СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
о, где-то я уже это слышал.
не членам Правления мы платим, а Управляющему (и Председатель не будет получать з/пл, если я правильно поняла). члены Правления бесплатно всем этим занимаются. чтобы вытащить Мичуринец из ямы, в которую нас засадили предыдущие председатели.No_name писал(а):Специально для Вас еще раз повторюсь: мы платим членам правления (в частности, с апреля месяца 40 000 руб), чтобы они решали вопросы СТ. Не у всех есть возможность иметь вторую работу. На хлеб надо зарабатывать. Фирштейн?Пунктик писал(а):Так идите в Правление работать и будет всем счастье! А то сплошные обвинения от вас!
Люди в свое свободное время решают общие проблемы забесплатно, а в ответ сплошные наезды и обвинения!
Это не "наезды", а правомерные вопросы. Каждый имеет право интересоваться. Но не каждый хочет, вроде вас.
Про выступления так никто и не ответил. Ждемс.
фирштейн?
вы часто хамите и оскорбляете членов Правления. обвиняете в том, что они деньги за весь этот головняк получают и тд и тп.
вам никто не мешает зарабатывать на хлеб, как делают это члены Правления, а в свободное время не семьей заниматься, а разгребать чужое/общее "г...но".
На собрании, где голосовали о повышении взносов были мы, наши соседи. Все знакомые проголосовали тогда ЗА. Так-что глупо говорить, что кол-во голосов подтасовано.
Нет, не глупо. Просто есть определённая цель. И вот идёт долбёжка ради этой цели. Совершенно неважно, как и что говорить, лишь бы был осадок. Вот поэтому с ноября ставится в укор то, что нет даты апрельского собрания. Если про собрание сказали - срочно требуют повестку дня, если три часа не отвечают - игнорируют и псевдодемократы. А на собрании не были и членом кооператива не являются. Не ни одного подтверждения этому. Чистый партизанский наброс из кустов какашек вперемешку с 20% реалий. Нормальная такая артподготовка в своих целях. Вот только я очень хочу услышать потом на собрании список желающих войти в правление и выбраться на должность нового председателя.Mariya писал(а):На собрании, где голосовали о повышении взносов были мы, наши соседи. Все знакомые проголосовали тогда ЗА. Так-что глупо говорить, что кол-во голосов подтасовано.
Если что - у нас ИО председателя ровно до общего собрания. И из членов правления половина уже не желает там оставаться, благодаря поливанию кизяком, да и просто не хотят тратить своё время на это, отработали год - хорош.
Вот и думайте: с бочки капитана и штурмана скинуть легко и отказаться платить портовый сбор и за мазуту - тоже можно. Да только нужна готовая команда на замену. иначе замрёт коробка у причала, гаснут топовые огни, и на камбузе хозаяйки - крысы.
Напоминаю: есть проект бюджета на 2016 год. Но если будет переизбрано правление - то начинайте сразу готовить сами новый бюджет с новым правлением. То есть: опять выбираем (мы тоже голосуем, если что) всех членов и поручаем рисовать бюджет. А, да , и, конечно, уходит управляющий, он же с зарплатой, зашитой в бюджете, а бюджет не принят.
Они там начинают думать, рисовать, считать, входить в курс - ну.. скока там? Месяца два? И потом опять собрание собирать. общее. И снова нужен будет упомянутый кворум. Кто-то готов собрать 500 человек? в июне? гыгыгы. То есть - 4 года, что я знаю, никто не мог, а но-неймы смогут? И как оне пишут - каждому вручить бюллетень? Ну чего тут говорить-то? Нет этого и не будет.
И это либо не понимают (в это я не верю). Либо конкретно идёт срыв собрания с целью просто не платить вообще. То есть - анархия, на авось, а там позырим. Зато не заплатим. А дальше - инфляция съест. Это, кстати, такой приём и при квартплате многими недобросовестными применяется.
Но сие не взойдёт. В этом году будет всё иначе.
Про управляющего.
