Мост
- Трифала Гуггул
Re: Мост
Что то не видно по камере знака..
О как, а я всю жизнь считал, что он прикрывал переправу и смотрел на ЛБ тамже где лежит сейчас, и это его видно на немецкой съемке 1941 года... Что тогда за белое пятнышко у переправы на пленке люфтгансов?Bob писал(а):Раньше этот бронеколпак был перед Заволжской базой, в 100 метрах от берега.Furious писал(а):Надо сохранить традицию и установить этот бронеколпак также как на плотине.GriL писал(а):![]()
Может, как вариант, рассмотреть перенесение его в район около ИЛ-2, все-таки, это история
я бы рассмотрел вариант его установки под мостом в районе старой переправы, с соответствующей табличкой - мол тут была переправа во время войны...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это у чела в голове каша - он путает историю с попыткой сделать яхт-клуб на Лебяжьем (у паромной переправы) с этим озером. Хотя Лебяжье+Маяк - известный дубненский заблудамус-натуралус))) Благодаря энтузиастам разводивших в будущем Парке семейного отдыха лебедей)))lukport писал(а): Кстати чел с квадрокоптером говорил что-то про планируемый (и терпящий фиаско) яхт-клуб.. Причем его объектив в это время выхватывал то озеро возле "Европейского квартала", то причальные палы нижнего бьефа шлюза.. Он это всерьез ?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Идиотизм - перекрывать рабочий маршрут без явных оснований. Теперь все, кому нужно проехать в новые дома рядом с ж/д должны объезжать кругом и множить пробки там, где и без того тесно. Причем это не транзитный поток, а именно те, кому нужно в этот район. Если по дороге физически можно проехать и она не перерыта поперек, то она должна быть открыта. Движение может быть ограничено на время работы спец. техники и тут же открываться, как только работы завершены.мура писал(а):вот это риальне позорище. Пофигу шлагбаумы. Мне надо!
Однозначно дурь - там сквозь проезжать - подвеску потерять)))evgoler писал(а):Идиотизм - перекрывать рабочий маршрут без явных оснований. Теперь все, кому нужно проехать в новые дома рядом с ж/д должны объезжать кругом и множить пробки там, где и без того тесно. Причем это не транзитный поток, а именно те, кому нужно в этот район. Если по дороге физически можно проехать и она не перерыта поперек, то она должна быть открыта. Движение может быть ограничено на время работы спец. техники и тут же открываться, как только работы завершены.мура писал(а):вот это риальне позорище. Пофигу шлагбаумы. Мне надо!
А еще, судя по картинке, там негде развернуться.evgoler писал(а):Идиотизм - перекрывать рабочий маршрут без явных оснований. Теперь все, кому нужно проехать в новые дома рядом с ж/д должны объезжать кругом и множить пробки там, где и без того тесно. Причем это не транзитный поток, а именно те, кому нужно в этот район. Если по дороге физически можно проехать и она не перерыта поперек, то она должна быть открыта. Движение может быть ограничено на время работы спец. техники и тут же открываться, как только работы завершены.мура писал(а):вот это риальне позорище. Пофигу шлагбаумы. Мне надо!
Ну т.е. поехал я например по этой дороге, куда въезд не запрещен, и где раньше уже неоднократно проезжал, и тут внезапно - бац - шлагБАУМММ! поперек дороги. Остается либо лезть в свежесозданную колею, либо пилить по той же дороге задом, и задом же выезжать на перекресток, что прямо запрещено ПДД.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
После перекрытия Вернова там именно на 90% транзитный поток попер (хорошо было видно на камере что многие в первый раз едут и тупят на развилке после шлагбаума). По факту едут через двор, один подъезд выходит прямо на внутрикварталку (спасибо отцам города за грамотное использование дефицитной территории). Ну и дорога эффективно в одну полосу на всех со всеми вытекающими.evgoler писал(а): Причем это не транзитный поток
А куда может ехать этот транзит? Т.е. я допустим еду со стороны Дмитровского ш. по Станционной и мне нужно куда-то на Черной речке, но не в этот самый район, а по нечетной стороне Боголюбова, я тогда лучше проскочу мимо налоговой и старого здания Сбербанка. Если еду из ИЧ, то поеду через ОРС - это однозначно быстрее, чем тащиться по обледеневшим дворовым проездам, заставленным машинами, потом выезжать на Боголюбова и все равно ехать до круга, чтобы развернуться.фдуч112 писал(а): После перекрытия Вернова там именно на 90% транзитный поток попер (хорошо было видно на камере что многие в первый раз едут и тупят на развилке после шлагбаума). По факту едут через двор, один подъезд выходит прямо на внутрикварталку (спасибо отцам города за грамотное использование дефицитной территории). Ну и дорога эффективно в одну полосу на всех со всеми вытекающими.
