Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#5876 Сообщение Pavel Sokolov » 16 ноя 2017, 23:49

Коляновна писал(а): Вот Ваши посты, простите, никакого уважения не вызывают: свой среди чужих... лизоблюд.. тут уже кто-то очень резко и точно выразился в Вашу сторону, не буду повторяться. Я в отличие от активных форумчан не сижу целыми днями здесь, а если и просматриваю, то "бегом" в обеденный перерыв (ем на работе из банки :roll: ), и не всегда есть даже желание что-то говорить, ибо бесполезно. Оставим мой боттизм и троллизм, есть что возразить по-существу? Ради Бога, только не повторяйтесь, из пустого в порожнее уже порядком надоело... :o
То есть для вас ИЧ - чужие, а ЛБ- свои? И от чужих вы требуете что бы под вас подстраивались? И простите, кто из нас (по словам Катрасева) пытается вбить клин между берегами? Я лично переживаю именно за 30ку, за разваливающиеся ясли на Карла Маркса, за то что ремонт дорог проведен так, что половина тротуаров починена, а вторая нет, переживаю за то, что работникам МКБ нужно ехать на Правый берег что бы пообедать, то, что кроме Пятерочки и Ко на 30ке нет нормальных магазинов и т д и т п И я с ужасом вижу, что для многих с 30ки не главное то,какие недостатки есть у них в районе, а то, как им сложно добраться до недостающих благ на правом берегу... Я ПЫТАЮСЬ (в меру своих возможностей) СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ 30КУ! И пытаюсь показать что не все на 30ке эгоистичные жлобы, которых н..т ничего, что происходит по ту сторону их автомобиля..
И чье я блюдо,простите, лижу? И какая мне от этого выгода??? Я просто когда вижу, что представители моего района, ведут себя как последние жлобы, высказываюсь об этом... Ибо веди я себя как они - я бы уже давно собирал бы подписи о превращении улицы Макаренко (которую я пересекаю по десять раз на дню) в пешеходную, ибо МНЕ очень мешают автомобили проносящиеся по ней, но я как то пытаюсь соизмерять личные мои неудобства и то, какие неудобства вызвала бы отмена чего либо..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 17 ноя 2017, 00:02, всего редактировалось 2 раза.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Andrew K

#5877 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 23:52

truvo писал(а):Ну вот опять: сначала ему не понравились поправки к его стилю в "ВК", и он квалифицировал их как "какашки, высеры и говнокаменты", спрятавшись за широкую спину Артемия Лебедева, потом он муру заразил ненавистью к truvo, теперь вот на несчастную Коляновну набросился... Спокойнее надо относиться к "гражданам Дубны"... тем более что сегодня, как пишут, Международный день толерантности (!). В этой Коляновне, конечно, есть недостатки: она любит группу "Король и шут", а я нет, но всё же это не причина причислять ее к 3,14дорасам...

И ваще, тов. Зойдберг, предлагаю вам меня амнистировать в "ВК" по случаю Дня толерантности. Тем более что особого желания писать там комментарии я никогда не испытывал, но пусть возможность будет на всякий пожарный... Покажите себя с лучшей стороны.
Изображение

Andrew K

#5878 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 23:55

Коляновна писал(а):У меня полное ощущение, что на формировании расписания в РАТе сидит абсолютный профан, либо это намеренное вредительство.
Именно. И никаких обещанных компенсационных автобусов на вокзал БВ от этих вредителей не будет никогда.

Коляновна

#5879 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 00:00

Pavel Sokolov писал(а): То есть для вас ИЧ - чужие, а ЛБ- свои? И от чужих вы требуете что бы под вас подстраивались? И простите, кто из нас (по словам Катрасева) пытается вбить клин между берегами? Я лично переживаю именно за 30ку, за разваливающиеся ясли на Карла Маркса, за то что ремонт дорог проведен так, что половина тротуаров починена, а вторая нет, переживаю за то, что работникам МКБ нужно ехать на Правый берег что бы пообедать, то, что кроме Пятерочки и Ко на 30ке нет нормальных магазинов и т д и т п... Я ПЫТАЮСЬ (в меру своих возможностей) СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ 30КУ! И пытаюсь показать что не все на 30ке эгоистичные жлобы, которых н..т ничего, что происходит по ту сторону их автомобиля..
Это я про Вас... ну ей Богу, не несите фигни. Честь Вам и хвала, что что-то делаете во благо. Но кто Вам сказал, что благо - это +3 эти несчастные электрички?? Вы кого-то спросили??? Вы все боретесь просто из принципа! Аргумент один - снесут ж/д. НЕ СНЕСУТ! Это ваш (кстати вообще не Ваш) писаный вилами по воде единственный аргумент!! Поэтому и боитесь всегородского референдума.. Так сказать, превентивный удар. Ну утомили, правда. Успокойтесь до открытия моста, там будем посмотреть.

