Велосипедисты на тротуарах

BMWay

Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров

#526 Сообщение BMWay » 07 май 2019, 12:22

Проктолог писал(а):
BMWay писал(а):Если Проктологу еще не исполнилось 14 лет или он везет (сопровождает) ребенка, то никаких вопросов - обходи и езжай дальше и считай, что тебе улыбнулась удача.
Мне за 30 и ребенка я вожу на машине, и мне интересно что ты сделаешь то? Жопой проход загородишь пешеходам которые идут быстрее? Еще раз повторю - ты бесправная кегля - помеха движению. Все.
Проктолог, а что ты будешь делать? Профессионально в моей жопе ковыряться? Запаришься идти быстрее, так и будешь тащиться вслед за неудачником, бесправной кеглей и чего там ещё?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

Проктолог

#527 Сообщение Проктолог » 07 май 2019, 12:24

Накх писал(а):Часов в 5-6 вечера, когда народ валит домой с работы, это явление носит массовый характер.
Ты сам все сказал, народ валит с работы. Люди работали, устали - едут домой, мост это единственный транспортный маршрут - иди гуляй и праздношатайся в другом месте. Не надо мешать людям с работы ехать домой.
Запаришься идти быстрее
Я иду быстрее 95 % населения просто потому что у меня длинные ноги и быстрая походка - я не гуялю, не ворочаю ебачом любуясь красотами волги я просто двигаюсь из А в Б.
стручконосная мразь

BMWay

#528 Сообщение BMWay » 07 май 2019, 12:36

Проктолог писал(а):
Накх писал(а):Часов в 5-6 вечера, когда народ валит домой с работы, это явление носит массовый характер.
Ты сам все сказал, народ валит с работы. Люди работали, устали - едут домой, мост это единственный транспортный маршрут - иди гуляй и праздношатайся в другом месте. Не надо мешать людям с работы ехать домой.
Запаришься идти быстрее
Я иду быстрее 95 % населения просто потому что у меня длинные ноги и быстрая походка - я не гуялю, не ворочаю ебачом любуясь красотами волги я просто двигаюсь из А в Б.
Ну ты прям робот какой то, только на пути бывает встречаются препятствия и с этим тебе придется считаться, либо двигаться не из А в Б, а из А в Е и далее по алфавиту.
Кстати, к тебе как к пешеходу у меня никаких вопросов нет, даже свой зад могу к перилам прижать...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

startupDubna

#529 Сообщение startupDubna » 07 май 2019, 13:05

Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Ну, пересядут все с вело на авто - противники велосипедов будут довольны в этот момент? Вот р-раз и оказались мы в городе, где все катают свои жопы на авто. Это вас устроит?

BMWay

#530 Сообщение BMWay » 07 май 2019, 13:35

startupDubna писал(а):Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Ну, пересядут все с вело на авто - противники велосипедов будут довольны в этот момент? Вот р-раз и оказались мы в городе, где все катают свои жопы на авто. Это вас устроит?
Вот только не надо передергивать. Если ширина тротуара в центральной части моста не позволят свободно разминуться пешеходу с велосипедистом, то почему бы не ехать велосипедистам в соответствии с ПДД по проезжей части?
Мало того, велосипедистам даже спешиться западло и сильно возмущаются, тем, что им проехать не дают.
Марк Твен

Проктолог

#531 Сообщение Проктолог » 07 май 2019, 15:35

BMWay писал(а):Мало того, велосипедистам даже спешиться западло и сильно возмущаются, тем, что им проехать не дают.
Мне не западло если надо, или скорость снизить временно до пешеходной. Есть еще тип пешеходов =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= про который и говорить... скажешь не поверят, но рискну. Еду я короче на велике по узкой дорожке по тротуару на набережную вдоль дома почта на схарова. Идут 2 жопы. Я никого не трогал, не звонил, просто перепрыгнул через бордюр на тротура и объехал, так эти мрази раскудахтались что мол как я смею про троуару кататься, на что я им фак показал сбавив скорость и дальше поехал. Такая вот история.
стручконосная мразь

