СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Я уже писал и еще раз напишу: выдвигайте кандидатуры в члены правления. Публикуйте свои программы. Ведите предвыборную агитацию. Впереди выборы в правление. Критика - это просто замечательно, но готовьтесь взяться за штурвал. Велкам в реальную жизнь. А жизнь и длина собрания - ограничены. Поэтому не тратьте время - выдвигайте свои кандидатуры, выдвигайте своих кандидатов, публикуйте биографии, заслуги перед СНТ, профессиональные навыки, программу действий, решения вопросов по сбору взносов, по уменьшению взносов, по электричеству и т.д. Длина собрания - два часа, на практике проверено, что через два часа люди начинают покидать аудиторию. Вот поэтому и начинайте сейчас готовить замену правлению, председателю, ревизионной комиссии и т.д.
На 9 марта Председатель нанял трактор, попробуем что-то сделать с дорогами...
Вот я с 14.00 до 15.00 готов сегодня у себя на участке 126 встретится и ответить на вопросы любые, которые в моей компетенции. И про собрание, и про ревизионную комиссию и т.д.
-
forum_user
Леонид писал(а):Кто еще из членов правления держит наличные денежные средства садоводов, как Радик Гапеев (RDik)?
150 000 рублей - значимая сумма для кооператива, в отчете (пусть промежуточном) не значится. Радик, на каком основании продолжительное время денежные средства находятся в вашем распоряжении, а не в кассе кооператива? Данный факт является грубым финансовым нарушением и злоупотреблением, как действующего члена кооператива.
Вот как раз кооперативу-то это никак не навредит.RDik писал(а):
Предлагаю всем думать над тем, что мы пишем, прежде чем молотить по клавишам, а не навредит ли это кооперативу?
RDik, прошу быть внимательнее, ранее (4 марта 2016, 15:57) Вы написали, что у Вас находятся денежные средства, взысканные за хищение электроэнергии, но позднее (6 марта 2016, 02:16) публикуете, что "деньги эти находятся не у меня".RDik писал(а):Леонид, я Вам напомню, хотя здесь не место для обсуждения таких тем. Как только деньги попадают в кассу. Выплата любой суммы например трактористу по Договору, оплата утилизации веток и пр. начинает облагаться налогом. Деньги эти находятся не у меня, они в кассе кооператива, только в другой и я за эти деньги отчитался, почему комиссия не включила мой отчет в свой, мне неведомо, как и многое друге, что написано в бумажке, которая тут именуется отчетом ревизионной комиссии...Леонид писал(а): Вопрос к членам правления.
Кто еще из членов правления держит наличные денежные средства садоводов, как Радик Гапеев (RDik)?
150 000 рублей - значимая сумма для кооператива, в отчете (пусть промежуточном) не значится. Радик, на каком основании продолжительное время денежные средства находятся в вашем распоряжении, а не в кассе кооператива? Данный факт является грубым финансовым нарушением и злоупотреблением, как действующего члена кооператива.
Я напомню, что у кооператива этих денег и не было бы, если бы я и Никитин не провели рейд и не уличили человека в хищении эл.энергии. И таких у нас, думаю, еще предостаточно. Предлагаю Вам, лично, предпринять тоже какие-то действия и пополнить нашу кассу. Мы даже можем Вам поручить взять на себя контроль за расходованием этих средств, а потом потребуем отчитаться за них.
Предлагаю всем думать над тем, что мы пишем, прежде чем молотить по клавишам, а не навредит ли это кооперативу? Это все-таки публичные выступления и объяснения, не обо все надо говорить на просторах интернета. Всегда есть возможность задать вопрос лично, по телефону, по эл. почте и получить ответ. Если он Вас не устроил и Вы что-то заподозрили, можно инициировать проверку и потребовать возмещения каких-то сумм в добровольном порядке или обратиться в правоохранительные органы или суд и довести дело до конца...
Все остальное бла-бла... Ревизионная комиссия во время одной из наших встреч, сказала, что по результатам работы на посту Председателя Овечкина, он был уличен ими в действительном финансовом нарушении.(Надеюсь, что уж это они смогли посчитать точно). Он просто взял деньги под отчет и не отчитался за них, если мне не изменяет память это около 80 тыс. руб. К сожалению, с того как с гуся вода, а настойчивых деловых людей у нас ,которые готовы довести дело до суда, увы нет... мы ж только бла-бла любим. Пропали наши денюжки... Была машина в его бытность в кооперативе, исчезла. Тоже никого не интересует где она, хотя Ершов передал ее ему по описи, насколько я знаю...Зато появилась другая, за которую он отдал деньги из кассы, а потом требовал уплаты арендной платы 800 руб. в месяц, правда был послан...Уйдя без денег, скрутил номера с машины, теперь у нас машина по кооперативу баллоны с газом без номеров развозит...
