СТ "Мичуринец"
- Piligrim Sakha
Re: СТ" Мичуринец"
С 1 января 2016 вывоз 8 кубового бункера стоит 4000 рублей (Экосистема). Вывоз "Паровозика" Экосистема категорически не приемлет. (Мотивация: Вывоз полного бункера не оспаривается - 8 кубов. Заказали вывоз полупустого - ваши проблемы. Вывоз самолично нами собранного прицепа (у них такой услуги нет в принципе) вызовет спорную ситуацию по количеству ("у нас нет таких контролёров, да и где держать вашу кучку?"). Снова вопрос упирается в монополию Экосистемы - конкуренты могли-бы держать на отшибе под собственным контролем "наш" бункер, и, по мере заполнения, сдавать его на полигон. тогда бы и "Паровозик" сработал.
И спать хочется, и Родину жалко
Всё таки паровозик - это довольно смелая фантазия и постоянные дополнительные расходы. Но если мусорное дело принимает серьёзный оборот, то дворник должен бы выполнять работы и по уплотнению мусора в контейнерах. На площадке отходов при въезде в Сатурн-2 видел как-то деятельность такого человечка. Сортирует и даже по-моему что-то сжигает в тихорца, пользуясь отдалённость этого СНТ от центров цивилизации. Экономит вывозимые объёмы обществу. 
Uran, все они прекрасно понимают.uran92 писал(а): Вы хоть понимаете, что просто вывозить мусор дешевле.
Уже вроде и в правлении не состоите (насколько помнится, еще в ноябре стращали своим уходом), и участка вроде у вас там нет (насколько помнится, сами говорили), и горбатитесь бесплатно (сами говорили, что ничего за работу не получаете), и вроде как занятый бизнесмен, а все на мичуринском форуме сидите и инициативы за введение доп. расходов вводите.мура писал(а): Умножить на сколько?
Мы все в восхищении от Вашего альтруизма.
Вам люди стали платить в 2,5 раза больше за свои сотки. Почему нет денег на вывоз мусора?
Если у вас есть время на подобные инициативы и на форумские посиделки, все везде схвачено и всех везде знаете, то почему бы Вам не заняться должниками, а не покрывать долги за счет взносов добропорядочных собственников?
что и требовалось доказать.мура писал(а):Сейчас многие будут продавать участки
Опишите покупателей. Кто они, какие они?No_name писал(а):что и требовалось доказать.мура писал(а):Сейчас многие будут продавать участки
- Piligrim Sakha
В Подмосковье введут штрафы за отсутствие у дачников договора на вывоз мусора (с) https://dom.lenta.ru/news/2015/12/11/garbage/
И спать хочется, и Родину жалко
Да, душат откровенно. Получается, прижали плотно к Экосистеме. А с кем ещё договор заключишь? Ни обещанных заводов по переработке, ни полигонов в разумной доступности, а на нижнем уровне чтоб был порядок. Садоводчество становится всё более дорогим удовольствием.
Послушайте, есть границы порядочности же какие-то...Вы общайтесь цивилизованно, пусть и анонимно. Вы почему все перевернули с ног на голову и морочите людям голову враньем...No_name писал(а):Уже вроде и в правлении не состоите (насколько помнится, еще в ноябре стращали своим уходом), и участка вроде у вас там нет (насколько помнится, сами говорили), и горбатитесь бесплатно (сами говорили, что ничего за работу не получаете), и вроде как занятый бизнесмен, а все на мичуринском форуме сидите и инициативы за введение доп. расходов вводите.мура писал(а): Умножить на сколько?
Мы все в восхищении от Вашего альтруизма.
Вам люди стали платить в 2,5 раза больше за свои сотки. Почему нет денег на вывоз мусора?
Если у вас есть время на подобные инициативы и на форумские посиделки, все везде схвачено и всех везде знаете, то почему бы Вам не заняться должниками, а не покрывать долги за счет взносов добропорядочных собственников?
Во-первых, память подвела Вас неоднократно...
Во-вторых, никто не предлагал увеличить расходы, вам было предложено озвучить систему утилизации отходов в условиях увеличившейся на 30 % стоимости вывоза, при условии, что в городе будут убраны все контейнеры для крупногабаритного мусора. Можно ничего не делать, как предлагаете Вы... и вывозить по мере необходимости мусор. Только вскоре у вас весь бюджет на мусор уйдет, каждый день вывозить будете и еще двух дворников наймете, чтобы убирать свалки.
Это тоже вариант, возможно собрание его и примет...Здесь предлагали обсудить иные возможные варианты, желательно с обоснованными цифрами.
Далее... Я Вам уже писал, если Вы предпочитаете писать мы, извольте уточнить, а кто это "мы", сколько Вас? Или Вы самонадеянно думаете, что представляете интересы большинства?
