Не впадает, а выпадает и течет в Волгу. Один из древнейших подледниковых водотоков в нашей местности, на что указывает то, что речка почти прямая и прорезает Холмы - подледниковые отложения.ezhik писал(а):И даже Черная речка теперь в Сестру впадает
Дубна, которой больше нет
-
Pulcinella
Re: Дубна, которой больше нет
Il teatro continua sempre!
Несколько фотографий из Семейного альбома
На этом фото я и старшие братья. Позади нас здание Горисполкома, Сквера еще нет

Здесь я на Рабочей улице. Липы еще совсем молодые, а сейчас они о-го-го какие !

Таких мостков на рабочей улице было четыре, на них было удобно сидеть и играть:

Брат пошел в 1 класс. Фото у нашего дома.

А это моя сестра. Коляска, в которой она сидит, была сделана заключенными. Коляска была очень легкая на ходу, колеса на подшибниках и на резиновом ходу. Может эта коляска послужила прообразом будущих детских колясок ДМЗ ?

Мой брат с товарищами пошел в 1 класс !

А вот интересная фотография, мой брат у клумбы цветов, кажется это на месте будущего ДК Мир

На этом фото я и старшие братья. Позади нас здание Горисполкома, Сквера еще нет

Здесь я на Рабочей улице. Липы еще совсем молодые, а сейчас они о-го-го какие !

Таких мостков на рабочей улице было четыре, на них было удобно сидеть и играть:

Брат пошел в 1 класс. Фото у нашего дома.

А это моя сестра. Коляска, в которой она сидит, была сделана заключенными. Коляска была очень легкая на ходу, колеса на подшибниках и на резиновом ходу. Может эта коляска послужила прообразом будущих детских колясок ДМЗ ?

Мой брат с товарищами пошел в 1 класс !

А вот интересная фотография, мой брат у клумбы цветов, кажется это на месте будущего ДК Мир

Последний раз редактировалось Bob 03 апр 2014, 06:53, всего редактировалось 3 раза.
Отличные фото!
А где находилась улица Трудовая?
А где находилась улица Трудовая?
Поинтересовался у отца, говорит что это улица была за домом ученых, от волги в сторону гаража, а вот эти липы наверное и подпилили.
Она Трудовой была еще пару лет назад, пока не переименовали в Джелепова.дорминдон писал(а):Поинтересовался у отца, говорит что это улица была за домом ученых, от волги в сторону гаража, а вот эти липы наверное и подпилили.
А вот где улица Рабочая была, как у Боба написано - хз
Возможно параллельно, на территории домбыта и ОП.Зойдберг писал(а):Она Трудовой была еще пару лет назад, пока не переименовали в Джелепова.дорминдон писал(а):Поинтересовался у отца, говорит что это улица была за домом ученых, от волги в сторону гаража, а вот эти липы наверное и подпилили.
Сомнительнодорминдон писал(а):Возможно параллельно, на территории домбыта и ОП.Зойдберг писал(а):Она Трудовой была еще пару лет назад, пока не переименовали в Джелепова.дорминдон писал(а):Поинтересовался у отца, говорит что это улица была за домом ученых, от волги в сторону гаража, а вот эти липы наверное и подпилили.
-
Pulcinella
Нынешняя улица Сахарова, до того - 50 лет ВЛКСМ.Зойдберг писал(а):А вот где улица Рабочая была, как у Боба написано - хз
Улица Рабочая проходила между теперешними Домом Быта и Спортзалом.Зойдберг писал(а):Она Трудовой была еще пару лет назад, пока не переименовали в Джелепова.дорминдон писал(а):Поинтересовался у отца, говорит что это улица была за домом ученых, от волги в сторону гаража, а вот эти липы наверное и подпилили.
А вот где улица Рабочая была ?
Это часть Плана г. Дубна 1959 г. уважаемого vvr2a

