У вас теперь в организации работает такой товарищ Мухин, который глубоко компетентен в этом вопросе. Не удивлюсь, если в ближайшее время внезапно предложит персоналу подписи собрать.Гидр писал(а):Тогда расскажите мне, дураку, еще раз в чем состоит смысл вынесения жд с её настоящего мало заселенного места, кроме желания застроить его?
Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Бинго, братка! абсолютно нечего добавить.Onkel Tёm писал(а):Вот будет мост, появится новая логистика, станут доступны маршруты, о которых пока даже не задумываются. Город начнет меняться, у него появится географический центр, отличный от предыдущего - середины червя. И центр будет приходиться на бескрайние незастроенные равнины левого берега... Вот, Серега, зачем они лезут на наши, на ЖД-шные квадратные метры?мура писал(а):Перестаньте говорить про компромиссы, это чушь. Нет никакого компромисса, идёт планомерная работа по освобождению земель города под застройку.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Предложить ума-то не надо - дело простое, ток у нас традиционно армия отделена от политики, а РОСМОРРЕЧЬФЛОТ организация полувоенная, можно и по шее словить от вышестоящего руководства за ненужные инициативы.отделкультуры.рф писал(а):У вас теперь в организации работает такой товарищ Мухин, который глубоко компетентен в этом вопросе. Не удивлюсь, если в ближайшее время внезапно предложит персоналу подписи собрать.Гидр писал(а):Тогда расскажите мне, дураку, еще раз в чем состоит смысл вынесения жд с её настоящего мало заселенного места, кроме желания застроить его?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Она определяется величиной отката и толщиной адмресурса?truvo писал(а):Да хоть у черта на рогах. Важно, чтобы они понимали суть. А она не определяется числом тех, кто пришел на встречу или подписал петицию.
В случа с жд имеется в виду вынос на свалку.Гидр писал(а):
Муры вынос - это сперва построить, а потом сломать.
В кои-то веки соглашусь с Ларисой Леонидовной. Всё правильно написал.Лариса Зиновьева писал(а):МОЛОДЕЦ!!!отделкультуры.рф писал(а):А я вот бахнул сегодня официальное письмецо товарищу Катрасёву в Общественную Палату, который внезапно пробудился с публичным обращением к простым смертным. Так что вот вам, братцы, повод ещё поупражняться в форумном мастерстве. Оно, конешно, смешно и наивно, но как с ними ещё-то разговаривать...
Председателю Общественной палаты города Дубны Катрасёву В.В.
от Льноградского Юрия Леонидовича,
адрес такой-то, телефон такой-то, электронная почта такая-то
ПО ПОВОДУ СИТУАЦИИ
С ГРАФИКОМ ДВИЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
Уважаемый Виктор Васильевич!
................
---Напоминаю: на собрании г-н Катрасёв напомнил всем собравшимся, что в стратегии развития города прямо говорится о выносе жд-путей за пределы города.
Перестаньте говорить про компромиссы, это чушь. Нет никакого компромисса, идёт планомерная работа по освобождению земель города под застройку.----
Если это мне, то я говорил про * СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС*
Мешает, уже сегодня и сейчас.
---Участок железной дороги между Большой Волгой и институтской частью города, который также волнует сотрудников Института, по новому Генплану будет функционировать до 2031 года.---
http://www.jinr.ru/posts/po-aktualnym-t ... oitelstva/
Перестаньте говорить про компромиссы, это чушь. Нет никакого компромисса, идёт планомерная работа по освобождению земель города под застройку.----
Если это мне, то я говорил про * СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС*
Мешает, уже сегодня и сейчас.
---Участок железной дороги между Большой Волгой и институтской частью города, который также волнует сотрудников Института, по новому Генплану будет функционировать до 2031 года.---
Проектанты в генплане её нарисовали как она есть и ничего другого не проектировалифдуч112 писал(а):В случа с жд имеется в виду вынос на свалку.Гидр писал(а):
Муры вынос - это сперва построить, а потом сломать.
Поэтому вынужден согласится - законно мы можем её только на свалку вынести.