Откуда взялась цифра "2,5", потрудитесь привести примеры или с математикой также плохо, как с честностью, порядочностью и культурой...
"Вам люди стали платить..."- это кому? Вы конкретно Муру имеете ввиду?
Вы, когда советуете ему заняться должниками, не подумали над тем, что он Вам и всем вашим "мы" ничего не должен?
Если Вы считаете, что плохо ведется работа с должниками, я Вам уже предлагал, возьмите на себя эту проблему, помогите умирающему кооперативу хоть каким-то делом...Я думаю, что собрание поддержит Вашу кандидатуру с удовольствием...будете горбатиться вместе с другими...Боюсь только, что писать пасквили проще для Вас и с должниками бороться будет некому....
А деньги, собранные с добропорядочных собственников пойдут не на модернизацию системы учета или иные нужды кооператива, а на вывоз мусора со всего города...
Уважаемый RDik, видимо Вы, судя по Вашим постам, пример порядочности и культуры.RDik писал(а): Послушайте, есть границы порядочности же какие-то...Вы общайтесь цивилизованно, пусть и анонимно. Вы почему все перевернули с ног на голову и морочите людям голову враньем... Откуда взялась цифра "2,5", потрудитесь привести примеры или с математикой также плохо, как с честностью, порядочностью и культурой...Или, если сил хватает только желчь извергать, тогда не стоит...Поберегите себя...
Где именно меня подвела память (было 3 пункта: у инициатора муры нет участка, он не получает за свою работу деньги от СТ, он не предприниматель). А если все же получает, то почему "никому ничего не должен"? Не вижу логики.
Хорошо, математика подвела: в 2 раза увеличили взносы вместо 2,5.
На какие именно "нужды кооператива" и что за "модернизация учета", на которые уходят взносы?
"Иные варианты" предложили (сторож, шлагбаум и пр.), на что мы ответили, что мы "против".
А решать надо саму проблему, а не последствия, если уж инициативу взяли в свои руки. Не у всех есть связи и возможность, чтобы давить на должников, и вы, как инициативные мужчины сообщества, могли бы что-то сделать в этом направлении. Однако вместо этого повышаете взносы, что кардинально в жизни сообщества ничего не поменяет.
Стараюсь жить именно так как Вы написали.No_name писал(а):Уважаемый RDik, видимо Вы, судя по Вашим постам, пример порядочности и культуры.RDik писал(а): Послушайте, есть границы порядочности же какие-то...Вы общайтесь цивилизованно, пусть и анонимно. Вы почему все перевернули с ног на голову и морочите людям голову враньем... Откуда взялась цифра "2,5", потрудитесь привести примеры или с математикой также плохо, как с честностью, порядочностью и культурой...
Где именно меня подвела память (было 3 пункта: у инициатора муры нет участка, он не получает за свою работу деньги от СТ, он не предприниматель). А если все же получает, то почему "никому ничего не должен"? Не вижу логики.
Хорошо, математика подвела: в 2 раза увеличили взносы вместо 2,5.
На какие именно "нужды кооператива" и что за "модернизация учета", на которые уходят взносы?
"Иные варианты" предложили (сторож, шлагбаум и пр.), на что мы ответили, что мы "против".
А решать надо саму проблему, а не последствия, если уж инициативу взяли в свои руки. Не у всех есть связи и возможность, чтобы давить на должников, и вы, как инициативные мужчины сообщества, могли бы что-то сделать в этом направлении. Однако вместо этого повышаете взносы, что кардинально в жизни сообщества ничего не поменяет.
Отвечаю, у него есть участок 3 сотки, на котором стоит вагончик, он руководитель высшего звена на предприятии, если точно , то он - не предприниматель...Он, также как и ВСЕ члены правления НЕ получил ни одной копейки из денег кооператива.
Модернизация учета- это вынос электросчетчиков на улицы для контроля, это исключит возможность воровства...Сейчас из к сожалению, собранные средства уходят на покрытие воровства, это очень большие средства. Иные варианты еще никто не предложил, читайте внимательнее, это я написал, что нужна система, а не просто , например шлагбаум(кто его открывает, платный ли въезд и т.д)...
И еще... Вы все время пишите "мы" .. У Вас мания величия? Или Вы обсуждаете все вопросы с соседями, тогда сколько вас, хотелось бы конкретики.
А последствия решать будете Вы, если не предпримите никаких мер к решению проблемы....
Уважаемые дамы и господа. Если вы готовы говорить по-существу, то я предлагаю такой новый формат общения. Вы собираетесь группой по интересам. Пишете 5-8-12 вопросов в правление. Выбираете старшего группы. Отсылаете на сайт или мне (или Радику). Мы готовим ответы и высылаем вам. В этом случае (поверьте мне) количество вопросов для очного обсуждения сократится вдвое. Или в пять раз. Остальные вопросы я готов обсуждать очно в субботу. Хоть у меня на моих трёх сотках в прорабском вагончике. Потом готов жарить рыбку и пить квас. У меня же. Костыли уже заказал.