А, ну понятно. Сейчас она сохранилась в виде дворового проезда вдоль детского садика и ДМСа
-
Pulcinella
Точно. Перепутал. Сахарова - Рабочий переулок.
Крутая коляска!)
- crazy_hamster
- Контактная информация:
это наверное за теперишним "белым домом", по тропинке к перекрестку на дмитровском шоссе была такая база
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Воспоминания моей мамы из её дошкольного детства: лето 1949 или 50.Bob писал(а): А это моя сестра. Коляска, в которой она сидит, была сделана заключенными.
Сарай у нас во дворе [нынешняя ул. Жолио-Кюри. В 1977 снесён и заменён новым. — Сергей Сергеич] строили политические заключённые (политических от остальных отделил Лепилов). Я не помню, были ли они расконвоированы, но общаться с ними можно было свободно. Я им выносила какие-то цветные лоскутки и нитки; они мне делали кукол, воротнички, носовые платки…
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 16 сен 2023, 17:48, всего редактировалось 4 раза.
http://dubna-oh.dubna.ru/oho-htm/ohot-www.htm
В поселке «Большая Волга» общество МООиР в период становления арендовало деревянный дом по ул. Базарной, в котором был размещен остановочный пункт (егерь А. Г. Кузнецов). В этом же доме проживал и полномочный представитель общества – Александр Васильевич Панкин (из Москвы), он решал вопросы становления и развития хозяйства «Московское море».
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
С охотбазой - пальцами в небо.
дальше можно погуглить историю каждой базы в отдельности...
http://www.moskowhunter.ru/publ/41-1-0-328ОХОТХОЗЯЙСТВО Московское море г.Дубна, ул. Мичурина, д.19, код 49621, т.3-27-93; 3-05-65
Количество охотничьих баз - 7:
Местонахождение - Кол-во мест - Материал дома :
Коровино - 18 - дерево руб.
Остров"Б" 1-й дом - 26 - дерево щит
2-й дом - 6 - кирпич
Перетрусово - 12 - дерево руб.
Омутня - 7 - дере.руб+кир
Уходово - 15 - дерево руб.
Бревново - 12 - дерево руб.
Пихтовая аллея - 6 - щитовой
дальше можно погуглить историю каждой базы в отдельности...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Staropramen
1956 год

А что за башенка на первой фото над домом?
помню эту башенку- хотелось на ней побывать, да как-то не сложилось. скорей всего имеет отношение к гражданской обороне. а рядом в доме живет (жил) радиолюбитель-коротковолновик? хотя честно удивляет возможность в те времена заиметь такие недурвственные мачты
Увидел кота? Попингуй его!
в те годны все кирпичные дома строились с бомбоубежищем в подвале и башней "противовоздушной обороны" на крыше. До Хрущева это был "стандарт".case69rus писал(а):помню эту башенку-
такие башни сохранились на многих сталинских домах в Москве.
Наверняка уже выкладывали, но неохота было рыться в паре сотен страниц темы. Сегодня снимал. Это наверное чалы, о которых писали на предыдущей странице. К ним плоты когда-то привязывали. Или нет?

Это не знаю от чего, но найдено далеко от берега.

Там же - остатки лопаты, вряд ли ее кто-то так далеко зашвырнул, может валяется со времен, когда еще набережной не было.

Ну и рельсы, думаю, от той узкоколейки, что шла до набережной от поворота у ОРСа. Хотя, фиг знает...

Это не знаю от чего, но найдено далеко от берега.

Там же - остатки лопаты, вряд ли ее кто-то так далеко зашвырнул, может валяется со времен, когда еще набережной не было.

Ну и рельсы, думаю, от той узкоколейки, что шла до набережной от поворота у ОРСа. Хотя, фиг знает...

письмо из другой эпохи

Да, это похоже на чалы, не только для плотов, но и для барж. В этом районе в 50-х годах был ДОК и Бетонный завод, и даже ж/д ветка сюда шла от ОРС, но не узкоколейка, а обычная. Вот план этого района 1959 г:Одиссей писал(а): Это наверное чалы, о которых писали на предыдущей странице. К ним плоты когда-то привязывали. Или нет?

На этом плане:
1 - причал
2 - здесь теперь Спортзал
5 - территория ДОК
4 - здесь теперь 9 школа
А еще раньше, при строительстве ГЭС в этом районе причаливали для разгрузки баржи: