СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#5476 Сообщение мура » 05 апр 2016, 09:42

voodoo90 писал(а):RDik, согласен, самое правильно это повысить тариф и как можно быстрее установить счетчики. Все остальное это полумеры, которые только затягивают решение проблемы воровства.
Про повысить тариф - не знаю, не в курсе, а про счётчики - да, конечно, именно это и надо сразу делать. В этом году у нас насосы - работают, дороги - я и в прошлом году не сильно ратовал за внимание к ним, и в этом буду очень прохладно к этому относится, дороги в моём понятии сейчас не требуют срочного ремонта. С мусором тоже более-менее всё понятно, тарифы выросли - надо платить, надо оборудовать площадки. Но во главе угла - электричество. Всё остальное может подождать, имхо.

RDik

#5477 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 10:17

мура писал(а):
voodoo90 писал(а):RDik, согласен, самое правильно это повысить тариф и как можно быстрее установить счетчики. Все остальное это полумеры, которые только затягивают решение проблемы воровства.
Про повысить тариф - не знаю, не в курсе, а про счётчики - да, конечно, именно это и надо сразу делать. В этом году у нас насосы - работают, дороги - я и в прошлом году не сильно ратовал за внимание к ним, и в этом буду очень прохладно к этому относится, дороги в моём понятии сейчас не требуют срочного ремонта. С мусором тоже более-менее всё понятно, тарифы выросли - надо платить, надо оборудовать площадки. Но во главе угла - электричество. Всё остальное может подождать, имхо.
Про тариф... Ты же не будешь отрицать, что собирать надо столько, сколько оплачиваем Энергосбыту?
Сейчас просто даже в целевые вернуть надо, взятую оттуда на оплату электроэнергии сумму...
А про дороги... Ты просто слишком близко живешь к главному въезду и пешком идешь до участка...))))
Я в очередной раз предлагаю приобрести б/у прицеп и развозить на нем щебень, предварительно завезенный на наш участок на тепличной, который в ямки закидывать еженедельно. Думаю, что это будет существенно дешевле, чем мы в прошлом году огромное количество ПГС завезли, а качество дорог почти не улучшилось...Кстати, может клич кликнуть, вдруг у кого-то бесхозный прицеп стоит?)

мура

#5478 Сообщение мура » 05 апр 2016, 10:25

RDik писал(а):
А про дороги... Ты просто слишком близко живешь к главному въезду и пешком идешь до участка...))))
Я в очередной раз предлагаю приобрести б/у прицеп и развозить на нем щебень, предварительно завезенный на наш участок на тепличной, который в ямки закидывать еженедельно. Думаю, что это будет существенно дешевле, чем мы в прошлом году огромное количество ПГС завезли, а качество дорог почти не улучшилось...Кстати, может клич кликнуть, вдруг у кого-то бесхозный прицеп стоит?)
Это - да. У меня ровно иная проблема - у меня слишком хорошая дорога, она насыпана уже на полметра выше "нормального уровня", у меня скоро наращивать забор придётся, потому, что люди выше забора ходят. Поэтому я за то, чтобы там срезали скорее, чем насыпали. У меня там чем лучше дорога - тем выше траффик, я вот совсем живу на шоссе федеральном почти.

Про прицеп: ну давай я кликну. Это я умею.)) У меня рука лёгкая на поиск управляющих, кассиров и прочего оборудования. )) Дай чёткое определение того, что ищем, пожалуйста.

adr24

#5479 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 10:56

Поумерьте свой пыл на счёт прогрессивных или заоблачно повышенных тарифов на оплату электроэнергии - это всё незаконно, да и привести может только к ещё большему воровству.
Про законность
ст. 24 п. 3 ФЗ-35 Об электроэнергетике писал(а): - "Органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов устанавливают цены (тарифы) указанные в ст. 23.1 настоящего Федерального закона, за исключением цен (тарифов), регулирование которых осуществляется Правительством РФ или федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов"
То есть СНТ к установке тарифов не имеет законного отношения, за нарушение можно нарваться на уголовную ответственность.

Включить неплательщиков в потери СНТ тоже не имеет права, тк расчёт потерь может осуществить только лицензированная организация, которой СНТ не является и являться не может по виду деятельности.

