СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Сходить полезно, чтобы понять направление полета.
и онлайн трансляцию для полного позора :)
Я предложил снимать на видео. Для того, чтобы те, кто не придёт могли ознакомится перед заочным голосованием по всем важным вопросам. Выложить на сайт Мичуринца запись. Да и перед камерой многие ведут себя приличней. Не все. Но многие.spir писал(а):и онлайн трансляцию для полного позора :)
Предсказуемый исход? На самом деле действительно предсказуемый. Неважно насколько прозрачен будет мичуринец. Неважно что будет сделано за год. Итог будет тем же. Мичуринец давно заслуживает свою фею с чайки.
приехали... жаль:(
На зарплаты полтора ляма не многовато?Ramzes05 писал(а): Смета:
https://yadi.sk/i/Gp3F83YGqx23C
Может лучше новый трансформатор купим =)
Вам не надоело обсуждать промежуточные документы? Через час вам Рамзес ещё что-то может выложить. С другими цифрами. Потом по наводке от Ершова опять на забор на площадке что-то наклеят. Или в туалете. Ну вы о чём, а? Зачем вы тратите время на то, что не является официальными и конечными документами?uran92 писал(а):На зарплаты полтора ляма не многовато?Ramzes05 писал(а): Смета:
https://yadi.sk/i/Gp3F83YGqx23C
Считаю, что дискуссии и общественные обсуждения различных вариантов смет до их принятия - шаг в правильном направлении.мура писал(а): Вам не надоело обсуждать промежуточные документы? Через час вам Рамзес ещё что-то может выложить. С другими цифрами. Потом по наводке от Ершова опять на забор на площадке что-то наклеят. Или в туалете. Ну вы о чём, а? Зачем вы тратите время на то, что не является официальными и конечными документами?
Хотелось бы выслушать всех.
если спокойно и рассудительно сами статьи - то с вами согласен.uran92 писал(а):
Считаю, что дискуссии и общественные обсуждения различных вариантов смет до их принятия - шаг в правильном направлении.
Конечно, надо обсуждать....Безусловно и на всех возможных площадках... Но главное содержательно и предметно. Про зарплату тоже предметно, сколько и у кого убрать, из какого раздела.uran92 писал(а): Считаю, что дискуссии и общественные обсуждения различных вариантов смет до их принятия - шаг в правильном направлении.
P.S. Никитин вышел из состава Правления.
А кто вообще остался?
(в алфавитном порядке) Андреасян, Данилов, Ершов, Инякин, Прох, Шевченко.SaaBaka писал(а):А кто вообще остался?
Как я понял, Шевченко, несмотря на то, что сложила с себя полномочия Председателя Правления с 1 декабря, если не ошибаюсь, вновь планирует избраться на эту должность!))SaaBaka писал(а):А кто вообще остался?
Это совершенно неважно, я так считаю. При том, что останется наш управляющий - хоть кого назначай, лишь бы не мешался. А вот за что при хорошем управляющем платить и председателю - мне абсолютно не ясно. Я против, как рядовой мичуринец говорю. Незачем там платный председатель ещё. Нечего там делать сейчас, всё управляющий делает. Потому, что работает не 2-3 часа в приёмные дни, как ранее председатели, а пять дней в неделю по 8 часов.RDik писал(а):Как я понял, Шевченко, несмотря на то, что сложила с себя полномочия Председателя Правления с 1 декабря, если не ошибаюсь, вновь планирует избраться на эту должность!))SaaBaka писал(а):А кто вообще остался?
-
forum_user
Уважаемый Пунктик, когда есть что сказать и когда могут прямо и честно смотреть людям в глаза, то не уходят. Тем более от сообщений пользователей на форуме, якобы их чем-то обидели.
Скорее, решили снять с себя обязательства, потому что жареным запахло. Но у вас как всегда собственники виноваты во всем.
Скорее, решили снять с себя обязательства, потому что жареным запахло. Но у вас как всегда собственники виноваты во всем.
Хоть кого нельзя назначать... Председатель должен быть прежде всего порядочный, знать Закон и Устав и не нарушать его. К сожалению, наш прежний Председатель, Шевченко Тамара Александровна, этими качествами не обладала...мура писал(а): ...При том, что останется наш управляющий - хоть кого назначай, лишь бы не мешался. ...
