СТ "Мичуринец"

voodoo90

Re: СТ" Мичуринец"

#5751 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 15:34

Оптимизм в чем? В том что потери будут 5%? Я тол.ко предположил. Давайте предположу, что 50%. Какая разница. Главное понять сколько утекает без фактора откровенного воровства, согласны?

мура

#5752 Сообщение мура » 15 апр 2016, 15:36

voodoo90 писал(а):Оптимизм в чем? В том что потери будут 5%? Я тол.ко предположил. Давайте предположу, что 50%. Какая разница. Главное понять сколько утекает без фактора откровенного воровства, согласны?
У меня вообще слабо укладывается в голове настолько "эффективное" воровство. Чтобы год слямзин на 900 000. Но я - дилетант в электрике. Куда оно девается - я вот не знаю. Может быть у нас просто цех плавильный подпольный есть? наномартен?

SaaBaka

#5753 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 15:37

Мое предложение для начала гораздо скромнее - по максимуму перенести фиксированные взносы в количественные тарифы. Кстати, на воду тоже можно счетчики ставить, и платить пропорционально использованию. Вот прям по городскому тарифу. Для желающих.

voodoo90
Согласен. Но это не отменяет факт необходимости оплаты, пропорциональной использованию. Потери должны быть заложены в тариф за квт*ч, а не за сотку.

voodoo90

#5754 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 15:53

да я об этом и твержу! Потери закладываются как % от уже потребленного, я заплачу за месяц вдвое больле и вы вдвое больше. Только вы заплатите не 100 руб, а 200, а я не 2000, а 4000. Справедливо? Типа да... и я уже говорил, мне это совсем не нравится, но другого типа справедливого для всех метода я не знаю. Посмотрим, на сколько разделяет правление такую справедливую точку зрения. У этих людей тоже большие расходы электричества и им придется тогда выкидывать лишние 5-6-7 а то и более тысяч рублей в месяц! Если они честны, то придется выкинутт, если прагматичны, то вы тут все просто скинетесь по 1200 и разойдемся:) меня как и их второй вариант вполне устраивает:)

SaaBaka

#5755 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 16:26

Хочу одну мысль акцентировать: дело не в том, жалко или не жалко мне или муре пару тысяч туда-сюда. Как мне кажется, справедливость взносов/тарифов важна прежде всего с точки зрения собираемости и публичной поддержки деятельности правления. Вот нихрена не получиться решить действительно серьезные проблемы, если заставлять платить субъективно несправедливые взносы. Взносы должны приносить с удовольствием и чувством глубокого удовлетворения руководящей ролью партии, правительства и лично тов. председателя. Психология, короче.

Контрапунктек

#5756 Сообщение Контрапунктек » 15 апр 2016, 16:30

мура писал(а):У меня вообще слабо укладывается в голове настолько "эффективное" воровство. Чтобы год слямзин на 900 000. Но я - дилетант в электрике. Куда оно девается - я вот не знаю. Может быть у нас просто цех плавильный подпольный есть? наномартен?
Электро-бани у народа подключены в обход счетчика поди. Есть такие в садоводстве?

SaaBaka

#5757 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 16:39

900000 - ну это круглосуточная нагрузка 20квт за год, или 40 полгода, то есть отопление 10-15 небольших домов зимой электричеством мимо счетчика. Легко.

мура

#5758 Сообщение мура » 15 апр 2016, 16:41

SaaBaka писал(а):900000 - ну это круглосуточная нагрузка 20квт за год, или 40 полгода, то есть отопление 10-15 небольших домов зимой электричеством мимо счетчика. Легко.
Вот теперь понятно, спасибо.

voodoo90

#5759 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 19:19

если еще точнее, то 25 домов площадью 100м2 за один январь:)

мура

#5760 Сообщение мура » 15 апр 2016, 20:20

То есть, мы предполагаем, что у нас 25 ворищ? Которых прямо вот надо в суд и сроки давать?