Далее еще интереснее: "Деньги эти находятся не у меня, они в кассе кооператива, только в другой.." Вы пишете про "бла-бла" на "просторах Интернета, а сами так "подставляете" Председателя (Управляющего) наличием "другой кассы в кооперативе" и способах "выплаты любой суммы, например, трактористу по Договору, оплату утилизации веток и пр. без обложения налогом.
Пардонте, может чего пропустила... а собрание было? будет??
собственно, интересует размер оплаты на этот год....
собственно, интересует размер оплаты на этот год....
Сообщим дату. В апреле.
в апреле паводок будет)) в мае давай, а лучше в июне, чтоб и московские подтянулись)))мура писал(а):Сообщим дату. В апреле.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
незнакомец
Посвящение огородникам.
Ярче солнце светит
И каждый замечает
Что на подоконнике
Рассада подрастает.
Что зиме продет конец
Огородник знает
В магазинах и киосках
Семена скупает.
Чу… повеяло теплом
Короче стали ночки
Надо нынче поработать
У себя в садочке.
Наступил желанный отдых
Праздник первомая
Встретим по ударному
Огород копая !
Как вскопаем землю
Высадим рассаду
Сердце предвкушает
Урожай в награду.
От лучей палящих
Некуда укрыться
Трудимся как негры
Пот катит по лицам.
Яблони стоят в цвету
Весна туманит очи
Быстро с милою подругой
Пролетают ночи.
В огороде осенью
Урожай снимаем
Помидоры, огурцы
В банки закрываем.
Чтоб его не видели
Завистливые очи
Урожай домой уносим
Под покровом ночи.
Тянутся по небу
Серенькие тучки
Осенью на грядках
Лишь ветки да колючки.
Любим зимнею порой
Чай налить в пиалы
Пьем с малиновым вареньем
Глядя сериалы.
Праздники веселые
Лавиной навалились
Перчики — огурчики
Ой как пригодились.
С новою весною
Все начнем сначала
Азарт в крови играет
Нам все мало, мало !
Незнакомец с хвостом.
Ярче солнце светит
И каждый замечает
Что на подоконнике
Рассада подрастает.
Что зиме продет конец
Огородник знает
В магазинах и киосках
Семена скупает.
Чу… повеяло теплом
Короче стали ночки
Надо нынче поработать
У себя в садочке.
Наступил желанный отдых
Праздник первомая
Встретим по ударному
Огород копая !
Как вскопаем землю
Высадим рассаду
Сердце предвкушает
Урожай в награду.
От лучей палящих
Некуда укрыться
Трудимся как негры
Пот катит по лицам.
Яблони стоят в цвету
Весна туманит очи
Быстро с милою подругой
Пролетают ночи.
В огороде осенью
Урожай снимаем
Помидоры, огурцы
В банки закрываем.
Чтоб его не видели
Завистливые очи
Урожай домой уносим
Под покровом ночи.
Тянутся по небу
Серенькие тучки
Осенью на грядках
Лишь ветки да колючки.
Любим зимнею порой
Чай налить в пиалы
Пьем с малиновым вареньем
Глядя сериалы.
Праздники веселые
Лавиной навалились
Перчики — огурчики
Ой как пригодились.
С новою весною
Все начнем сначала
Азарт в крови играет
Нам все мало, мало !
Незнакомец с хвостом.
-
незнакомец
Часть 2.
А у нас в «Мичуринце»
Все бушуют страсти
Сыплются на головы
Беды и напасти.
Подхожу к родимой даче
Вдруг слеза туманит взор
Ночью воры утащили
«Свежесрубленный» забор !
А у моего соседа слева
Пересох весь огород
У него за неуплату
Отключен водопровод.
И в Правлении он божится
«Я давно все заплатил !»
И доказывать вам это
Нет моих последних сил.
Часто свет на огороде
Отключают по ночам
Тырят все, что под рукою
То-то радостно ворам !
От соседа «выраженья»
Слышны близко и вдали
У него сегодня ночью
Всю картошку «увели» !
На поспевшую клубнику
Зарится немало ртов
Тут родня и налетела
Словно стая воробьев.
И кричит сосед соседу
«Твой петух меня достал !
А твой кот сегодня ночью
Огурцы мне потоптал !»
На участке веселятся
И танцуют трепака
Раздражает всю округу
Дивный запах шашлыка.
