Так нет проблем. Подготовь предложение, расчёты, ознакомь общественность - и вперёд. Потому, что всё остальное - это заклинания. Должен быть хрен до колен, а он не растёт. И на вопрос "доколе?" ты всегда получишь ответ "дотоле!". Мою ситуацию ты прекрасно знаешь. Моё потребление электричества ничтожно и заинтересованности у меня в бОльших мощностях нет. И знаний электрический специальных - тоже нет. Вот я открыв рот буду вас слушать, а вы беседуйте.SaaBaka писал(а):Опять ответ неверный - сейчас-то оно работает как-то? Даже при постоянно проживающих, тратящих в десятки раз больше расчетной величины.мура писал(а): Нельзя на сто рублей купить щенка, миску и ошейник со стразиками. Нельзя поделить 100 киловатт на триста человек. Можно, но ничтожно.
По-вашему получается так: некоторые товарищи тратят по 500 квтч/мес, а некоторые по 20 в год, при этом те, кто тратит меньше - де-факто платят в РАЗЫ, в ДЕСЯТКИ раз больше в расчете на квтч, при том, что они-то нагрузки на сети не создают!
Может мне кто-то внятно ответить, какими способами, кроме приведения взносов и цены за квтч к реальным величинам и сильно прогрессивной платы за потребление (вынуждающией реально экономить больших потребителей), можно исправить ситуацию? Не подключать к электросети всех желающих и/или брать за это много денег нельзя, так как это нарушает равные права всех членов кооператива. Вот я буду против такого жестко выступать. Хватит уже прятать голову под хвост и заниматься черти чем - нужна прозрачность и экономически обоснованные методы решения проблемы. Именно РЕШЕНИЯ, а не очередного заметания под ковер.
СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
-
Контрапунктек
Скажите, а если бы вам по наследству достался замок в Англии, вы бы пожаловались на королеву и её министров? Если вам не хватит российской зарплаты на содержание замка, значит ли это что виновата королева, коррумпированные министры и высокие налоги которые установлены для всех кроме "своих"? Или может быть ваш актив не соответствует уровню доходов? Как купленный в кредит порш при зарплате рабочего?No_name писал(а):..Остальные вынуждены будут продать, т.к. участки "золотыми" станут...
Контрапунктик, на вашу бредовую аналогию даже отвечать не буду.
SaaBaka, вы плохо проинформированы - поставить "свой" трансформатор не так уж и сложно. У некоторых "своих" уже имеется.
SaaBaka, вы плохо проинформированы - поставить "свой" трансформатор не так уж и сложно. У некоторых "своих" уже имеется.
Ты сейчас страшные вещи говоришь! Так нельзя, что ты! Этого только и ждут, чтобы прямо на баррикады с вилами.Контрапунктек писал(а):Скажите, а если бы вам по наследству достался замок в Англии, вы бы пожаловались на королеву и её министров? Если вам не хватит российской зарплаты на содержание замка, значит ли это что виновата королева, коррумпированные министры и высокие налоги которые установлены для всех кроме "своих"? Или может быть ваш актив не соответствует уровню доходов? Как купленный в кредит порш при зарплате рабочего?No_name писал(а):..Остальные вынуждены будут продать, т.к. участки "золотыми" станут...
Я вот объяснял своей маме, 15 лет назад, что она не может просто позволить себе жить в коттедже на Лесной, рядом с мэром города. Просто не может оияйская пенсионерка, вдова, продолжать после смерти мужа в одиночку вести тот же стиль жизни и платить за такую площадь, землю, гараж и содержать этот участок. Постепенно пришлост расстаться. Хотя - понятно было, что никогда больше так не пожить.
No_name, вы все время уличаете других в уклонении от ответом на вопросы, заданные на форуме. Почему тогда вы сами игнорируете вопросы к вам? Ответьте, пожалуйста.
Вы бредите, даже комментировать не хочется. Трансформатор не проблема вообще, они относительно дешевые, проблема - куда его подключать.No_name писал(а):SaaBaka, вы плохо проинформированы - поставить "свой" трансформатор не так уж и сложно. У некоторых "своих" уже имеется.
У меня данных нет, данные - у тебя. Берешь статистику за год потребления, берешь платежи, берешь прогрессивный коэффциент (скажем, от 50 квтч/год до 5000 в 5 раз линейно) - получаешь формулу цены за квт/ч от расхода. Берешь стоимость нового кабеля и нового трансформатора, плюс стоимость работ, делим на три года, примерно половину отсюда еще добавляем в цену квтч, половину - в целевые взносы сроком на 3 года, получаем сумму целевых взносов по потребителям. Цифры стоимости кабелей, трансформаторов и работ всплывали еще при прошлых правлениях.мура писал(а):Подготовь предложение, расчёты, ознакомь общественность - и вперёд.