Как-то так, пока новый генплан не нарисуют, с новой дорогой, хотя в одном из старых была ведь объездная и жд мост в районе Ратмино.Вячеслав2 писал(а):--
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
truvo писал(а):И власть, и любой застройщик или бизнесмен видит ситуацию и последствия гораздо объемнее и дальше, чем гражданин. А если гражданин видит ситуацию настолько же глубоко — значит, он бизнесмен (как мура) или не понаслышке знаком с властью (как пенсионер Прох) и т. п. Так что далеко не всяких граждан нужно слушать, пересчитывать и принимать во внимание... Хотя и мура порой, мне кажется, может грешить субъективизмом простого гражданина, которому просто хочется кататься именно на электричке, как всегда было, и вообще ничего не менять в городе.Onkel Tёm писал(а):Я говорил про позицию граждан, а не власти или каких-то дельцов - застройщиков, бизнесменов.truvo писал(а):Вы забыли еще точки 3, 4, 5, 6
А по поводу стратегии , власти и бизнесменов... Та тенденция что сейчас наблюдается - ковровая точечная застройка многоэтажками+ТЦ , говорит что тут не забота о городе, а реализация каких то строительных лобби... То есть как к "власти" (людям выверяющим стратегию развития города на благо горожан (как они эту стратегию видят)) к ним относится нельзя... При этом - массовая застройка (а при сносе ЖД я уверен будет такая же массовая застройка) резко превращает Дубну в Южное Бутово или Бирюлево, то есть Дубна лишается привлекательности для потенциальных покупателей жилья (зачем им Бирюлево только отдаленное от Москвы).. То есть к ним и как к "бизнесменам" серьезно относится нельзя.. Тут мы видим октровенных временщиков, желающих получить ЛИЧНУЮ выгоду, при чем здесь и сейчас, не думая ни о перспективах и будущем города ни даже о будущем собственного "бизнеса"..В.С. Высоцкий писал(а): ...Пусть Жираф был неправ, -
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большой - ему видней!"
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Вообще-то это известный принцип Питера, а не закон Паркинсона. Не худо бы отнести вам этот принцип и к себе тоже.отделкультуры.рф писал(а):Затем, что по закону Паркинсона каждый работник стремится занять место в иерархии, не соответствующее его компетенции.Onkel Tёm писал(а):Вот, Серега, зачем они лезут на наши, на ЖД-шные квадратные метры?
А он в принципе относится ко всем. что касается Паркинсона - это не тот который с синдромом, это историк, препарировавший английское общество и бизнес второй половины прошлого века - многие из его законов и сегодня вполне себе справедливы.абориген писал(а):Вообще-то это известный принцип Питера, а не закон Паркинсона. Не худо бы отнести вам этот принцип и к себе тоже.отделкультуры.рф писал(а):Затем, что по закону Паркинсона каждый работник стремится занять место в иерархии, не соответствующее его компетенции.Onkel Tёm писал(а):Вот, Серега, зачем они лезут на наши, на ЖД-шные квадратные метры?
Покажите, покажите мне тех безумцев, кто впаривает вам квартиры на лб, да еще, гады, ценумура писал(а):А я тебе скажу: несмотря на странное (безумное, я б сказал) желание левого берега "чтобы у нас наконец-то квартиры стоили также" - также не будет. И всё равно стоимость жилья на пб будет выше. Это прекрасно понимает умный застройщик. Ещё он понимает, что себестоимость почти одинакова, поэтому строить всё равно где, а продавать лучше на ПБ.Onkel Tёm писал(а): Вот, Серега, зачем они лезут на наши, на ЖД-шные квадратные метры?
ломят и лезут на ваши метры? Вы, Мура, отчего лезете в Омутню, исконную вотчину ЛБ? Да еще и по лесочку нашему у пер. Северного любите прогуляться? У вас же набережная, почти как в Ницце. Задолбали уже. Вместо конструктивного разговора.
[quote="Гидр"][quote="абориген"][
Затем, что по закону Паркинсона каждый работник стремится занять место в иерархии, не
Принцип Питера : " В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетенции". Закон Паркинсона ( точнее законы) -это о другом.
