Ну вот завтра собрание почти наверняка откажется погашать чужие долги. Это через какое-то время приведёт к отключению Мичуринца от электроэнергии. Прибрежная улица конечно найдёт техническое решение по подключению помимо общей сети, но им жизненно важно сохранять сам флаг СНТ, поэтому мытьём или катанием круглогодичникам правление необходимо контролировать, чтобы не напринимало глупостевRDik писал(а):Ерунда, все решает собрание...Правление ведет только оперативное управление хозяйством и выносит предложения к собранию...
СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Ничего непоправимого не произошло и не происходит. Все в наших руках. Надо принять бюджет, вычеркнуть оттуда оплату председателя (что моментально решит вопрос с его кандидатурой, вот увидите
), решить по целевым взносам по электричеству. Обязательно оставить нынешнего управляющего и дать ему инструменты для работы и достойную зарплату. Переизбрать ревизионную комиссию и отменить оплату ее услуг в 2016-2017 годах. И обязательно легитимизировать это собрание. И продолжать работу. Все сразу не сделаем, это точно. Но улучшения будут, я уверен.
Последний раз редактировалось мура 16 апр 2016, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Да, и принять обязательно регламент выхода из Мичуринца. Это должно означать отключение от электричества и заключение договора на оказание услуг по тарифам в два-четыре раза выше, чем у членов кооператива. Вот этого будет достаточно.
А в ревизионную комиссию предложить Гапеева и Никитина. И проводить аудит не раз в год, а раз в квартал, в вариантн "лайт". Просто раз в каартал предоставить траты в соответствии с бюджетом. План - факт. Так делается в коммерческих структурах всех. По итогам квартала - отчет о сборах и тратах. Не ждать года.
На собрании 175 человек. Абсолютный рекорд посещаемости за последние 4 года. Отлично, значит небезразличных всё больше.
члены ревизионной комиссии типа обиделись на форум:)
смета не принята
Ожидаемо. Главное - спокойствие.voodoo90 писал(а):смета не принята
Знаю. Общался. На обиженных воду возят.voodoo90 писал(а):члены ревизионной комиссии типа обиделись на форум:)
Все—таки такие собрания это архаизм, от которого толку чуть меньше чем никакого... подготавливается 1 проект и предлагается за него проголосовать. Все против. И? Что дальше? Через год опять собраться? Наверно, на этом собрании нужно было утвердить только одну поправку — метод проводения голосования. Хоть через сайт, хоть смс, хоть в правлении на бумажке, но точно не так и не всем скопом. Обсудить что—то нериально, сам Никитин против обсуждений на общем собрании. Так что, нужно в корне менять принцип, либо раз в неделю собирать референдум:)
Да. Фигня полная и потеря времени, ни одного вопроса решить не получается.
- Бывший местный
И важное уточнение. Никитин из Правления никуда не уходил! Он там есть и будет. И кстати вёл собрание.
А вот предлагаемую смету из расчёта взносов 1200 руб. с сотки для имеющих всё, 1000 руб. с сотки без электричества и 800 руб. с сотки без электричества и воды - НЕ приняли, "за" всего 36 голосов из 177 присутствовавших. И какие теперь будут взносы лично для меня осталось не понятым.
А вот такие важные вопросы, как регулярное освещение решений Правления, сбора взносов и расходования средств были приняты! Теперь ежемесячно об этом будет публиковаться информация на сайте Мичуринца и может быть и здесь.
По изменениям в Устав и по регламенту будет проведено заочное голосование бюллетенями в течении пары месяцев. При этом все заранее смогут ознакомиться с тем, за что будут голосовать.
А вот предлагаемую смету из расчёта взносов 1200 руб. с сотки для имеющих всё, 1000 руб. с сотки без электричества и 800 руб. с сотки без электричества и воды - НЕ приняли, "за" всего 36 голосов из 177 присутствовавших. И какие теперь будут взносы лично для меня осталось не понятым.
А вот такие важные вопросы, как регулярное освещение решений Правления, сбора взносов и расходования средств были приняты! Теперь ежемесячно об этом будет публиковаться информация на сайте Мичуринца и может быть и здесь.
По изменениям в Устав и по регламенту будет проведено заочное голосование бюллетенями в течении пары месяцев. При этом все заранее смогут ознакомиться с тем, за что будут голосовать.