RDik

#5761 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 20:22

Я предлагал зависимость от потребления ввести через тариф. Правление отвергло, действительно сейчас в Правлении остались те, кто пользуется участками круглый год с большим потреблением, за исключением Ершова и Шевченко, но эти не будут идти поперек линии партии...Но вас-то больше...Решает-то собрание.
Вариант потребляю больше- плачу больше, тоже не лишен недостатка...Ну, стоит у меня печка электрическая или бойлер, почему за ворованное электричество я должен больше платить...
Может это, конечно, поможет с мощностями, будет подвигать людей к экономии...хотя все сложно и неоднозначно...
Одно в противовес поставить можно, что людей с большим потреблением в общей массе значительно меньше, в этом может больше справедливости.
По мусору можно с постоянно проживающих брать увеличенную плату. Вроде справедливо. Но там основная проблема не в постоянно проживающих, а в свободном доступе контейнеров из города. Получится, что они крайние и здесь...Хлебнем еще с объемами мусора, но_нейм, готовьтесь)))
Я вначале , когда регламент писал, тоже думал, что надо поставить шлагбаум для легкового транспорта, автоматический и таким образом выявить тех, кто на машинах заезжает, чтобы с них больше за дороги брать...Но сразу масса вопросов и не понятно как их решать и за чей счет...

RDik

#5762 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 20:34

uran92 писал(а):
1. Людей всегда можно нанять, и необязательно тех которые были. Это рынок, и получше найдутся.
2. Если человеку нужна работа и доход он не будет смотреть первомайскую демонстрацию и т.д. он будет работать.
3. Получая зп никто ничего делать не будет, даже если у них будет подробная должностная инструкция.

В челом считаю, что СТ должно платить деньги только за конкретный продукт/услугу и только по рыночной стоимости.
Такой подход позволит иметь более гибкий бюджет, более рационально его использовать.
Так Вы, пожалуйста, прямо так и предложите...с цифрами, какую систему считаете справедливой...Почасовую, с какой оплатой часа? Оклад справедливый, тогда какой? а еще лучше сразу объявление дайте, можно будет посмотреть на очередь из желающих и провести конкурсный отбор...
То что предлагаете Вы, крайне не выгодно любому профессиональному работнику, нет стабильности...На почасовую работу можно найти человека, но эта должна быть работа, которую можно выполнить в любое свободное время, а не так, чтобы по вызовам бегал и на аварийные работы.
Не найти на таких условиях хорошего работника.
Да и по поводу оплаты окладом Вы неверно представляете себе, предполагая, что не будет человек хорошо работать...Работают и очень-очень многие, нужно только адекватные деньги платить, средне-рыночные хотя бы и отбирать претендентов добросовестно.

RDik

#5763 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 20:46

мура писал(а): Вообще, мы платим ещё массу налогов. если б нам с ИПэшниками заключать договора - могли бы хорошо сэкономить.
Вот может нам нанять ИП, которое нам будет все эти услуги чохом выполнять? Да есть ли оно?
Да с ФОТ платим порядка 30 %. Это ИП можно создать самим, посадить его на 6 % от дохода и через него оплачивать все услуги, дороги, водоснабжение, уборку мусора, административные расходы....
Но над схемой надо работать, чтобы сделать ее прозрачной... Вряд ли кто займется этим...

Бывший местный

#5764 Сообщение Бывший местный » 15 апр 2016, 20:56

При тех членах, которые остались в Правлении, я завтра на собрании буду люто поддерживать нонеймов со взносами в 100 руб. с сотки и Рамзеса с полным отказом оплачивать чьи то долги. Потому, что это уже полная борзость. Уложить себе трубу за 600 тыщ (а фактически украсть эти деньги у всего Товарищества), а потом ещё и требовать, чтобы ВСЕ оплачивали ИХ долги. Не будет такого! Хотя эти, так называемые "товарищи", могут и бюллетени потом подделать. Ну будем завтра посмотреть.

