Коронавирус в Дубне
-
Re: Коронавирус в Дубне
Ничего странного. В Усть-Зажопинсках народ и так не особо хорошо жил и во время усиленного карантина в Москве и области там многие продолжали работать. А вот потеря работы в Москве и области во время карантина для людей с набранными кредитами и привычкой к более высоким "стандартам жизни" стали очень плохой неожиданностью.
-
в Excel файле, на который вы ссылаетесь, нет колонки "повесившиеся".фдуч112 писал(а): ↑05 окт 2020, 01:03Пишут что из-за самоизоляции за 8 месяцев 2020
70 тыщ лишних повесились по сравнению с 2019г. Странно что повесившиеся в основном
в благополучных Москве и области проживали, а не в Усть-Зажопинсках.
https://rosstat.gov.ru/storage/mediaban ... _2-08.xlsx
"Пишут" -- это где?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Пффф! Какая нахрен разница, сидеть курить вотку дома по причине ковида или по причине развала единственного градообразующего торпедного заводика?
Напомню: тут некоторые обещали массовые беспорядки, грабежи, разграбление дач, угоны автомобилей сотнями. Все это в Дубне. И девушку, которая спрыгнула с балкона, тоже на ковид списывали. А в реалиях ищут строителей и массово возводят здоровенные дома в садовых кооперативах.
Не стану топить за то, что все в порядке. Что ваще збс и парадис. Но психическое здоровье граждан считаю абсолютно не критичным. Ну может быть один бородатый дяденька на форуме перестал притворяться добрым. Так оно и к лучшему, не надо лишний раз напрягаться.
Кстати, любопытно эту табличку визуализовать:

В списке регионов, где реальная смертность подскочила сильнее всего, Чечня и Татарстан, которые в официальной статистике - образцы стабильности.

В списке регионов, где реальная смертность подскочила сильнее всего, Чечня и Татарстан, которые в официальной статистике - образцы стабильности.
Тема выродилась окончательно. И очень не вовремя. Когда в Дубне наступает новая реальная алярма, ыксперты по законодательству решили устроить экономическо-юридический междусобойчик. Последние 5 страниц можно смело сносить. Валите в тему "Короновирус" и там упражняйтесь! Здесь люди ищут инфу: что делать, если ты в Дубне.
Дубна маленькая. Мы все помним, когда из больницы увозили 26 человек за один раз. И как единовременно заболел хор в составе не менее 11 человек. Но в официальной статистике мы читаем "в Дубне +2". Максимум, насколько я помню, было "+6". Могу ошибаться. Но то, что эта статистика есть чушь и ложь - не сомневаюсь ни секунды. Что подтверждают мои знакомые медики.
Да, это давно понятно. Но я думаю, что здесь сейчас полезно обсуждать не это. Сейчас нужно обсуждать, что делать в конкретной Дубне конкретному человеку в разных жизненных случаях: 1) если хреново чувствуешь себя сам и есть нехорошие подозрения; 2) если заболели родственники или друзья и растерялись; 3) если люди заболели на твоей работе и ты не знаешь как себя вести; 4) куда бежать сдавать анализ; И ещё миллион вариаций, включая (не дай Бог): вот ты заболел, а это врачи не признают (что сейчас сплошь и рядом) и как понять: ты уже отяжелел и надо что-то самостоятельно делать? Или нужно тупо сидеть дома и слушать врача?мура писал(а): ↑05 окт 2020, 09:06Дубна маленькая. Мы все помним, когда из больницы увозили 26 человек за один раз. И как единовременно заболел хор в составе не менее 11 человек. Но в официальной статистике мы читаем "в Дубне +2". Максимум, насколько я помню, было "+6". Могу ошибаться. Но то, что эта статистика есть чушь и ложь - не сомневаюсь ни секунды. Что подтверждают мои знакомые медики.
Вот тут на форуме уже есть туча переболевших. Вот даже график течения заболевания Ковидом (даже в лёгкой форме) многие могли бы здесь описать. Даже в сравнении с обычным гриппом. Чтобы остальные уже ориентировались, меньше боялись или наоборот - боялись.
Да. И есть болеющие прямо сейчас.