Ad_Acta

#532 Сообщение Ad_Acta » 07 май 2019, 16:01

Дубна довольно удобный город для велов в подмосковье по крайней мере(есть с чем сравнивать),обычное уважение к друг другу все решает-на тротуаре понятно пешеход главнее,но это не повод .опу свою на три метра растопыривать назло всему миру.А по мосту уже страшно ехать яблоками могут влепить,да еже Проктолог с BMW трутся друг об друга).Всегда еду где удобней и хрен меня кто переубедит,я никому не мешаю. Если меня заставят ездить по дороге и по правилам,я нацеплю регистратор на голову и в первый день полгорода лишится прав! потому что ширина дороги 3 метра, а то и меньше у нас и я еще должен поместиться и все либо должны тошнить за мной,либо нарушать. к примеру на Ленинградской фер вы вел объедите без выезда на встречку.У меня авто шириной 2 метра,а есть еще грузовики и автобусы.

Пунктик

#533 Сообщение Пунктик » 08 май 2019, 07:04

Максим (дед) писал(а):
monaх писал(а): Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты
А по старой пословице, еще и уроды? :shock:
если речь про пословицу "в семье не без урода", то я читала такую расшифровку -
первенца раньше всегда называли так. с тем, что он первый и находится у рода. а тк раньше не было чайлдфри, то и первенцы в семьях были всегда.
а юродивые считались уже вне рода. но не с тем смыслом, что сейчас.
но со временем все поменялось и смысл сильно переиначили
вот в инете сейчас нашла про это, но про юродивых тут нет. а про них подробности я подзабыла)
Уродом называли первого ребёнка. Урод — стоящий у рода, под защитой. Семьёй называлась пара только после рождения первенца. «Урода» — это на некоторых славянских языках означает «красота». Первый всегда был самый красивый. Т. е. пословица звучать будет: «Семье не быть без первого ребёнка».

Альфа Омега

#534 Сообщение Альфа Омега » 08 май 2019, 12:27

интересно, сумеют ли на мостовом тротуаре разъехаться два инвалида колясочника
Ши третс хёрселф ту э межер оф делюжен
Ши сиз ноу харм ин э фулиш дрим
Зэ ворлд эвош виз дизастер энд конфьюжен
Шуд ши эджаст ту зе гоуинг скхим

Кныш

#535 Сообщение Кныш » 08 май 2019, 12:52

Проктолог писал(а):... на что я им фак показал сбавив скорость и дальше поехал. Такая вот история.
Думаю, Проктолог, не долго вы накатаетесь на своём лесипеде и со своим "факом". Вопрос только во времени. И лисипед будет на ушах и "ваш "фак" в одном, вашем интересном месте. Чувствуется, "тухленький" вы мужичонка.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Ad_Acta

#536 Сообщение Ad_Acta » 08 май 2019, 15:01

вообще глупо сделали на мосту в этом плане,если уж ширина по смете не проходила,лучше с одной стороны бы сделали широкую мостовую для пешеходов,чем два таких обрубка по сторонам с торчачищими отбойниками ничем не прикрытыми,травмироваться легко.А так "босиком по мостовой" для нас так и осталось сказкой увы