RDik

#5765 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 21:17

Бывший местный писал(а):При тех членах, которые остались в Правлении, я завтра на собрании буду люто поддерживать нонеймов со взносами в 100 руб. с сотки и Рамзеса с полным отказом оплачивать чьи то долги. Потому, что это уже полная борзость. Уложить себе трубу за 600 тыщ (а фактически украсть эти деньги у всего Товарищества), а потом ещё и требовать, чтобы ВСЕ оплачивали ИХ долги. Не будет такого! Хотя эти, так называемые "товарищи", могут и бюллетени потом подделать. Ну будем завтра посмотреть.
А чего добьетесь таким поведением Вы и Рамзес?
Того, что приблизите кооператив к краху... Просто надо, чтобы в Правлении работали порядочные люди из всех слоев кооператива и обязательно Но_нейм, без шуток...
Я не очень представляю, конечно, как Шевченко при всем том, что с ее помощью или при ее бездействии сделали, планирует опять вернуться к руководству кооперативом. Она, конечно, у нас доверчивая и очень трепетно относится к руководителям любого ранга...Она ж до сих пор думает, что эта труба даст воду на школьные участки)))
Я когда в ноябре она дела сдавала, спросил ее ... Ну как же Вы так...такого натворили... тогда она искренне, как мне показалось, извинилась...А теперь ее вот опять тащат в Председатели...Удобно, сговорчивая и не старается вникать в проблемы. Подпишем договор на трубу за 600 тыс?...Подпишем... Подпишем Акт, что трубы 800 м, а не 690?...Подпишем...Подпишем договор на ненужную и пустую схему за 60 тыс.?...Подпишем...Перепишем договор на физлицо, вместо ООО, да не вопрос... подумаешь кооператив налоги заплатит 13 %...

мура

#5766 Сообщение мура » 15 апр 2016, 21:28

Предварительно были все согласны в правлении с тем, что председатель в связи с сильным управляющим остантся неоплачиваемой должностью. А потом ВНЕЗАПНО одновременно я вслышал про возвращение Шевченко и появление оклада председателя. Я уверен, что это вещи связаны. Уберите оплату председателя - и я посмотрю на желание стать председателем у Шевченко. И еще вопрос: она уходила по состоянию здоровья. Здоровье сильно улучшилось? Не уверен. При всем пожелании оного. Шевченко уже третий раз тогда возглавит Мичуринец. Ну чисто Путин! И снова повторю: незачем платить председателю при полноценноработающем председателе. Не за что платить. Ну и Радик сказал уже: нет никакого своего мнения. Марионетка.

Бывший местный

#5767 Сообщение Бывший местный » 15 апр 2016, 22:06

RDik писал(а):А чего добьетесь таким поведением Вы и Рамзес?
Того, что приблизите кооператив к краху... Просто надо, чтобы в Правлении работали порядочные люди из всех слоев кооператива и обязательно Но_нейм, без шуток....
Вот именно! А если из Правления честные и порядочные люди уходят (именно потому, что другие за их спиной проворачивают сомнительные сделки), а остаются НЕ порядочные, то почему я должен поддерживать ИХ предложения? Чтобы они разворовывали мои деньги? Не хочу и не буду.
Вот Вы, Радик, сколько лет в Мичуринце? А я уже 55 лет, меня ещё в коляске туда возили. И все годы, сначала бабушка моя, потом папа, а теперь и я, мы вовремя и всегда платили взносы и всячески участвовали в жизни Товарищества. И я категорически не понимаю и не приемлю, почему это я должен за каких-то понаехавших и обнаглевших господ, оплачивать ИХ долги! И не надо тут кивать на субсидиарную ответственность. Я за них не подписывался. Это они пришли в МОЁ товарищество. Вот за соседей своих, которых знаю десятки лет, подпишусь. Но они ни копейки не должны.
А вот то, что Вы, Муравьёв и Никитин вышли из Правления, ни разу не улучшит ситуацию в Товариществе. Опять эти пройдохи будут вершить свои дела с собственной выгодой. Но я в этом участвовать не желаю. И ИХ предложения не поддержу.