И тему про болезнь Карабаса можно было бы продолжить. Владимир, продолжишь?
Пусть опишут. Интересно почитать.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
да, они эти изменения ввели. только указы местных властей раньше вышли и поэтому не работают. +введенные изменения касаются органов спецслужб или что-то типа этого - т.е. ту же полицию и тд. и не относятся к рядовым гражданам.lik писал(а): ↑04 окт 2020, 23:38Так они и федеральные законы редактируют,особо не афишируя. Может кто из форумчан следит за нововведениями в наши права и обязанности?
Например, ФЗ от 01.04.2020 N 98-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", который в т.ч. вносит поправки в ФЗ от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций ...":
ст.10 Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения:
а.2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации;
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349080/
https://base.garant.ru/10107960/3d3a9e2 ... 5/#friends
Пока рано продолжать. Могу только сказать, что:
1) Сейчас антикороновирусные меры у медиков МСЧ в ИЧ сильно отличаются от весенних. Если весной на любой звонок о высокой температуре выезжала машина с девушкой-"терминатором" и мазками, то теперь вызванный терапевт откровенно говорит, что анализ за счёт государства делается только при уже диагностированной пневмонии, подтверждённой стетоскопом и рентгеном. И в количествах не более 10 шт. в сутки. Длительная высокая температура (выше 38С более недели), диагностированный бронхит и одышка не являются основанием для проведения анализа на Ковид. Кому интересно (Ковид у него - не Ковид), может сделать анализ самостоятельно, за свой счёт. Мест, где можно сделать анализ действительно стало много в Дубне. С широким диапазоном цен.
2) СЭС контактников выявляет формально. Никто не предлагает им бесплатный анализ. Все меры по нераспространению зависят от руководителя на работе, если он извещён о самом заболевшем и его контактниках. Этих мер может и не быть совсем.
Могу добавить, что взять анализ на антитела можно бесплатно, через госуслуги, в нашей поликлинике на БВ. Но. Несмотря на запись, на дистанцию, вы все равно будете сидеть в общей очереди. Знакомая сидела не менее 1 часа. Ну, сказать, что меня это удивило, я не могу. Стандартный бардачело. Поэтому я в поликлинику не пойду. Ибо и в доковидные времена поход в поликлинику был чревато подхватом любой инфекции. А сейчас людям из группы риска я не рекомендую совсем лазить по больницам, если есть альтернатива.
Да, вакцинировался от гриппа. На дому. Благо есть кому оказать такие услуги. Появится вакцина ковидная - сделаю сам.
Да, вакцинировался от гриппа. На дому. Благо есть кому оказать такие услуги. Появится вакцина ковидная - сделаю сам.
-
Не на любой.
Проверено на личном опыте весной. В телефон сказали "...приходите на прием...".
В итоге пришла девушка-терапевт, из защиты - экран на лице перчатки.
Мазок не брали.
И да, это в Дубне.
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
И да, если к вам не едут, то надо начинать писать на все горячие линии. От местных, до губернаторских и президентских. Помогает, как говорят мне люди, у которых были такие проблемы.
А если не писать, то не помогает. Такие дела.
А если не писать, то не помогает. Такие дела.
Это скорее в общую тему ковида, а не в дубненскую.
Последний раз редактировалось iad 05 окт 2020, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
И ещё. Я вам одну вещь напишу. Я 100% знаю, что из здесь пишущих есть люди, которые болели, переболели, а некоторые похоронили своих родных, а некоторые болеют прямо сейчас. По понятным причинам не все они желают про это расписывать.
Да, был спор о достаточности температуры с диспетчером в поликлинике. И терапевт тоже пришёл без защиты(кроме маски). Но весной в городе была спецмашина со спецдевушкой, выезжавшей по указанию терапевтов. Я её видел в разных местах и к нам приезжала на ОРЗ ребёнка с мазками. А сейчас я её давно не видел. Такое ощущение, что теперь "дело рук самих утопающих"...Kvadratniy Enot писал(а): ↑05 окт 2020, 10:57Не на любой.
Проверено на личном опыте весной. В телефон сказали "...приходите на прием...".