1. Да, очень верно было подмечено, что он юрист, подполковник милиции. Очень рукастый мужик. Интеллиггент. А супруга его - главбух. Которая консультирует его совершенно бесплатно (я надеюсь :))) И вот эта суммарная квалификация для нас - очень хороша. Не было у нас даже близко такого специалиста никогда;
2. Председатель сейчас не получет свои утверждённые 20 000 руб. Потому, что старый ушла в декабре, а сейчас у нас ИО председателя . Никитин Виктор, спасибо ему. И мы приняли на правлении решение, что председатель больше не получает вознаграждения. А его 20 000 уходят на найм управляющего. А управляющий по году зарабатывет 30 000. 6 месяцев - по 20 000, и 6 весенне-летних - по 40 000. А теперя вам напомню то, что писал Радик. Управляющий достал "висяков" на 70 000 и 170 000 только за март. И ещё - по-мелочи. И это только начало, он работает всего три месяца, только во вкус входит. Это благодаря и своей квалификации, и труду и упорству. Управляющий теперь работает не два дня в неделю, а 5 дней в неделю. В среднем за 30 000 рублей в месяц. И он вот этими "висяками" уже отбил эти деньги по году. Я так считаю.
И мы будем утверждать это на собрании. И вынесем такую схему работы в 2016 на голосование. И если вы не проголосуете за такой вариант, то можно снова пригласить Ершова или Овечкина. Или Леснинова. А потом снова Шевченко. И будет политбюро времён позднего СССР, да?
И снова будут рукописные отчёты и недопонимание при вопросе об электронной почте или сайте. И трубку телефонную брать будут по святым дням только. И качать головой при вопросе о насосе.
И ревизионную комиссию надо менять в 2016 году. Нынешняя не соответствует уровню требований нормальных. Раньше - да, вот уровня такого хватало. Сейчас - нет. Это моё мнение, как нанимателя. Мы им должны заплатить 20 000рублей за отчёт. Он не соответсвует отчёту в моём понимании. Ни на 20 000, ни на 2 000.
Это я вот так высказываю личное мнение. Голосовать будем все вместе. В субботу будет правление. Мы предложим повестку дня и регламент и всё-всё-всё. И , конечно, предложим в члены президиума Муравьёва, Никитина и Гапеева. И я объясню - почему. Потому, что год назад мы избирались и брали на себя обязательства. Вот поэтому мы отчитаемся сидя перед собранием в том же составе. А потом сойдём и будет голосование за новый состав правления, президиума, председателя, ревизии и чорта лысого ещё. Не извольте сомневаться, всё будет как надо. У нас управляющий - очень грамотный юрист. ))
1. Да, очень верно было подмечено, что он юрист, подполковник милиции. Очень рукастый мужик. Интеллиггент. А супруга его - главбух. Которая консультирует его совершенно бесплатно (я надеюсь :))) И вот эта суммарная квалификация для нас - очень хороша. Не было у нас даже близко такого специалиста никогда;
2. Председатель сейчас не получет свои утверждённые 20 000 руб. Потому, что старый ушла в декабре, а сейчас у нас ИО председателя . Никитин Виктор, спасибо ему. И мы приняли на правлении решение, что председатель больше не получает вознаграждения. А его 20 000 уходят на найм управляющего. А управляющий по году зарабатывет 30 000. 6 месяцев - по 20 000, и 6 весенне-летних - по 40 000. А теперя вам напомню то, что писал Радик. Управляющий достал "висяков" на 70 000 и 170 000 только за март. И ещё - по-мелочи. И это только начало, он работает всего три месяца, только во вкус входит. Это благодаря и своей квалификации, и труду и упорству. Управляющий теперь работает не два дня в неделю, а 5 дней в неделю. В среднем за 30 000 рублей в месяц. И он вот этими "висяками" уже отбил эти деньги по году. Я так считаю.
И мы будем утверждать это на собрании. И вынесем такую схему работы в 2016 на голосование. И если вы не проголосуете за такой вариант, то можно снова пригласить Ершова или Овечкина. Или Леснинова. А потом снова Шевченко. И будет политбюро времён позднего СССР, да?
И снова будут рукописные отчёты и недопонимание при вопросе об электронной почте или сайте. И трубку телефонную брать будут по святым дням только. И качать головой при вопросе о насосе.
И ревизионную комиссию надо менять в 2016 году. Нынешняя не соответствует уровню требований нормальных. Раньше - да, вот уровня такого хватало. Сейчас - нет. Это моё мнение, как нанимателя. Мы им должны заплатить 20 000рублей за отчёт. Он не соответсвует отчёту в моём понимании. Ни на 20 000, ни на 2 000.
