А где, собственно, животрепещущие темы?

Anthony

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#5401 Сообщение Anthony » Вчера, 18:45

Трамп заслушал доклад о ходе весенне-полевых работ.
:Rose:
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Vinnie Rex

#5402 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 19:15

Anthony писал(а):
Вчера, 18:45
Сельский час?
"God ate ass hole"

ЯБулочник

#5403 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 20:03

Anthony писал(а):
Вчера, 17:25
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 10:52
Почему-то вот под такими ебланскими заголовками типа "В США забили тревогу из-за действий России в зоне СВО", или " Америка в панике...", всегда слова не президента США а какой-то еб лан Макгрегор.
Для кого на телеканале Россия 24 говорят:

столбик термометра поднимется до + 25° ?

Это, глядь, было 50 ! 50 лет назад! Какие сейчас столбики? Все числа на дисплее !
Ну, я сомневаюсь, что на хотя бы на 1 из 100 станциях метеонаблюденя стоят цифровые термометры. Это было бы дико.

Anthony

#5404 Сообщение Anthony » Вчера, 23:40

Vinnie Rex писал(а):
Вчера, 19:15
Anthony писал(а):
Вчера, 18:45
Сельский час?
Просто, стало интересно. Есть ли в США что-то подобное, как в Кремле. Интернет отрицает. Это только у батьки и пыни. Трампыня этим не занимается.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Anthony

#5405 Сообщение Anthony » Вчера, 23:43

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 20:03
Anthony писал(а):
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 10:52
Почему-то вот под такими ебланскими заголовками типа "В США забили тревогу из-за действий России в зоне СВО", или " Америка в панике...", всегда слова не президента США а какой-то еб лан Макгрегор.

Это, глядь, было 50 ! 50 лет назад! Какие сейчас столбики? Все числа на дисплее !
Ну, я сомневаюсь, что на хотя бы на 1 из 100 станциях метеонаблюденя стоят цифровые термометры. Это было бы дико.
Это как часы со стрелками.

ЯБулочник

#5406 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 23:46

Anthony писал(а):
Вчера, 23:43
ЯБулочник писал(а):
Вчера, 20:03
Anthony писал(а):

Это как часы со стрелками.
Не совсем. Часы встают и имеют прогрессирующую ошибку по износу. Тарированный термометр ВЕЧЕН и не требует подзавода.

ЯБулочник

#5407 Сообщение ЯБулочник » Сегодня, 00:18

На днях посетил городской автобус. За продолжительное время. Аж три раза посетил. Так называемой модной, "низкопольной" версии два раза и один такой, бобик , типа Богдана. А чо они у вас дергаются ? Все.

Ну то есть при более менее равномерном движении : то резкий рывок по ходу движения , то резкий рывок против хода. Причем я хз как это технически возможно при равномерном движении вперед резко дернутся назад.

Ни чем другим, кроме как овладением тайнами антигравитации я это объяснить не могу. Ты такой стоишь: хрясь - рывок вперед... Тут же , в доли секунды, резко- хрясь - рывок назад, ... Дыщ-дыщ, дыш-дыщ... А общее движение к цели продолжается как ни в чем ни бывало.

Я б лять тр эти поездки тихо ох у евал от этого чуда. Вы наверное привыкли, а я был удивлен. В трех разных машинах - встроено одно и тоже непонятное для меня техническое устройство!

Зачем??! Зачем это встроено во все автобусы? Это чтобы пассажиры не спали и не пропускали свои остановки? Хм... Остроумно!

А . еще. В одном был аквариум. Или датчик ускорения. Хотя я точно не уверен , не знаю , зачем это приспособление.

Короче: окно, два стекла. А между стеклами, наполовину налита вода. И она при торможении горкой смещается вперёд. А при ускорении откатывается назад. И ты сидишь такой типа в подводной лодке и смотришь через эту волну наружу.
Интересное устройство. Но вы знаете точно - зачем оно?

Вульвер, я уверен, ты знаешь наверняка, зачем твои талантливые и рукастые соотечественники серийно делают такие чудные для неискушённого пользователя машины. Ответь.