Водки выпито немало
Отдых — это тоже труд.
После баньки непременно
Окунуться надо в пруд.
Но заядлый огородник
Чтобы время не терять
Грядки лейкой поливает
Ему некогда гулять.
Тут ворона на заборе
Нам пророчит, как всегда
Что спокойной мирной жизни
Не увидим никогда.
Но от этаких пророчеств
Братцы, я не загрущу
И в нахальную вещунью
Я лопатой запущу !
Незнакомец с хвостом.
А у нас в «Мичуринце»
Все бушуют страсти
Сыплются на головы
Беды и напасти.
Подхожу к родимой даче
Вдруг слеза туманит взор
Ночью воры утащили
«Свежесрубленный» забор !
А у моего соседа слева
Пересох весь огород
У него за неуплату
Отключен водопровод.
И в Правлении он божится
«Я давно все заплатил !»
И доказывать вам это
Нет моих последних сил.
Часто свет на огороде
Отключают по ночам
Тырят все, что под рукою
То-то радостно ворам !
От соседа «выраженья»
Слышны близко и вдали
У него сегодня ночью
Всю картошку «увели» !
На поспевшую клубнику
Зарится немало ртов
Тут родня и налетела
Словно стая воробьев.
И кричит сосед соседу
«Твой петух меня достал !
А твой кот сегодня ночью
Огурцы мне потоптал !»
На участке веселятся
И танцуют трепака
Раздражает всю округу
Дивный запах шашлыка.
Водки выпито немало
Отдых — это тоже труд.
После баньки непременно
Окунуться надо в пруд.
Но заядлый огородник
Чтобы время не терять
Грядки лейкой поливает
Ему некогда гулять.
Тут ворона на заборе
Нам пророчит, как всегда
Что спокойной мирной жизни
Не увидим никогда.
Но от этаких пророчеств
Братцы, я не загрущу
И в нахальную вещунью
Я лопатой запущу !
Незнакомец с хвостом.
забавно про Мичуринец)
правда, не советую в ворон-сорок запускать что-либо тяжелое или еще как-то пытаться им пакостить) как минимум сезон они житья не дадут вам)
правда, не советую в ворон-сорок запускать что-либо тяжелое или еще как-то пытаться им пакостить) как минимум сезон они житья не дадут вам)
Вчера и сегодня напряжение 180-184. Вчера после 23-х часов 216.
Может нужно для статистики?
- Piligrim Sakha
Вы тогда, если для статистики, хоть пальцем покажите, где это, по какой линии-улице, в каком углу участок, иначе статистики не получится, село-то большое, на 800 дворов, где-то густо - где-то пусто!Mariya писал(а):Вчера и сегодня напряжение 180-184. Вчера после 23-х часов 216.
И спать хочется, и Родину жалко
Информация от управляющего:
13.06.2015
Друзья, все кто хочет заплатить безналичным способом взносы, может сделать расчет самостоятельно.
Долги до 2014 года включительно рассчитываются по формуле S*5,72 за каждый неоплаченный год, где S - площадь участка в квадратных метрах.
Платеж за 2015 год рассчитывается по формуле S*11.
Пример: Площадь участка 6 соток или 600 кв.м.
Платеж за 2014 год составит 600*5,72=3432 рубля.
Платеж за 2015 год составит 600*11=6600 рублей.
Платеж за электроэнергию рассчитывается по формуле: N*5,22, где N - разница между последними и предыдущими показаниями электросчетчика в кВт*ч.
Пример: показания на 01.08.14- 14600, показания на 12.06.15- 14800, разница составляет 200 кВт*ч.
Платеж за электричество составит 200*5,22=1044руб.
Наши реквизиты:
Садоводческий потребительский кооператив «МИЧУРИНЕЦ»
Сокращенное название СК «МИЧУРИНЕЦ»
ИНН – 5010014940
КПП - 501001001
Банк– ОАО «Сбербанк России»
р/сч – 40703810740110100826
БИК – 044525225
кор/сч – 30101810400000000225
Юридический адрес: 141980, г. Дубна, ул. Мичурина, д.19
В назначении платежа обязательно указать номер участка, площадь и период, за который осуществляете платеж.
При оплате электричества, обязательно указываем показания счетчика на дату платежа( не разницу показаний, мы ее и так можем высчитать). А также в форме обратной связи на сайте необходимо написать сообщение о платеже.
1 вар. В любом банке по реквизитам Мичуринца производите платеж, в назначении платежа указываете свои данные по мичуринцу(номер участка и л/сч(можно узнать, позвонив Управляющему). Оплачиваете проценты по тарифу Вашего банка.