Правильный вариант
1. Отключать неплательщиков через 30 дней после уведомления. Уведомлением законно является объявление на доске товарищества.
2. Введение платы за переподключение после такого отключения.
3. Взыскивать задолженность через суд.

PS: если вы введёте незаконное повышение тарифов, то не только получите ещё большие долги, но и нарвётесь на заявления в прокуратуру. Большинство голосов на общем собрании не освобождает от ответственности председателя, его ио и тех членов правления, которые проголосовали за вынос этого решения на общее собрание.

RDik

#5480 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 11:02

adr24 писал(а):Поумерьте свой пыл на счёт прогрессивных или заоблачно повышенных тарифов на оплату электроэнергии - это всё незаконно, да и привести может только к ещё большему воровству.
Про законность
ст. 24 п. 3 ФЗ-35 Об электроэнергетике писал(а): - "Органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов устанавливают цены (тарифы) указанные в ст. 23.1 настоящего Федерального закона, за исключением цен (тарифов), регулирование которых осуществляется Правительством РФ или федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов"
Включить неплательщиков в потери СНТ тоже не имеет права, тк расчёт потерь может осуществить только лицензированная организация, которой СНТ не является и являться не может по виду деятельности.

Правильный вариант
1. Отключать неплательщиков через месяц 30 дней после уведомления. Уведомлением законно является объявление на доске товарищества.
2. Введение платы за переподключение после такого отключения.
3. Взыскивать задолженность через суд.

PS: если вы введёте незаконное повышение тарифов, то не только получите ещё большие долги, но и нарвётесь на заявления в прокуратуру. Большинство голосов на общем собрании не освобождает от ответственности председателя, его ио и тех членов правления, которые проголосовали за вынос этого решения на общее собрание.
Я, конечно, не юрист, но думаю, что Вы ошибаетесь. Прочтите 66ФЗ,
"...Члены садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов, а также нести субсидиарную ответственность по обязательствам такого кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива."

мура

#5481 Сообщение мура » 05 апр 2016, 11:06

RDik писал(а):[
Я, конечно, не юрист, но думаю, что Вы ошибаетесь. Прочтите 66ФЗ,
"...Члены садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов, а также нести субсидиарную ответственность по обязательствам такого кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива."

То есть: вчера мы из взносов все чохом закрыли тему электричества, а когда соберём - перкинем на мусор и водоснабжение. Или освободим от взносов всех на месяц, к примеру, так?

adr24

#5482 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 11:13

Rdik, в вашей цитате я выделил жирным важные моменты, на которые вы не обратили внимания.
RDik писал(а):Я, конечно, не юрист, но думаю, что Вы ошибаетесь. Прочтите 66ФЗ,
Т.е. придумывать свои тарифы СНТ не может, только доп взносы разрешены.

SaaBaka

#5483 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 11:18

adr24 писал(а):То есть СНТ к установке тарифов не имеет законного отношения, за нарушение можно нарваться на уголовную ответственность.
Мичуринец - не энергоснабжающая организация, поэтому на него эти законы никак не распостраняются. Вы платите стандартный тариф за квт*ч, который дает поставщик (его зона отвественности заканчивается с началом мичуринского силового кабеля), в полном соответствии с вышеприведенным законом. Плюс плату за пользование электросетями Мичуринца, и за потери в сети (рассчитанные относительно потребленных квт*ч). Вот эта вторая часть может быть абсолютно произвольной и никакими законами не регулируется. Типа не нравится - тяните свой собственный кабель до поставщика, заключайте с ним прямой договор и получайте у него по утвержденному тарифу.

PS. Кстати, нужно в тарифах явно эти цифры разнести, чтобы вопросов не было "а почему 10р/квтч". Не 10, а 5, плюс еще 5 за пользование Мичуринским кабелем и трансформатором.

Бывший местный

#5484 Сообщение Бывший местный » 05 апр 2016, 11:24

С этими дополнительными взносами тоже большой вопрос. И лично мне, потребляющему 20 кВт в ГОД, лучше заплатить по тарифу 10 руб./кВт, что составит всего 200 руб. А вот если 300 тыщ долга по электричеству раскидают на 300 (условно) электрифицированных участков, то получится, что я должен заплатить 1000 руб. Что меня, конечно не устраивает. Посему, вопрос этот требует тщательной проработки. И я бы предложил, зверски отключать злостных неплательщиков, а вот снова их подключать (после выплаты всего долга), уже за большие деньги, хоть и те 50 тыщ, что Радик предлагает.