Если мы не берем в расчет реконструкцию сетей, то совсем все элементарно - оставляем прогрессивный взнос согласно пункту 1.
Дайте мне статистику, а две цифры на калькуляторе я так и быть сложу-умножу, это не сложно. Епрст, если не решить ЭТОТ вопрос, зачем вообще все эти телодвижения-собрания проводить?
Паша, ты человек умный. Нет иронии. Статистику запросто запроси у Юрия Алексеевича. Он даст. Я в электричестве не бельмеса и даже хуже - все близкие знают, что будет, если меня к электроприборам допускать - ничо хорошего. Прабабушка с гремлином согрешила, не иначе. ты просто говоришь не с тем человеком.SaaBaka писал(а):
Дайте мне статистику, а две цифры на калькуляторе я так и быть сложу-умножу, это не сложно. Епрст, если не решить ЭТОТ вопрос, зачем вообще все эти телодвижения-собрания проводить?
Собрание проводить обязаны. Председателя выбирать надо, к примеру. Легитимизироваться надо, бюллетени будем раздавать. Много для чего собрание. Вот для поорать, наверное, тоже. Выпустить пар.
Ну а с электичеством-то что, решили забить и все оставить как есть и на 2016? Мне правда интересно, вы ведь чего-то обсуждали на собраниях правления, и чего-то хотите предложить на общем собрании?
И почему это тебя нельзя подпускать к электричеству? Расчеты ведь по сути ничем не отличаются от содержания дорог или вывоза мусора, только коэффициент потребления добавляется.
И почему это тебя нельзя подпускать к электричеству? Расчеты ведь по сути ничем не отличаются от содержания дорог или вывоза мусора, только коэффициент потребления добавляется.
Ну, например, потому, что я не хочу. Вот бывает и так. Напрямую говорил об этом год назад.SaaBaka писал(а):
И почему это тебя нельзя подпускать к электричеству?
Павел, все, что Вы говорите, очень правильно. Реконструкция должна проводиться на взносы, пропорциональные потреблению, а вот текущее обслуживание, наверное, пропорционально электрифицированным участкам. Наведение порядка в системе учета, я отношу к текущему обслуживанию.SaaBaka писал(а):Ну а с электичеством-то что, решили забить и все оставить как есть и на 2016? Мне правда интересно, вы ведь чего-то обсуждали на собраниях правления, и чего-то хотите предложить на общем собрании?
В этом году смету попытаемся сверстать иначе.
Чтобы расходы на содержание электросетей и наведение порядка в учете ложилось только на электрифицированные участки, по водоснабжению, соответственно.
Выделим отдельно содержание и реконструкцию сетей.
Ну и я, лично, буду продвигать идею в разы увеличенных платежей за подключение к воде и эл-ву.
Надеюсь собрание примет.
К субботе я и Яцев постараемся предложить смету к рассмотрению на правление, там обсудим и сразу же выложим на общее ознакомление.
Но_нейм, повестка дня собрания будет вывешена за 10 дней до даты проведения собрания, я Вам уже писал.
Очень надеюсь и свято верю, что Но_нейм у нас в кооперативе одна!)))))No_name писал(а):А у вас вместо этого и кассир, и бухгалтер и еще уйма всяких ненужных должностей. Можно взносы и с тетрадкой принимать и от руки записывать тех, кто заплатил, если работать по-честному и делать то, что действительно нужно.
RDik
Спасибо за пояснения. Но все-таки, как насчет прогрессивного тарифа, с целью стимуляции энергосбережения при ограниченных мощностях - поддерживает ли правление такую инициативу, и будет ли она предлагаться собранию?
Спасибо за пояснения. Но все-таки, как насчет прогрессивного тарифа, с целью стимуляции энергосбережения при ограниченных мощностях - поддерживает ли правление такую инициативу, и будет ли она предлагаться собранию?
-
Контрапунктек
Пятьсот человек выборка. Если без смещений (типа коллектива ученых или артистов), то два процента всегда за рамками. Т.е. десяток человек в минус уйдет. Буйными из них будут один-два, остальные пассив. Хорошая новость в том, что и положительных тоже будет десяток, и они обычно однороднее по части активности.RDik писал(а):Очень надеюсь и свято верю, что Но_нейм у нас в кооперативе одна!)))))