2 вар. В банке УРАЛСИБ заводите банковскую карту(есть без абонентской платы), подключаете интернет-банк, Ищите там Мичуринец, заполняете свои данные в соответствующих строчках, заполняете расчетные данные по статьям(чл. взносы, водоснабжение, вывоз мусора, целевые взносы), либо заполняете показания эл.счетчика, дату снятия показаний и рассчитываете платеж за электричество по тарифу 5р.20к., записав его в соответствующую колонку.
В этом варианте комиссия с Вас взиматься не будет, а 0.25% от суммы заплатит Мичуринец.
13.06.2015
Друзья, все кто хочет заплатить безналичным способом взносы, может сделать расчет самостоятельно.
Долги до 2014 года включительно рассчитываются по формуле S*5,72 за каждый неоплаченный год, где S - площадь участка в квадратных метрах.
Платеж за 2015 год рассчитывается по формуле S*11.
Пример: Площадь участка 6 соток или 600 кв.м.
Платеж за 2014 год составит 600*5,72=3432 рубля.
Платеж за 2015 год составит 600*11=6600 рублей.
Платеж за электроэнергию рассчитывается по формуле: N*5,22, где N - разница между последними и предыдущими показаниями электросчетчика в кВт*ч.
Пример: показания на 01.08.14- 14600, показания на 12.06.15- 14800, разница составляет 200 кВт*ч.
Платеж за электричество составит 200*5,22=1044руб.
Наши реквизиты:
Садоводческий потребительский кооператив «МИЧУРИНЕЦ»
Сокращенное название СК «МИЧУРИНЕЦ»
ИНН – 5010014940
КПП - 501001001
Банк– ОАО «Сбербанк России»
р/сч – 40703810740110100826
БИК – 044525225
кор/сч – 30101810400000000225
Юридический адрес: 141980, г. Дубна, ул. Мичурина, д.19
В назначении платежа обязательно указать номер участка, площадь и период, за который осуществляете платеж.
При оплате электричества, обязательно указываем показания счетчика на дату платежа( не разницу показаний, мы ее и так можем высчитать). А также в форме обратной связи на сайте необходимо написать сообщение о платеже.
1 вар. В любом банке по реквизитам Мичуринца производите платеж, в назначении платежа указываете свои данные по мичуринцу(номер участка и л/сч(можно узнать, позвонив Управляющему). Оплачиваете проценты по тарифу Вашего банка.
2 вар. В банке УРАЛСИБ заводите банковскую карту(есть без абонентской платы), подключаете интернет-банк, Ищите там Мичуринец, заполняете свои данные в соответствующих строчках, заполняете расчетные данные по статьям(чл. взносы, водоснабжение, вывоз мусора, целевые взносы), либо заполняете показания эл.счетчика, дату снятия показаний и рассчитываете платеж за электричество по тарифу 5р.20к., записав его в соответствующую колонку.
В этом варианте комиссия с Вас взиматься не будет, а 0.25% от суммы заплатит Мичуринец.
Последний раз редактировалось мура 25 мар 2016, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Почему такой тариф?мура писал(а):Информация от управляющего:
Платеж за электроэнергию рассчитывается по формуле: N*5,22
Последний раз редактировалось uran92 27 мар 2016, 01:40, всего редактировалось 1 раз.
В начале улицы Мичурина, извиняюсьPiligrim Sakha писал(а):Вы тогда, если для статистики, хоть пальцем покажите, где это, по какой линии-улице, в каком углу участок, иначе статистики не получится, село-то большое, на 800 дворов, где-то густо - где-то пусто!Mariya писал(а):Вчера и сегодня напряжение 180-184. Вчера после 23-х часов 216.
Общее собрание СК Мичуринец
Дата: 16 апреля 2016.
Время: 10.00 - 12.30. Регистрация с 9:30.
Место: Балдина 2, концертный зал в здании администрации.
Повестка дня (предварительная, можно предлагать с учётом того, что время 2 часа 30 минут и не более)
1. Отчёт правления за 2015 год;
2. Отчёт ревизионной комиссии за 2015 год;
3. Выборы председателя;
4. Выборы членов правления;
5. Утверждение проекта бюджета на 2016 год (при условии выбора нынешних Председателя и Правления, иначе нет смысла, это будет делать новое Правление).
Вход на собрание только членам СК Мичуринец. При себе иметь документы, подтверждающие членство в СК Мичуринец. При отсутствии таковых документов участие в собрании предоставлено не будет. Один владелец = один участник собрания. Бюллетени голосования будут розданы только при предоставлении документов.
