Ждём рефери native. Вдруг он выложит второй кусок плана района БВ посёлка Иваньково. Целиком не хочет, растягивает удовольствие.CNN писал(а):Это снято (примерно) с места развалин ТЭС.
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Ну, может чуть правее.
Да. Вспомнился мем тех времён - "Заморская база".
Да. Вспомнился мем тех времён - "Заморская база".
"Неделя", № 8. 1961.

Шк. № 8. У доски Серёжа Пушкин.
"После каникул не сразу вспомнишь физические формулы... "

Шк. № 8. У доски Серёжа Пушкин.
"После каникул не сразу вспомнишь физические формулы... "
КИМРЫ, 1932

Последний раз редактировалось А. Р. 03 май 2014, 17:07, всего редактировалось 9 раз.
~ 1930 г. Дядя из Москвы приехал.

Последний раз редактировалось А. Р. 03 май 2014, 17:10, всего редактировалось 6 раз.
У меня Ваши квадратики не открываются.
Последний раз редактировалось А. Р. 22 апр 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
+1нат писал(а):У меня Ваши квадратики не открываются.
кто бы мог подумать ...losharik писал(а):Синёв, Воронин, Прох. Комсомольский прожектор. 79-80
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Правой кнопкой мышки выбрать: "копировать ссылку на изображение".нат писал(а):У меня Ваши квадратики не открываются.
Второе фото душевное.
второе фото хорошо подфотошоплено, тьху подретушированоfgv5705 писал(а): Второе фото душевное.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Нет такой активной надписи.fgv5705 писал(а):Правой кнопкой мышки выбрать: "копировать ссылку на изображение".
Второе фото душевное.
открыть изображение в новом окне/вкладке
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Во, пасип.
Осень 1938 года. Новостройка. Школа № 1 по улице Школьной.

В центре - Дима Орлов из Подберезья. Погиб на фронте.
Девочки: Кайнова, Петрова, Нина Махова, Ида Михальская, Поля Гусева.

