Проктолог, а что ты будешь делать? Профессионально в моей жопе ковыряться? Запаришься идти быстрее, так и будешь тащиться вслед за неудачником, бесправной кеглей и чего там ещё?Проктолог писал(а):Мне за 30 и ребенка я вожу на машине, и мне интересно что ты сделаешь то? Жопой проход загородишь пешеходам которые идут быстрее? Еще раз повторю - ты бесправная кегля - помеха движению. Все.BMWay писал(а):Если Проктологу еще не исполнилось 14 лет или он везет (сопровождает) ребенка, то никаких вопросов - обходи и езжай дальше и считай, что тебе улыбнулась удача.
Велосипедисты на тротуарах
Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Ты сам все сказал, народ валит с работы. Люди работали, устали - едут домой, мост это единственный транспортный маршрут - иди гуляй и праздношатайся в другом месте. Не надо мешать людям с работы ехать домой.Накх писал(а):Часов в 5-6 вечера, когда народ валит домой с работы, это явление носит массовый характер.
Я иду быстрее 95 % населения просто потому что у меня длинные ноги и быстрая походка - я не гуялю, не ворочаю ебачом любуясь красотами волги я просто двигаюсь из А в Б.Запаришься идти быстрее
стручконосная мразь
Ну ты прям робот какой то, только на пути бывает встречаются препятствия и с этим тебе придется считаться, либо двигаться не из А в Б, а из А в Е и далее по алфавиту.Проктолог писал(а):Ты сам все сказал, народ валит с работы. Люди работали, устали - едут домой, мост это единственный транспортный маршрут - иди гуляй и праздношатайся в другом месте. Не надо мешать людям с работы ехать домой.Накх писал(а):Часов в 5-6 вечера, когда народ валит домой с работы, это явление носит массовый характер.Я иду быстрее 95 % населения просто потому что у меня длинные ноги и быстрая походка - я не гуялю, не ворочаю ебачом любуясь красотами волги я просто двигаюсь из А в Б.Запаришься идти быстрее
Кстати, к тебе как к пешеходу у меня никаких вопросов нет, даже свой зад могу к перилам прижать...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
-
Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Ну, пересядут все с вело на авто - противники велосипедов будут довольны в этот момент? Вот р-раз и оказались мы в городе, где все катают свои жопы на авто. Это вас устроит?
Ну, пересядут все с вело на авто - противники велосипедов будут довольны в этот момент? Вот р-раз и оказались мы в городе, где все катают свои жопы на авто. Это вас устроит?
Вот только не надо передергивать. Если ширина тротуара в центральной части моста не позволят свободно разминуться пешеходу с велосипедистом, то почему бы не ехать велосипедистам в соответствии с ПДД по проезжей части?startupDubna писал(а):Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Мало того, велосипедистам даже спешиться западло и сильно возмущаются, тем, что им проехать не дают.
Марк Твен
Марк Твен
Мне не западло если надо, или скорость снизить временно до пешеходной. Есть еще тип пешеходов =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= про который и говорить... скажешь не поверят, но рискну. Еду я короче на велике по узкой дорожке по тротуару на набережную вдоль дома почта на схарова. Идут 2 жопы. Я никого не трогал, не звонил, просто перепрыгнул через бордюр на тротура и объехал, так эти мрази раскудахтались что мол как я смею про троуару кататься, на что я им фак показал сбавив скорость и дальше поехал. Такая вот история.BMWay писал(а):Мало того, велосипедистам даже спешиться западло и сильно возмущаются, тем, что им проехать не дают.
стручконосная мразь
Дубна довольно удобный город для велов в подмосковье по крайней мере(есть с чем сравнивать),обычное уважение к друг другу все решает-на тротуаре понятно пешеход главнее,но это не повод .опу свою на три метра растопыривать назло всему миру.А по мосту уже страшно ехать яблоками могут влепить,да еже Проктолог с BMW трутся друг об друга).Всегда еду где удобней и хрен меня кто переубедит,я никому не мешаю. Если меня заставят ездить по дороге и по правилам,я нацеплю регистратор на голову и в первый день полгорода лишится прав! потому что ширина дороги 3 метра, а то и меньше у нас и я еще должен поместиться и все либо должны тошнить за мной,либо нарушать. к примеру на Ленинградской фер вы вел объедите без выезда на встречку.У меня авто шириной 2 метра,а есть еще грузовики и автобусы.
если речь про пословицу "в семье не без урода", то я читала такую расшифровку -Максим (дед) писал(а):А по старой пословице, еще и уроды?monaх писал(а): Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты
первенца раньше всегда называли так. с тем, что он первый и находится у рода. а тк раньше не было чайлдфри, то и первенцы в семьях были всегда.
а юродивые считались уже вне рода. но не с тем смыслом, что сейчас.
