СТ "Мичуринец"

RDik

Re: СТ" Мичуринец"

#5651 Сообщение RDik » 14 апр 2016, 01:32

Бывший местный писал(а):
RDik писал(а):Конечно, надо обсуждать....Безусловно и на всех возможных площадках... Но главное содержательно и предметно. Про зарплату тоже предметно, сколько и у кого убрать, из какого раздела.
А чтобы предметно обсуждать зарплату, надо уже точно знать должностные обязанности, время и условия работы наёмного персонала.
Потому как, навскидку, "разнорабочий 120 000", чем будет заниматься и когда? Круглый год за 10 тыщ в месяц? Или только летом, но за 20 тыщ? Сколько часов в день? И чем конкретно он будет заниматься? А то может и мне на эту должность попроситься?
Или например, "слесарь-сварщик по водоснабжению (зарплата) 162 000". Этот товарис-ч работает только 5 месяцев в году. Следовательно 32 тыщи в месяц. Но сколько дней в неделю, два? И по три часа? Нихрена себе зарплата получается в переводе на полный месяц. Под 200 тыщ!
Вот такие моменты надо сразу народу, и мне в том числе, доступно разъяснить. Потому как, не раз уже было, что звонишь с проблемой дыры в трубе, а тебе говорят, что сварщик будет вечером и через два дня. Не может такого быть при такой зарплате!
И так желательно по каждой наёмной должности. Чтобы все знали, сколько, когда и за что работает тот, кто будет получать НАШИ деньги.
Сегодня должны были окончательно на Правлении утверждать смету...Уже без нас...Но основные пункты сметы , в том числе штатного расписания готовил я. Это я предложил должность разнорабочего на 6 мес с окладом 20000 в месяц, при 8 часовом рабочем дне, по моему предложению он должен был на машине с прицепом ежедневно проезжать все дороги, производя ямочный ремонт щебнем, который заранее надо будет заготовить на нашей площадке, он же должен будет вырубать кустарник вдоль заброшенных участков, разбираться с канавами вдоль них. Без работы не останется я думаю. Уж не знаю насколько его будут загружать нынешние руководители.
По слесарю-сварщику... Это тоже мое предложение... У нас в смете прошлых лет был сварщик 15000 руб, слесарь кажется 5000 руб. и моторист 7000 руб. Штатная единица слесаря задействована в 15 году не была. Я посчитал, что в дни когда вода не подается, можно варить , а когда подаем воду, сварка не ведется... Так что вполне можно совместить эти две должности. Получалось бы даже по прошлому году 22000 руб, плюс зарплата слесаря. Итого 27000 руб. в месяц, неплохая з/п для Дубны, надеюсь, что удастся на эти деньги найти хорошего сварщика...
В прошлом году, к сожалению, Николай вил веревки из членов Правления, а на его место не могли за 15000 найти сварщика. Например, он категорически отказался варить трубу в обход участка Тимощука на Земляничной в счет оклада, и в итоге вытребовал себе 10000 руб. на эти работы.
На сегодня, если собрание утвердит такое штатное расписание, то вакансия сварщика будет открыта, так что Бывшему местному Управляющий официально сможет предложить такую лакомую должность...
Еще раз предлагаю очень серьезно отнестись к цифрам... Не поленитесь поднять сметы предыдущих лет, сравнить. Правильно умножать и считать. Все эти цифры более чем здравые. Но нейм помнится буйствовала по поводу того, что развели мол бухгалтера, кассира и т.д. Опять же посчитайте... Это те же самые цифры, что и в смете предыдущих лет... В прошлом году бухгалтер получала 11 тыс. Сейчас кассир получает 5000 бухгалтер 6000, это тоже мое предложение, по крайней мере будет возможность подменить кассира в случае болезни или во время отпуска. Хотя, конечно, это очень маленькие з/п, по мне так я бы их хотя бы индексировал на 10 % в год в связи с инфляцией... А то как в анекдоте... Все выросло, цены на продукты, бензин, квартплаты, зато зарплата осталась прежней... Ну хоть в чем-то стабильность радует!)))
А вот чего Мичуринцу не хватает, так это профессиональной ревизионной комиссии и положения о ее работе...Время нынешних членов ревизионной комиссии ушло. Если они опять останутся, Вы и в будущем году получите отчет, из которого ничего не будет ясно никому. Зацепятся за мелочь, но не укажут на реальные проблемы и нарушения Закона в расходовании средств кооператива, как это будет в субботу. Да еще потребуют за свою недельную "работу" 20 000 руб. Хотя члены Правления, например, ни копейки денег не получили, работая целый год. Неужто из села на 800 дворов не найдем двух-трех грамотных специалистов, способных серьезно проанализировать финансово-хозяйственную деятельность кооператива, законность принятия решений и не думаю, что за эту работу надо платить деньги...