Затем, что по закону Паркинсона каждый работник стремится занять место в иерархии, не
Принцип Питера : " В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетенции". Закон Паркинсона ( точнее законы) -это о другом.
У нас тут принято ссылками свои слова подтверждать)))абориген писал(а):Гидр писал(а):абориген писал(а):[
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
Дело говорите, я попутал, прошу прощения. Давным-давно читал, всё смешалось в голове.абориген писал(а):Вообще-то это известный принцип Питера, а не закон Паркинсона. Не худо бы отнести вам этот принцип и к себе тоже.
Применительно ко мне - я ничем от всех остальных не отличаюсь, закон и есть закон. Исключения - это только упомянутый Жуков, например. Не Льноградский и не Данилов ни разу, это факт.
По сути же - замените в моём исходном сообщении Паркинсона на Питера, мысль отстанется та же. На железнодорожные метры они претендуют потому, что по принципу Питера - и далее по тексту.
Вот только не кляузник. А всё остальное относительно: смотря в чём, смотря для кого и когда. Сегодня мне, например, уже жалко того времени, которое я тут ночью исписал... Такое уж самочувствие и настроение сегодня.мура писал(а):за годы (а это годы уже) общения с тобой виртуально и реально, у меня создалось впечатление, которое трудно уже поменять. То, что ты абсолютно ни в чём не разбираешься, человек бестолковый и неполезный. Мало того, неблагодарный, бестактный, кляузник и невежа. Это грех субъективизма, но просто достал ты меня уже.
...И заметь, на мое мягкое, деликатное "мне кажется, что мура порой грешит" ты вывалил на меня всё "накопленное годами". Еще одного садовника понесло....
предлагаю запретить пользоваться нерегулируемыми пешеходными переходами, а регулируемые закрыть на красный свет
чтобы не мешать доставке граждан!
чтобы не мешать доставке граждан!
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
После такого - только стреляться.truvo писал(а):Вот только не кляузник. А всё остальное относительно: смотря в чём, смотря для кого и когда. Сегодня мне, например, уже жалко того времени, которое я тут ночью исписал... Такое уж самочувствие и настроение сегодня.мура писал(а):за годы (а это годы уже) общения с тобой виртуально и реально, у меня создалось впечатление, которое трудно уже поменять. То, что ты абсолютно ни в чём не разбираешься, человек бестолковый и неполезный. Мало того, неблагодарный, бестактный, кляузник и невежа. Это грех субъективизма, но просто достал ты меня уже.
...И заметь, на мое мягкое, деликатное "мне кажется, что мура порой грешит" ты вывалил на меня всё "накопленное годами". Еще одного садовника понесло....
Это как честный человек. А я же еще и нечестный. https://www.youtube.com/watch?v=2EQiZgngR5g
Павел, перечитайте мой текст, который процитировали. Я же не о том. Я — про то, что крупный бизнесмен или руководитель — исходя из своего опыта, из количества имеющейся у него информации — способен оценить масштабы и последствия преобразований более профессионально и точно, чем усредненный "гражданин города". О чём бы он ни думал, хоть о личной выгоде, хоть о безналичной. Поэтому я за то, чтобы оценивали и решали именно они ("жирафы"Pavel Sokolov писал(а):truvo писал(а):И власть, и любой застройщик или бизнесмен видит ситуацию и последствия гораздо объемнее и дальше, чем гражданин. А если гражданин видит ситуацию настолько же глубоко — значит, он бизнесмен (как мура) или не понаслышке знаком с властью (как пенсионер Прох) и т. п. Так что далеко не всяких граждан нужно слушать, пересчитывать и принимать во внимание...А по поводу стратегии , власти и бизнесменов... Та тенденция что сейчас наблюдается - ковровая точечная застройка многоэтажками+ТЦ , говорит что тут не забота о городе, а реализация каких то строительных лобби... То есть как к "власти" (людям выверяющим стратегию развития города на благо горожан (как они эту стратегию видят)) к ним относится нельзя... При этом - массовая застройка (а при сносе ЖД я уверен будет такая же массовая застройка) резко превращает Дубну в Южное Бутово или Бирюлево, то есть Дубна лишается привлекательности для потенциальных покупателей жилья (зачем им Бирюлево только отдаленное от Москвы).. То есть к ним и как к "бизнесменам" серьезно относится нельзя.. Тут мы видим октровенных временщиков, желающих получить ЛИЧНУЮ выгоду, при чем здесь и сейчас, не думая ни о перспективах и будущем города ни даже о будущем собственного "бизнеса"..В.С. Высоцкий писал(а): ...Пусть Жираф был неправ, -
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большой - ему видней!"