Коляновна

#5880 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 00:03

Зойдберг писал(а):
Коляновна писал(а):У меня полное ощущение, что на формировании расписания в РАТе сидит абсолютный профан, либо это намеренное вредительство.
Именно. И никаких обещанных компенсационных автобусов на вокзал БВ от этих вредителей не будет никогда.
Долой РАТУ!! Я бы вписалась :D А вообще реально, чтобы московские к нам пришли?

Metrolog82

#5881 Сообщение Metrolog82 » 17 ноя 2017, 00:08

Вы все боретесь просто из принципа! это вообще в гранит)

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5882 Сообщение Pavel Sokolov » 17 ноя 2017, 00:10

Metrolog82 писал(а):Вы все боретесь просто из принципа! это вообще в гранит)
Да уж... жуткое оскорбление...

Коляновна

#5883 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 00:14

Pavel Sokolov писал(а):
Metrolog82 писал(а):Вы все боретесь просто из принципа! это вообще в гранит)
Да уж... жуткое оскорбление...
Жутче некуда - когда 10 человек не могут преодолеть днем (когда ОТ свободен) расстояние между вокзалом ИЧ и вокзалом БВ)

абориген

#5884 Сообщение абориген » 17 ноя 2017, 00:14

Pavel Sokolov писал(а):
Коляновна писал(а): Вот Ваши посты, простите, никакого уважения не вызывают: свой среди чужих... лизоблюд.. тут уже кто-то очень резко и точно выразился в Вашу сторону, не буду повторяться. Я в отличие от активных форумчан не сижу целыми днями здесь, а если и просматриваю, то "бегом" в обеденный перерыв (ем на работе из банки :roll: ), и не всегда есть даже желание что-то говорить, ибо бесполезно. Оставим мой боттизм и троллизм, есть что возразить по-существу? Ради Бога, только не повторяйтесь, из пустого в порожнее уже порядком надоело... :o
То есть для вас ИЧ - чужие, а ЛБ- свои? И от чужих вы требуете что бы под вас подстраивались? И простите, кто из нас (по словам Катрасева) пытается вбить клин между берегами? Я лично переживаю именно за 30ку, за разваливающиеся ясли на Карла Маркса, за то что ремонт дорог проведен так, что половина тротуаров починена, а вторая нет, переживаю за то, что работникам МКБ нужно ехать на Правый берег что бы пообедать, то, что кроме Пятерочки и Ко на 30ке нет нормальных магазинов и т д и т п И я с ужасом вижу, что для многих с 30ки не главное то,какие недостатки есть у них в районе, а то, как им сложно добраться до недостающих благ на правом берегу... Я ПЫТАЮСЬ (в меру своих возможностей) СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ 30КУ! И пытаюсь показать что не все на 30ке эгоистичные жлобы, которых н..т ничего, что происходит по ту сторону их автомобиля..
И чье я блюдо,простите, лижу? И какая мне от этого выгода??? Я просто когда вижу, что представители моего района, ведут себя как последние жлобы, высказываюсь об этом... Ибо веди я себя как они - я бы уже давно собирал бы подписи о превращении улицы Макаренко (которую я пересекаю по десять раз на дню) в пешеходную, ибо МНЕ очень мешают автомобили проносящиеся по ней, но я как то пытаюсь соизмерять личные мои неудобства и то, какие неудобства вызвала бы отмена чего либо..
Хуже умных врагов- хитрожопые друзья. Это про вас, Соколов. Оставь "трицатку" в покое. Нам такие радетели ни к чему.

truvo

#5885 Сообщение truvo » 17 ноя 2017, 00:19

Deleted
Последний раз редактировалось truvo 17 ноя 2017, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Mark
Контактная информация:

#5886 Сообщение Mark » 17 ноя 2017, 00:25

Коляновна писал(а): Долой РАТУ!! Я бы вписалась :D А вообще реально, чтобы московские к нам пришли?
Реально вполне, только областные. Но что-то я побаиваюсь. Перед глазами пример строек, здравохранения, а теперь еще и электросети. Везде стало только хуже.

Nikandr

#5887 Сообщение Nikandr » 17 ноя 2017, 00:28

Коляновна, если уж утверждаешь, что живешь в ИЧ, хоть бы количеством электричек поинтересовалась. Какие несчастные +3?