Это я вот так высказываю личное мнение. Голосовать будем все вместе. В субботу будет правление. Мы предложим повестку дня и регламент и всё-всё-всё. И , конечно, предложим в члены президиума Муравьёва, Никитина и Гапеева. И я объясню - почему. Потому, что год назад мы избирались и брали на себя обязательства. Вот поэтому мы отчитаемся сидя перед собранием в том же составе. А потом сойдём и будет голосование за новый состав правления, президиума, председателя, ревизии и чорта лысого ещё. Не извольте сомневаться, всё будет как надо. У нас управляющий - очень грамотный юрист. ))
По поводу выступающих: я это сразу написал. 5 человек по 6 минут = 30 минут из 2часа 30 минут. Больше просто нереально. Поэтому, я предлагаю провести при регистрации запись желающих выступить и выяснить тему выступления. Если у нас три человека и все будут говорить о воде - не надо так. Они должны выбрать делегата. Если у нас трое собираются про мусор - не надо так. Мы проходили это на собраниях. Пятый человек встаёт и начинает очередной раз про воду. Или про то, что кролики соседки жрут её моркву. Это важно, но не на общем собрании.
Поэтому предлагаю кооперироваться по отделам. Вода, электричество и медные трубы. Взносы и мусор. Устав и выход из членов товарищества. Вот важные вещи. Про кроликов и вбитую ржавую трубу не в том месте - в частном порядке, господа и дамы.
После чего собранию будет предложено проголосовать за повестку дня и за регламент. Вот они у меня есть. И я так понимаю, что кое-кто - я знаю кто - выносит это наружу из правления. и начинается кулуарное обсужления переписки Энгельса с Каутским. Объясняю: это мои проекты повестки и Регламента. Вот лично я - хочу так. Это не значит, что Никитин, Прох или Шевченко поддержат эти проекты. А может и поддержат. И вот это будет предложено собранию. Не проголосует собрание, проголосует за прения на два часа - будем преть два часа. Хоть три. Хоть пять. Как скажете. Только в 13,00 там начнётся репетиция перед концертом. Веселее будет преть.
По моему участию в 4-х собраниях (опыт) - через полтора часа уходит 20% присутствующих. Через 2 часа - начинается массовый исход. Через 2 часа 30 минут - останется половина. В прошлом году я лично оклеивал в городе все остановки и созывал во всех соцсетях. Один фиг - 120 человек. Что ори , что не ори. каждый год 110-130 человек.
Я знаю способ, как вссех собрать, как собрать кворум. Рубануть напругу за недельку до собрания. И будет такой кворум - ой-вэй!
Да, Паш?
Поэтому предлагаю кооперироваться по отделам. Вода, электричество и медные трубы. Взносы и мусор. Устав и выход из членов товарищества. Вот важные вещи. Про кроликов и вбитую ржавую трубу не в том месте - в частном порядке, господа и дамы.
После чего собранию будет предложено проголосовать за повестку дня и за регламент. Вот они у меня есть. И я так понимаю, что кое-кто - я знаю кто - выносит это наружу из правления. и начинается кулуарное обсужления переписки Энгельса с Каутским. Объясняю: это мои проекты повестки и Регламента. Вот лично я - хочу так. Это не значит, что Никитин, Прох или Шевченко поддержат эти проекты. А может и поддержат. И вот это будет предложено собранию. Не проголосует собрание, проголосует за прения на два часа - будем преть два часа. Хоть три. Хоть пять. Как скажете. Только в 13,00 там начнётся репетиция перед концертом. Веселее будет преть.
По моему участию в 4-х собраниях (опыт) - через полтора часа уходит 20% присутствующих. Через 2 часа - начинается массовый исход. Через 2 часа 30 минут - останется половина. В прошлом году я лично оклеивал в городе все остановки и созывал во всех соцсетях. Один фиг - 120 человек. Что ори , что не ори. каждый год 110-130 человек.
Я знаю способ, как вссех собрать, как собрать кворум. Рубануть напругу за недельку до собрания. И будет такой кворум - ой-вэй!
Летом - может быть, сейчас - вряд ли. Постоянно проживающих сколько - 50? А все прочие зимой забредают днем изредка раз в неделю-месяц, холодильники выключены...мура писал(а):Я знаю способ, как вссех собрать, как собрать кворум. Рубануть напругу за недельку до собрания. И будет такой кворум - ой-вэй!Да, Паш?
