СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#5926 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:25

forum_user писал(а): Кворум нужен для того, чтобы решения, принятые на собрании, признать правовыми.
Про "представителей" слыхали? Вот, позвоните, узнайте, "спокойно разберитесь "как там всё устраивают дабы придать собранию правомерности. Уже "приняли взвешенное легитимное решение" на прошлом собрании, навешали лапши на уши людям. А если бы люди показали, что недовольны, да поактивнее. А пока те видят, что всех все устраивает, то и будут продолжать врать.

Опять 25. Я вам говорю: на собрании вы должны были принять решение и проголосовать теми 175 человеками. А остальные должны проголосовать заочно. До 1 июня. И всё будет легитимно в этом случае. Условно говоря - собрание ещё не кончилось, оно длиться будет до 1 июня.

Только я вот, этот самый "остальной", не вижу, за ЧТО голосовать.

Причём тут представители? Нужны бюллетени.Или списки, чтобы я мог прийти в правление и лично расписаться в графах за тот или иной вопрос.

Например:

1. Назначить председателем Шевченко / Никитина / Веру Брежневу . Мой ответ - Никитин;
2. Платить председателю или нет? Мой ответ - нет;
3. Собирать с сотки 1 100 руб в год. мой ответ - да;
4. Платить председателю 20 000 \ 30 000 \ 40 000 ? мой ответ - 40 000.
5. .....
6. .....

И так далее. Но я ж не вижу протокола. Может вы за это вообще не голосовали? Покажете, вы за что вообще голосовали-то? Не мне лично. Остальным.
Последний раз редактировалось мура 29 апр 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#5927 Сообщение SaaBaka » 29 апр 2016, 13:36

Голосовали за новый бюджет, который не был принят. И за изменения в устав. Фактически, для бюллетеней остаются только вопросы по уставу.

мура

#5928 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:37

SaaBaka писал(а):Голосовали за новый бюджет, который не был принят. И за изменения в устав. Фактически, для бюллетеней остаются только вопросы по уставу.
Чохом голосовали чтоль? Все вопросы сразу?

мура

#5929 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:38

SaaBaka писал(а):Голосовали за новый бюджет, который не был принят. И за изменения в устав. Фактически, для бюллетеней остаются только вопросы по уставу.
А про принятие новых членов? про выход из Мичуринца? про тарифы для вышедших? А самое главное - "Принять работу правления за истекший год удовлетворительной?"

Я вот пишу не для того, чтобы как-то там погундеть. Я реально хочу, чтобы любой человек, который не мог по той или иной причине пойти на собрание мог запросто почитать о нём официальный отчёт и мог составить своё мнение не по форуму (который всем не нравится, но все на него ссылаются регулярно) , а по конкретному и спокойному отчёту на сайте Мичуринца. И мог прийти и проголосовать в правлении, или, как планировали, управляющий к вам приедет на участок и попросит проголосовать, или студентов нанять пяток для того, чтобы на майские обойти участки.

А сейчас наступают праздники, когда в сады приедут все. Из всех городов. И бездарно пропустить это время для сбора голосов и легитимизации собрания мне кажется прямо вот каким-то головотяпством. А скорее просто неспособностью делать что-то, что не укладывается в обычное сидение в правлении и базаром с тётушками там.

SaaBaka

#5930 Сообщение SaaBaka » 29 апр 2016, 13:47

1. Приняли сколько-то там новых членов
2. чего-то там говорилось про коэффициент 4-5, про голосование не помню
3. тоже голосовали, посчитали удовлетворительной.

Дальше по статьям (типа размеров взносов) не голосовали, пытались принять новый бюджет, не вышло.

мура

#5931 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:49

SaaBaka писал(а): 3. тоже голосовали, посчитали удовлетворительной.

Дальше по статьям (типа размеров взносов) не голосовали, пытались принять новый бюджет, не вышло.
Как так? если это приняли, то считай, что приняли бюджет. :smile: Я что и говорю: основная цель достигнута на собрании. Поэтому и не надо нам там было быть. Просто теперь это надо легитимизировать, собрав ещё 400 голосов за.

мура

#5932 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:53

Я попробую завтра зайти в правление и попрошу мне дать сфотографировать протокол собрания рукописный хотя б. Если он есть.

