romansyone писал(а): ↑15 окт 2020, 16:37
Ок. Яд,, что ты думаешь про мероприятие которое состоялось в Нью-Йорке осенью 19года. "Событие201"?
Ничего об этом не знаю, почитаю, подумаю, может что-нибудь придет в голову.
Яд, не кажется ли тебе странным, что каждый год в мире появлялся новый смертельный вирус, а потом исчезало любое упоминание о нем? Репетиция?
Нет ни кажется, ничего никуда не исчезало, все публикации на месте, как в научных журналах, так и в той же вики.
Любой желающий ищущий материал, например, по flu H1N1 легко получает всю информацию.
То, что журналисты прекращают тему теребить при понижении показателей заболеваемости и смертности - это другой вопрос, это вопрос к СМИ.
Яд, почему тем кто носит тряпку на подбородке штраф не страшен, а кто не носит тот рискует?
Это глупость, оба человека в одинаковой степени подвергают риску заражения как себя, так и окружающих, поэтому, да штраф должен быть одинаковым.
Если ты спросишь меня почему все не так, то я тебе отвечу:
- на каком-то уровне какие-то люди принимают какие-то решения,
- потом другие люди доводят до исполнителей то, как они поняли свое руководство,
- потом исполнители исполняют так, как им хочется.
Это очевидные недостатки системы, в которой участвуют люди, а не механизмы.
Каким образом население получившее пропуск на передвижение застраховалось от вируса?
Кто тебе сказал, что пропуск является страховкой?
Про меры страхования все известно, пропуск таковым не является.
Президент не издал указ о введении карантина, ведь именно таковы должны быть его действия согласно ФЗ.
А именно в случае появления новой неизвестной формы болезни...?
Да, у меня тоже много вопросов к административным, организационным и правовым аспектам принимаемых решений,
в частности имеют ли право руководители муниципальных образований вводить административные штрафы своими решениями?
Но это никак не мешает мне индивидуально сохранять меры по снижению риска заболевания, в том числе, носить маску,
соблюдать дистанцию, а еще бегать и плавать, чтобы организм был в хорошей форме, и даже при заражении справился с заразой.
У меня в подъезде в Москве уже в трех квартирах заболевшие, совсем не хочется быть частью этой статистики.
Яд, слышал ли ты об эксперименте о внедрении искусственного интеллекта и особой формы правовых отношений в городе федерального значения Москва?
О внедрении искусственного интеллекта в Москве говорит чуть не каждый первый начальник департамента мэрии.
В частности, уже очень давно собирается и анализируется информация о пассажиропотоках по всем видам транспорта.
Видеонаблюдение с распознаванием лиц тоже работает, но вот использование этой информации фактически за пределами правового поля.
Что касается того, что любая организация спустя рукава относится к персональным данным людей, которые она собирает, это не новость.
Про особую форму правовых отношений не слышал. О каких конкретно отношениях и с кем идет речь и в чем их особость?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.