Ramzes05 писал(а):Причем тут опыт? Если идет статья трактор - Пункт 22 отчета:
Трактор грейдирование не понятно где 22.07.15 3000р
Шикарный пункт, куда ушли эти 3000р? Адрес, фотофиксацию хотя бы нужно делать и вопросов не будет! А сейчас как вы этот пункт исправите? Вспомните где был этот трактор и что он делал?
Наверное, надо мне в разговор включиться.
Почему ревизионная комиссия распространяет этот отчет- не понятно.
У нас были с ними 2 встречи и я написал им замечания к отчету, готов также их опубликовать, вы увидите уровень этого отчета. На последней встрече они обещали, что приведут отчет в тот вид в котором можно хоть что-то понять, а именно, остатки на начало года на р/с и в кассе, долги перед контрагентами на начало года, количество должников из членов кооператива и сумма долга на начало года. Приход денежных средств по статьям. Расход денежных средств по статьям. Анализ и правомерность расходования денежных средств по статьям. Остаток на конец года на р/с, в кассе, и у подотчетных лиц, а также долги перед контрагентами.
Но к сожалению, видимо, они посчитали, что готовить такой отчет сложно и пришли требовать 20 000 руб. за отчет в том виде , который имеется. Я как рядовой член кооператива считаю, что оплачивать 20 000 руб. за отчет из которого ничего понять не возможно, категорически нельзя. Пусть приведут его в удобочитаемый вид с точными цифрами.
Данные ревизионной комиссии все были переданы, благо теперь есть не только первичка, но и отчеты из 1С. правда предыдущий бухгалтер, делала там не все как положенно, но за февраль мы уже много исправили неправильных проводок и разнесли расходы по статьям. Осталось еще разобраться с материалами, закупленными для замены счетчиков(сколько закуплено, куда установлено, сколько осталось), ничего этого в программе не было сделано и ревизионной комиссии это также было не интресно. А мне вот очень интересно, думаю, что вам также будет интересно.
Отчет сделан очень не профессионально, я об этом прямо сказал ревизорам. Там даже приведенные цифры договоров не соответствуют суммам договоров, примеры могу привести позже.
Именно по той причине, что у нас есть вопросы к расходованию средств и нет понимания из отчета, сходится ли баланс нашего кооператива, мы и просили ревизионную комиссию поработать над отчетом.
То что пишет Рамзес, приводя пример про трактор....
Это вообще не из отчета ревизионной комиссии, это из моего отчета, у меня находятся денежные средства, взысканные за хищение электроэнергии. Я предоставил комиссии ведомость учета расходования этих средств. Там есть суммы по которым должен был отчитаться г. Инякин, но к сожалению с декабря месяца он не находит возможности встретиться со мной, отчитаться по расходованию средств на содержание дорог. Там для меня была не понятная сумма по 22.07, об этом я и написал. Они должны были уточнить это у г. Инякина.
А отчет ревизионной можете выложить, если сами члены ревизионной комиссии его начали распространять. Вместе и полюбуемся на него. А вообще я хотел на собрании поднять вопрос о целесообразности оплаты работы ревизионной комиссии. Мне кажется эта комиссия должна работать на общественных началах, также как и члены Правления, которые надо заметить, гораздо больше тратят личного времени в течение года.