Думаю, что Правление такую идею не будет продвигать, так как в Правлении много членов, у которых о-о-о-очень большое потребление))) Но, давайте обсудим здесь или в сетях, я могу предоставить любые цифры, сколько оплачено в энергосбыт, сколько участков электрифицировано, сколько собрано, не знаю какие данные еще нужны... Надо подумать, как возместить в бюджет кооператива деньги, которые оплатили Энергосбыту, погашая разницу в собранных и уплаченных средствах. На сегодня просто оплачиваем, чтобы не было долга, несмотря на целевое их назначение. ДАвно бы Мичуринец отключили за неуплату, если бы не было этой подушки из увеличенных взносов. Но несправедливо получается, почему за ворованное электричество должны платить владельцы не электрифицированных участков...Короче к концу недели, я свой вариант предложу, а пока можете предлагать и обсуждать свои варианты.SaaBaka писал(а):RDik
Если не хватает денег зачем чистили дороги от снега, причем уже весной, а зимой не хотели, сколько денег потратили ?
Прежде всего я предлагаю полностью прекратить порочную практику оплаты электричества из фиксированных взносов, и установить цену на за квтч соответствующую реальным потерям. Желательно также ввести прогрессивный тариф как альтернативу ограничениям в подключении. На практике работают только экономические методы: за дефицитный ресурс нужно платить прогрессивно, иначе никак.
Подчеркну еще раз: нецелевое использование взносов для оплаты электричества - это очень, очень плохо. Фактически - воровство, если отбросить политкорректность.
И не надо боятся отключений. Отключат - тогда зашевелится народ
Подчеркну еще раз: нецелевое использование взносов для оплаты электричества - это очень, очень плохо. Фактически - воровство, если отбросить политкорректность.
И не надо боятся отключений. Отключат - тогда зашевелится народ
Сабака, вы же недумаете, что все ваши соседи так же добросовестно платят за все услуги в квартире? Вы так же платите за неплатильщиков, толькл вам этого ни кто не говорит. Вам было бы лучше платить на 10 меньше, но каждый день ждать что вот вот вас отрубят на неопределенный срок? Будьте разумны в своих суждениях.
Кажется в дубне как раз—таки проблемка с задолжностями перед энергосетями. Мне вот тоже пофиг на тех кто живет в квартирах, давайте я буду говорить "отключайте их всех, че мелочиться! Народ зашевелится хоть!"
Дело в том, что я состою в правлении своего ТСЖ, и прекрасно знаю всю эту кухню. Недоплата есть всегда, но на общем фоне она невелика (не более 5-10% в любой момент времени), и покрывается резервным фондом. На злостных неплательщиков регулярно подаются иски, и они всё равно все платят, хоть и с задержкой, так что фактически недоплаты выглядят как некоторая более-менее постоянная замороженная сумма из резервного фонда, но не как растущая долговая яма, и не как откровенное спонсирование одних соседей за счет других. Нецелевое же использование статей бюджета запрещено категорически, за этим еще всякие жилинспекции смотрят.voodoo90 писал(а):Сабака, вы же недумаете, что все ваши соседи так же добросовестно платят за все услуги в квартире? Вы так же платите за неплатильщиков, толькл вам этого ни кто не говорит. Вам было бы лучше платить на 10 меньше, но каждый день ждать что вот вот вас отрубят на неопределенный срок? Будьте разумны в своих суждениях.
Понимаете, дело в масштабах. Лишних 5% все могут себе позволить заплатить, а 50% - уже как-то не хочется. Ну, ладно бы просто 50%, речь идет о полностью НЕЦЕЛЕВОМ использовании средств. Типа сдаем на мусор и дороги, а тратим на уворованное кем-то электричество, без согласия тех, чьи деньги тратятся?
Поэтому я и говорю - давайте сделаем все прозрачно и без темных игр с нецелевыми тратами. Пусть хоть 100 руб/квтч стоить будет, но так хоть видно будет, куда деньги утекают.
- Piligrim Sakha
За эту снежную зиму 3600 рублей. Вы не ошиблись в нулях.IDEя писал(а):Если не хватает денег зачем чистили дороги от снега, причем уже весной, а зимой не хотели, сколько денег потратили ?