Дата: 16 апреля 2016.
Время: 10.00 - 12.30. Регистрация с 9:30.
Место: Балдина 2, концертный зал в здании администрации.
Повестка дня (предварительная, можно предлагать с учётом того, что время 2 часа 30 минут и не более)
1. Отчёт правления за 2015 год;
2. Отчёт ревизионной комиссии за 2015 год;
3. Выборы председателя;
4. Выборы членов правления;
5. Утверждение проекта бюджета на 2016 год (при условии выбора нынешних Председателя и Правления, иначе нет смысла, это будет делать новое Правление).
Вход на собрание только членам СК Мичуринец. При себе иметь документы, подтверждающие членство в СК Мичуринец. При отсутствии таковых документов участие в собрании предоставлено не будет. Один владелец = один участник собрания. Бюллетени голосования будут розданы только при предоставлении документов.
Напоминаю. Лично упросил увеличить время собрания до 2:30.мура писал(а):Я уже писал и еще раз напишу: выдвигайте кандидатуры в члены правления. Публикуйте свои программы. Ведите предвыборную агитацию. Впереди выборы в правление. Критика - это просто замечательно, но готовьтесь взяться за штурвал. Велкам в реальную жизнь. А жизнь и длина собрания - ограничены. Поэтому не тратьте время - выдвигайте свои кандидатуры, выдвигайте своих кандидатов, публикуйте биографии, заслуги перед СНТ, профессиональные навыки, программу действий, решения вопросов по сбору взносов, по уменьшению взносов, по электричеству и т.д. Длина собрания - два часа, на практике проверено, что через два часа люди начинают покидать аудиторию. Вот поэтому и начинайте сейчас готовить замену правлению, председателю, ревизионной комиссии и т.д.
Мура, спасибо за информацию по собранию.
Напомните здесь ближе к делу, чтоб не потерялось.
Напомните здесь ближе к делу, чтоб не потерялось.
- Бывший местный
Хорошая идея. Дабы некоторым без_имени, может и не членам Товарищества, не пришла идея устроить бардак. А так пусть именно собственники и решают.Вход на собрание только членам СК Мичуринец. При себе иметь документы, подтверждающие членство в СК Мичуринец. При отсутствии таковых документов участие в собрании предоставлено не будет. Один владелец = один участник собрания. Бюллетени голосования будут розданы только при предоставлении документов.
- Piligrim Sakha
Это не идея - это требования законаБывший местный писал(а):Хорошая идея. Дабы некоторым без_имени, может и не членам Товарищества, не пришла идея устроить бардак. А так пусть именно собственники и решают.Вход на собрание только членам СК Мичуринец. При себе иметь документы, подтверждающие членство в СК Мичуринец. При отсутствии таковых документов участие в собрании предоставлено не будет. Один владелец = один участник собрания. Бюллетени голосования будут розданы только при предоставлении документов.
И спать хочется, и Родину жалко
Ну на самом деле представителям члена по простой письменной доверенности (если сам член не присутствует) тоже стоит разрешить и присутствовать и голосовать.
Безусловно.Нет проблем.Артем писал(а):Ну на самом деле представителям члена по простой письменной доверенности (если сам член не присутствует) тоже стоит разрешить и присутствовать и голосовать.
А идти вообще стоит? Тратить 2.5 часа времени и нервов? Ради чего? И без нас все решат Господа. Отчет наверное уже красиво вылизан...
Любой отчёт годовой обязан быть красиво вылизан. Это бухгалтерия, а не хрен собачий. Это - раз.Ramzes05 писал(а):А идти вообще стоит? Тратить 2.5 часа времени и нервов? Ради чего? И без нас все решат Господа. Отчет наверное уже красиво вылизан...
Второе, хочешь меня заменить в Правлении? Велкам. Выдвигай кандидатуру свою. Ставь вопрос на собрании о смене правления целиком или полностью. Прямо вот сейчас можешь начинать. Я только поддержу.
Третье, ты прямо призываешь сорвать собрание неявкой? ну молодец, чо. Вот вместо того, чтобы прийти ко мне, поговорить, позвонить - ты читаешь и мало того, распространяешь всякую ерундистику. Я думал, что ты более открытый человек. Вроде бы знакомы не первый год.
Четвёртое, чтобы не тратить нервы и не драть глотку 2,5 часа - я предлагаю записаться на выступление (5 выступающих не более 6 минут = 30 минут). Вот прямо собрать все живые вопросы и делегировать выступающих из числа не "Господ".