Что-то опять много букф на ночь написал....)))

Да, я не вижу, чтобы Правление опубликовало проекты решений по всем вопросам повестки дня, как мы собирались сделать это ранее...Может поэтому у многих вопросы без ответа...Предлагаю Управляющему согласовать с Правлением все и все-таки сделать это...

Пунктик

#5652 Сообщение Пунктик » 14 апр 2016, 01:43

еще забыла написать, что вроде и Никитин хороший дядя - экономил наши деньги благодаря тому, что сам впахивал забесплатно и убирал свалки у мусорок.
а Ершов, интересно, чем занимается хорошим? любопытство уже замучало - о нем слышно только в контексте, что выбрасывает в массы через разные источники отчеты/повестки-недоделки

RDik

#5653 Сообщение RDik » 14 апр 2016, 01:53

Пунктик писал(а):еще забыла написать, что вроде и Никитин хороший дядя - экономил наши деньги благодаря тому, что сам впахивал забесплатно и убирал свалки у мусорок.
а Ершов, интересно, чем занимается хорошим? любопытство уже замучало - о нем слышно только в контексте, что выбрасывает в массы через разные источники отчеты/повестки-недоделки
)))) Он читает форум и, подозреваю, даже пишет, прикрывшись ником... Надеюсь, что вылезет из подполья и уж как отчитается, так отчитается о своей плодотворной работе)))
А так еще славится знанием статей уголовного и гражданского кодексов, прям пулей их строчит... Муравьева грозился, кажется, по пяти статьям привлечь, меня по одной вроде... Так что я в фаворе!)))

RDik

#5654 Сообщение RDik » 14 апр 2016, 02:06

Но_нейм, я завтра в командировке, если что... не ждите быстрого ответа... Хотя мы с Вами сейчас в одном окопе...Можем гнобить тех, кто остался в Правлении вместе...))) Может прямо в пятницу и начнем!

Пунктик

#5655 Сообщение Пунктик » 14 апр 2016, 02:06

))) я прям вот верю во все это))) в то, что работа плодотворная у него и что отчитается)))
грозный дядя) всех прям в ежовых рукавицах держит)))

Пунктик

#5656 Сообщение Пунктик » 14 апр 2016, 02:07

RDik писал(а):Но_нейм, я завтра в командировке, если что... не ждите быстрого ответа... Хотя мы с Вами сейчас в одном окопе...Можем гнобить тех, кто остался в Правлении вместе...))) Может прямо в пятницу и начнем!
чем нуднее будут "звучать" посты и чем они бестолковее, тем лучше для Мичуринца) я прям чувствую пользу от них)))

RDik

#5657 Сообщение RDik » 14 апр 2016, 02:11

Пунктик писал(а):
RDik писал(а):Но_нейм, я завтра в командировке, если что... не ждите быстрого ответа... Хотя мы с Вами сейчас в одном окопе...Можем гнобить тех, кто остался в Правлении вместе...))) Может прямо в пятницу и начнем!
чем нуднее будут "звучать" посты и чем они бестолковее, тем лучше для Мичуринца) я прям чувствую пользу от них)))
Не понял ничего, ну да ладно...))) мне казалось, что я вполне себе толково написал)))

Пунктик

#5658 Сообщение Пунктик » 14 апр 2016, 02:14

вы-то все толково и понятно пишите.
я про посты ноу-нейм. раз вместе начнете гнобить остатки Правления, то вам надо у нее учиться этому серьезному делу)

мура

#5659 Сообщение мура » 14 апр 2016, 03:32

Про разнорабочего и прочие должности. Предлагается так: эта заработная плата устанавливается как базовая. Работа 5 дней в неделю по 8 часов (летом - может и больше). Исходя из этого расчитать стоимость 1 часа. И закрывать зп в зависимости от времени работы. Потому, что если идёт проливной дождь, что у нас не редкость, то ни варить нельзя, ни подсыпать дороги, ничего не приходится делать. А если есть необходимость поработать весь световой день (и желание наших сотрудников обязательно) - значит варит, рубит или копает весь день. Если сэкономим на зп - значит так тому и быть. А если перерасход - это предмет рассмотрения правления. Управляющий сразу должен сообщить, что намечается перерасход, и правление обязано данный вопрос срочно рассмотреть и дать\не дать команду по этой ситуации.