но со временем все поменялось и смысл сильно переиначили
вот в инете сейчас нашла про это, но про юродивых тут нет. а про них подробности я подзабыла)
Уродом называли первого ребёнка. Урод — стоящий у рода, под защитой. Семьёй называлась пара только после рождения первенца. «Урода» — это на некоторых славянских языках означает «красота». Первый всегда был самый красивый. Т. е. пословица звучать будет: «Семье не быть без первого ребёнка».
- Альфа Омега
Думаю, Проктолог, не долго вы накатаетесь на своём лесипеде и со своим "факом". Вопрос только во времени. И лисипед будет на ушах и "ваш "фак" в одном, вашем интересном месте. Чувствуется, "тухленький" вы мужичонка.Проктолог писал(а):... на что я им фак показал сбавив скорость и дальше поехал. Такая вот история.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
вообще глупо сделали на мосту в этом плане,если уж ширина по смете не проходила,лучше с одной стороны бы сделали широкую мостовую для пешеходов,чем два таких обрубка по сторонам с торчачищими отбойниками ничем не прикрытыми,травмироваться легко.А так "босиком по мостовой" для нас так и осталось сказкой увы
Там дело не в смете. Это типовой пролет, на типовых металлоконструкциях. Пешеход на современном магистральном мосту - это скорее случайность, чем правило. Общество стремительно мобилизируется: личный авто, общественный транспорт, велосипед, наконец. Мы спешим по делам и заботам, нам некогда, подобно незабвенному Планше, стоять на мосту и глубокомысленно плевать в Сену, нам надо быстро попасть из точки А в точку В и мы - едем. А для пеших прогулок и отдыха: парк, лесопарк, двор. Тротуар на мосту или в тоннеле плавно становится техническим проходом для обслуживающего персонала - место для парня в оранжевом комбезе, в каске и с респиратором на лице, туда же отправляется обочина дороги, предназначенная для движения пешеходов. Уже не каждую дорогу, даже в населенном районе города с двух сторон ограничивают тротуарами. Посмотрите: много ли москвичей гуляют по прекрасной Яузской набережной? Нет, одинокие случайные туристы, а в 60-е картина была совсем иная. Темп жизни сменился, сменились приоритеты и ценности. Так кто будет удовлетворять интересы меньшинства, когда есть интересы большинства? А выступающие острые конструкции в технологическом проходе о которые может травмироваться технический персонал "лечатся" инструктажем под роспись по ТБ.Ad_Acta писал(а):вообще глупо сделали на мосту в этом плане,если уж ширина по смете не проходила,лучше с одной стороны бы сделали широкую мостовую для пешеходов,чем два таких обрубка по сторонам с торчачищими отбойниками ничем не прикрытыми,травмироваться легко.А так "босиком по мостовой" для нас так и осталось сказкой увы
Вот такая логика данного факта. Безусловно, углы можно закрыть, но тогда тротуар станет еще теснее.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Все верно,от этого ещё хуже на душе(.Не бывал в Европах,но видел там много проектов для людей-парки,мостовые,дорожки-бесконечный список,где все делается для людей а не для галочки.У нас почему то все через жопу,главное сдали вовремя.. и это с учетом того что этот мост меня вообще не коснулся,я на тридцадке бываю реже раза в год.
Еще раз, для упоротых. Туристы гуляют в местах где есть чего посмотреть: вот с яузской набережной можно посмотреть на Москву-реку одетую в эксклюзивные гранитные набережные, мосты прошлого века (каждый со своим лицом), историческую застройку, Кремль, наконец. Новый мост - ширпотреб в мировом масштабе, там туристу нефиг делать, кто сказал: "посмотреть на Дубну с высоты полета чайки"? Хотите посмотреть с высоты полета - к дельтопланеристам. они покатают. Значит - технологический проход и неча тут тереть. Преодоление более двух километров пешком параллельно общественному транспорту не является потребностью у нормального человека, также нормальные люди в городе не гуляют вблизи оживленных транспортных магистралей вдыхая всё то дерьмо, которое там есть. Во всяком случае в Европе, как мне показалось. Для людей, я надеюсь, когда-нить будут лесо-парк "Иваньковские горки" и набережная от шлюза до Мичуринца и дамбы ОЭЗ и Московского моря на ЛБ, с прилегающими лесо-парковыми зонами. А сводить милую ночью на мост звезды показать можно и по узкому проходу - будет повод прижать покрепчеAd_Acta писал(а):Все верно,от этого ещё хуже на душе(.Не бывал в Европах,но видел там много проектов для людей-парки,мостовые,дорожки-бесконечный список,где все делается для людей а не для галочки.У нас почему то все через жопу,главное сдали вовремя.. и это с учетом того что этот мост меня вообще не коснулся,я на тридцадке бываю реже раза в год.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр вы мыслите со своей высоты технологического отверстия,равно как и кролик через призму монитора видит мир и удивляетесь искренне, что бывает не только ваше мнение.