-
forum_user
+1000.uran92 писал(а): На зарплаты полтора ляма не многовато?
-
forum_user
RDik писал(а):Председатель должен быть прежде всего порядочный, знать Закон и Устав и не нарушать его. К сожалению, наш прежний Председатель, Шевченко Тамара Александровна, этими качествами не обладала...
Не обольщайтесь, причина не в гневных пользователях форума))) и уж тем более не в в том, что испугались чего-то...forum_user писал(а):... Тем более от сообщений пользователей на форуме, якобы их чем-то обидели.
глупости не пишите.forum_user писал(а):Уважаемый Пунктик, когда есть что сказать и когда могут прямо и честно смотреть людям в глаза, то не уходят. Тем более от сообщений пользователей на форуме, якобы их чем-то обидели.
что там жареного?
за жареное могут и после ухода заставить ответить. если это жареное присутствовало.
так что не надо связывать то, что не связывается.
ответить - это одно. а когда постоянно требуют и ноют, а сами не хотят ничем помочь садовому товариществу, то и у других людей возникает вопрос - а какого фига они должны тратить свое личное время на решение общих проблем и при этом еще от разного рода помоев уклоняться.
часть из правленцев лично ручками убирали наваленные помойки. дабы сэкономить общие деньги!
должников трясли и тд и тп!
а вы лично что сделали для того, чтобы требовать что-либо от тех, кто забесплатно решает ваши проблемы???
п.с. платить взносы - это обязанность каждого участка. не надо это возносить в культ. я тоже плачу и не считаю это чем-то выдающимся.
Присоединяюсь к Радику. Уход не связан с "неудобными" постами на форуме, мы всё-таки не кисейные барышни, а управленцы по работе, и у каждого есть коллектив совершенно разнообразных людей с закидонами почище местных.
Вопрос про "жареное" - ну ребята, ну что вы, прикалываетесь? Или тогда расскажите, что вы имеете в виду, я может не понимаю о чём вы говорите. Намёков не надо - говорите в открытую. Это Ершов на меня в суд подавать собирается за упоминание его священной фамилии на форуме, а я не такой люто опасный. Говорите прямо.
Вопрос про "жареное" - ну ребята, ну что вы, прикалываетесь? Или тогда расскажите, что вы имеете в виду, я может не понимаю о чём вы говорите. Намёков не надо - говорите в открытую. Это Ершов на меня в суд подавать собирается за упоминание его священной фамилии на форуме, а я не такой люто опасный. Говорите прямо.
А можно вкратце о сути разногласий (какой был такой принципиальный вопрос), или это секрет?
- Бывший местный
А чтобы предметно обсуждать зарплату, надо уже точно знать должностные обязанности, время и условия работы наёмного персонала.RDik писал(а):Конечно, надо обсуждать....Безусловно и на всех возможных площадках... Но главное содержательно и предметно. Про зарплату тоже предметно, сколько и у кого убрать, из какого раздела.
Потому как, навскидку, "разнорабочий 120 000", чем будет заниматься и когда? Круглый год за 10 тыщ в месяц? Или только летом, но за 20 тыщ? Сколько часов в день? И чем конкретно он будет заниматься? А то может и мне на эту должность попроситься?
Или например, "слесарь-сварщик по водоснабжению (зарплата) 162 000". Этот товарис-ч работает только 5 месяцев в году. Следовательно 32 тыщи в месяц. Но сколько дней в неделю, два? И по три часа? Нихрена себе зарплата получается в переводе на полный месяц. Под 200 тыщ!
Вот такие моменты надо сразу народу, и мне в том числе, доступно разъяснить. Потому как, не раз уже было, что звонишь с проблемой дыры в трубе, а тебе говорят, что сварщик будет вечером и через два дня. Не может такого быть при такой зарплате!
И так желательно по каждой наёмной должности. Чтобы все знали, сколько, когда и за что работает тот, кто будет получать НАШИ деньги.
К сожалению не смогу присутствовать на собрании в субботу, но очень хотелось бы, чтоб честные люди (в лице Гапеева Р. и Муравьева С.) не покидали правление. Иначе ничего не изменится. Два порядочных человека вполне могут изменить жизнь к лучшему в рамках нашего СНТ.
Предлагаю всем желающим на бланках для голосования делать доппометку о том что хотим, чтобы они обратно вернулись)