Сегодня должны были окончательно на Правлении утверждать смету...Уже без нас...Но основные пункты сметы , в том числе штатного расписания готовил я. Это я предложил должность разнорабочего на 6 мес с окладом 20000 в месяц, при 8 часовом рабочем дне, по моему предложению он должен был на машине с прицепом ежедневно проезжать все дороги, производя ямочный ремонт щебнем, который заранее надо будет заготовить на нашей площадке, он же должен будет вырубать кустарник вдоль заброшенных участков, разбираться с канавами вдоль них. Без работы не останется я думаю. Уж не знаю насколько его будут загружать нынешние руководители.Бывший местный писал(а):А чтобы предметно обсуждать зарплату, надо уже точно знать должностные обязанности, время и условия работы наёмного персонала.RDik писал(а):Конечно, надо обсуждать....Безусловно и на всех возможных площадках... Но главное содержательно и предметно. Про зарплату тоже предметно, сколько и у кого убрать, из какого раздела.
Потому как, навскидку, "разнорабочий 120 000", чем будет заниматься и когда? Круглый год за 10 тыщ в месяц? Или только летом, но за 20 тыщ? Сколько часов в день? И чем конкретно он будет заниматься? А то может и мне на эту должность попроситься?
Или например, "слесарь-сварщик по водоснабжению (зарплата) 162 000". Этот товарис-ч работает только 5 месяцев в году. Следовательно 32 тыщи в месяц. Но сколько дней в неделю, два? И по три часа? Нихрена себе зарплата получается в переводе на полный месяц. Под 200 тыщ!
Вот такие моменты надо сразу народу, и мне в том числе, доступно разъяснить. Потому как, не раз уже было, что звонишь с проблемой дыры в трубе, а тебе говорят, что сварщик будет вечером и через два дня. Не может такого быть при такой зарплате!
И так желательно по каждой наёмной должности. Чтобы все знали, сколько, когда и за что работает тот, кто будет получать НАШИ деньги.
По слесарю-сварщику... Это тоже мое предложение... У нас в смете прошлых лет был сварщик 15000 руб, слесарь кажется 5000 руб. и моторист 7000 руб. Штатная единица слесаря задействована в 15 году не была. Я посчитал, что в дни когда вода не подается, можно варить , а когда подаем воду, сварка не ведется... Так что вполне можно совместить эти две должности. Получалось бы даже по прошлому году 22000 руб, плюс зарплата слесаря. Итого 27000 руб. в месяц, неплохая з/п для Дубны, надеюсь, что удастся на эти деньги найти хорошего сварщика...
В прошлом году, к сожалению, Николай вил веревки из членов Правления, а на его место не могли за 15000 найти сварщика. Например, он категорически отказался варить трубу в обход участка Тимощука на Земляничной в счет оклада, и в итоге вытребовал себе 10000 руб. на эти работы.
На сегодня, если собрание утвердит такое штатное расписание, то вакансия сварщика будет открыта, так что Бывшему местному Управляющий официально сможет предложить такую лакомую должность...
Еще раз предлагаю очень серьезно отнестись к цифрам... Не поленитесь поднять сметы предыдущих лет, сравнить. Правильно умножать и считать. Все эти цифры более чем здравые. Но нейм помнится буйствовала по поводу того, что развели мол бухгалтера, кассира и т.д. Опять же посчитайте... Это те же самые цифры, что и в смете предыдущих лет... В прошлом году бухгалтер получала 11 тыс. Сейчас кассир получает 5000 бухгалтер 6000, это тоже мое предложение, по крайней мере будет возможность подменить кассира в случае болезни или во время отпуска. Хотя, конечно, это очень маленькие з/п, по мне так я бы их хотя бы индексировал на 10 % в год в связи с инфляцией... А то как в анекдоте... Все выросло, цены на продукты, бензин, квартплаты, зато зарплата осталась прежней... Ну хоть в чем-то стабильность радует!)))
А вот чего Мичуринцу не хватает, так это профессиональной ревизионной комиссии и положения о ее работе...Время нынешних членов ревизионной комиссии ушло. Если они опять останутся, Вы и в будущем году получите отчет, из которого ничего не будет ясно никому. Зацепятся за мелочь, но не укажут на реальные проблемы и нарушения Закона в расходовании средств кооператива, как это будет в субботу. Да еще потребуют за свою недельную "работу" 20 000 руб. Хотя члены Правления, например, ни копейки денег не получили, работая целый год. Неужто из села на 800 дворов не найдем двух-трех грамотных специалистов, способных серьезно проанализировать финансово-хозяйственную деятельность кооператива, законность принятия решений и не думаю, что за эту работу надо платить деньги...
Что-то опять много букф на ночь написал....)))
Да, я не вижу, чтобы Правление опубликовало проекты решений по всем вопросам повестки дня, как мы собирались сделать это ранее...Может поэтому у многих вопросы без ответа...Предлагаю Управляющему согласовать с Правлением все и все-таки сделать это...