мура » 06 окт 2016, 11:09

Про домен: там немного не так, как пишет Радик. Уточню вопрос чуть позже.

kar-kasnik

#6235 Сообщение kar-kasnik » 06 окт 2016, 22:24

Ребят вопрос , а есть кто постоянно проживает на Мичуринце?планирую построиться и переехать на постоянку туда, есть на что внимание обратить?

RDik

#6236 Сообщение RDik » 06 окт 2016, 22:28

kar-kasnik писал(а):Ребят вопрос , а есть кто постоянно проживает на Мичуринце?планирую построиться и переехать на постоянку туда, есть на что внимание обратить?
Обратите внимание на выделенную вашему участку электрическую мощность, стабильность напряжения в сети и возможность систематического отключения эл-ва, которая со временем однозначно будет прогрессировать.

kar-kasnik

#6237 Сообщение kar-kasnik » 06 окт 2016, 22:42

Сколько сейчас выделяют , 4 квт?

Бывший местный

#6238 Сообщение Бывший местный » 06 окт 2016, 23:07

kar-kasnik писал(а):Сколько сейчас выделяют , 4 квт?
Как может быть 4 Квт, если новые автоматы в шкафах стоят на 16 ампер? Или для постоянно проживающих другие правила? Хотелось бы точно знать.
Наверняка Юрий Алексеевич точно знает. Он нам скажет.

Piligrim Sakha

#6239 Сообщение Piligrim Sakha » 08 окт 2016, 15:45

Что защищает автоматический выключатель
Прежде чем подбирать автомат, стоит разобраться, как он работает и что он защищает. Многие люди считают, что автомат защищает бытовые приборы. Однако это абсолютно не так. Автомату нет никакого дела до приборов, которые вы подключаете к сети – он защищает электропроводку от перегрузки.
Ведь при перегрузке кабеля или возникновении короткого замыкания возрастает сила тока, что приводит к перегреву кабеля и даже возгоранию проводки.
Особенно сильно возрастает сила тока при коротком замыкании. Величина силы тока может возрасти до нескольких тысяч ампер. Конечно, никакой кабель не способен долго продержаться при такой нагрузке. Тем более, кабель сечением 2,5 кв. мм, который часто используют для прокладки электропроводки в частных домовладениях и квартирах. Он попросту загорится, как бенгальский огонь. А открытый огонь в помещении может привести к пожару.
Поэтому правильный расчет автоматического выключателя играет очень большую роль. Аналогичная ситуация возникает при перегрузках - автоматический выключатель защищает именно электропроводку.
Когда нагрузка превышает допустимое значение, сила тока резко возрастает, что приводит к нагреванию провода и оплавлению изоляции. В свою очередь, это может привести к возникновению короткого замыкания. А последствия такой ситуации предсказуемы – открытый огонь и пожар!
Исходя из требований ПУЭ 3.1.4, токи уставок автоматических выключателей которые служат для защиты отдельных участков сети, выбираются по возможности меньше расчетных токов этих участков или по номинальному току приемника.
Изображение
Что говорят специалисты?
Тут уже дальше вопрос: сколько автоматов стоит? Сейчас в дома заводят несколько линий. И даже если к дому подходит всего одна фаза, ее распараллеливают на несколько. Например, если у вас стоят 2 автомата по 16 и есть две группы потребителей, то на каждую группу придется по 3,5кВт пиковой нагрузки. Продолжительное время не желательно загружать их больше чем на 3,2кВт - у же при этой мощности они начинают греться и при долговременной эксплуатации в этом режиме отрубаются.
И спать хочется, и Родину жалко

RDik

#6240 Сообщение RDik » 09 окт 2016, 00:00

Юрий Алексеевич...сезон практически закончился...может Вы опубликуете крупными мазками то, что удалось сделать...интересует прежде всего электросеть...Сколько новых потребителей появилось, подключены ли те, кто стоял в очереди несколько лет и по которым было решение Правления о подключении, появились ли счетчики в узлах. Много ли появилось новостроек, которым требуются увеличенные электрические мощности...Хотелось бы также видеть состояние дел со сбором взносов, может быть еще в разрезе улиц и участков.Какая работа проводилась со злостными должниками? Также хорошо бы сравнить расходы на вывоз мусора сезона 16 и 15 года...Было бы замечательно, если бы Вы опубликовали все протоколы заседаний Правления.