Вроде бы 80. Но ты прав, да, даже это не очень поможет.SaaBaka писал(а):проживающих сколько - 50? А все прочие зимой забредают днем изредка раз в неделю-месяц, холодильники выключены...
Мы платим за электричество регулярно и в полном объеме. Не надо нас вырубать, пожалуйста
Да шутка это, конечно. Никто так делать никогда не будет.Mariya писал(а):Мы платим за электричество регулярно и в полном объеме. Не надо нас вырубать, пожалуйста
Это к тому, что на собрание ходит из 800 человек (столько у нас участков) - 120. Может быть собственников не 800, а 750, может быть 50 участков - бесхозные - вот получается из 700 - 120. Поэтому и единственной возможностью что-то решать было - это принять делегирование в соотношении 1 человек голосует за себя и еще за 7. И так происходит уже годами до того, как я вообще задумался о существовании правления. Можно подумать, что это я придумал в прошлом году. Абсолютно все предыдущие собрания именно так и проводились. А иначе не было бы принято ничего вообще, никаких решений. Собрались, пар выпустили - разошлись.
Я просто предлагаю подумать: вот как у человека накопилось долгов за электричество на 170 000? Это не единичный случай. Вот нашему правлению нет ещё и года. Мы в мае прошлого года были выбраны. А висяки есть начиная с 2004. А до 2004 просто нет данных. Не-ту. Ни один председатель ничего не передавал, уходя. Уносить с собой - уносили. А вот передачи - не было.
Теперь про взносы. Больной вопрос, да. Я одно скажу: в стране официальная инфляция по году 11-12% уже лет 10. То есть - это за сто процентов железобетонно зашкаливает, хотя проценты так не считаются и цифры гораздо больше.
Мне рассказать ещё что-то? И при этом думать, что можно внутри Мичуринца как-то отдельно от всей старны сохранить прежние взносы? Невозможно. Просто математически.
Поэтому здравый смысл и возобладал, и было принято повышение взносов почти в два раза. В этом году будет отчёт предоставлен, и вы посмотрите, на то были потрачены деньги. И будет предоставлен бюджет (чего не делалось ранее) постатейно. Который рассчитан из нынешних взносов.
А бюджеты бывают профицитные и дефицитные. Другими словами: мы проживём 2016 , выполним всё запланированное и что-то будем через год иметь на счетах на всякий пожарный (а в случае с СНТ - всякий пожарный = реалии именно буквальные. Завтра гикнется древний кабель вдоль улицы Мичурина, к примеру, на которой самый большой трафик электричества, или трансформатор - откуда брать средства на починку? вот тогда точно будет блек-аут). Или мы заранее режем статьи бюджета, если не желаем оставить взносы по 1 100 за сотку.
Прямо вот силами собрания вычёркиваем что-то.
Всё у нас как маленькая Россия.
Кстати, когда нам в прошлом году Леснинов рассказвал, что у нас всё зашибись и на счету 340 000 "скопилось", он забыл упомянуть, что в этот самый момент долг по электричеству был на 700 000 примерно. И ревизионная комиссия как-то этот момент тоже не заострила (а просто не знала и не поинтересовалась, верно?). То есть - 2014 был убыточным годом, годом дефицита бюджета.
Вот теперь давайте дождёмся нашего отчёта. В этом отчёте есть затраты, которые вызовут справедливые вопросы у уважаемого собрания. И эти вопросы нами скрываться и зачищаться не будут. Мало того, есть конкретные претензии к председателю Шевченко и управляющему Инякину. Не претензии, а официально оформленные Претензии от членов правления. В том числе от Ершова. И от меня есть. О нескольких нарушениях в работе. Вы думаете, что председатель просто так ушла, чтоли? не-а.
Но реально есть упущения и лишние траты. Не все так считают, в Правлении есть разные мнения. Как минимум - три разных мнения, хохо. Но наверное, это ж хорошо? Я вот опять так не считаю, желаю, чтобы правление было более консолидировванным и единодушным. Но так не получилось, и голосуя на прошлых выборах мы знали о том, что внутри правления есть чёткие разногласия с самого начала. И поэтому и выбирается нечётное количество в правление, поэтому и голосуют за решения большинством голосов. Что было нарушено, некоторые решения принимались без одобрения большиноства. Были нарушения Устава.