SaaBaka

#5485 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 11:26

О том и речь. Раскидывание должно также делаться пропорционально потреблению, то есть - тарифом.

adr24

#5486 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 11:26

SaaBaka писал(а):...Плюс плату за пользование электросетями Мичуринца, и за потери в сети (рассчитанные относительно потребленных квт*ч). Вот эта вторая часть может быть абсолютно произвольной и никакими законами не регулируется. Типа не нравится - тяните свой собственный кабель до поставщика, заключайте с ним прямой договор и получайте у него по утвержденному тарифу.
Это у вас получается что СНТ является отдельным государством и никому не подотчётно =)
Завышенная плата за пользование электросетями = прокурорская проверка, тк СНТ является монопольным владельцем электрочетей на данной территории.
Размер потерь и плату за них может установить только лицензированная организация, которой СНТ не является, то есть завышение тоже приведёт к прокурорской проверке.

мура

#5487 Сообщение мура » 05 апр 2016, 11:29

Бывший местный писал(а):. И я бы предложил, зверски отключать злостных неплательщиков, а вот снова их подключать (после выплаты всего долга), уже за большие деньги, хоть и те 50 тыщ, что Радик предлагает.
Ну так и предлагается сделать. Вопрос был в конкретном исполнителе. Дама-председатель не боксёрского склада ума и тела была мало пригодна к данной деятельности. А вот управляющий новый у нас молодец и милиционер, хоть и на пенсии. И мужчина серьёзный. Вот ему я бы не советовал хамить и перечить. :smile:

adr24

#5488 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 11:31

Бывший местный совершенно прав! нужно отключать и взыскивать долги. Повышать тарифы тем кто добросовестно платит не решит корень проблемы, ведь неплательшики от этого будут только потирать руки - их узаконят. С повышением тарифов неплательшиков станет в разы больше.

voodoo90

#5489 Сообщение voodoo90 » 05 апр 2016, 11:41

Adr24, ну вот если устроить прокурорскую проверку, то она и покажет, что для полной оплаты задолжности необходимо еще 100% доплачивать к тарифу. Я тоже живу в мичуринце и потребляю порядка 400квт*ч в месяц и мне уж точно не выгодны никакие поввшегия, особенно двухкратные. Вижу ли я другой выход? Нет... считчики — как решение проблемы воровства. Временное повышение тарифов — как возврат долгов, иначе действительно, несправедливо забирать деньги на оплату долгов из других статей расходов.

RDik

#5490 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 11:44

adr24 писал(а):Бывший местный совершенно прав! нужно отключать и взыскивать долги. Повышать тарифы тем кто добросовестно платит не решит корень проблемы, ведь неплательшики от этого будут только потирать руки - их узаконят. С повышением тарифов неплательшиков станет в разы больше.
Друзья, здесь что-то не то обсуждается...Неплательщиков по электричеству нет. Неплательщики есть по членским и целевым взносам. Здесь не о них сейчас речь. Речь об убытке при электроснабжении участков. И вот именно их и предлагается погасить за счет дополнительных взносов в виде увеличенного тарифа.
А цитату Вы почему-то из контекста вырвали, причем прямо физически вырвали, подтасовали так сказать)))
Повторю ее еще раз... "Члены садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов"
Если я правильно понял, Саабака предлагает тариф оставить на прежнем уровне, а единоразово собрать сумму, равную разнице между собранной и оплаченной Энергосбыту, по результатам потребления за год. Это конечно несколько сложнее реализовать....

adr24

#5491 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 11:51

voodoo90, выход должен быть законным:
1. доп взнос на вынос счётчиков в размере стоимости счётчика и его монтажа
2. доп взнос на оплату работы юриста - представителя СНТ в суде по вопросам взыскания долгов с неплательшиков по электроэнергии.
3. отключение неплательщиков от электроснабжения с повторным подключением в досудебном порядке только после уплаты долгов и небольшого штрафа (именно небольшого, 5-10 тыс, чтобы пытаться решить всё в досудебном порядке).