RDik

#6241 Сообщение RDik » 09 окт 2016, 00:26

Piligrim Sakha писал(а):Что защищает автоматический выключатель
Прежде чем подбирать автомат, стоит разобраться, как он работает и что он защищает. Многие люди считают, что автомат защищает бытовые приборы. Однако это абсолютно не так. Автомату нет никакого дела до приборов, которые вы подключаете к сети – он защищает электропроводку от перегрузки.
Ведь при перегрузке кабеля или возникновении короткого замыкания возрастает сила тока, что приводит к перегреву кабеля и даже возгоранию проводки.
Особенно сильно возрастает сила тока при коротком замыкании. Величина силы тока может возрасти до нескольких тысяч ампер. Конечно, никакой кабель не способен долго продержаться при такой нагрузке. Тем более, кабель сечением 2,5 кв. мм, который часто используют для прокладки электропроводки в частных домовладениях и квартирах. Он попросту загорится, как бенгальский огонь. А открытый огонь в помещении может привести к пожару.
Поэтому правильный расчет автоматического выключателя играет очень большую роль. Аналогичная ситуация возникает при перегрузках - автоматический выключатель защищает именно электропроводку.
Когда нагрузка превышает допустимое значение, сила тока резко возрастает, что приводит к нагреванию провода и оплавлению изоляции. В свою очередь, это может привести к возникновению короткого замыкания. А последствия такой ситуации предсказуемы – открытый огонь и пожар!
Исходя из требований ПУЭ 3.1.4, токи уставок автоматических выключателей которые служат для защиты отдельных участков сети, выбираются по возможности меньше расчетных токов этих участков или по номинальному току приемника.

Тут уже дальше вопрос: сколько автоматов стоит? Сейчас в дома заводят несколько линий. И даже если к дому подходит всего одна фаза, ее распараллеливают на несколько. Например, если у вас стоят 2 автомата по 16 и есть две группы потребителей, то на каждую группу придется по 3,5кВт пиковой нагрузки. Продолжительное время не желательно загружать их больше чем на 3,2кВт - у же при этой мощности они начинают греться и при долговременной эксплуатации в этом режиме отрубаются.
Не очень понятно к чему приведены эти цитаты и схема про 5 кВт...
При 3,5 кВт активной нагрузки и напряжении сети 220в, сила тока составит 16 ампер, дальнейшее повышение мощности потребителей приведет к отключению автомата на 16А, (у каждого автомата есть зависимость времени до его отключения от превышения номинального тока) Так, что и 4 кВт на участки не подключают...Вопрос от Местного состоял в том, насколько я понял,можно ли участку, где построен(сторится) дом для постоянного проживания получить от Правления более 3,5 кВт

Piligrim Sakha

#6242 Сообщение Piligrim Sakha » 09 окт 2016, 13:11

Ну "крупными мазками" ежемесячно отчёты публиковались на сайте, который сейчас перестал работать. Там цифирки и по объёмам работ помесячно (и по мусору, и по электричеству, и пр). Сейчас эти данные буду публиковать в группе ВК "СНТ Мичуринец Дубна", что получится. А протоколы решений правления у председателя, я их не имею.

Piligrim Sakha

#6243 Сообщение Piligrim Sakha » 09 окт 2016, 13:38

Вопрос от Местного состоял в том, насколько я понял,можно ли участку, где построен(сторится) дом для постоянного проживания получить от Правления более 3,5 кВт
Ну все прекрасно знают, что то, что требует в какой-либо организации разрешения на что-то, не оговоренное в нормативах или отступления от данных норм, пишет заявление и получает от уполномоченного органа разрешение или отказ. И разрешение и отказ можно оспорить. Самостоятельность, нарушающая общие правила, должна пресекаться до возвращения к нормам. Так на прошлой неделе правление вынесло решение об отключении самостоятельного подключения к трём фазам одного из участков в принудительном порядке (мотивировка хозяина участка: "А почему у других есть? Мне вот надо! Если мне нельзя - давайте всех поотключаем!".
А вынесение счётчиков на улицу почти полностью завершено по Яблочной, Парниковой, Тепличной, Мичурина, делается на Берёзовой, Еловой (всего около 120 счётчиков), проведено заземление по Земляничной. В ходе работ корректируется однолинейная схема, выявляются должники (около 300 тыс. руб. доплачено должниками, на 130 тыс. руб направлены предупреждения и получены обещания "в ближайшее время"), выявляются несанкционированные подключения (их 2). Пока так, но больше я на этом форуме таких отчётов-обсуждений делать не буду. Заглушен сайт - прошу в ВКонтакте, это дело Мичуринцев.

мура

#6244 Сообщение мура » 09 окт 2016, 13:48

Почему только вконтакте? Нами созданы год назад группы и в одноклассниках и в фейсбуке.

RDik

#6245 Сообщение RDik » 09 окт 2016, 14:01

Piligrim Sakha писал(а):Ну "крупными мазками" ежемесячно отчёты публиковались на сайте, который сейчас перестал работать. Там цифирки и по объёмам работ помесячно (и по мусору, и по электричеству, и пр). Сейчас эти данные буду публиковать в группе ВК "СНТ Мичуринец Дубна", что получится. А протоколы решений правления у председателя, я их не имею.
т.е Вы не имеете копии протоколов? Это ж Ваше руководство к действию или к бездействию...))) В электронном виде, насколько я понимаю у Председателя их нет...Большая просьба к Правлению, пусть позволят сфотографировать Вам протоколы и к Вам просьба делать это систематически и публиковать их. Вы не ответили на вопрос о тех, кто писал заявление на подключение электричества и на собрании было решено их всех подключить, я ведь не ошибаюсь?
По должникам, хотелось бы все-таки понимания сколько тех, кто не платит принципиально или их невозможно найти, какова эта сумма и сколько тех кто "скоро оплатит" и какова сумма их задолженности?