И вот всё это "вскрывать" не надо. Всё это мы сами вам расскажем и покажем на собрании (а если будет такое решение - так и до собрания, выложить на сайт и в сеть, или нет, будем в субботу решать, опять же - путём голосования).
А то некоторые "сливы" информации идут половинчатые, избранные, вырванные из контекста.
Мне так говорил мой наставник в ЦОЭП - "дуракам полработы не показывают". И он был прав. Умный дождётся конечного результата. Не станет говорить, как слепые из притчи про слона.
Приходите на собрание. Следите за новостями, информируйте соседей.
"...И ад следовал за ними"(С) Уже десятая часть?!мура писал(а):Вроде бы 80...SaaBaka писал(а):проживающих сколько - 50?...
Если продал участок, надо подойти и написать заяву о выходе из членов?
Про это я уточню, про продажу и выход из членов.vvr2a писал(а):"...И ад следовал за ними"(С) Уже десятая часть?!мура писал(а):Вроде бы 80...SaaBaka писал(а):проживающих сколько - 50?...Кошмар нарастает. Пора разносить почту и вводить участкового терапевта.
Если продал участок, надо подойти и написать заяву о выходе из членов?
А в остальном - верно. Это громадная площадь с огромным количеством людей. 800 участков умножить на 3 человека. Ну на 2,5, ладно. Это 2 000 человек так или иначе причастны. Среди них, кстати, чтобы не удивлятся разным отклонениям у людей, есть и писхические. И воры. И скандалисты. И высокопоставленные руководители и бизнесмены. И святые, надеюсь, тоже есть. И безразличные. И подлецы. Это всё отклонения, в основном - приятные горожане, милые мичуринцы, дубненцы старые и новые. И проблемы будут всегда, конфликты - тоже. И смена управленцев - это тоже нормально. Но желательно не каждый год до основанья, а затем.
Это всё нормально, согласен. Не нормально для садоводства - 80 круглогодичных жильцов. С чадами и домочадцами, машинами (автомобильными и автостиральными), туалетами и душевыми, круглогодичным мусором, неизвестным типом отопления и прочими прелестями.мура писал(а): 800 участков умножить на 3 человека. Ну на 2,5, ладно. Это 2 000 человек так или иначе причастны. Среди них, кстати, чтобы не удивлятся разным отклонениям у людей, есть и писхические. И воры. И скандалисты. И высокопоставленные руководители и бизнесмены. И святые, надеюсь, тоже есть. И безразличные. И подлецы. Это всё отклонения, в основном - приятные горожане, милые мичуринцы, дубненцы старые и новые.
И главное - ненормальна сама кривая этой тенденции. Года 4-5 назад председатель мне говорил, что есть единственная прописанная на Мичуринце (по решению суда) семья. Теперь как с этим?
Это же не жилой посёлок с расчищенными зимними дорогами нужной ширины, очистными сооружениями и регулярным мусоровозом. Какие там расстояния между домами (особенно на Школьных участках)? Один удачный зимний пожар с попутным ветерком способен уничтожить полсадоводства.
Про прописанных я не пишу. Это наблюдения извне. Так как управляющий у нас мобилен и машина позволяет ездить зимой по всем улицам, то он эмпирическим путем вычислял постоянно проживающих. По внешним признакам. Ну а потом уже просился в гости и выяснял. По цифре - могу ошибаться. Про пожар - сам давно писал. Нельзя заборы ставить между участками капитальные, ибо соседи не смогут погасить зачатки пожара. Ну и скученность колоссальная, конечно.
Мура, Ершов не подписал претензию, Данилов думает. Завтра все покажет)))
No_name, вчера в командировке был, так Вам, для сведения. Перестаньте извергать пустую желчь. Читайте закон. За 10 дней надо известить о собрании и повестке его. Пока на Правлении не принято ПРЕДЛОЖЕНИЕ к собранию по повестке дня(напомню именно собрание его принимает), все это личное мнение Муры. И еще раз... Никто из членов Правления Вам, лично, ничего не должен. Не нанимали...
No_name, вчера в командировке был, так Вам, для сведения. Перестаньте извергать пустую желчь. Читайте закон. За 10 дней надо известить о собрании и повестке его. Пока на Правлении не принято ПРЕДЛОЖЕНИЕ к собранию по повестке дня(напомню именно собрание его принимает), все это личное мнение Муры. И еще раз... Никто из членов Правления Вам, лично, ничего не должен. Не нанимали...
