СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#5851 Сообщение мура » 18 апр 2016, 11:19

Пунктик писал(а):А он не хочет купить участок?)
Он живёт на левом берегу. И участки у нас - не укупишь особо.

А вот скажите мне, вот я спросил напрямую у управляющего и он мне ответил следующее . Всё равно в итоговом решении собрание проголосовало за "разрешить правлению самостоятельно вносить изменения в расходование поступающих средств".

Это так? тогда это означает, что те, кто был на собрании приняли бюджет. Просто терминологии разные.

Пунктик

#5852 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 11:40

Нет. Было сказано, что Инякин приведёт в нормальный вид свои цифры.
И также из зала кричали, что смета прошлогодняя пусть остаётся. И Никитин и сказал, что раз прошлогодняя, то прошлогодняя.

Бывший местный

#5853 Сообщение Бывший местный » 18 апр 2016, 11:44

мура писал(а):
Пунктик писал(а):А он не хочет купить участок?)
Он живёт на левом берегу. И участки у нас - не укупишь особо.

А вот скажите мне, вот я спросил напрямую у управляющего и он мне ответил следующее . Всё равно в итоговом решении собрание проголосовало за "разрешить правлению самостоятельно вносить изменения в расходование поступающих средств".

Это так? тогда это означает, что те, кто был на собрании приняли бюджет. Просто терминологии разные.
Во-первых, что-то я не припоминаю именно такой формулировки при голосовании. Хотя наверно как то так приблизительно звучало.
А во-вторых, тут чётко сказано про изменения в РАСХОДОВАНИИ! Про поступление средств (читай взносы) ничего сказано и принято не было! То есть, взносы остаются прежними, а вот расход по статьям будет исходя из поступлений.

Пунктик

#5854 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 11:58

А, точно, не обратила внимание, что про изменение расходов речь идёт. Я не помню про этот момент. Но помню, что один мичуринец активно настаивал, что все траты должны быть целевыми.
А кто мог читать про эти изменения? Примерно попробовать вспомнить про это и про голосование по этому вопросу. Если Инякин, то его полностью зарубили вроде как.
Но в отношении изменений я согласна только по зарплатам - Председателю удалить, а Управляющему добавить

мура

#5855 Сообщение мура » 18 апр 2016, 12:00

Бывший местный писал(а):Во-первых, что-то я не припоминаю именно такой формулировки при голосовании. Хотя наверно как то так приблизительно звучало.
А во-вторых, тут чётко сказано про изменения в РАСХОДОВАНИИ! Про поступление средств (читай взносы) ничего сказано и принято не было! То есть, взносы остаются прежними, а вот расход по статьям будет исходя из поступлений.
Я так и читаю. Перевожу на мой, как для восьмиклассника: собрание решило оставить взносы на старом уровне, а тратить правление будет так, как и планировало в предложенном бюджете. То есть: завтра начнут платить Председателю, например.

Возврат председателя после болезни - это очень интересный прецедент. То есть, если я в феврале 2017 ВНЕЗАПНО решу вернуться в правление (например) , то я снова говорю: туки-туки-перестуки, я снова здесь и снова в бархатных штанах?

Что ж, ждём протокол собрания.

Пунктик

#5856 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 12:08

Я писала, что она сообщила, что уходила по семейным обстояьельствам . про здоровье речи не было

мура

#5857 Сообщение мура » 18 апр 2016, 12:20

Пунктик писал(а):Я писала, что она сообщила, что уходила по семейным обстояьельствам . про здоровье речи не было
Я видел заявление. Было по состоянию здоровья. Видимо прочитали форум и решили сменить версию. ибо здоровье - ну как-то оно не очень звучит. Понятно, чо. Я б тоже так сделал.

Пунктик

#5858 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 12:28

Я это поняла. Это очередное вранье с их стороны

Артем

#5859 Сообщение Артем » 18 апр 2016, 12:48

Пунктик писал(а):и какая причина тогда была?
От денег ее совсем убрали.