RDik

#6246 Сообщение RDik » 09 окт 2016, 14:09

Piligrim Sakha писал(а):...но больше я на этом форуме таких отчётов-обсуждений делать не буду. Заглушен сайт - прошу в ВКонтакте, это дело Мичуринцев.
Что планирует Правление предпринять, чтобы сайт заработал? Все-таки на его разработку было потрачено 10 500 рублей? Какая разница Вконтакте или на форуме отвечать на вопросы? Здесь просто удобно задавать вопросы...

Piligrim Sakha

#6247 Сообщение Piligrim Sakha » 09 окт 2016, 14:19

По подключению к электричеству- заявлений прошлых годов на собрании было озвучено 20, им согласовано подключение. Из них десяток уже подключился, остальные изыскивают средства на оплату подключения, задолженности, решают вопросы по проводке на участке. Есть и заявления на подключение по новой цене (единицы).
Чтобы сайт заработал, правление ничего не планирует. Ежегодное содержание сайта оплачивалось, но его создание правление считает "инициативным", затраты на его создание не обсуждались и не предусматривались. Обязанности кооперативу вести информационный сайт (как у УК или ТСЖ например) в законе нет.

Piligrim Sakha

#6248 Сообщение Piligrim Sakha » 09 окт 2016, 14:52

По должникам, хотелось бы все-таки понимания сколько тех, кто не платит принципиально или их невозможно найти, какова эта сумма и сколько тех кто "скоро оплатит" и какова сумма их задолженности?
Процент оплаты по улицам я вывешиваю на информационных досках (их восемь), в середине лета задолженность по участкам была на сайте. На 1 ноября систематизирую итог, пока оплата идёт равномерно, собрано из начисленного в 2016г. - 54%. Злостных задолженников 24 (не все "живы", всё индивидуально с ними), полную финансовую отчётность в свободном доступе я могу опубликовать только по решению правления. И Вы, Радик Викторович, и Муравьёв, являетесь членами правления, общее собрание с Вас полномочий не снимало, приходите на заседания, решайте вопросы. О ближайшем заседании и месте его проведения я Вас обязательно уведомлю.

мура

#6249 Сообщение мура » 09 окт 2016, 16:05

Piligrim Sakha писал(а):И Вы, Радик Викторович, и Муравьёв, являетесь членами правления, общее собрание с Вас полномочий не снимало, приходите на заседания, решайте вопросы. О ближайшем заседании и месте его проведения я Вас обязательно уведомлю.
Вот если посмотреть предыдущие археологические каменты, то там я неоднократно просил опубликовать протокол собрания, где мы с Гапеевым и Никитинымзаявили о выходе из членов Правления. Но его так и нет. И это плохо.

Де юре - да. Общее собрание выбрало, только это собрание и может принять решение об исключении. Пример есть: Председатель подала заявление, а потом передумала. Никитин тоже впоследствии изменил решение.

В этом и проблема: нет протоколов собрания. В некоторый момент это кажется несущественным, а потом - бац - и всплывает.

Поэтому я и настаиваю на публичной публикации протоколов. И не через месяц или год. А через два дня после собрания.

И настаиваю на официальном сайте Мичуринца. На котором это всё будет выложено. Группы в соцсетях - хорошо ибо есть охват широкий, скорость просмотра публикаций высока и всё это бесплатно (если есть кому вести эти группы, а я пока не отказываюсь. В эти группы мгновенно переносятся все публикации, но обязательно со ссылкой на официальный сайт) .

Но в них публиковать может кто угодно и что угодно. А вот сайт, который содержится на деньги Мичуринца и оплачивается кооперативом - это другая тема. Пример: доска объявлений в Мичуринце на улице = группа в соцсети. Там сегодня что угодно висит. Да, можно содрать объяву левую, только она провисит три дня совершенно невозбранно. Эту объяву прочтёт сотня членов и будут озадачены. А сайт = это официальный рупор кооператива.

Про вопрос об оплате сайта: есть простое решение. Собрать правление в октябре и пригласить Гапеева для обсуждения вопроса об оплате сайта, который был создан при одобрении правления и был используем кооперативом. Как сказано выше - он (де юре) вообще имеет право там присутствовать и вынести данный вопрос на повестку дня.

Мало того: я считаю, что сайт надо апгрейдить до создания личного кабинета члена кооператива. Просто потому, что завтра 2017 год.

easyman

#6250 Сообщение easyman » 09 окт 2016, 22:13

мура писал(а):Про домен: там немного не так, как пишет Радик. Уточню вопрос чуть позже.
Таки как же там? Уточните уж, пожалуйста, уважаемый Мура.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»