взносы останутся старыми, как я понимаю, т.е. 1100 руб. Тариф за электричество тоже старый, ничего не поменяется. Только для меня было неожиданностью, почему весь стаф для уличных счетчиков лежит в правлении, но установка не ведется и в кассе при этом плюс. Кажется, это тот момент, где тянуть как раз таки нельзя. Особенно надо было плотнее поработать осенью перед отопительным сезоном, чтобы сейчас не спорить кто сколько за зиму украл... это конечно весьма странно.
Ну и замечательно...Дай бог здоровья Никтину.Бывший местный писал(а):И важное уточнение. Никитин из Правления никуда не уходил! Он там есть и будет. И кстати вёл собрание.
Замечательно оно может и замечательно, но мне видится что отчасти смету не приняли потому, что непонятно за что деньги. Не было представлено никакого конкретного плана работ c очередностью, на что собственно целевые взносы собираются. В прошлый раз была труба за 600 тыс, теперь вдруг захочется кому-то из правления "от дома провести подземный ход, а через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".
Короче, как была анархия, разброд и шатание, так и остается. Слова про бюджетную дисциплину и целевое использование вообще вызывали искреннее непонимание. У аудитории, впрочем, тоже - такое ощущение, что где речь заходит о миллионах, для большинства они превращаются в эфемерную абстракцию. Ну подумаешь, заплатили за электричество из взносов нецелевым образом 700тр, да хоть 7 миллионов, или 70 - пофиг, колхозное оно всё равно...

Короче, как была анархия, разброд и шатание, так и остается. Слова про бюджетную дисциплину и целевое использование вообще вызывали искреннее непонимание. У аудитории, впрочем, тоже - такое ощущение, что где речь заходит о миллионах, для большинства они превращаются в эфемерную абстракцию. Ну подумаешь, заплатили за электричество из взносов нецелевым образом 700тр, да хоть 7 миллионов, или 70 - пофиг, колхозное оно всё равно...
Осенью прекратили работы потому, что все делалось через.... Вот посмотрите новые ящики, которые должны были быть смонтированы таким образом, чтобы не было возможности самостоятельно подключиться к ящику, самостоятельно подсоединить провод , отключенный за нарушения или несвоевременную оплату, к автомату. Соединения магистральных и отходящих проводов должны были быть в шинках, которая должна быть опломбирована, автоматы должны были быть в опломбированных коробках. Все детали образцового ящика были закуплены мной и переданы Инякину. В итоге получили вот это...voodoo90 писал(а):взносы останутся старыми, как я понимаю, т.е. 1100 руб. Тариф за электричество тоже старый, ничего не поменяется. Только для меня было неожиданностью, почему весь стаф для уличных счетчиков лежит в правлении, но установка не ведется и в кассе при этом плюс. Кажется, это тот момент, где тянуть как раз таки нельзя. Особенно надо было плотнее поработать осенью перед отопительным сезоном, чтобы сейчас не спорить кто сколько за зиму украл... это конечно весьма странно.
Хотите озвучу цифры, которые заплатили за этот монтаж?
Не могу вставить изображение из яндекс.Диска Увы...Если подскажете как, сделаю..Делал через тег IMG
RDik, вот лучше ли озвучили бы это на собрании. А то чего-то там про вас и вашу деятельность говорили, и нечего было возразить по сути. Теперь-то что. Теперь у всех версия Шевченко - Радик "почему-то прекратил работы и свалил ящики в правлении".
Последний раз редактировалось SaaBaka 16 апр 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Павел, ну ты же понимаешь, что это сознательно сделано... В предыдущих вариантах была другая структура... В этом году как раз и хотели начать делать все с умом, в прошлом просто времени не было смету готовить...SaaBaka писал(а):Замечательно оно может и замечательно, но мне видится что отчасти смету не приняли потому, что непонятно за что деньги. Не было представлено никакого конкретного плана работ c очередностью, на что собственно целевые взносы собираются. В прошлый раз была труба за 600 тыс, теперь вдруг захочется кому-то из правления "от дома провести подземный ход, а через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян".
Ну так смысл был корпеть над сметой, если не обосновать её и не представить как надо? Просто цифры в графах ничего не значат, люди этого не воспринимают, они понимают обозначенные конкретные результаты. А вместо этого месседж получается - "надо больше денег". Результат предсказуем.
