СТ "Мичуринец"

мура

Re: СТ" Мичуринец"

#5426 Сообщение мура » 04 апр 2016, 09:16

Я бы все-таки ждал после каждого такого критического камента - предложение. Или несколько предложений по решению проблем или устранению недостатков, или кого-то с барабаном и флагом, чтобы возглавить стройные ряды помощников мичуринцев. Ау! Вы где?

vav

#5427 Сообщение vav » 04 апр 2016, 09:26

RDik писал(а): Давайте без эмоций , подумаем...
Если плату за реконструкцию эл. сетей брать только с владельцев эл-ва, что справедливо, при нашем состоянии это можно делать не один год... Тот у кого его нет- не платит. Но вот бабушка продает участок и новый владелец просит подключить его к реконструированным(давайте помечтаем) сетям, платит 3000 руб и ок. тогда получается, что все кто платили целевые за это время, платили за этого нового потребителя эл-ва. Как считаете, справедливо?
Вполне справедливо - ведь владельцы, подключенные к электросетям не вчера с Марса прилетели, а пользуются этими сетями уже не 1 десяток лет и, как собственники этих сетей, должны были все эти годы поддерживать их в надлежащем состоянии. А у Вас получается с больной головы на здоровую.

RDik

#5428 Сообщение RDik » 04 апр 2016, 09:33

vav писал(а):
RDik писал(а): Давайте без эмоций , подумаем...
Если плату за реконструкцию эл. сетей брать только с владельцев эл-ва, что справедливо, при нашем состоянии это можно делать не один год... Тот у кого его нет- не платит. Но вот бабушка продает участок и новый владелец просит подключить его к реконструированным(давайте помечтаем) сетям, платит 3000 руб и ок. тогда получается, что все кто платили целевые за это время, платили за этого нового потребителя эл-ва. Как считаете, справедливо?
Вполне справедливо - ведь владельцы, подключенные к электросетям не вчера с Марса прилетели, а пользуются этими сетями уже не 1 десяток лет и, как собственники этих сетей, должны были все эти годы поддерживать их в надлежащем состоянии. А у Вас получается с больной головы на здоровую.
Ну, Вы мысль-то продолжите, предположим они много лет вкладывали средства в СВОИ сети, тогда почему он должны за бесценок давать возможность подключаться к ним любому желающему... Напомню, Мичуринец не энергоснабжающая организация. Обращайтесь тогда в электросеть, они Вам за 500 руб. по Закону должны к дому 15 кВт, 380 вольт подвести...Странно, почему-то не проводят)))

RDik

#5429 Сообщение RDik » 04 апр 2016, 09:40

ovictor писал(а):Мура,зачем опять про воду и электричество.Как небыло воды, так и не будет у 200 участков(Школьные).Вы прокладкой труб на Приволжской посадили весь Мичуринец.Теперь с водой будет эта улица,которой она не нужна(насосы у всех на Волге).Осенью хоть проверили бы давлением, деньги заплатили,принять не приняли. После схода снега в переулке у залива, трубы оголены. Неделю постоят трубы на солнце и кирдык всей работе. Про электричество и говорить не-че-го. Хоть летом,хоть сейчас,напряжение 180-200В. А Вы говорите, вопрос решили.
Не надо бы конечно этому прохиндею отвечать, но все-таки спрошу....
А Вы в планах на 15-16 ,да и наверное 17 год, где-то видели предложения или сбор средств на прокладку новых кабелей, надеюсь это будут СИП, замену трансформатора и т.д.? Каким образом Вы предлагаете добиться повышения напряжения в сети? Доводите свою мысль до конца, желательно, чтобы еще и с цифрами, а они, конечно, с 6 нолями, будем честны перед людьми...
Но это неизбежно предстоит делать, после того, как с воровством покончим и самовольными подключениями...