Вот я как раз задал это вопрос на прямую и вот ответ.evgoler писал(а):А куда может ехать этот транзит? Т.е. я допустим еду со стороны Дмитровского ш. по Станционной и мне нужно куда-то на Черной речке, но не в этот самый район, а по нечетной стороне Боголюбова, я тогда лучше проскочу мимо налоговой и старого здания Сбербанка. Если еду из ИЧ, то поеду через ОРС - это однозначно быстрее, чем тащиться по обледеневшим дворовым проездам, заставленным машинами, потом выезжать на Боголюбова и все равно ехать до круга, чтобы развернуться.фдуч112 писал(а): После перекрытия Вернова там именно на 90% транзитный поток попер (хорошо было видно на камере что многие в первый раз едут и тупят на развилке после шлагбаума). По факту едут через двор, один подъезд выходит прямо на внутрикварталку (спасибо отцам города за грамотное использование дефицитной территории). Ну и дорога эффективно в одну полосу на всех со всеми вытекающими.
https://vk.com/dubna360?w=wall-100016789_7501%2Fall
К футболу не имею ни какого отношения
Обратил внимание на очень интересную, правильную и хорошую тенденцию - после недавнего закрытия проезда по улице Вернова, значительно возросла пешеходная активность по четной стороне проспекта Боголюбова. Потому что теперь проспект можно пройти практически по всей длине, ни разу при этом не переходя проезжую часть. Разве что Попова, но на той стороне трафик никакой. Если не брать в расчет вокзал и "Магнит", то вот например от бани как минимум до АТАКа можно преспокойно прогуливаться с наушниками в ушах, не останавливаясь , не глядя по сторонам и не пытаясь понять ты машину пропускаешь или она тебя.
Я прям третий день наслаждаюсь. Хожу и мечтаю о том, какой там мог бы быть шикарный пешеходный бульвар.
Я прям третий день наслаждаюсь. Хожу и мечтаю о том, какой там мог бы быть шикарный пешеходный бульвар.
Фигня в том, что если идти там по ходу движения (в сторону БВ с ЧР), то в ряде мест совсем нет запаса для маневра, если вдруг какую машину понесет (и ты ее даже не увидишь, со спины-то). А если еще и уши заткнуты, то и не услышишь, если будет визг тормозов или рев мотора, или еще что...Зойдберг писал(а):Обратил внимание на очень интересную, правильную и хорошую тенденцию - после недавнего закрытия проезда по улице Вернова, значительно возросла пешеходная активность по четной стороне проспекта Боголюбова. Потому что теперь проспект можно пройти практически по всей длине, ни разу при этом не переходя проезжую часть. Разве что Попова, но на той стороне трафик никакой. Если не брать в расчет вокзал и "Магнит", то вот например от бани как минимум до АТАКа можно преспокойно прогуливаться с наушниками в ушах, не останавливаясь , не глядя по сторонам и не пытаясь понять ты машину пропускаешь или она тебя.
А ситуации бывают всякие.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Ну хз,вполне нормальные по ширине пространства там, у маяка разве что узковато
Да, я про Маяк. Благо, что у Терминалов можно далеко от проезжей части идти.Зойдберг писал(а):Ну хз,вполне нормальные по ширине пространства там, у маяка разве что узковато
За людей без намордников.
Похоже на подготовку платформы для бурения свай под опороу 4М. И еще: вчера увели буровую с опоры 1М, видимо с ней закончили.Besv писал(а):
В центре реки забили то ли направляющие для свай, то ли шпунты...
Evgoler, я живу в этих домах и я за, что перегородили, т.к. все машину, которые ехали по Вернова поехали бы через дворы.Myth043 писал(а):А еще, судя по картинке, там негде развернуться.evgoler писал(а): Идиотизм - перекрывать рабочий маршрут без явных оснований. Теперь все, кому нужно проехать в новые дома рядом с ж/д должны объезжать кругом и множить пробки там, где и без того тесно.
Ну т.е. поехал я например по этой дороге, куда въезд не запрещен, и где раньше уже неоднократно проезжал, и тут внезапно - бац - шлагБАУМММ! поперек дороги.
Myth043, там 2 шлагбаума - один со стороны домов перекрывает, другой сразу после спуска возле ЖД. Так что дважды бараны.
Еще не подохшей в акватории рыбе похоже пипец! Сваезабивалка долбит, словно набат (придя в помощь заводскому гудку и тестированию сирены ГО..).sval писал(а):Похоже на подготовку платформы для бурения свай под опороу 4М. И еще: вчера увели буровую с опоры 1М, видимо с ней закончили.
Хотя видел сегодня рыбака - человек весь день провел на тонком льду левого берега, в 100 метрах выше строительства.
БЕЗУМСТВУ храбрых поем мы песню!
Открыт прием заявок на участие в конкурсе «Создание символики строительства мостового перехода через реку Волга в городе Дубне».
Как верно заметил Зойдберг, ждём "якорёк с глазами и ладошками", который нарисует пятиклассница.В Положении о конкурсе говорится, что в качестве конкурсных работ принимаются логотипы, эмблемы, оригинальные графические начертания. Желательно наличие трех элементов: «Дубна», «река Волга», «Мост». Оцениваться будут как стиль выполнения работ, так и сама идея, художественное решение. Победителя ожидает приятный сюрприз, сообщает пресс-служба администрации города
Организаторами конкурса являются отдел взаимодействия со СМИ и общественными организациями и отдел молодежной политики Управления физической культуры, спорта и делам молодежи Администрации города Дубны.
Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку (согласно Положения). Конкурсные работы вместе с заявками на участие принимаются с 09:00 до 18:00 по адресу: г. Дубна, ул. Академика Балдина, д.2, кабинет 119 тел., 8(49621)8-05-05*418, e-mail: bma@uni-dubna.ru
Напомним, что во время пресс-конференции Главы города Дубны Вячеслава Мухина и руководителя проекта строительства мостового перехода через Волгу в Дубне, заместителя директора "МОСТООТРЯДА-90" Александра Крымского, журналисты предложили идею сделать символ строительства нашего дубненского моста и вести его аккаунт в социальной сети Инстаграм (по примеру строительства Керченского моста).
Глубоко философский вопрос. Что-то из буддизма, или всё-таки Платон? Cимволика строительства мостового перехода... Тут надо подумать хорошенько. Символ процесса, а не результата. Т.е. нужен символ бесконечно продолжающегося процесса создания перехода между пограничными состояниями? Сизиф, вечно строящий мост... Холодно... Иллюзорный символ бесконечного начала и конца, опущенных в воду? Теплее... Символ символа? Возводимая с двух концов одновременно Вавилонская Башня, только положенная на бок в виде символа бесконечности над седыми водами Стикса?мура писал(а):создание символики строительства мостового перехода
Сдаюсь, слишком глубокие ассоциации для меня.
На перекрестке Станционная-Вернова вернули знаки 2.4, 4.3 и 8.13
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
да, наконец вернули в удобоваримый вариант.MasterFly писал(а):На перекрестке Станционная-Вернова вернули знаки 2.4, 4.3 и 8.13
... но следы прямо по свежему снежку я уже видел
Увидел кота? Попингуй его!
Да в Ваши дворы не один вменяемый водитель летом-то не сунется - у вас там дорог нет, одни направления и паркинги)))) А зимой... Я лучше у Кэмпа встану и ножками пойду. Не говоря о том, чтобы 15 минут мучатся "вместо" перешейка Вернова по вашим дворам выкручиваться.verkn писал(а):Evgoler, я живу в этих домах и я за, что перегородили, т.к. все машину, которые ехали по Вернова поехали бы через дворы.Myth043 писал(а):А еще, судя по картинке, там негде развернуться.evgoler писал(а): Идиотизм - перекрывать рабочий маршрут без явных оснований. Теперь все, кому нужно проехать в новые дома рядом с ж/д должны объезжать кругом и множить пробки там, где и без того тесно.
Ну т.е. поехал я например по этой дороге, куда въезд не запрещен, и где раньше уже неоднократно проезжал, и тут внезапно - бац - шлагБАУМММ! поперек дороги.
Myth043, там 2 шлагбаума - один со стороны домов перекрывает, другой сразу после спуска возле ЖД. Так что дважды бараны.
теперь мы знаем что в Вашем понимании "транзит". Вынужден согласится - такой "транзит" по новому мосту будет, его и строят для транзита городских машин с правого на левый берег и обратнофдуч112 писал(а):После перекрытия Вернова там именно на 90% транзитный поток попер (хорошо было видно на камере что многие в первый раз едут и тупят на развилке после шлагбаума). По факту едут через двор, один подъезд выходит прямо на внутрикварталку (спасибо отцам города за грамотное использование дефицитной территории). Ну и дорога эффективно в одну полосу на всех со всеми вытекающими.evgoler писал(а): Причем это не транзитный поток
А сегодня еще что-то собираются "ввернуть".... столб и рабочие уже засечены.MasterFly писал(а):На перекрестке Станционная-Вернова вернули знаки 2.4, 4.3 и 8.13
[/quote][/quote]Гидр писал(а):Да в Ваши дворы не один вменяемый водитель летом-то не сунется - у вас там дорог нет, одни направления и паркинги)))) А зимой... Я лучше у Кэмпа встану и ножками пойду. Не говоря о том, чтобы 15 минут мучатся "вместо" перешейка Вернова по вашим дворам выкручиваться.
Вот и я о том же, там нет дорог. А жителям геморрой создали, многим теперь придется кататься по груголюбову создавая не нужный трафик.
К футболу не имею ни какого отношения
Жителей понимаю. Гидра не понимаю. Я Я Я Я Я.Гидр писал(а): Да в Ваши дворы не один вменяемый водитель летом-то не сунется - у вас там дорог нет, одни направления и паркинги)))) А зимой... Я лучше у Кэмпа встану и ножками пойду. Не говоря о том, чтобы 15 минут мучатся "вместо" перешейка Вернова по вашим дворам выкручиваться.
Это насколько надо город не знать. (С соседней темой пересекается.)
Таксисты очень любили этот проезд.
Со станционной по нему до Московской, Понтекорво, Боголюбова.
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!