Коляновна

#5888 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 00:35

Nikandr писал(а):Коляновна, если уж утверждаешь, что живешь в ИЧ, хоть бы количеством электричек поинтересовалась. Какие несчастные +3?
Я езжу в Москву 2-3 раза в год и в таких случаях полагаюсь на туту.ру. В многострадальном временном промежутке 3 электрички: 10.52, 14.30 (сама на ней с комфортом доехала до Москвы пару недель назад), 17.31. У Вас другое расписание?

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#5889 Сообщение отделкультуры.рф » 17 ноя 2017, 00:36

В общем и целом я нашёл аналогию имеющейся ситуации, которая, надеюсь, кому-то что-то прояснить.

Берём совершенно конкретный двор на Вавилова 5. В нём издревле есть футбольная площадка, а в ней копошатся деточки разной степени интеллекта.

Имеем: сообщество Ж (жильцы окружающих домов), сообщество Ф (футболисты) и длинную эволюционную предысторию, в результате которой эта площадка в этом дворе появилась вот вообще ни разу ни вчера.

В момент Икс представители сообщества Ж говорят: "да вы заколебали орать и материться, мы из-за вас спать не можем".

Сообщество Ф возражает: "но, однако, у нас спорт, мы хотим быть стройными и красивыми".

Сообщество Ж обратно говорит: "но нас больше, у нас дети и старики хотят покоя, и мы не хотим знать эти ваши новые слова".

Сообщество Ф обратно возражает: "но тут для того и строили, и кто ж виноват, что вы выросли такие культурные, купите себе уже пластиковые окна".

Слово за слово, сообщества переходят на личности и не хотят видеть очевидных путей решения проблемы, которых ОЧЕНЬ много. Можно и правда купить всем окна, можно перестать волевым решением материться, можно договориться о пользовании площадкой в определённые часы и так далее. Почему? Потому что сообщество Ж говорит "а мы вашу площадку щас снесём к такой-то матери".

Сообщество Ф протестует: "позвольте, но она же всегда была, как же нам теперь?"

Сообщество Ж даёт решения: "а вы идите в другой двор. Или в поле. Или играйте в шахматы. Но вот конкретно тут - нет, никаких компромиссов, мы устали, площадку - сносим".

Сообщество Ф апеллирует к управляющей компании и говорит "ну давайте её починим, штоле, сделаем тут культурные лавочки, освещение, будем по вечерам рейды товарищей милиционеров организовывать, все дела".

А управляющая компания смотрит на это всё, чешет в разных местах - и потом просто присылает мужчинок с болгарками на предмет всё спилить к хренам, потому что (внимание, это РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ) "есть жалобы жильцов". Мы вам, говорит УК ошеломлённому сообществу Ф, сделаем всё потом нормально, а щас - вот так.

И внезапно площадки не делается.

Зайдите во двор на Вавилова 5 и посмотрите на неё теперь, кому интересно.

Никто, безусловно, теперь в футбол не играет и не матерится.

Но остаётся вопрос - куда делись эти деточки и чем они занимаются теперь.

Любой пытливый дубненец может заменить в этом печальном рассказе переменные и увидеть, к чему я, собственно, вёл. А если пытливому дубненцу не хватает воображения, то пусть поспрашивает у жителей окружающих домов, не возникли ли после упразднения площадки неприкаянные деточки в другом контексте по подъездам и лавочкам и не зародилась ли у многих мысль - а может, и правда надо было как-то не совсем уж серпом-то по невыразимому, а и правда задуматься, как им теперь, чего, куда?

Коляновна

#5890 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 00:37

Mark писал(а):
Коляновна писал(а): Долой РАТУ!! Я бы вписалась :D А вообще реально, чтобы московские к нам пришли?
Реально вполне, только областные. Но что-то я побаиваюсь. Перед глазами пример строек, здравохранения, а теперь еще и электросети. Везде стало только хуже.
Поездила в Химках до Москвы и обратно - какая красота!!! Правда не час-пик был. Но там турникеты и комфорт... Мечта..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5891 Сообщение Pavel Sokolov » 17 ноя 2017, 00:41

отделкультуры.рф писал(а):В общем и целом я нашёл аналогию имеющейся ситуации, которая, надеюсь, кому-то что-то прояснить.

Берём совершенно конкретный двор на Вавилова 5. В нём издревле есть футбольная площадка, а в ней копошатся деточки разной степени интеллекта.