vav

#5430 Сообщение vav » 04 апр 2016, 09:50

RDik писал(а): Ну, Вы мысль-то продолжите, предположим они много лет вкладывали средства в СВОИ сети, тогда почему он должны за бесценок давать возможность подключаться к ним любому желающему... Напомню, Мичуринец не энергоснабжающая организация. Обращайтесь тогда в электросеть, они Вам за 500 руб. по Закону должны к дому 15 кВт, 380 вольт подвести...Странно, почему-то не проводят)))
Мысль продолжаю: новый пользователь с момента подключения начинает вкладывать свои средства в СВОИ (уже) сети и было бы не хорошо заставлять его вкладывать средства в ЧУЖИЕ (а они для него совсем чужие до подключения). Это справедливо.

No_name

#5431 Сообщение No_name » 04 апр 2016, 09:52

мура писал(а):Вот это вот аппелироварие к бабушкам - ну что за популизм? Покажи мне бабушку - я лично за нее оплачу. На три года вперед. Обещаю. Публичная оферта.
На собрании лично представим пару участков - считайте договорились. Желательно именно за три года вперед.

Это не популизм, а реальность. Огород - большое подспорье для пенсионеров, а то, что вы самовольно сделали, вынуждает сегодня их, помимо 3000 квартплаты ежемесячно, выкладывать 1000 рублей каждый месяц за свои помидоры, огурцы и кабачки. Нужно по совести делать свою работу, а не кивать на других - мол, тогда сами идите в Правление. Это не разговор.

RDik, судя по вашим словам, повестка дня еще не принята, и все сказанное выше лишь выдумки муры?
Что нужно сделать, чтобы наконец огласили официальную повестку дня?

No_name

#5432 Сообщение No_name » 04 апр 2016, 09:56

мура писал(а):Я бы все-таки ждал после каждого такого критического камента - предложение. Или несколько предложений по решению проблем или устранению недостатков, или кого-то с барабаном и флагом, чтобы возглавить стройные ряды помощников мичуринцев. Ау! Вы где?
Вам уже давно было предложено здравыми людьми, но вы игнорируете: оставить взносы на прежнем уровне, а не повышать в 2 раза, т.к. люди не могут столько платить, и подавать в суд на неплательщиков. Вот это была бы реальная работа, за которую управляющему и платится зарплата. У вас есть связи. Управляющий - юрист с двумя высшими. Тогда и проблемы все решатся. А у вас вместо этого и кассир, и бухгалтер и еще уйма всяких ненужных должностей. Можно взносы и с тетрадкой принимать и от руки записывать тех, кто заплатил, если работать по-честному и делать то, что действительно нужно.

мура

#5433 Сообщение мура » 04 апр 2016, 10:20

Нет. Предлагать мне ничего не надо. Это просто не по адресу. Предлагать вы будете на собрании. Собранию. Моё предложение основано на расчёте бюджета на 2016 год. Если мы оставим взносы на прежнем уровне - мы будем улучшать наш Мичуринец. Если вернёмся обратно - значит вернёмся обратно. Тогда это будет сродни ямочному ремонту в городе. Залатали пару дыр, и выдохнули на полгода. А дальше? а дальше не думаем?

Про бабушек: не отказываюсь. Лично, как почётный тимуровец готов взять под опеку конкретную бабушку. Один тимуровец - одна бабушка. Только так. Остальным тимуровцам готов подать пример. У меня есть и свои "баабушки", родные. Давайте № участка бабушки и ФИО.

Пунктик

#5434 Сообщение Пунктик » 04 апр 2016, 10:47

vav писал(а):
RDik писал(а): Ну, Вы мысль-то продолжите, предположим они много лет вкладывали средства в СВОИ сети, тогда почему он должны за бесценок давать возможность подключаться к ним любому желающему... Напомню, Мичуринец не энергоснабжающая организация. Обращайтесь тогда в электросеть, они Вам за 500 руб. по Закону должны к дому 15 кВт, 380 вольт подвести...Странно, почему-то не проводят)))
Мысль продолжаю: новый пользователь с момента подключения начинает вкладывать свои средства в СВОИ (уже) сети и было бы не хорошо заставлять его вкладывать средства в ЧУЖИЕ (а они для него совсем чужие до подключения). Это справедливо.
много новых собственников. Которые владеют участками недавно. И по вашей мысли они должны сейчас нехило вложиться в модернизацию электросети, чтобы новички пришли и задаром подключились?