Конечно, я понимаю, что есть возможность закрывать "наряды" левым образом. А это всегда и везде есть. Это вопрос порядочности и надзорности.

мура

#5660 Сообщение мура » 14 апр 2016, 03:38

Из предложенного 9 апреля : создать тарифную сетку по участкам. То есть варианты: 1. Есть вода + электричество; 2. Есть электричество минус вода; 3. Есть вода минус электричество; 4. Нет ничего.

Вот №4 - тариф "Социальный". Это вариант, когда человек не пользуется водой, электричеством и платит только взносы. Которые близки по значению к предыдущим - примерно 600 рублей с сотки в год.

Повторюсь: это обсуждалось 9 апреля. Как будут предлагать сейчас - не знаю, но кто мешает вынести на собрание именно такое редложение от рядовых членов?

мура

#5661 Сообщение мура » 14 апр 2016, 03:43

И очень важное: не членам Мичуринца элекроэнергия не подключена. Никаким образом. Ни по какому тарифу, ни по каким деньгам. У нас нет такой возможности, ресурсов таких нет. Ибо у членов Мичуринца нет электричества у многих и очередь стоит. Поэтому, человек, который выходит из кооператива ( а у нас есть 17 заявлений примерно) - оплачивает все свои долги, заключает договор с Мичуринцем на обслуживание по тарифам в 2-4 раза выше остальных (есть прямая рекомендация от федеральных властей именно такая) и отключается от электричества.

И начинает прямо сразу требовать себе вольты и амперы у сторонних организаций, ибо положено.

PS: и таки да, я тоже в командировку, причём в такую, где интернета запростоможет не быть. А может и быть. Так что - обсуждать надо, конечно. Жаль, что не пишет пользователь vav. Большой знаток законов он. Хотя, может по заборам чего-то расклеивает, не знаю.

мура

#5662 Сообщение мура » 14 апр 2016, 05:00

Ещё: бюджет, который мы примем (а мы его примем в том или ином наполнении - иного нельзя, собирать собрания ещё раз - это непродуктивно и практически невозможно) может быть дефицитным, реальным, профицитным. То есть: туда можно заложить много статей, но снизить взносы и принять бюджет. Просто он не будет исполнен. Например: в августе кончатся в кассе деньги и нет их больше. Или наоборот, вот сейчас в кассе около полумиллиона руб. Это аккумулировалось за зиму, за то, что мы прекратили всю электрофикацию и прочее в связи с уходом председателя и отсутствием управляющего. И до собрания умышленно не делалось ничего, что не срочно. Можно и так, это профицитный вариант.

Вот про траснформатор тут спрашивали. Вот можно подкопить и купить его. Я правда далек от электричества и не совсем понимаю - зачем нам новый трансформатор? Новые кабеля - да, эти все старые, в скрутках и муфтах, разное сечение, потери и т.д. А зачем новый транс - ну не в курсе просто.

А вот срочно поставить счётчики, так, чтобы можно было снимать показания поулично, чтобы было понятно, что вот у нас 17 улиц и на этой улице - 100, на этой - 200, а на этой 300, и всё сложить, и получить общую цифру, чтобы понять в итоге, где, на какой конкретно улице у нас идёт сверхнормативное потребление, и затем дойти до домов конкретных - вот это нам нужно срочно.

И уж потом этих людей "обилечивать".

andywake

#5663 Сообщение andywake » 14 апр 2016, 08:53

Что означает "сверхнормативное потребление"?. Правление установило норматив потребления? И как рассчитать, не забыв про потери на муфты, по току или по потреблению?
Стоит счетчик 1 или 3 фазы, стоит на вводе и в доме для себя, пришли сверили-оплатили, в чем претензия?
А трансформатор нужен!, для того чтобы в пик потребления, например в выходные, напряжение не садилось ниже 200 вольт, потому как на уже имеющихся потребителей, а тем более на бушующих, он не рассчитан.

мура

#5664 Сообщение мура » 14 апр 2016, 08:59

Да не получается - пришли- сверили. Есть утечки. Непонятные. К примеру то, что кто-то мимо счетчика подсоединен.

andywake

#5665 Сообщение andywake » 14 апр 2016, 09:40

мура писал(а):Да не получается - пришли- сверили. Есть утечки. Непонятные. К примеру то, что кто-то мимо счетчика подсоединен.
Для этого надо заложить статью расходов на поэтапную по уличную реконструкцию сети, с установкой новых современных приборов учета, c прямым доступом правления к ящиках по улице, с функцией дистанционного снятия показаний и отключения, и проблема решиться.

мура

#5666 Сообщение мура » 14 апр 2016, 09:42

А я что сказал?