SaaBaka

#5933 Сообщение SaaBaka » 29 апр 2016, 13:54

Не понял - бюджет не приняли всё равно что приняли? :%)

мура

#5934 Сообщение мура » 29 апр 2016, 13:56

SaaBaka писал(а):Не понял - бюджет не приняли всё равно что приняли? :%)
Бюджет был расчитан исходя из сотка за 1 100. Ну и всё. Ты как себе представляешь, что деньги собирать будут, а тратить нет? Будут тратить согласно проекту, иначе зачем его рисовали-то? Мало того, я уверен, что его уже так и тратят. ты как-то собираешься на это повлиять? как?

Я уж не говорю, что бюджет хороший. только зп председателя надо вычеркнуть. А, ну я ж новый-то не видел, опять же.

Пунктик

#5935 Сообщение Пунктик » 29 апр 2016, 15:12

бюджет новый не приняли. при новом бюджете цена за сотку не 1100, а 1200 с копейками получалась (для тех, у кого есть электричество и вода).
бюджет по полочкам не раскладывали для голосования. и траты тоже. т.е. проголосовали против всего сразу.
коэф-т для не мичуринцев - 2.

мура

#5936 Сообщение мура » 29 апр 2016, 15:14

Да я верю. Но хотелось бы увидеть всё это на бумаге. А то были на собрании многие, а толкуют по-разному. Уши у людей хитро устроены.

Пунктик

#5937 Сообщение Пунктик » 29 апр 2016, 15:18

у Радика есть запись - есть возможность услышать как все было)
и если ее выложить в общедоступное место с ссылкой и тогда вообще супер будет
но на бумаге тоже надо - это факт. реально щас все профукают остатки Правления. или они дожидаются, чтобы народ разъехался после майских и тогда начнут раздавать бюллетени?

мура

#5938 Сообщение мура » 29 апр 2016, 15:23

Пунктик писал(а):у Радика есть запись - есть возможность услышать как все было)
и если ее выложить в общедоступное место с ссылкой и тогда вообще супер будет
Не надо запись. Запись - это для побакланить, потрындеть. Нужно протокол собрания иметь. Официальный.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#5939 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 май 2016, 20:32

Кто-нибудь слышал про продление набережной до Ратмино вдоль участков Мичуринца? Маме сегодня сказал рыбак, будто приходила какая-то тетка, мерила расстояние от края заборов до края берега. Им там 20 метров нужно. Про какое-то обращение в прокуратуру говорил и т.п.

Пунктик

#5940 Сообщение Пунктик » 02 май 2016, 21:13

Слышала слухи, что первые две линии дачных участков будут убирать и делать яхт-клуб.
В наше дурдомное время даже не знаю - верить или нет этим разговорам.

Parvus

#5941 Сообщение Parvus » 02 май 2016, 21:44

Пунктик писал(а):Слышала слухи, что первые две линии дачных участков будут убирать и делать яхт-клуб.
а с какого перепуга и на каких основаниях?

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#5942 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 май 2016, 21:45

А разве двух яхт-клубов и даже трех на одном берегу мало?

Одиссей

#5943 Сообщение Одиссей » 02 май 2016, 22:51

Может хотят сделать из Дубны новый Майами - десятки яхт-клубов один за другим на правом берегу. И так до Кимр. Для успешных людей. :twisted:

forum_user

#5944 Сообщение forum_user » 03 май 2016, 10:37

мура писал(а):Опять 25. Я вам говорю: на собрании вы должны были принять решение и проголосовать теми 175 человеками. А остальные должны проголосовать заочно. До 1 июня. И всё будет легитимно в этом случае. Условно говоря - собрание ещё не кончилось, оно длиться будет до 1 июня.
Что-то вы путаете. Голосование заочно вкл. в себя выбор членов правления. А на собрании поднимали руки/воздержались за бюджет, повестку и т.п. Если собрание до 1 июня, как вы говорите, то почему тогда всем сказали, что новый бюджет не приняли (должны были тогда сказать, что пока еще неизвестно, и ответ будет вплоть 1 июня). А собрание неправомерно, как и все последующие, т.к. кворума не было и нет, и любое из его решений можно оспорить. Спросите сами у правления.