vav

#5435 Сообщение vav » 04 апр 2016, 10:53

Пунктик писал(а):
vav писал(а): Мысль продолжаю: новый пользователь с момента подключения начинает вкладывать свои средства в СВОИ (уже) сети и было бы не хорошо заставлять его вкладывать средства в ЧУЖИЕ (а они для него совсем чужие до подключения). Это справедливо.
много новых собственников. Которые владеют участками недавно. И по вашей мысли они должны сейчас нехило вложиться в модернизацию электросети, чтобы новички пришли и задаром подключились?
По моей мысли они должны сейчас вложиться в модернизацию электросети для себя родимых, так же как предыдущие владельцы этих участков вкладывались для себя. Я доступно излагаю?

P.S. И да - это мысль лично моя, а никакая не "наша".

Пунктик

#5436 Сообщение Пунктик » 04 апр 2016, 11:48

Я и написала, что мысль ваша, а не чья-то.
Предыдущие владельцы давно не вкладывались серьезно. Максимум, при обрыве на новый кабель.

vav

#5437 Сообщение vav » 04 апр 2016, 11:56

Пунктик писал(а):Я и написала, что мысль ваша, а не чья-то.
Если Вы имеете в виду конкретно меня - потрудитесь писать с большой буквы.
Пунктик писал(а): Предыдущие владельцы давно не вкладывались серьезно. Максимум, при обрыве на новый кабель.
А настоящие вкладывались? :) Хотя зачем - давайте возьмём с будущих :)

Пунктик

#5438 Сообщение Пунктик » 04 апр 2016, 12:10

Не буду трудиться, тк это рекомендуется для официальной личной переписки. При обычном общении это не является обязательным.
При нынешней ситуации с электросетями взнос, по моему мнению, надо оставить на нынешнем уровне или слегка повысить из-за инфляции. А если придется серьезно вкладываться, то и с новых надо брать не 1,5 копейки.

мура

#5439 Сообщение мура » 04 апр 2016, 12:31

Вопрос про снабжение электроэнергией - самый главный. Вот всё остальное - это мухи, так сказать.

Будет обязательно обсуждаться вопрос про то, как будут подключаться новые собственники. Как и почём будут(ли) снабжаться те, кто выходит из кооператива. Как будут подключаться те, кто давно написал заявления и ждёт подключения, будучи старинными членами кооператива. Не думаю, что данный пункт (про электричество) кто-то не захочет внести в повестку собрания. Обязательно будет такой вопрос. Один из самых главных.

Вы пока думайте, кого председателем выбирать будем. А про электричество думают люди не покладая мозгов еженощно и ежечасно.

Я ещё раз напомню, когда некоторые выносят свои завышенные ожидания. Правление и председатель были выбраны в мае 2015 года. И задачи стояли простые: электричество, полив, мусор. Чтобы оно было, насосы работали (а они не работали, я напомню), мусор был срочно вывезен и мы не получили штрафы. И вот эти три задачи были выполнены. За май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь. 6 месяцев. А вообще-то члены правления не профессионалы в этом, я напомню. Вообще-то всех сильно упрашивали, чтобы хоть кто-то был согласен пойти в председатели и в правление. Конкурса не было нифига, не, не помните?

Месяц только пытались понять, что вообще происходит? А с ноября у нас управляющий заболел. Председатель - тоже по здоровью подала заявление. Потом ушёл бухгалтер. Просто не было кому работать. И именно поэтому были поиски управляющего. И мы его нашли. Но наняли не сразу, чтобы не платить за декабрь и выходные января. А наняли только с 10 января. Чтобы было кому работать, того же кассира и буха заменить было чтобы кому.

Взносы по новым ценам далеко не все были собраны в 2016, да и по сей день не особо некоторые торопятся.

А вопросы задаются с таким апломбом, как-будто правление годами шикует на взносы "которые они самовольно подняли в 2 раза!" (уж если говорить дотошно, то 1 100 от 600 руб отличаются на 84%, а не в два раза, но кого это колыхает, верно? красивее - в два раза!)

voodoo90

#5440 Сообщение voodoo90 » 04 апр 2016, 12:51

No_name, почему вы решили, что 600 руб с сотки достаточно? Почему не меньше и не больше? Очень интересно.

П.с. на земляничной нет электричества (если вдруг управляющий не знает)

RDik

#5441 Сообщение RDik » 04 апр 2016, 13:07

voodoo90 писал(а):No_name, почему вы решили, что 600 руб с сотки достаточно? Почему не меньше и не больше? Очень интересно.

П.с. на земляничной нет электричества (если вдруг управляющий не знает)
Никита, лучше всегда напрямую Управляющему проблему озвучить, а не через форум, телефон же есть. Мало ли вдруг не знает, а на форум заглянет ночью или вообще не заглянет сегодня...

RDik

#5442 Сообщение RDik » 04 апр 2016, 13:12

vav писал(а):
Пунктик писал(а):Я и написала, что мысль ваша, а не чья-то.
Если Вы имеете в виду конкретно меня - потрудитесь писать с большой буквы.
Пунктик писал(а): Предыдущие владельцы давно не вкладывались серьезно. Максимум, при обрыве на новый кабель.
А настоящие вкладывались? :) Хотя зачем - давайте возьмём с будущих :)
Ну, вот честно... Не понимаю Вашей логики...
Вот с прошлого года начали вкладываться, например, уже что-то заплатили, еще несколько лет будут вкладывать, я даже допускаю, что очень много будут вкладывать... А Вы предлагаете за 3000 подключаться? Да нам лучше не подключать тогда никого новых. Принять решение собранием, что наша существующая сеть - это НАША сеть, никому ничем не обязаны, мощностей итак не хватает. подключать не будем ни за 3000 , ни за 30 000.(Только со своей разрешенной мощностью если человек приходит и новым трансформатором.) Вот это я считаю справедливо.

vav

#5443 Сообщение vav » 04 апр 2016, 13:42

RDik писал(а): Ну, вот честно... Не понимаю Вашей логики...
Вот с прошлого года начали вкладываться, например, уже что-то заплатили, еще несколько лет будут вкладывать, я даже допускаю, что очень много будут вкладывать...
Логика предельно проста: как только человек подключается к сетям - человек начинает в них вкладываться (платит по тарифу, возможно еще какие-то дополнительные целевые взносы). Вы же предлагаете человеку заплатить за содержание сетей в то время, когда он ими не пользовался - это не справедливо.
RDik писал(а): А Вы предлагаете за 3000 подключаться?
Я предлагаю подключать ровно за ту сумму, которая необходима для подключения: материалы + работа по подключению.
RDik писал(а):Да нам лучше не подключать тогда никого новых. Принять решение собранием, что наша существующая сеть - это НАША сеть, никому ничем не обязаны, мощностей итак не хватает. подключать не будем ни за 3000 , ни за 30 000.Вот это я считаю справедливо.
Может лучше, а может и не лучше - чем больше абонентов, тем меньшее бремя платежей приходится на каждого - это касается и тарифа и целевых взносов.

мура

#5444 Сообщение мура » 04 апр 2016, 14:21

vav писал(а): чем больше абонентов, тем меньшее бремя платежей приходится на каждого - это касается и тарифа и целевых взносов.

Да нет же. Чем больше абонентов, тем хуже уже подключённым. Это реально так, зачем тут лукавить-то? Не хватает мощностей.