Ну просто, есть же какие-то общепринятые каноны как это сказать.. красоты и достаточности. Так вот эти устройства превосходят эти критерии. Они избыточно достаточны ( я даже в конце каждой поездки был прям готов крикнуть водителю "бл ять ссука ДОСТАТОЧНО!!! ( вот насколько они были продуманно достаточны, уважаю!) Хотя, не сказал бы , что избыточно красивы.

Но ведь они и не должны , ну, быть красивы, с другой стороны то, да?, они ведь для людей. Ну, для тех, что не привыкли ныть по пустякам. Для наших людей.

Сами , так сказать , сделали автобусы, сами в них проехались . Другие тоже в них проехались до своей интересной работы, что бы там сделать для тех кто сделал эти автобусы тоже что- нибудь интересное. В этом же ключе. Дергающуюся вилку, например. Или прыгающий ножик. Так и не скучаем все! Наши руки - не для скуки, как говорили наши диды.

Ну, чудо же! Быть такими нестандартными Творцами, ведь правда, Вульвер?

Нет. Ну я все еще под впечатлением! Аквариум в автобусе! Ну какая забота! Какое остроумие и нестандартный конструкторский подход! Молодцы! Раса талантливых самородков населяющая 5/6 суши. Не зря, не зря вы живете, не зря! И зря весь мир завистливо на вас смотрит: у людей - 9/10 всех планетарных запасов полезных ископаемых, а они не торопятся, не используют их рационально, а приносят в их использование изюминку. Ведь так веселее жить! Просто нет причин для ненависти у них к вам, а только для белой и чистой радости. К этим простым , но рукастым и веселым парням.

Чтобы постичь законы мироздания,
Душе необходимо быть всегда собой,
И не искать в юдоли, в небесах признаний,
Иначе не долго расстаться с головой.

Мы в этот мир, приходим, по сути, Ниоткуда,
И возвращаемся, не ведая Куда,
Так стоит ли нам здесь, надеется на чудо,
Когда весь мир, ничто иное как игра.(c)
Последний раз редактировалось ЯБулочник 18 июл 2026, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Leks

#5408 Сообщение Leks » Сегодня, 01:25

ЯБулочник писал(а):
Сегодня, 00:18
Короче: окно, два стекла. А между стеклами, наполовину налита вода.
Это инерционный успокоитель продольных колебаний, возникающих при резком ускорении или торможении. Делает ход более плавным, однако если жидкость ниже или выше установленного уровня, то езда становиться менее комфортабельной при резком ускорении и торможении. Обычно при перед выездом необходимо проверить уровень жидкости в успокоителе и довести его до требуемого, с учетом предполагаемой средней загрузке пассажиров. На лобовом стекле есть соответствующая информационная табличка о необходимости проверки уровня успокоителя перед выездом на маршрут.

Кроме того, успокоитель выполняет функцию выравнивания автобуса по вертикали. Для этого окна соединены друг с другом трубками с насосами, которые компенсируют вертикальный крен в продольной и поперечной плоскостях при движении.
Последний раз редактировалось Leks 18 июл 2026, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

ЯБулочник

#5409 Сообщение ЯБулочник » Сегодня, 01:28

Leks писал(а):
Сегодня, 01:25
ЯБулочник писал(а):
Сегодня, 00:18
Короче: окно, два стекла. А между стеклами, наполовину налита вода.
Это инерционный успокоитель продольных колебаний, возникающих при резком ускорении или торможении. Делает ход более плавным, однако жидкость ниже или выше установленного уровня, то езда становиться менее комфортабельной при резких ускорениях и торможения. Обычно при перед выездом необходимо проверить уровень жидкости в успокоителе и довести его до требуемого, с учетом предполагаемой средней загрузке пассажиров. Кроме того, успокоитель выполняет функцию выравнивания автобуса по вертикали. Для этого окна соединены друг с другом трубками с насосами, которые компенсируют вертикальнык крен в продольной и поперечной плоскости при движении.
А зачем встраивать одновременно противосонное дергающееся устройство и инерционный успокоитель? И почему при включенном успокоителе я чувствовал вперед-назад дергающиеся колебания?

Leks

#5410 Сообщение Leks » Сегодня, 01:30

Видимо жидкость была залита не по уровню и (или) трубки с насосами закисли (забилсь)...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»