Вот именно конкретно в нашем небольшом городе мост можно было сделать адаптированым к пешеходам!
а получился не мост, а эстакада. Никто о ЛЮДЯХ тут не подумал.
а получился не мост, а эстакада. Никто о ЛЮДЯХ тут не подумал.
Peace&love
Не можно, а нужно. И непонятно почему этого не было сделано. И в целом это просто - равнобокий угол по всей длине. Дырки для крепления в самих швеллерах уже есть. Насчёт ещё теснее - покажите мне тех, кто при ходьбе использует то пространство между торчащими острыми краями. Там убиться можно даже на своих двоих, при желании. А если, как Вы говорите, всё сводится к первому варианту, то я не вижу журнала об ознакомлении с правилами пользования мостовым переходом на входе в мост и ручки на проводе. Как и табличек "только для персонала".Гидр писал(а):А выступающие острые конструкции в технологическом проходе о которые может травмироваться технический персонал "лечатся" инструктажем под роспись по ТБ.
Вот такая логика данного факта. Безусловно, углы можно закрыть, но тогда тротуар станет еще теснее.
Не все люди могут уживаться с другими. Эго не даёт.startupDubna писал(а):Удивительные создания люди. Им сложно ужиться на тротуаре с велосипедистом, но они не против, когда им в лицо пердят выхлопными газами.
Очень много пенсионеров, во всяком случае на Левом берегу, которые ездят на дачные участки. Я был поражен,что жители Дубны оставляют свои велосипеды у подъездов. Естественно, замки никто не отменял.monaх писал(а):Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедистымура писал(а):Велосипедисты уже почти как собаки. Переплюнули хейтеров псовых.
-
Это беда, а не повод для радости.Гидр писал(а):Мы спешим по делам и заботам, нам некогда, подобно незабвенному Планше, стоять на мосту и глубокомысленно плевать в Сену, нам надо быстро попасть из точки А в точку В и мы - едем. А для пеших прогулок и отдыха: парк, лесопарк, двор.
Уже не каждую дорогу, даже в населенном районе города с двух сторон ограничивают тротуарами.
Темп жизни сменился, сменились приоритеты и ценности.
Города становятся транспортными хабами, а не местами для жизни. Времени жить у людей всё меньше и меньше.
Вы видимо сильно не местный,я даже на замок иногда забываю закрыть),просто надо понимать сейчас вел стоит как машина и украсть его это таки серьезное преступление.Чумадан писал(а):Очень много пенсионеров, во всяком случае на Левом берегу, которые ездят на дачные участки. Я был поражен,что жители Дубны оставляют свои велосипеды у подъездов. Естественно, замки никто не отменял.monaх писал(а):Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедистымура писал(а):Велосипедисты уже почти как собаки. Переплюнули хейтеров псовых.
Несколько челочек знаю которые целенаправленно переехали в Дубну на ПМЖ именно из-за атмосферы города. Превратиться в очередные Химки несложно,сложнее остаться самобытными. Не постройка лакокрасочного завода яркий пример Дубненского сознания, в других городах я не слышал о подобных примерах.
Велосипеды то в Дубне редко трогают (может просто кишка тонка - ляс целиком утащить), а вот на мелочь - дюже падкие:Ad_Acta писал(а):Вы видимо сильно не местный,я даже на замок иногда забываю закрыть),просто надо понимать сейчас вел стоит как машина и украсть его это таки серьезное преступление.Чумадан писал(а): Я думаю, в каждой семье есть велосипед, значит все жители Дубны, -велосипедисты
Очень много пенсионеров, во всяком случае на Левом берегу, которые ездят на дачные участки. Я был поражен,что жители Дубны оставляют свои велосипеды у подъездов. Естественно, замки никто не отменял.
в прошлом году две пары ручек поролоновых (по 65р.) стянули средь бела дня, пока я очередные на клей не посадил.
P.S. А вот когда колпачок свистнули с фаркопа машины за 7 рублей, я, конечно, не заметив этой пропажи, подзакалибался брюки белые отстировать от литола, но угарал долго в недоумении того, что сложного, чтобы себе пойти и купить, вместо того, чтобы тырить.
во Владивостоке, к сведению, пешеходов вообще не мост не пускают. Один день погуляли после открытия и хватит!
Есть такие люди, они сравнивают с худшим и туда и стремятся.GriL писал(а):во Владивостоке, к сведению, пешеходов вообще не мост не пускают. Один день погуляли после открытия и хватит!
А вот другое:

Peace&love
Стамбул. Метромост через Золотой рог.