Вот это абсолютно правильный путь наведения порядка. С дружеских визитов и получения статистики и следует начинать. С предложения добровольного "декларирования" всей инфраструктуры дома (электрика, сантехника, отопление, мусор).мура писал(а):Про прописанных я не пишу. Это наблюдения извне. Так как управляющий у нас мобилен и машина позволяет ездить зимой по всем улицам, то он эмпирическим путем вычислял постоянно проживающих. По внешним признакам. Ну а потом уже просился в гости и выяснял.
Таки я это и раз'ясняю в доступной форме. Что в правлении есть разные мнения. Про Ершова: я не про претензию нашу. Я про его личную. У него есть личная претнзия, зарегистрированная, оформленная. Вообще, претензия не есть какой-то страшный документ, типа черной метки. Если на претензию аргументировано отвечено - то она снимается. Вот пример: а ты не написал ответ! Это претензия. А я был забанен. А это логичный ответ на претензию. Затем вопрос должен быть исчерпан. Так что - претензия урегулированная грехом не является.
- Piligrim Sakha
Постоянно живущих всё- таки 40, ещё около 50 постоянно посещяют свои участки - чистят, проверяют, ещё что-то делают.
И спать хочется, и Родину жалко
Предлагаю просто 30 мин. пропорционально разделить на кол-во пожелавших выступить.мура писал(а):По поводу выступающих: я это сразу написал. 5 человек по 6 минут = 30 минут
-
forum_user
Прошу внести в повестку дня след. вопросы:
1) Размер взноса со сотку
2) Размер заработный платы управляющего и Ко и периодичность ее выплаты (в какие месяцы он будет ее получать)
Второй вопрос: управляющий был избран до 1 апреля - кто у нас сейчас управляющий и кто участвовал в его переизбрании или избрании другого кандидата?
1) Размер взноса со сотку
2) Размер заработный платы управляющего и Ко и периодичность ее выплаты (в какие месяцы он будет ее получать)
Второй вопрос: управляющий был избран до 1 апреля - кто у нас сейчас управляющий и кто участвовал в его переизбрании или избрании другого кандидата?
Ваши вопросы уже внесены в повестку дня.
По управляющему так: собрание планировали на 2 апреля. Но в связи не готовностью отчетов в связи с госпитализацией прежнего управляющего - не успели. Поэтому работает до собрания. Далее - как решит собрание.
Да давай сразу полмильона 500000р. Чё мелочиться-то?! Брать так брать! А кто не согласен посадить на генераторы! Для некоторых же из правления товарищей и полмильона не деньги, фантики! Хотя сами же висели в списки должников за 2015 год...RDik писал(а): А вот взнос за подключение к эл. сетям сделать 50 000.
Пысы. Я не про Вас, если чё
Давайте без эмоций , подумаем...Ramzes05 писал(а):Да давай сразу полмильона 500000р. Чё мелочиться-то?! Брать так брать! А кто не согласен посадить на генераторы! Для некоторых же из правления товарищей и полмильона не деньги, фантики! Хотя сами же висели в списки должников за 2015 год...RDik писал(а): А вот взнос за подключение к эл. сетям сделать 50 000.
Пысы. Я не про Вас, если чё
Если плату за реконструкцию эл. сетей брать только с владельцев эл-ва, что справедливо, при нашем состоянии это можно делать не один год... Тот у кого его нет- не платит. Но вот бабушка продает участок и новый владелец просит подключить его к реконструированным(давайте помечтаем) сетям, платит 3000 руб и ок. тогда получается, что все кто платили целевые за это время, платили за этого нового потребителя эл-ва. Как считаете, справедливо?
Вот отсюда и цифра такая, но на собрании можно оставить и 3000 руб.. как решит большинство...)))
Можно и взносы вернуть на уровень 14 года... Это ж все нам решать...
Тяжкий выбор, между политбюро и мафией 90-хх...мура писал(а): И если вы не проголосуете за такой вариант, то можно снова пригласить Ершова или Овечкина. Или Леснинова. А потом снова Шевченко. И будет политбюро времён позднего СССР, да?
Я бы выбрал 2000-ые, но увы мы покп в 90-ых, машину времени еще не изобрели...