Бывший местный

#5860 Сообщение Бывший местный » 18 апр 2016, 12:48

мура писал(а): Я так и читаю. Перевожу на мой, как для восьмиклассника: собрание решило оставить взносы на старом уровне, а тратить правление будет так, как и планировало в предложенном бюджете. То есть: завтра начнут платить Председателю, например
Ко всеобщему сожалению, именно так это и есть. И боюсь, что не завтра, а уже и за апрель Председатель получит свои 12 тыщ. А Управляющий 20 тыщ. Что конечно в корне не верно. Ну посмотрим ещё, за что будем голосовать бюллетенями.
А вот насчёт вернуться ВНЕЗАПНО в Правление, я бы на месте Муры и Радика подумал. Сделал бы такой "приятный сюрприз" остальным. По крайней мере, все были бы в курсе расходов, тем более, что заявлена ежемесячная отчётность по этому вопросу.

мура

#5861 Сообщение мура » 18 апр 2016, 12:54

Я еще так и не услышал: ревизионную комиссию выбрали? Платить ей надо будет?

Пунктик

#5862 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 14:02

Я ж писала, что нет) они просто выступили и Никитин сказал, что по ним надо Положение сделать. Высказал своё мнение, что им платить не нужно. Но голосований не было.

spir

#5863 Сообщение spir » 18 апр 2016, 14:45

Разовые выплаты ревкому в проекте озвучивались. В выкладываемой смете 11-м пунктом стояло. Если у кого есть прошлогодняя, посмотрите, есть там или нет .
По мне, так нормально тетки выступили. Замечаний по ведению фин-хоз. деятельности перечислили много.
А почему им собственно не надо платить? Всем платить, а им нет. Найм аудитора дешевле будет? Или вообще контроль уберем?

мура

#5864 Сообщение мура » 18 апр 2016, 14:51

spir писал(а):Разовые выплаты ревкому в проекте озвучивались. В выкладываемой смете 11-м пунктом стояло. Если у кого есть прошлогодняя, посмотрите, есть там или нет .
По мне, так нормально тетки выступили. Замечаний по ведению фин-хоз. деятельности перечислили много.
А почему им собственно не надо платить? Всем платить, а им нет. Найм аудитора дешевле будет? Или вообще контроль уберем?
Что значит, уберём? Я вообще предлагаю отчёт поквартальный. Таблицкой - план - факт. Разница в %.

А не надо платить 20 000 за работу простую и понятную. У нас управляющий работал 8 часов в день 5 дней в неделю за эти деньги.
А провести такую ревизию вполне могут грамотные члены Мичуринца. Я не предлагаю не платить в этом году - раз уж договаривались - не платить = кидок, так не делается. Но в следующем году предлагаю поручить это нашим грамотным людям, активистам. нонейму, форум-юзеру и т.д. Нет ничего проще - ж. Вот самое оно - покопаться в документах.

мура

#5865 Сообщение мура » 18 апр 2016, 14:52

spir писал(а):В выкладываемой смете 11-м пунктом стояло.
В какой из них? :lol:

spir

#5866 Сообщение spir » 18 апр 2016, 15:18

Изображение

Пунктик

#5867 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 16:19

spir писал(а):Разовые выплаты ревкому в проекте озвучивались. В выкладываемой смете 11-м пунктом стояло. Если у кого есть прошлогодняя, посмотрите, есть там или нет .
вот что значит не читать сметы, которые тут размещали и +доклад в исполнении Инякина) от него я запомнила только то, что он расчёты по 6 соткам вел и суетливость. И про трубу за 600тр, как он оправдывался)
Всем - это кому? Правлению, которые за год больше сил и времени затратили тоже начинаем платить?

spir

#5868 Сообщение spir » 18 апр 2016, 16:48

По результатам работы за год и экономию средств по решению собрания можно и Правлению премию выдать.
Почему бы и нет?
Я не за прошлые года говорю, а вообще.
Стимул какой-то должен быть или "компенсация за вредные условия труда". Говна то на тебя больше выльют, чем благодарностей.
Ревкому тоже нужна "морковка". Рыть, рыть, рыть. И ругать, ругать, ругать. Председателя, управляющего, правление.