В центре - Дима Орлов из Подберезья. Погиб на фронте.
Девочки: Кайнова, Петрова, Нина Махова, Ида Михальская, Поля Гусева.
Последний раз редактировалось А. Р. 03 май 2014, 17:21, всего редактировалось 2 раза.
- Staropramen
.
Последний раз редактировалось Staropramen 23 апр 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Не моё, моё на другом этаже. И тож с яблоками :)мура писал(а):Много нельзя, они подавятся. два-три слоя - самое оно. Чтобы проветривались, чтобы можно было перебрать. Кстати, это подъезд топикстартера.Уж не понмю. Может даже её квартира.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
Я рад Вас видеть на форуме.Mammy Bear писал(а): Не моё, моё на другом этаже. И тож с яблоками :)
- Mammy Bear
Это про "Звёздочку" на Инженерной, 13, в подвале (стр. 3) :)Mammy Bear писал(а):А кто коллекционировал марки?Crow писал(а): Помню, я любила ходить на почту ...
Они продавались во всех киосках "Союзпечать": блоки, серии и наборы для обмена: в один пакетик клали штук 50 марок, неполные серии, и потом надо было меняться марками, чтобы собрать серию.
Филателистическая болезнь была почти повальная. По маркам изучали языки и культурные достопримечательности, национальные валюты, флору и фауну.
Купить хороший кляссер было сложно, родители покупали их в Москве.
Очень красивые марки с животными выпускала страна Бурунди. Мы говорили: "Бурундия", и никак иначе )))
Ой, "Фантомас"! Смотрели раз по 5: сколько раз сумеешь попасть! (Ха-ха-ха-ха!)
Потом знакомые мальчишки пугали по вечерам публику на "Звёздочке", надев на головы чулки.
Клуб "Звёздочка" находился в подвале дома по ул. Инженерной. Чтобы войти внутрь, надо было записаться в журнал у вахтенного пионера.
Там были разные игры. Но в подвале мы сидели редко, только когда шёл дождь. Тогда смотрели диафильмы.
Это же не какие-то там комиксы, и не видео! Надо было зарядить плёнку в фильмоскоп (навыки киномеханика), и зарядить не вверх ногами (пространственное воображение), а потом крутить, не перекручивая кадр (координация движений), и читать текст (дикция и артистизм)! Уж не говоря про содержание диафильмов: от сказок до "Чапаева" и строения Вселенной!
Летом игротека из подвальчика перемещалась на "площадку". Там стояла беседка (!), а также несколько столиков с лавочками, чтобы можно было за ними поиграть в настольные игры.
Ещё была маленькая волейбольная площадка, столы для тенниса, горка, карусели.
А в центре красовалась клумба в виде звезды. Её формировали зелёные доски. Сажали на клумбу обычно красную мелкую бегонию. То, что она сьедобная (кислая на вкус), мы узнали именно по экспериментам на этой клумбе ))
Иногда на площадке "Звёздочка" случался какой-нибудь праздник, приглашали баяниста, и шло какое-либо действо, сопровождавшееся раздачей призов в виде конфет и воздушных шариков.
В клубе главными были пожилые супруги по фамилии, если не изменяет память, Боровские. Он был высокого роста, лысый, в очках, а она - тоже высокая, седая. Оба они были очень строгие, и мы их побаивались.
Сопровождал их той-терьер по кличке Джой, ужасно крикливая и нервная собачонка. Зимой Джой ходил в синем свитере. Потом Джой умер, и Боровские взяли другого той-терьера с таким же мерзким характером. Он тоже ходил в том же синем свитере.
Сейчас-то я понимаю, что, наверное, их строгость была залогом поддержания порядка на дворовой территории.
Во всяком случае, ругань, карты и прочие беспорядки они пресекали в корне.
Даже самые отъявленные хулиганы, как правило, на площадке вели себя смирно и благопристойно.
Однажды на площадке поставили новые теннисные столы взамен щербатых. Мы играли в теннис запоем, летом - до поздней ночи, при свете фонаря, на звук.
Собиралась довольно большая компания завсегдатаев. Иных уж нет, а те - далече...
Последний раз редактировалось Mammy Bear 23 апр 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
- Mammy Bear
Прокат там былЗойдберг писал(а):Вот отсюда и вопрос, который я озвучил ранее: что было в помещении на Блохинцева 5А с 1967 года до переезда туда "Звездочки"?
-
Pulcinella
Прямо при строительстве дома были объединены 2 квартиры на 1-м этаже под служебное помещение - прокат. В середине 1970-х жильцов из третьей - последней жилой квартиры на этаже - переселили в болгарку на Векслера и помещение стало таким, как есть.Mammy Bear писал(а):Прокат там былЗойдберг писал(а):Вот отсюда и вопрос, который я озвучил ранее: что было в помещении на Блохинцева 5А с 1967 года до переезда туда "Звездочки"?
Il teatro continua sempre!
Попробуем найти то место, откуда велась съемка. Занятие увлекательное, надо сказать, тем более, что всё знакомо и под рукой свежие великолепные высотные ландшафтные фотографии Сергея Доли, плюс сроки ввода жилых домов на Большой Волге, поскольку видно, что снимок сделан с высоты. Для начала определим на карте возможный вектор, по которому следует искать это место. На Заволжской базе видим отчетливый ориентир – крытый ангар, в конце которого раньше работал портальный кран с большим электромагнитом , что без устали грузил в вагоны металлолом, металлическую стружку и прочую металлическую мелочь. На магнит подавалось электропитание – и весь металл прилипал к огромному диску – магниту. Куча передвигалась и зависала над вагоном – питание магнита отключалось и металл с грохотом ссыпался в кузов вагона и так снова и снова, без устали каждый день.Клен писал(а):Район БВ , 1977 г.
Видна старая котельная на БВ, Газовое хозяйство с хранилищами.
Заволжская база.
В левом вехнем углу возможно развалины ТЭС, или развалин к 1977 г. уже не было ?
Озеро мало изменилось в своих очертаниях . Проводим через него виртуальную линию к одиноко стоящей трансформаторной подстанции, благо их всего две на пути нашего вектора. В 1977 году на Большой Волге в этом направлении стоял только Энтузиастов 3а. Как перст на отшибе. Добираться до него приходилось через всю стройку, весь частный сектор, который когда-то утопал в яблоневом цвете и на месте которого на фото видны только полуснесенные сараюшки на когда-то плодородных огородах улиц Садовая, Огородная, Рыбацкая, Пролетарская, Базарная они как раз были бы под нашим взором, обращенным на озеро.

А вот и подстанция

Крутяк! Я почему то был уверен, что это подстанция около Попова 3 )) Выходит, в то время на БВ из новых домов был построен только энтузиастов 3а и будущее гетто на Правде?native писал(а): Попробуем найти то место, откуда велась съемка. Занятие увлекательное, надо сказать, тем более, что всё знакомо и под рукой свежие великолепные высотные ландшафтные фотографии Сергея Доли, плюс сроки ввода жилых домов на Большой Волге, поскольку видно, что снимок сделан с высоты. Для начала определим на карте возможный вектор, по которому следует искать это место. .... Энтузиастов 3а. Как перст на отшибе. Добираться до него п...
А вот и подстанция