дача

#5667 Сообщение дача » 14 апр 2016, 09:45

,мура

,
"Про разнорабочего и прочие должности. Предлагается так: эта заработная плата устанавливается как базовая. Работа 5 дней в неделю по 8 часов (летом - может и больше). Исходя из этого расчитать стоимость 1 часа. И закрывать зп в зависимости от времени работы." ,

Зарплата кассира 5000руб,работает 22час в месяц Считаем:5000:22=227руб /час x22дняx8час=40000руб в мес
бухгалтера-6000:22x22x8=48000руб в мес.при упрощенной системе налогооблажения

andywake

#5668 Сообщение andywake » 14 апр 2016, 09:48

мура писал(а):А я что сказал?
А Вы предлагаете срочно поставить счетчики поулично, и искать виновных в стоге сена, потратив бюджет впустую.
Потому как дойти до конкретных домов, поможет установка индивидуальных приборов, а не уличных.
Последний раз редактировалось andywake 14 апр 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

мура

#5669 Сообщение мура » 14 апр 2016, 09:51

andywake писал(а):
мура писал(а):А я что сказал?
А Вы предлагаете срочно поставить счетчики поулично, и искать виновных в стоге сена, потратив бюджет впустую.
Сначала - поулично, потом - каждому. У нас есть улицы где десять домов, а есть по сто.

Ramzes05

#5670 Сообщение Ramzes05 » 14 апр 2016, 09:57

мура писал(а): Через час вам Рамзес ещё что-то может выложить. С другими цифрами.
Ну а как же, только не так оперативно конечно:
Вариант сметы раз https://yadi.sk/i/WCe2V-jDqyUVY
два https://yadi.sk/i/NpZ2JlIvqyUWm
три https://yadi.sk/i/zsXc7mSzqyUXv

Сразу скажу, я за прозрачные денежные потоки, чтобы первоклассник понимал сколько пришло и сколько на что ушло (желательно с фотофиксацией), при этих условиях готов и на взнос в 2000р с сотки, но чтобы я был полностью уверен и удовлетворен тем что деньги идут на КОНКРЕТНЫЕ статьи.
Я против взноса 1200р за свет, - это незаконно. Кто предложил это - пусть и сам платит. Я принципиально против.
Последний раз редактировалось Ramzes05 14 апр 2016, 10:02, всего редактировалось 3 раза.

Артем

#5671 Сообщение Артем » 14 апр 2016, 09:59

Работа бухгалтера по идее идет как раз вне приемных часов правления. Взносы надо разнести, работа с банком - до 16 часов в будни, контрагенты тоже не будут ждать, когда правление работает, отчеты делаются и сдаются так же не в правлении. Так что расчет для бухгалтера неверный.

мура

#5672 Сообщение мура » 14 апр 2016, 10:00

Вопрос: нафига были все предыдущие выложены? Чисто следить за прогрессом, за самим процессом? ))

andywake

#5673 Сообщение andywake » 14 апр 2016, 11:31

мура писал(а): Сначала - поулично, потом - каждому. У нас есть улицы где десять домов, а есть по сто.
То есть, получается правление настойчиво пытается потратить 750 т. рублей на технически безграмотное решение?

Объясню доступно, вот есть улица скажем 100 домов и только на плохие соединения, тепловых потерь тратиться, к примеру, 100 квч, сто в месяц !! Кто при этом ворует?

Сначала - каждому, все остальное не понадобится.

SaaBaka

#5674 Сообщение SaaBaka » 14 апр 2016, 11:46

мура, RDik - повторю вопрос про причину ухода. Что нужно сделать, чтобы вы вернулись в правление?

Да, в последнем файле выложенном ramzes'ом во второй колонке какая-то ошибка напротив ИТОГО, кажется там суммировали взносы с сотки с целевым взносом с участка, получилось 2400р с сотки, и ведь проголосуют :D

мура

#5675 Сообщение мура » 14 апр 2016, 12:18

SaaBaka писал(а):мура, RDik - повторю вопрос про причину ухода. Что нужно сделать, чтобы вы вернулись в правление?

D
Отвечу за себя (у нас схожие мотивы, но не одинаковые, отнюдь). Вариант моего возвращения еще на год такой
1. Возврат в правление Гапеева и Никитина;
2. Выход по собственному желанию Ершова и Инякина. Первый на меня желает подать в суд и я этого жду с нетерпением. Второй не может быть с пунктом первым - с Гапеевым и Никитиным. Таким образом работа правления продолжаться эффективно не может, просто не имеет смысла заседать.

Остальное - решаемо и комромиссно. Эти два пункта - не могу менять.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»