Для информации: полностью оплатил взнос за 2016 год и электричество вперёд.
мура писал(а):Уважаемые дамы и господа. Если вы готовы говорить по-существу, то я предлагаю такой новый формат общения. Вы собираетесь группой по интересам. Пишете 5-8-12 вопросов в правление. Выбираете старшего группы. Отсылаете на сайт или мне (или Радику). Мы готовим ответы и высылаем вам. В этом случае (поверьте мне) количество вопросов для очного обсуждения сократится вдвое. Или в пять раз. Остальные вопросы я готов обсуждать очно в субботу. Хоть у меня на моих трёх сотках в прорабском вагончике. Потом готов жарить рыбку и пить квас. У меня же. Костыли уже заказал.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, давайте умножим и посмотрим о чем речь.мура писал(а):Умножить на сколько?uran92 писал(а):
И че там 28% - 840 руб. повышение.
Шлагбаумы, вахтеры, будки...
Вы хоть понимаете, что просто вывозить мусор дешевле.
Сколько в год стоит вывоз мусора?
От тюрьмы и сумы не зарекаюсь.
Почитайте мои посты выше, я всю информацию по цифрам давал. Прогнозировать только трудно... условия сильно изменились, кроме повышения цены...uran92 писал(а):Да, давайте умножим и посмотрим о чем речь.мура писал(а):Умножить на сколько?uran92 писал(а):
И че там 28% - 840 руб. повышение.
Шлагбаумы, вахтеры, будки...
Вы хоть понимаете, что просто вывозить мусор дешевле.
Сколько в год стоит вывоз мусора?
Вы правы. Знаю Радика лично. Да и по его постам на форуме уже можно было это понять. Вам же рекомендую поучаствовать лично в делах Мичуринца - будете смотреть на мир совершенно другими глазамиNo_name писал(а): Уважаемый RDik, видимо Вы, судя по Вашим постам, пример порядочности и культуры.
Я почитал, повышение примерно 100 000-150 000 руб./год.RDik писал(а):Почитайте мои посты выше, я всю информацию по цифрам давал. Прогнозировать только трудно... условия сильно изменились, кроме повышения цены...
Пардоньте, но только 1 сторож съест 19 000 х 12 = 228 000 руб, а их надо 3 + шлагбаумы?
Кроме того, непонятно, почему общественность возмущает бабушка выкидывающая яблоки в контейнер.
Она честно платила за вывоз мусора весь год и один или два раза осенью воспользовалась контейнером.
При этом бабулька и все остальные садоводы платят за вывоз мусора зимой, хотя зимой вывоз нужен только тем кто там живет.
Настоящий садовод не потащит ветки в контейнер, как и сарай. Все сожжет на участке и развеет над грядками. 
Практика показывает, что у нас много ненастоящих садоводов. Далее: часто садоводы поручают снос сараев наёмным работникам. Они всё это сгребают в газель и тащат в контейнер. Собственно я их понимаю - они тоже годами платят за мусор. Вот и используют контейнер именно по назначению. Тут они в своём праве.spir писал(а):Настоящий садовод не потащит ветки в контейнер, как и сарай. Все сожжет на участке и развеет над грядками.
Вопрос культуры и отношения к людям. Если сарай разобрать аккуратно, в мусор уйдет только старая кровля и стекла. Все остальное народ разберет, хотя б на дрова. У нас места отдыха рядом. "Елки", "Пьяные Поляны".
ИМХО, не пинайте.
ИМХО, не пинайте.
Друзья... Давайте серьезней к делу подойдем... Ваши расчеты могут быть не верны, потому как мы еще не жили в условиях отсутствия контейнеров во дворах, а они реально стояли почти в каждом дворе и редко, когда были пустыми...uran92 писал(а):Я почитал, повышение примерно 100 000-150 000 руб./год.RDik писал(а):Почитайте мои посты выше, я всю информацию по цифрам давал. Прогнозировать только трудно... условия сильно изменились, кроме повышения цены...
Пардоньте, но только 1 сторож съест 19 000 х 12 = 228 000 руб, а их надо 3 + шлагбаумы?
Кроме того, непонятно, почему общественность возмущает бабушка выкидывающая яблоки в контейнер.
Она честно платила за вывоз мусора весь год и один или два раза осенью воспользовалась контейнером.
При этом бабулька и все остальные садоводы платят за вывоз мусора зимой, хотя зимой вывоз нужен только тем кто там живет.
Я, лично, ратую за шлагбаумы для грузового транспорта, чтобы газель не проходила...
Причины две...
Первая, оградимся от строительного мусора горожан...
