spir писал(а):По результатам работы за год и экономию средств по решению собрания можно и Правлению премию выдать.
Почему бы и нет?
Давно предлагал это. Должна быть мотивация экономить.
А ревизионная комиссия - это немного не то, что я думал. И оказывается, многие думали как я = неправильно.
Это не понимание, что потрачено в соответствии я бюджетом или как-то иначе. Это простая проверка на законность и верное оформление. То есть: вот они видят оплату ямки для посадки морковки в размере 100 000 рублей. Так вот. Если было соответсвующее решение правления, если был конкурс, если договор есть и он верный, если есть акт выполненных работ, чек, подписи и хербовая печать - он говорят - это верные документы. Правильно всё. Их НЕ волнует, нужно это кооперативу или нет. Завышена цена или нет. Вырыта ямка или нет. Бумаги в порядке - всё, решение правления есть - всё чики-пики, адьос.
Есть договор на найм бульдозериста на сутки за 100 000 - проверяем: договор найма, акт выполненных работ, подпись в получении, заплачен ли налог и всё такое. И неважно, что у бульдозериста фамилия почему-то совпадает с фамилией председателя. Это абсолютно всё равно. Документы есть, акт есть, наряд закрыт, подпись в получении денег стоит - всё!