Имеем: сообщество Ж (жильцы окружающих домов), сообщество Ф (футболисты) и длинную эволюционную предысторию, в результате которой эта площадка в этом дворе появилась вот вообще ни разу ни вчера.

В момент Икс представители сообщества Ж говорят: "да вы заколебали орать и материться, мы из-за вас спать не можем".

Сообщество Ф возражает: "но, однако, у нас спорт, мы хотим быть стройными и красивыми".

Сообщество Ж обратно говорит: "но нас больше, у нас дети и старики хотят покоя, и мы не хотим знать эти ваши новые слова".

Сообщество Ф обратно возражает: "но тут для того и строили, и кто ж виноват, что вы выросли такие культурные, купите себе уже пластиковые окна".

Слово за слово, сообщества переходят на личности и не хотят видеть очевидных путей решения проблемы, которых ОЧЕНЬ много. Можно и правда купить всем окна, можно перестать волевым решением материться, можно договориться о пользовании площадкой в определённые часы и так далее. Почему? Потому что сообщество Ж говорит "а мы вашу площадку щас снесём к такой-то матери".

Сообщество Ф протестует: "позвольте, но она же всегда была, как же нам теперь?"

Сообщество Ж даёт решения: "а вы идите в другой двор. Или в поле. Или играйте в шахматы. Но вот конкретно тут - нет, никаких компромиссов, мы устали, площадку - сносим".

Сообщество Ф апеллирует к управляющей компании и говорит "ну давайте её починим, штоле, сделаем тут культурные лавочки, освещение, будем по вечерам рейды товарищей милиционеров организовывать, все дела".

А управляющая компания смотрит на это всё, чешет в разных местах - и потом просто присылает мужчинок с болгарками на предмет всё спилить к хренам, потому что (внимание, это РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ) "есть жалобы жильцов". Мы вам, говорит УК ошеломлённому сообществу Ф, сделаем всё потом нормально, а щас - вот так.

И внезапно площадки не делается.

Зайдите во двор на Вавилова 5 и посмотрите на неё теперь, кому интересно.

Никто, безусловно, теперь в футбол не играет и не матерится.

Но остаётся вопрос - куда делись эти деточки и чем они занимаются теперь.

Любой пытливый дубненец может заменить в этом печальном рассказе переменные и увидеть, к чему я, собственно, вёл. А если пытливому дубненцу не хватает воображения, то пусть поспрашивает у жителей окружающих домов, не возникли ли после упразднения площадки неприкаянные деточки в другом контексте по подъездам и лавочкам и не зародилась ли у многих мысль - а может, и правда надо было как-то не совсем уж серпом-то по невыразимому, а и правда задуматься, как им теперь, чего, куда?
Подобное было и у нас на 30ке, из за пьющих пиво на лавочках в сквере на Центральной вместо того, что бы напрячь милицию, напрягли "мастеров болгарок", которые спилили лавочки.. после чего пиво пить там перестали, но и перестали сидеть на лавочках мамы с колясками... Сейчас идет начало нового цикла , в части сквера лавочки востановили (не знаю что сподвигло) , но там теперь собираются алконавты и бомжи.. и их милиция не гоняет.. думаю скоро опять лавочки спилят....

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#5892 Сообщение отделкультуры.рф » 17 ноя 2017, 00:45

Показательно в примере то, о чём я талдычу который год: у стороны А отбирается то, что у неё уже есть в руках. Это сильно отличается от того, чтобы не дать стороне А то, чего она не имеет и что она просит. Это ухудшение имеющегося, а не отказ от улучшения имеющегося.

Кому и это непонятно - прочувствуйте разницу между "давай сдадим твой айфон обратно в магазин" и "давай не будем покупать тебе айфон".

Nikandr

#5893 Сообщение Nikandr » 17 ноя 2017, 01:05

Коляновна писал(а):
Nikandr писал(а):Коляновна, если уж утверждаешь, что живешь в ИЧ, хоть бы количеством электричек поинтересовалась. Какие несчастные +3?
Я езжу в Москву 2-3 раза в год и в таких случаях полагаюсь на туту.ру. В многострадальном временном промежутке 3 электрички: 10.52, 14.30 (сама на ней с комфортом доехала до Москвы пару недель назад), 17.31. У Вас другое расписание?
У меня расписание, как у всех. В нем есть еще электрички 7.39 и 19.21. Так что свое подправьте и не дезинформируйте людей.