RDik

#5768 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 22:31

Бывший местный писал(а):
RDik писал(а):А чего добьетесь таким поведением Вы и Рамзес?
Того, что приблизите кооператив к краху... Просто надо, чтобы в Правлении работали порядочные люди из всех слоев кооператива и обязательно Но_нейм, без шуток....
Вот именно! А если из Правления честные и порядочные люди уходят (именно потому, что другие за их спиной проворачивают сомнительные сделки), а остаются НЕ порядочные, то почему я должен поддерживать ИХ предложения? Чтобы они разворовывали мои деньги? Не хочу и не буду.
Вот Вы, Радик, сколько лет в Мичуринце? А я уже 55 лет, меня ещё в коляске туда возили. И все годы, сначала бабушка моя, потом папа, а теперь и я, мы вовремя и всегда платили взносы и всячески участвовали в жизни Товарищества. И я категорически не понимаю и не приемлю, почему это я должен за каких-то понаехавших и обнаглевших господ, оплачивать ИХ долги! И не надо тут кивать на субсидиарную ответственность. Я за них не подписывался. Это они пришли в МОЁ товарищество. Вот за соседей своих, которых знаю десятки лет, подпишусь. Но они ни копейки не должны.
А вот то, что Вы, Муравьёв и Никитин вышли из Правления, ни разу не улучшит ситуацию в Товариществе. Опять эти пройдохи будут вершить свои дела с собственной выгодой. Но я в этом участвовать не желаю. И ИХ предложения не поддержу.
Ну, я тоже понаехавший тогда, в Дубне с 94 года, мне 50 лет, в мичуринце с 2010 года. Вы валите все в одну кучу...
Долги, к счастью или к сожалению не ИХ, долги наши с вами... Это у нас крадут электричество. И это мы по Закону, да и по понятиям, обязаны их покрыть.
Состав руководящего органа ничего общего с сутью долгов не имеет. Если Вы готовы, то можно попробовать заставить ИХ компенсировать нанесенные кооперативу убытки. Причем, я уверен, что там вообще нет коррупционной составляющей, просто нерадивое и бездумное управление , да еще втихаря...Я думаю так работали руководители кооператива всегда. Может правда не так нагло...Просто доселе всем было пофигу...да и деньги вроде не очень большие на взносы собирали. Да еще не было системы учета, какую мы построили, а по вопросу эффективности расходования средств... думаю всегда так было...
Я, лично, поставил ИМ ультиматум...Натворили дел, признайте ошибки, компенсируйте убытки и уходите...Не уходите вы, ухожу я, вместе работать не будем. Они дружно сказали, что хочешь- уходи, мы не уйдем, нас на 2 года избрали...Мне кажется просто собрание должно решить, нужно ли ему еще раз в рулетку играть...Хотя допускаю, что урок они извлекли хороший, да и Управляющий у нас порядочный человек, думаю не подведет... Бухгалтер новый очень порядочная женщина, так же как и Вы, лет 50 в Мичуринце, с детства...Авось и пронесет...
Я могу за себя сказать... когда принял решение уйти... гора с плеч свалилась, может конечно не по-бойцовски, но уж очень много сил у меня Мичуринец отбирал, плохо работать не привык...Да еще вечные споры и упреки и доказывай, что ты не козел...вроде пытаешься все по-справедливости, а оказываешься меж двух огней...

Пунктик

#5769 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 23:14

Еще раз вопрос знающим людям - Как можно снять Ершова и Инякина?
Думаю, что необходимо вынести этот вопрос на повестку и обязательно сообщить о том, почему он поставлен был - нежелание исправлять ошибки (перечислить хотя бы часть) и тд и тп.
Лично я не хочу платить за их осознанные и неосознанные косяки и нет желания платить за то, что они и дальше собираются грести все под себя.
И председателю не надо платить. Хватит Управляющего, который уже показал себя в работе с хорошей стороны. В отличии от предыдущих Председателей.
Из остатков Правления кто там был ранее Председателями?
Надо в Устав вписать, что запрещено бывшим Председателям быть в Правлении. Если это реально.
И да - я с Бывшим местным согласна в отношении взносов, если в Правлении останутся эти люди.
Как-то в Уставе или на общем собранием можно решить вопрос, что подпись Председателя законна на документах, которые ведут к растратам только при определенных условиях? Например, только если большинство членов Правления согласно с этим?
Но в этом есть смысл только при возвращении ушедших членов Правления. Без них там будет всегда большинство на бестолковые траты.