И спать хочется, и Родину жалко
- Piligrim Sakha
Хорошо, что вы знаете кухню, жалко, что плохо на вкус блюда различаете. У вас в ТСЖ договор с энергосбытом заключён с каждым собственником и сетевая кампания имеет интернет-доступ к счётчику каждой квартиры. И с каждым воюет лично, не трогая весь дом, поэтому вашим соседям до фонаря оплата электричества всеми (разговор только о Мосэнергосбыте и электроснабжении. Об остальном молчок). В Кооперативе - договор Мосэнергосбыта с СК "Мичуринец" (одна морда) и сетевой кампании глубоко наплевать, как соберутся деньги на оплату показаний по ОДНОМУ ОБЩЕМУ СЧЁТЧИКУ (ООС - почти Большая Печать, после появления которой споры бесполезны). Для того и появилась идея уличных счётчиков, что в "квартиру" к каждому не заглянешь, "лапшу" не разглядишь, а по улице расход большой (по магистральному счётчику) - так пусть хоть соседи это знают, заплатят за "хитрого" - их право, не захотят - сами скажут, почему ты с.....овсем мало платишь за "файер-шоу". Это КООПЕРАТИВ. И из 800 его членов глотку за себя (прошу прощения, не глотку - палец) дерёт только "безымянный" (очень показательно!). остальные рассуждают, предлагают, советуют. Чаще это крик "от себя". Но есть интересы общества, которые для правления должны главенствовать. Это и пытаются здесь обсудить и предложить решение на общего собрания, решение которого будет обязательно для исполнения. Это высший орган управления. Жалко, что здесь 6 человек рассуждают, хорошо, что хоть 30 читают. (Тисните анонимный опрос -сколько в теме?- правда хочется знать, стоит ли эта площадка затрачиваемого на неё времени). Процент активности сами вычислите?SaaBaka писал(а):Дело в том, что я состою в правлении своего ТСЖ, и прекрасно знаю всю эту кухню. Недоплата есть всегда, но на общем фоне она невелика (не более 5-10% в любой момент времени), и покрывается резервным фондом. На злостных неплательщиков регулярно подаются иски, и они всё равно все платят, хоть и с задержкой, так что фактически недоплаты выглядят как некоторая более-менее постоянная замороженная сумма из резервного фонда, но не как растущая долговая яма, и не как откровенное спонсирование одних соседей за счет других.
И спать хочется, и Родину жалко
Правильнее проводить аналогию с отоплением и водой в ТСЖ: оплата поставщику производится только по общедомовым счетчикам ИТП, а уже ТСЖ собирает деньги с жильцов по индивидуальным счетчикам. При этом есть некоторые потери, общедомовые нужды, недоплаты от жильцов итп. Некоторые жильцы в квартиры пускать не любят для поверки счетчиков. Почти полная аналогия с электричеством в Мичуринце, или я что-то упустил?Piligrim Sakha писал(а):Хорошо, что вы знаете кухню, жалко, что плохо на вкус блюда различаете. У вас в ТСЖ договор с энергосбытом заключён с каждым собственником и сетевая кампания имеет интернет-доступ к счётчику каждой квартиры. И с каждым воюет лично, не трогая весь дом
В чем посыл вашего поста, я, честно говоря, не очень понял. С уличными счетчиками никто не спорит, я сам за это выступал. А вот вопрос целевого-нецелевого расходования взносов был обойден вниманием. Платить надо сколько надо, но должно быть понятно, за что именно. Статьи в бюджете не для галочки же принимаем.
А количество читающих людей... вроде как несколько человек из правления читают, как минимум. И не только.
И я тоже, честно говоря не понял, к чему был посыл Пилигрима....SaaBaka писал(а): В чем посыл вашего поста, я, честно говоря, не очень понял.
Саабака правильно говорит, у нас в кооперативе по закону субсидарная ответственность, за сворованное электричество нужно платить владельцам электрифицированных участков и единственная возможность это сделать справедливо, это поднять стоимость квт/ч, до цифр реально покрывающих оплату Мосэнергосбыту, на сегодня это примерно 9-10 рублей, я думаю. К собранию мы подготовим более точный расчет. Ликвидируем разрыв в сборе и оплате, установим магистральные и уличные счетчики в апреле-мае, сумеем локализовать улицы, где пропадает эл-во, а затем надеюсь и еще более точно найдем, тогда вернем тариф к прежним значениям или по крайней мере существенно снизим его.
Давайте обсудим это, мне кажется единственно правильный вариант.
Я думаю, что ты прав - читает человек 30. Ещё 20 вконтакте. Ещё 10 - в одноклассниках. Ещё 15 в фейсбуке. Это мои оценки. Рассказывают они это ещё троим. То есть - человек 200 в курсе. Не более. Но и не менее. Это очень неплохо для общего количества. Собственно, есть не просит.Piligrim Sakha писал(а):[Жалко, что здесь 6 человек рассуждают, хорошо, что хоть 30 читают. (Тисните анонимный опрос -сколько в теме?- правда хочется знать, стоит ли эта площадка затрачиваемого на неё времени). Процент активности сами вычислите?
Зато, как только хоть на сутки делается пауза - сразу же идёт обвинение в умышленном игноре "почётных" членов кооператива.
RDik, согласен, самое правильно это повысить тариф и как можно быстрее установить счетчики. Все остальное это полумеры, которые только затягивают решение проблемы воровства.