Vaso

#5945 Сообщение Vaso » 03 май 2016, 10:55

Контрольный поцелуй писал(а):А разве двух яхт-клубов и даже трех на одном берегу мало?
Одиссей писал(а):Может хотят сделать из Дубны новый Майами - десятки яхт-клубов один за другим на правом берегу. И так до Кимр. Для успешных людей. :twisted:
Дубненские "успешные люди" выше схемы "отжал - застолбил - продал" не поднимаются. Это их уровень бизнеса. Но щеки раздувают как взрослые, да. И в этом тоже их уровень.
Как и весь этот пахнущий слой по стране, они бздливы (в хорошем смысле) и непрерывно опасаются, что попадут под очередную кампанию по борьбе с коррупцией, поэтому торопятся успеть до. Васо на их месте поступал бы так же.
Пока в их руках остается хоть какая-никакая власть и доступ к земле, они будут стараться эту землю отписывать под семью и дальше действовать по вышеописанной схеме местечкового бизнеса. Молодцы! Не расслабляются, закаленные бойцы. Их внуки скажут им спасибо, если их дети посвятят тех внуков в тайны становления семейного бизнеса. Вишенки от яблонек недалеко падают обычно.

macs

#5946 Сообщение macs » 03 май 2016, 19:34

Пунктик писал(а):Слышала слухи, что первые две линии дачных участков будут убирать и делать яхт-клуб.
Не верная у Вас информация. Это приходили из земельного отдела,т.к поступило заявление в прокуротуру от членов мичуринца, которые находятся на ул. Приволжская. В свое время по берегу была тропинка, прихватизировали ее, а платят как указана площадь в членской книжке. Я думаю,что из этого ничего не получится,т.к ссылка будет на подмыв берега. Прихватили от 1.0-1.5 сотки.

мура

#5947 Сообщение мура » 03 май 2016, 20:52

forum_user писал(а):
мура писал(а):Опять 25. Я вам говорю: на собрании вы должны были принять решение и проголосовать теми 175 человеками. А остальные должны проголосовать заочно. До 1 июня. И всё будет легитимно в этом случае. Условно говоря - собрание ещё не кончилось, оно длиться будет до 1 июня.
Что-то вы путаете. Голосование заочно вкл. в себя выбор членов правления. А на собрании поднимали руки/воздержались за бюджет, повестку и т.п. Если собрание до 1 июня, как вы говорите, то почему тогда всем сказали, что новый бюджет не приняли (должны были тогда сказать, что пока еще неизвестно, и ответ будет вплоть 1 июня). А собрание неправомерно, как и все последующие, т.к. кворума не было и нет, и любое из его решений можно оспорить. Спросите сами у правления.
Полное непонимание. Да не выбирали членов правления вообще на этом собрании. Они были выбраны
Год назад на два года. Вы вообще не понимаете о чем вы голосовали. Оосподи, как жить!? Вразуми и вложи разум хотя б в половину членов Мичуринца.)) протокол нужен. Проходит еще неделя. Протокола нет.

Пунктик

#5948 Сообщение Пунктик » 03 май 2016, 21:13

И по воде тоже пока нет информации.

Пунктик

#5949 Сообщение Пунктик » 03 май 2016, 21:16

macs писал(а):
Не верная у Вас информация. Это приходили из земельного отдела,т.к поступило заявление в прокуротуру от членов мичуринца, которые находятся на ул. Приволжская. В свое время по берегу была тропинка, прихватизировали ее, а платят как указана площадь в членской книжке. Я думаю,что из этого ничего не получится,т.к ссылка будет на подмыв берега. Прихватили от 1.0-1.5 сотки.
это легко проверить - измерить сами участки и сравнить их с тем, что у них по закону. Если избыток, то и смотреть в какую сторону.

мура

#5950 Сообщение мура » 03 май 2016, 21:22

Опять фигня. На некоторых улицах люди выдвинули заборы в сторону проезжей части. А потом так сделали все остальные. И теперь улицы сужены па полметра с одной стороны и полметра с другой. Это видно очень просто: там счетчики утопают внутрь заборов. Ровно на выдвинутые сантиметры. Барагозить по данному поводу можно только в одном случае: в случае купли-продажи и замеру участка. Только и всего. Разговор про береговую линию - это "скандалы, интриги, раследования". Пихня.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»