RDik

#5770 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 23:42

Пунктик писал(а):Еще раз вопрос знающим людям - Как можно снять Ершова и Инякина?
Думаю, что необходимо вынести этот вопрос на повестку и обязательно сообщить о том, почему он поставлен был - нежелание исправлять ошибки (перечислить хотя бы часть) и тд и тп.
Лично я не хочу платить за их осознанные и неосознанные косяки и нет желания платить за то, что они и дальше собираются грести все под себя.
И председателю не надо платить. Хватит Управляющего, который уже показал себя в работе с хорошей стороны. В отличии от предыдущих Председателей.
Из остатков Правления кто там был ранее Председателями?
Надо в Устав вписать, что запрещено бывшим Председателям быть в Правлении. Если это реально.
И да - я с Бывшим местным согласна в отношении взносов, если в Правлении останутся эти люди.
Как-то в Уставе или на общем собранием можно решить вопрос, что подпись Председателя законна на документах, которые ведут к растратам только при определенных условиях? Например, только если большинство членов Правления согласно с этим?
Но в этом есть смысл только при возвращении ушедших членов Правления. Без них там будет всегда большинство на бестолковые траты.
Ну не будете Вы платить...Вы что конкретно правлению плохо сделаете, нет ведь кооперативу хуже будет...
Да нет.. вопрос не конкретно в Ершове или Инякине, хотя последний, конечно, основной поставщик осенних проблем. Он просто привык все решать сам, как бывший большой руководитель. А тут взял на себя роль управляющего, но понял ее как единоличный решатель проблем, а не как наемный хозяйственник. Я его неоднократно предупреждал, что только согласованные решения он имеет право проводить в жизнь, он говорит, я так работать не буду, только и будем все согласовывать. говорю, лучше не работай вообще тогда...Это еще летом было... Но увы...
И он вообще не принимает претензий, говорит... у меня все юридически чисто... Договор,оплата, Акт... Я дело делаю... а уж какими средствами- не важно..Человек сам по себе он неплохой, только привык к другим масштабам трат и не очень задумывающийся об их эффективности.
Вопрос в том, что их там большинство и все голосуется, как надо. И Ершов возникал именно тогда, когда надо было зарубить какое-то нужное решение...Нужно убирать из Правления доминирующее большинство жителей первой линии Мичуринца, если хотите взвешенных решений. Это была наша ошибка в прошлом году.
В Уставе и так четко записано: Председатель заключает сделки на основании решений Правления (п. Г Полномочия Председателя).
Мне кажется надо в председатели двигать Никитина, наиболее авторитетный и уважаемый член кооператива, душой болеет за дело. Но в том большинстве он работать отказался...

spir

#5771 Сообщение spir » 15 апр 2016, 23:43

Только массовые расстрелы спасут Родину!
Отрубить в Мичуринце эл-во до окончательного решения ..... вопроса
Изображение

RDik

#5772 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 23:53

spir писал(а):Только массовые расстрелы спасут Родину!
Отрубить в Мичуринце эл-во до окончательного решения ..... вопроса
Изображение
Это значит навсегда!)))

vvr2a

#5773 Сообщение vvr2a » 15 апр 2016, 23:55

Прежде всего перед собранием наверное всем лучше успокоиться и выспаться. Посмотрите на ситуацию отстранёно и чуть сверху. Мичуринец как садоводческое товарищество в перспективе уже спасти нельзя. Противоречия интересов различных групп пользователей столь велики, что это уже во что-то общее никак не соединяется. Распад ближайшие годы уже неизбежен.
И убиваться сильно головой об стенку из-за этого не стоит. Поберегите нервы, деньги и здоровье.

vvr2a

#5774 Сообщение vvr2a » 16 апр 2016, 00:01

RDik писал(а):Нужно убирать из Правления доминирующее большинство жителей первой линии Мичуринца, если хотите взвешенных решений. Это была наша ошибка в прошлом году.
Это невозможно сделать. Они вложили больше всех денег в свои участки и при неуправляемом распаде СНТ реально рискуют потерять всё.

RDik

#5775 Сообщение RDik » 16 апр 2016, 00:04

vvr2a писал(а):
RDik писал(а):Нужно убирать из Правления доминирующее большинство жителей первой линии Мичуринца, если хотите взвешенных решений. Это была наша ошибка в прошлом году.
Это невозможно сделать. Они вложили больше всех денег в свои участки и при неуправляемом распаде СНТ реально рискуют потерять всё.
Ерунда, все решает собрание...Правление ведет только оперативное управление хозяйством и выносит предложения к собранию...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»