Гидр

#537 Сообщение Гидр » 08 май 2019, 15:15

Ad_Acta писал(а):вообще глупо сделали на мосту в этом плане,если уж ширина по смете не проходила,лучше с одной стороны бы сделали широкую мостовую для пешеходов,чем два таких обрубка по сторонам с торчачищими отбойниками ничем не прикрытыми,травмироваться легко.А так "босиком по мостовой" для нас так и осталось сказкой увы
Там дело не в смете. Это типовой пролет, на типовых металлоконструкциях. Пешеход на современном магистральном мосту - это скорее случайность, чем правило. Общество стремительно мобилизируется: личный авто, общественный транспорт, велосипед, наконец. Мы спешим по делам и заботам, нам некогда, подобно незабвенному Планше, стоять на мосту и глубокомысленно плевать в Сену, нам надо быстро попасть из точки А в точку В и мы - едем. А для пеших прогулок и отдыха: парк, лесопарк, двор. Тротуар на мосту или в тоннеле плавно становится техническим проходом для обслуживающего персонала - место для парня в оранжевом комбезе, в каске и с респиратором на лице, туда же отправляется обочина дороги, предназначенная для движения пешеходов. Уже не каждую дорогу, даже в населенном районе города с двух сторон ограничивают тротуарами. Посмотрите: много ли москвичей гуляют по прекрасной Яузской набережной? Нет, одинокие случайные туристы, а в 60-е картина была совсем иная. Темп жизни сменился, сменились приоритеты и ценности. Так кто будет удовлетворять интересы меньшинства, когда есть интересы большинства? А выступающие острые конструкции в технологическом проходе о которые может травмироваться технический персонал "лечатся" инструктажем под роспись по ТБ.
Вот такая логика данного факта. Безусловно, углы можно закрыть, но тогда тротуар станет еще теснее.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ad_Acta

#538 Сообщение Ad_Acta » 08 май 2019, 15:26

Все верно,от этого ещё хуже на душе(.Не бывал в Европах,но видел там много проектов для людей-парки,мостовые,дорожки-бесконечный список,где все делается для людей а не для галочки.У нас почему то все через жопу,главное сдали вовремя.. и это с учетом того что этот мост меня вообще не коснулся,я на тридцадке бываю реже раза в год.

Гидр

#539 Сообщение Гидр » 08 май 2019, 15:54

Ad_Acta писал(а):Все верно,от этого ещё хуже на душе(.Не бывал в Европах,но видел там много проектов для людей-парки,мостовые,дорожки-бесконечный список,где все делается для людей а не для галочки.У нас почему то все через жопу,главное сдали вовремя.. и это с учетом того что этот мост меня вообще не коснулся,я на тридцадке бываю реже раза в год.
Еще раз, для упоротых. Туристы гуляют в местах где есть чего посмотреть: вот с яузской набережной можно посмотреть на Москву-реку одетую в эксклюзивные гранитные набережные, мосты прошлого века (каждый со своим лицом), историческую застройку, Кремль, наконец. Новый мост - ширпотреб в мировом масштабе, там туристу нефиг делать, кто сказал: "посмотреть на Дубну с высоты полета чайки"? Хотите посмотреть с высоты полета - к дельтопланеристам. они покатают. Значит - технологический проход и неча тут тереть. Преодоление более двух километров пешком параллельно общественному транспорту не является потребностью у нормального человека, также нормальные люди в городе не гуляют вблизи оживленных транспортных магистралей вдыхая всё то дерьмо, которое там есть. Во всяком случае в Европе, как мне показалось. Для людей, я надеюсь, когда-нить будут лесо-парк "Иваньковские горки" и набережная от шлюза до Мичуринца и дамбы ОЭЗ и Московского моря на ЛБ, с прилегающими лесо-парковыми зонами. А сводить милую ночью на мост звезды показать можно и по узкому проходу - будет повод прижать покрепче :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ad_Acta

#540 Сообщение Ad_Acta » 08 май 2019, 17:37

Гидр вы мыслите со своей высоты технологического отверстия,равно как и кролик через призму монитора видит мир и удивляетесь искренне, что бывает не только ваше мнение.

ROLF_

#541 Сообщение ROLF_ » 08 май 2019, 18:38

Вот именно конкретно в нашем небольшом городе мост можно было сделать адаптированым к пешеходам!

а получился не мост, а эстакада. Никто о ЛЮДЯХ тут не подумал.
Peace&love

b_sol

#542 Сообщение b_sol » 09 май 2019, 00:09

Гидр писал(а):А выступающие острые конструкции в технологическом проходе о которые может травмироваться технический персонал "лечатся" инструктажем под роспись по ТБ.
Вот такая логика данного факта. Безусловно, углы можно закрыть, но тогда тротуар станет еще теснее.
Не можно, а нужно. И непонятно почему этого не было сделано. И в целом это просто - равнобокий угол по всей длине. Дырки для крепления в самих швеллерах уже есть. Насчёт ещё теснее - покажите мне тех, кто при ходьбе использует то пространство между торчащими острыми краями. Там убиться можно даже на своих двоих, при желании. А если, как Вы говорите, всё сводится к первому варианту, то я не вижу журнала об ознакомлении с правилами пользования мостовым переходом на входе в мост и ручки на проводе. Как и табличек "только для персонала".