Ну, значит, такие все порядочные, оставшиеся члены правления, что не осмелились назвать истинную причину нашего ухода.SaaBaka писал(а):RDik, вот лучше ли озвучили бы это на собрании. А то чего-то там про вас и вашу деятельность говорили, и нечего было возразить по сути. Теперь-то что. Теперь у всех версия Шевченко - Радик "почему-то прекратил работы и свалил ящики в правлении".
Я свалил ящики???))))))))) Замечательно...Там ящики которые они купили по 5000 рублей, вместо образцового за 1600,600*600, который купил я, двухдверные, рассчитанные на 8 кажется счетчиков...
Павел, Если Никтин дал задний ход, если ревизионная комиссия, считает, что все решения по расходам законны, что нарушений нет и работа удовлетворительна, если никто не задал вопросы по целесообразности и экономической эффективности принятых решений, хотя все знали об этом...
Вы считаете, что один в поле воин?
Я уже писал про кисть и краски... "...Сами подбирайте свой колор..."
Да дело-то ведь не в персоналиях даже, а в системе. Нет механизма принятия решений и ответственности. Вот ревизионная комиссия долго зачитывала список нарушений - их там полно. Ну вот, да, нарушения. Озвучили. И что?
Для меня, всю жизнь работавшего в коммерческих конторах, это всё выглядит как адский трэш и зоопарк.
Ну и зря вы с Сергеем не пришли, всё-таки. Высказали бы свое видение ситуации и ушли бы прямо на собрании. А то в одни ворота игра получалась. Да, и один в поле воин, если владеет конкретными цифрами.
Для меня, всю жизнь работавшего в коммерческих конторах, это всё выглядит как адский трэш и зоопарк.
Ну и зря вы с Сергеем не пришли, всё-таки. Высказали бы свое видение ситуации и ушли бы прямо на собрании. А то в одни ворота игра получалась. Да, и один в поле воин, если владеет конкретными цифрами.
Мне после собрания позвонила Ольга Алексеевна из ревизионной комиссии. Я ей озвучил то же что и Вы написали... на хрена весь их отчет, пусть он будет на 5 строках ,но там должны быть зафиксированы реальные нарушения Устава, с указанием реальных ответственных лиц, чтобы сославшись на этот отчет, можно было предъявить что-то конкретным ответственным лицам. Также как и в истории с Овечкиным и подотчетными 86 тыс., за которые, по их данным, он не отчитался...Спрашиваю где факты, копии документов, где отчет ваш в конце концов... Да мы ничего не храним... отдали в Правление(кому, когда, кто принял, почему у вас не осталось копии...) детский сад... Так что, Виктор Васильевич, спи спокойно...SaaBaka писал(а):Да дело-то ведь не в персоналиях даже, а в системе. Нет механизма принятия решений и ответственности. Вот ревизионная комиссия долго зачитывала список нарушений - их там полно. Ну вот, да, нарушения. Озвучили. И что?
Ну и зря вы с Сергеем не пришли, всё-таки. Высказали бы свое видение ситуации и ушли бы прямо на собрании. А то в одни ворота игра получалась.
Главная проблема, первичные документы хранятся у бухгалтера, в Арго. Опять же, ну надо дальше идти... Потребуйте, чтобы бухгалтер работал только в помещении правления и документы были только там.... Нынешний бухгалтер уйдет, в этом случае. Когда я уговаривал ее взять Мичуринец, она согласилась, при условии, что не нужно будет в подвале сидеть..Там нет банка-клиента, там нет программ "Налогоплательщик" и ПФР, да и условия за 6000 руб., до налогов, надо заметить не очень...Но я думаю, что Шевченко и так уберет ее...
ТРЕШ!!! Так в Мичуринце будет всегда! Как там... народ заслуживает того, чтобы у него было такое руководство...
Что же Вы не пришли на собрание ? Рассказали бы как все на самрм деле, а то вопросов стало ещё больше. Ещё выяснелось, что г-ин Инякин не платил за электричество, потому что забыл, а это 170000 рублей, про еоторые здесь писали и этот человек до сих пор в правлении.
как теперь общаться с правлением? Где его члены могут нас услышать?