SaaBaka

#5445 Сообщение SaaBaka » 04 апр 2016, 14:47

Ответ неверный. Достаточно привести тарифы на эл/энергию и целевые взносы к экономически обоснованным, в т.ч. включающим полную реконструкцию эл. сетей и установку дополнительных мощностей в перспективе 2-3 лет. При недостатке мощностей необходим ПРОГРЕССИВНЫЙ (!!!) тариф в зависимости от потребления.

Ну сколько уже можно. Нельзя решить эту проблему иначе. Никак. Совсем. Никогда.

мура

#5446 Сообщение мура » 04 апр 2016, 14:49

SaaBaka писал(а):Ответ неверный. Достаточно привести тарифы на эл/энергию и целевые взносы к экономически обоснованным, в т.ч. включающим полную реконструкцию эл. сетей и установку дополнительных мощностей в перспективе 2-3 лет. При недостатке мощностей необходим ПРОГРЕССИВНЫЙ (!!!) тариф в зависимости от потребления.

Ну сколько уже можно. Нельзя решить эту проблему иначе. Никак. Совсем. Никогда.
Нельзя на сто рублей купить щенка, миску и ошейник со стразиками. Нельзя поделить 100 киловатт на триста человек. Можно, но ничтожно.

SaaBaka

#5447 Сообщение SaaBaka » 04 апр 2016, 15:02

мура писал(а): Нельзя на сто рублей купить щенка, миску и ошейник со стразиками. Нельзя поделить 100 киловатт на триста человек. Можно, но ничтожно.
Опять ответ неверный - сейчас-то оно работает как-то? Даже при постоянно проживающих, тратящих в десятки раз больше расчетной величины.

По-вашему получается так: некоторые товарищи тратят по 500 квтч/мес, а некоторые по 20 в год, при этом те, кто тратит меньше - де-факто платят в РАЗЫ, в ДЕСЯТКИ раз больше в расчете на квтч, при том, что они-то нагрузки на сети не создают!

Может мне кто-то внятно ответить, какими способами, кроме приведения взносов и цены за квтч к реальным величинам и сильно прогрессивной платы за потребление (вынуждающией реально экономить больших потребителей), можно исправить ситуацию? Не подключать к электросети всех желающих и/или брать за это много денег нельзя, так как это нарушает равные права всех членов кооператива. Вот я буду против такого жестко выступать. Хватит уже прятать голову под хвост и заниматься черти чем - нужна прозрачность и экономически обоснованные методы решения проблемы. Именно РЕШЕНИЯ, а не очередного заметания под ковер.

No_name

#5448 Сообщение No_name » 04 апр 2016, 15:14

мура писал(а): И задачи стояли простые: электричество, полив, мусор.
С электричеством особо ничего не решили глобально, насколько понятно из здешней дискуссии, с водой бывало и лучше даже в былые годы (и чаще давали, чем прошлым летом), трубы проложили только себе, на дороги гравия кучами насыпали (лучше бы этого не делали). Вопрос: куда ушли деньги.
RDik, вы повестку дня здесь озвучите или опять "в командировке"?

No_name

#5449 Сообщение No_name » 04 апр 2016, 15:20

SaaBaka писал(а): Может мне кто-то внятно ответить, какими способами,
У "своих" будут свои трансформаторы мощные, многие подключатся "от города". До всех остальных дела нет. Желаемый результат - коттеджный поселок для "своих" и к ним приближенных. Остальные вынуждены будут продать, т.к. участки "золотыми" станут. Либо за них это сделают, как за злостных неплательщиков. "Свои" же их и прикупят, расширятся, а потом перепродадут, нагреваясь на последующих, не столь шустрых "своих".

SaaBaka

#5450 Сообщение SaaBaka » 04 апр 2016, 15:26

No_name, не говорите ерунды. "Свои" трансформаторы иметь никак не получится, по ряду причин.

А в лучшей инфраструктуре (и соответственно в росте стоимости участков) заинтересованы абсолютно все. Даже у бабушек есть внуки.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»