мура

#5492 Сообщение мура » 05 апр 2016, 11:56

adr24 писал(а):voodoo90, выход должен быть законным:
1. доп взнос на вынос счётчиков в размере стоимости счётчика и его монтажа
2. доп взнос на оплату работы юриста - представителя СНТ в суде по вопросам взыскания долгов с неплательшиков по электроэнергии.
3. отключение неплательщиков от электроснабжения с повторным подключением в досудебном порядке только после уплаты долгов и небольшого штрафа (именно небольшого, 5-10 тыс, чтобы пытаться решить всё в досудебном порядке).
ответил в личку.

Бывший местный

#5493 Сообщение Бывший местный » 05 апр 2016, 11:57

Ненене. Радик. Тут какая то нестыковочка получается в Ваших же словах
RDik писал(а):...Неплательщиков по электричеству нет...
Сейчас новый управляющий всерьез взялся за должников, один погасил задолженность по эл-ву в размере 170 000 руб., другой в размере 70 000. .
Скорее всего должники ещё есть и не малые.
Последний раз редактировалось Бывший местный 05 апр 2016, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#5494 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 11:58

voodoo90 писал(а):Adr24, ну вот если устроить прокурорскую проверку, то
То ничего не будет, точнее даже проверки никакой не будет. Ну сколько уже объяснять это? Мичуринец - не энергоснабжающая организация, и не обязан поставлять электроэнергию вообще в принципе, хоть за рупь хоть за 100, поэтому можно хоть сейчас этот кабель вообще нафиг выкопать и выкинуть на совершенно законных основаниях. Плату же за пользование общим имуществом (в данном случае - кабелем и трансформатором) согласно закону утверждает собрание членов СНТ, и она может быть любой. От нуля до бесконечности.

RDik

#5495 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 11:59

adr24 писал(а):...с неплательшиков по электроэнергии.
3. отключение неплательщиков от электроснабжения с повторным подключением в досудебном порядке
Пост выше... Нет неплательщиков по электроэнергии, никто не отказывается платить, есть ушедшие в бездну кВт/ч, оплаченные Мосэнергосбыту...Назовите их потерями или украденными, как угодно...

adr24

#5496 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 12:02

SaaBaka писал(а):Мичуринец - не энергоснабжающая организация, и не обязан поставлять электроэнергию вообще в принципе
обязан согласно собственному же уставу =)

RDik

#5497 Сообщение RDik » 05 апр 2016, 12:03

Нет... С этим новый управляющий почти уже навел порядок, он прошел по всем постоянно живущим, есть те кто платили последний раз в августе прошлого года, но там ежегодные потребления ничтожны...Только за январь оплатили более 300 000 , а собрали 190 000, могу немного ошибаться, завтра бухгалтер будет смогу дать точные данные по месяцам за весь год, собрано-оплачено. Электричество утекает на сторону, однозначно, ну и еще потери в самих кабелях алюминиевых, конечно присутствуют.

SaaBaka

#5498 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 12:08

adr24 писал(а):обязан согласно собственному же уставу =)
Это потому что собственники так решили, приняв этот устав на общем собрании (кстати, про обязанность поставлять энергию я что-то ничего в уставе не припомню, максимум что Мичуринцу дозволяется это делать). Так же могут принять и другой устав. В любом случае, государством это никак не регулируется.

adr24

#5499 Сообщение adr24 » 05 апр 2016, 13:18

SaaBaka, на ваше странное заявление о том что СНТ никому извне не подотчётен ответ в этом судебном прецеденте: http://snt.pp.ru/pages/articles/sud/snt ... suda_8.htm

SaaBaka

#5500 Сообщение SaaBaka » 05 апр 2016, 13:59

adr24 писал(а):SaaBaka, на ваше странное заявление о том что СНТ никому извне не подотчётен ответ в этом судебном прецеденте: http://snt.pp.ru/pages/articles/sud/snt ... suda_8.htm
Вы наверно невнимательно читали, о чем это вообще. В приведенном вами преценденте идет речь о незаконном ограничении пользования общим имуществом, когда часть членов СНТ использует это имущество, а другой части - не даёт. По этой причине я ранее писал, что подключение к сети Мичуринца должно быть безусловно разрешено в любое время и всем членам СНТ, причем по себестоимости. В противном случае можно ждать подобных исков.

То есть - условия пользования (например тарифы) могут быть любыми, они утверждаются собранием, но они должны быть одинаковы для всех и не дискриминировать в т.ч. по очередности подключения (парадигма "кто успел - того и тапки" в данном случае незаконна).

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»