Чумадан

#543 Сообщение Чумадан » 09 май 2019, 09:35

startupDubna писал(а):Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Не все люди могут уживаться с другими. Эго не даёт.

Чумадан

#544 Сообщение Чумадан » 09 май 2019, 09:49

monaх писал(а):
мура писал(а):Велосипедисты уже почти как собаки. Переплюнули хейтеров псовых.
Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты
Очень много пенсионеров, во всяком случае на Левом берегу, которые ездят на дачные участки. Я был поражен,что жители Дубны оставляют свои велосипеды у подъездов. Естественно, замки никто не отменял.

startupDubna

#545 Сообщение startupDubna » 09 май 2019, 09:53

Гидр писал(а):Мы спешим по делам и заботам, нам некогда, подобно незабвенному Планше, стоять на мосту и глубокомысленно плевать в Сену, нам надо быстро попасть из точки А в точку В и мы - едем. А для пеших прогулок и отдыха: парк, лесопарк, двор.

Уже не каждую дорогу, даже в населенном районе города с двух сторон ограничивают тротуарами.

Темп жизни сменился, сменились приоритеты и ценности.
Это беда, а не повод для радости.
Города становятся транспортными хабами, а не местами для жизни. Времени жить у людей всё меньше и меньше.

Ad_Acta

#546 Сообщение Ad_Acta » 09 май 2019, 12:53

Чумадан писал(а):
monaх писал(а):
мура писал(а):Велосипедисты уже почти как собаки. Переплюнули хейтеров псовых.
Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты
Очень много пенсионеров, во всяком случае на Левом берегу, которые ездят на дачные участки. Я был поражен,что жители Дубны оставляют свои велосипеды у подъездов. Естественно, замки никто не отменял.
Вы видимо сильно не местный,я даже на замок иногда забываю закрыть),просто надо понимать сейчас вел стоит как машина и украсть его это таки серьезное преступление.
Несколько челочек знаю которые целенаправленно переехали в Дубну на ПМЖ именно из-за атмосферы города. Превратиться в очередные Химки несложно,сложнее остаться самобытными. Не постройка лакокрасочного завода яркий пример Дубненского сознания, в других городах я не слышал о подобных примерах.

mat

#547 Сообщение mat » 09 май 2019, 14:27

Ad_Acta писал(а):
Чумадан писал(а): Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты

Вы видимо сильно не местный,я даже на замок иногда забываю закрыть),просто надо понимать сейчас вел стоит как машина и украсть его это таки серьезное преступление.
Велосипеды то в Дубне редко трогают (может просто кишка тонка - ляс целиком утащить), а вот на мелочь - дюже падкие:
в прошлом году две пары ручек поролоновых (по 65р.) стянули средь бела дня, пока я очередные на клей не посадил.
P.S. А вот когда колпачок свистнули с фаркопа машины за 7 рублей, я, конечно, не заметив этой пропажи, подзакалибался брюки белые отстировать от литола, но угарал долго в недоумении того, что сложного, чтобы себе пойти и купить, вместо того, чтобы тырить.

GriL

#548 Сообщение GriL » 10 май 2019, 19:23

во Владивостоке, к сведению, пешеходов вообще не мост не пускают. Один день погуляли после открытия и хватит!

ROLF_

#549 Сообщение ROLF_ » 10 май 2019, 21:27

GriL писал(а):во Владивостоке, к сведению, пешеходов вообще не мост не пускают. Один день погуляли после открытия и хватит!
Есть такие люди, они сравнивают с худшим и туда и стремятся.
А вот другое:
Изображение
Peace&love

Anthony

#550 Сообщение Anthony » 11 май 2019, 00:05

Стамбул. Метромост через Золотой рог.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»