мура

#5869 Сообщение мура » 18 апр 2016, 17:09

spir писал(а):По результатам работы за год и экономию средств по решению собрания можно и Правлению премию выдать.
Почему бы и нет?
Давно предлагал это. Должна быть мотивация экономить.

А ревизионная комиссия - это немного не то, что я думал. И оказывается, многие думали как я = неправильно.

Это не понимание, что потрачено в соответствии я бюджетом или как-то иначе. Это простая проверка на законность и верное оформление. То есть: вот они видят оплату ямки для посадки морковки в размере 100 000 рублей. Так вот. Если было соответсвующее решение правления, если был конкурс, если договор есть и он верный, если есть акт выполненных работ, чек, подписи и хербовая печать - он говорят - это верные документы. Правильно всё. Их НЕ волнует, нужно это кооперативу или нет. Завышена цена или нет. Вырыта ямка или нет. Бумаги в порядке - всё, решение правления есть - всё чики-пики, адьос.

Есть договор на найм бульдозериста на сутки за 100 000 - проверяем: договор найма, акт выполненных работ, подпись в получении, заплачен ли налог и всё такое. И неважно, что у бульдозериста фамилия почему-то совпадает с фамилией председателя. Это абсолютно всё равно. Документы есть, акт есть, наряд закрыт, подпись в получении денег стоит - всё!

spir

#5870 Сообщение spir » 18 апр 2016, 17:16

Нет, они скажут, что среднесуточная зарплата бульдозериста по моск.обл. 4000, а тут 100 000. Ай, ай, ай! И укажут это в отчете. И зачитают перед собранием.

мура

#5871 Сообщение мура » 18 апр 2016, 17:20

spir писал(а):Нет, они скажут, что среднесуточная зарплата бульдозериста по моск.обл. 4000, а тут 100 000. Ай, ай, ай! И укажут это в отчете. И зачитают перед собранием.
Вам они в субботу зачитали, что труба за 600 000 уложена с превышением норм? Неужели?

spir

#5872 Сообщение spir » 18 апр 2016, 17:29

Да я ни договора, ни тех.задания, ни сметы на укладку труб не видел.
Рассуждать на эту тему не могу.

мура

#5873 Сообщение мура » 18 апр 2016, 17:38

spir писал(а):Да я ни договора, ни тех.задания, ни сметы на укладку труб не видел.
Рассуждать на эту тему не могу.
Вы не поняли. Они ж видели. Самая большая трата после электричества и ФОТ. Казалось бы - её надо было просто ну очень внимательно рассмотреть. До нанометров. Однако - вот тут ревизионная комиссия оказалась на удивление спокойной. Ибо документы в пордке. А вот всякую пихню по 5 - 20 000 вотт тут они ну очень внимательными оказались.

А я расскажу. Это не про наш кооператив, а вообще: а большие траты очень аккуратно обставляются. Попа прикрывается тщательно. а всякая фигня - ну это мелочь. тут можно и попасться и тебя простят. Будут три часа ругать за то, что ты без чека купил триипачки бумаги и пять карандашей. А мимо слона пройдут тем временем мимо.

Пунктик

#5874 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 17:42

она больше бушевала по том, что бухдоки в Арго. неоднократно это повторяли. т.е. это для них конец света, а труба за 600тр = норма.

мура

#5875 Сообщение мура » 18 апр 2016, 17:46

Пунктик писал(а):она больше бушевала по том, что бухдоки в Арго. неоднократно это повторяли. т.е. это для них конец света, а труба за 600тр = норма.
Так вот. Я тоже имел счастье общаться по телефону с госпожой Ситниковой. Это непримелимо. Отчёт ревизионной комиссии должен быть бесстрастен и беспристрастен. А у нас в ревизионной комиссии корефанство и землячество. Жаль, что у нас в Уставе прописано, что слены ревизионной комисси избираются из членов кооператива. Я б за 10 000 нанял бы толкового буха со стороны и всего делов. И вообще не из Дубны. И чтобы читала металлическим голосом, после чего вышла и растворилась в вохздухе.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»