Коляновна

#5894 Сообщение Коляновна » 17 ноя 2017, 01:19

Ой, прошу прощения - это координально меняет дело.. :o Повоюем еще за две? :roll:

мура

#5895 Сообщение мура » 17 ноя 2017, 06:44

Коляновна писал(а):Ой, прошу прощения - это координально меняет дело.. :o Повоюем еще за две? :roll:
Координально - да.

Я ещё раз, стопятидесятый раз: не идёт вопрос об отмене дневных, идёт вопрос о выносе жд из города, о чём Катрасёв сказал в открытую на совещании, так записано до него ещё при Прохе в стратегии развития города, так продолжал делать Мухин, так сейчас на ходу переобули Данилова. Это не компромисс, это тактический ход, который планомерно отучает от жд в городе. Поэтому я вас очень прошу - не употребляйте слово "компромисс". Вы и сами обманываетесь и людей обманываете.

А самое печальное: об этом очень грамотно сформулировано в письме Я.Викулина и растолковано подробно. Но там же больше 140 букв, поэтому читать это для 90% жителей ну очень напряжно.
Последний раз редактировалось мура 17 ноя 2017, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5896 Сообщение мура » 17 ноя 2017, 06:49

А это результаты замеров. Которые Петрович публиковал тут 2 недели назад. Которые никому не интересны, хотя там всё очевидно. Но теперь это в статусе официального письма. Вижу, что г-же Халяпиной (депутат моего округа, поэтому я про неё) не пришло в голову подписать.

Изображение Изображение

Ивис

#5897 Сообщение Ивис » 17 ноя 2017, 08:27

Коляновна писал(а):А вообще реально, чтобы московские к нам пришли?
Наверно не могут конкурировать из-за не возможности окупить свои расходы. Иначе уже бы были.

iriska
Контактная информация:

#5898 Сообщение iriska » 17 ноя 2017, 08:29

отделкультуры.рф писал(а):

Имеем: сообщество Ж (жильцы окружающих домов), сообщество Ф (футболисты)
Ну, тут по крайней мере ещё три лица присутствуют.
Тётя Клава, бывший командир танковой бригады, ныне- старшая по дому, садовод-овощевод, мечтающая выращивать огурцы-кабачки-лютики-ромашки в своём дворе, чтоб жильцы радовались и фруктами были обеспечены.
Дядя Вася- бывший пионервожатый, не понятно за что потерявший должность, но продолжающий любить подрастающее поколение в лице Ф.
Мама одного из Ф, инвалид по жизни.
Так вот тётя Клава упорно продвигает свои грядки в центр двора. Лютики-ромашки от постоянных матюков Ф расти не желают, кабачки скукоживаются и гниют.
Дяде Васе обидно за маму Ф, которая слабеет с каждым часом и не может выйти на улицу, чтобы порадоваться, как её Ф гоняет в футбол и не любит тётю Клаву.
Поэтому дяде Васе и обидно за маму Ф.
Дядя Вася отстаивает права мамы Ф , чтобы та хоть из квартиры могла слышать голос сына Ф. Пусть матом, но слышать.
Дядя Вася выходит с предложением к команде Ф орать матом громче и пинать мячик подольше. Мама довольна, Ф довольны.
Тётя Клава не довольна и привозит самосвал с чернозёмом. Жильцы не довольны матом, но довольны свежими кабачками тёти Клавы, хоть и продаёт она их, зараза, за бешеные бабки.
Управляющая компания покупает тетиклавины кабачки подешевле и очень довольна солеными огурцами.
Поэтому не стоит напрягаться и гадать, что придут и что срежут мужички с болгарками.
Как-то так.
Последний раз редактировалось iriska 17 ноя 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Ивис

#5899 Сообщение Ивис » 17 ноя 2017, 08:32

отделкультуры.рф писал(а):В общем и целом я нашёл аналогию имеющейся ситуации, которая, надеюсь, кому-то что-то прояснить.
Не припомню, чтобы в 70-80 гг. кто-то был чем-то недовольным. И орали, и в футбол играли в дневное время и никто не жаловался.
Народ не доволен своей свободной либеральной жизнью и пытается найти причину в детях, дорогах, сугробах и пр.

мура

#5900 Сообщение мура » 17 ноя 2017, 08:41

Ивис писал(а):
Не припомню, чтобы в 70-80 гг. кто-то был чем-то недовольным. И орали, и в футбол играли в дневное время и никто не жаловался.
Нет. Жаловались .Вызывали милицию. Прокалывали мяч, отключали прожектора. В морду били. Тогда запросто можно было взрослому мужику заехать в лицо пацану. Никто ювенальную юстицию не вызвал.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»