Второе... Это позволит контролировать процесс перемещения большегрузных автомобилей, в условиях, бурного строительства, которое будет увеличиваться...Можно будет разработать систему взимания платы и заблаговременного оповещения кооператива о необходимости заехать бетономешалке, например. А также полностью запретить движение такого транспорта в период распутицы. Дороги будут целее...
Если мы примем решение, о найме некоего хозяйственника(дворник, моторист, сварщик, хоз.работник, ухаживающий за дорогами, в одном лице, при желании думаю, что сможем найти такого...), его же можно будет обязать открывать шлагбаум по необходимости для членов кооператива и в определенное время для мусоросборщика, думаю, что с Экосистемой по времени прибытия машин можно договориться. Сразу отвечу по пожарным машинам, тут 5 раз уже писали... Они за 5 сек. перекусывают замок при пожаре. Это не проблема.
Для справки. з/п дворника 12000, в зимние месяцы платим 3000 руб. Моторист 7000 руб.
Сварщик 15000 руб., да еще очень борзо разговаривал летом с Председателем, отказываясь в рамках оклада варить обход трубы на ул. Земляничной, в итоге, вытребовал 10000 руб за эту, доп.(по его словам) работу...Типа, я только дырки латаю... Мне не дали с ним жестко поговорить, сказали, что вообще без сварщика останемся...)))
Плюсов много, на мой взгляд... О минусах готов послушать и наверняка в дискуссии можно выработать оптимальное решение, пусть и отличное от моего...Главное конструктивно обсуждать...
Конечно, звучавшие здесь предложения о стороже(ах) не считаю целесообразным, при таком количестве въездов. Сделаем один, тогда можно о чем-то говорить и считать, а пока, увы, не потянем...Всегда прошу, все предложения доводить до логического конца, до цифр...
Да... по поводу того, кто должен платить за мусор зимой... пока не перекрыты подъезды из города, не справедливо сваливать все на постоянных жителей...
Тогда уж сделать проезд большегрузов платным, а те, кто не пользуется авто, пускай за дорогу вообще не платят.RDik писал(а): Я, лично, ратую за шлагбаумы для грузового транспорта, чтобы газель не проходила...
Вы предлагаете перенести мусорку на территорию СТ? Куда именно?RDik писал(а):Первая, оградимся от строительного мусора горожан...
Нереально одному человеку все это выполнять.RDik писал(а):Если мы примем решение, о найме некоего хозяйственника(дворник, моторист, сварщик, хоз.работник, ухаживающий за дорогами, в одном лице, при желании думаю, что сможем найти такого...), его же можно будет обязать открывать шлагбаум по необходимости для членов кооператива и в определенное время для мусоросборщика,
Если человеку надо заехать зимой, а дворник заболел, то кто будет шлагбаум открывать?
А за что дворнику 3000/мес зимой платить? Чем он будет в СТ заниматься? Зимой все снегом завалено, и те, кто там проживают, сами чистят перед домом. И чем он будет заниматься летом за 12000 в месяц?
Ограничение проезда грузовиков выглядит правильно в любом случае, особенно для распутицы.
По части контейнеров: в былые времена мусорка располагалась непосредственно на территории СНТ (на первом повороте с ул Мичурина к Волге), потом ее вынесли, на освободившееся пространство быстренько перенесли заборы аборигены. Подозреваю, что могут быть какие-нибудь СанПин'ы, регулирующие минимальное расстояние от мусорки до участков.
Для переноса есть только одно потенциальное место - напротив лодочного самостроя. Но там берег близко, не нарушаться ли опять какие-нибудь санитарные правила?
Если контейнер оставлять в лесу, нужно его убирать в сетчатый "домик" с крышей и узким проходом. Забора вокруг площадки недостаточно - будут кидать пакеты и валить через забор. Опять-таки неясно тогда, как контейнер доставать-убирать.
По части контейнеров: в былые времена мусорка располагалась непосредственно на территории СНТ (на первом повороте с ул Мичурина к Волге), потом ее вынесли, на освободившееся пространство быстренько перенесли заборы аборигены. Подозреваю, что могут быть какие-нибудь СанПин'ы, регулирующие минимальное расстояние от мусорки до участков.
Для переноса есть только одно потенциальное место - напротив лодочного самостроя. Но там берег близко, не нарушаться ли опять какие-нибудь санитарные правила?
Если контейнер оставлять в лесу, нужно его убирать в сетчатый "домик" с крышей и узким проходом. Забора вокруг площадки недостаточно - будут кидать пакеты и валить через забор. Опять-таки неясно тогда, как контейнер доставать-убирать.
Или до Волги.SaaBaka писал(а): Подозреваю, что могут быть какие-нибудь СанПин'ы, регулирующие минимальное расстояние от мусорки до участков.