Последний раз редактировалось truvo 16 ноя 2017, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Появилась профессия "горожанин"?Onkel Tёm писал(а):Позвольте, но это было именно профессиональное мнение горожанина. Не знаю уж как вы к себе относитесь, но я, постоянно проживая в городе и регулярно пользуясь его транспортной системой, считаю, что могу оценивать её.easyman писал(а):Вы вот взяли и все оценили сразу. Вы специалист в этой области? Я нет. И не берусь за оценки так смело, как вы.
Требовать если, так именно профессионального подхода, а не базироваться на собственных выводах. Ваших ли..моих ли.. или мэра.
Я так же постоянно проживаю в городе и регулярно пользуюсь его транспортной инфраструктурой, что позволяет мне сформировать свое мнение, но профессиональным оно от этого не становится.
Будь проще и люди к тебе потянутся
Польша, Германия, Франция, Испания..например, одни круговые движения повсюду.alex11 писал(а):Нет такой повальной практики.easyman писал(а): Круги - самые эффективные явления на перекрестках дорог, а никак не светофоры, за которые вы так ратуете. Совет - обратите внимание на повальное использование именно кругового движения в дорожной сети развитых стран.
Или не верить глазам своим и просто довериться вам?))
Могу сказать. Я не утверждал, что снос железной дороги поможет в месте нового моста.alex11 писал(а):Ну и чем поможет снос железной дороги в месте нового моста, можете сказать? -easyman писал(а): Вот мост.. Вот мост сам по себе, вместо движения по плотине и тоннелю в полторы полосы суммарно в обоих направлениях - благо для нас конечно же! Но вот дорожная инфраструктура перед мостом - тот же единственный круг, с которого возможно будет заехать на него - мост.. Скорее добавит нам проблем с трафиком, чем их решит.
Жители, неожиданно так, станут больше пользоваться старой плотиной без ремонта, чтобы не ездить через новый мост?
Не уверен, но думаю, что старой плотиной вообще перестанут пользоваться по причине перекрытия движения с целью ремонта ее же.
А учитывая масштабность сооружения.. наверняка это продлится долго.
Будь проще и люди к тебе потянутся
- отделкультуры.рф
- Контактная информация:
ИМХО если градоначальники наши не совсем клинические идиоты, проезд там немедленно будет закрыт вообще для всех, кроме спецтранспорта и служебного.easyman писал(а):Не уверен, но думаю, что старой плотиной вообще перестанут пользоваться по причине перекрытия движения с целью ремонта ее же.
А учитывая масштабность сооружения.. наверняка это продлится долго.
В том числе и для общественного будет закрыт. Что, кстати, для ЛБ будет означать добирательство до вокзала на БВ внезапно через центр ПБ, но это ещё полбеды.
Поток из Москвы на ЛБ пойдёт почти без вариантов по Новому шоссе и по Вернова, в связи с чем станет ВНЕЗАПНО существенно более актуален совершенно неизбежный переезд на Новом Шоссе, о котором щас никто не думает. Но там поезда быстро идут, больших пробок не случится.
А для отправляющихся на ЛБ на работу и "на обед" появление моста сделает в схеме пересечения переездов минус один переезд на Дмитровском шоссе, так что, в общем, полегчает с этой точки зрения, как ни крути.
Лол, а ведь реально со вводом моста и закрытием плотины ЛБшникам станет удобней добираться на вокзал "Дубна".
Интересно, объявят ли сбор подписей
Интересно, объявят ли сбор подписей