В итоге пришла девушка-терапевт, из защиты - экран на лице перчатки.
Мазок не брали.
И да, это в Дубне.
только в этих местах не будут делать анализы эти при наличии симптомов ОРВИ...
в части клиник так и написано
Мы с мужем отболели в середине апреля. Дважды вызывали врача на дом, оба раза - через скорую: просили оформить неэкстренный вызов.
Первый раз пришел мужчина, сказали ему, что симптомы для нас необычные: только температура 38,5-39,5, которую сбить невозможно, и больше ничего. Намекнули: может, сделать тест на вирус? Ответ: меньше смотрите телевизор.
Через дня три-четыре - вызвали повторно уже лично для меня, потому что мужу полегчало, а мне с такой температурой стало страшно жить, до инсульта недалеко. Пришла женщина, в отличие от мужчины - сняла куртку. Первое, что сделала в комнате, вынула из сумки использованную маску и бросила на диван со словами: выбросьте, а то я перед вами на каком-то подозрительном вызове была... В ответ на вопрос: что это все-таки за болезнь - сказала (цитата): а я почем знаю? Прописала антибиотики. Анализы снова никто не брал и не предлагал сдать.
Итоги: у мужа еще долго болела голова, у меня вышибло желудок, поджелудочную, через знакомых искала гастроэнтеролога, который примет платно, когда приема нет (начало мая). Но это уже другая история.
Муж в августе сдал тест на антитела - ну очень много оказалось. Я сдавала платно в мае - тоже были антитела (ну, мы особо не сомневались, просто подтвердили для себя).
В сентябре решила бесплатно повторить. Через госуслуги взяла талон на самое раннее время из имевшихся - 10.15. Пришла чуть раньше в поликлинику на БВ. Оказалось, что процедурный кабинет уже переключился на уколы и прочие процедуры, а кровь на ковид - в порядке общей очереди. Впереди было человек 10, но ждала почти час. Потому что кровь берут быстро, а процедуры делают медленно. Если бы плюнула на время в талоне и пришла часов в 8-9, никто бы не заметил, а очередь прошла быстрее(((
Недавно вернулись из Турции, обязательно в течение 72 часов сдать ПЦД, делают только платно, дешевле всего - в Тверском докторе, 1700. Прилетели в 23 часа, сдали наутро, в 72 часа не уложились: результат отправили через 80, естественно, отрицательный (с таким-то количеством антител). Ни в одной из заполненных анкет (по дороге туда, по дороге обратно и на сайте госуслуг) нет вопроса: а болели ли вы уже?((
Что-то не слышала я пока о повторном заражении.
dubna-inform.ru
Повторно какой-то губернатор даже болел...
Ну, это же не проказа или триппер. Заболеть может (а иногда говорят - должен) каждый. Здесь ничего такого нет.
Пока могу подтвердить только общеизвестное: что признаки заболевания наступают примерно на 4...5-ый день после заражения. Пока не знаю, можно ли заразить кого-то пока сам не заболел? В семье заражают друг друга с подавляющей вероятностью. Если протекает с высокой температурой, то очень долго в сравнении с обычным гриппом. Вот это самое неприятное. Облегчение наступает только на 12-14 день! Если не выдержишь, то всё может кончится печально, мне кажется. Это говорю без учёта всех этих возможных лёгочных осложнений. Я про лёгкий вариант. Сразу начал принимать антивирусное (когацел) по схеме "болен". В нашем случае температура всё таки сбивалась (нурофен-экспресс). Где-то на 5 день заболевания начали болеть кости таза и спины. Без таблетки не уснуть. Чуть больше чем через неделю ушли гулять нюх и вкус. Пока полностью не вернулись. Повторяются беспричинные головные боли. Частично оглох.
Очевидный вывод: Если эта штука имеет свойство повторяться, то понятно, что если в 60 лет при обычном здоровье ты её выдержишь (про возможные осложнения пока не знаю), то в 70 она сможет тебя достать с высокой вероятностью. И не дай Бог - слабое сердчишко, лёгкие, текущая химическая борьба с какой-нибудь онкологией или что-то ещё в этом роде...
Вот и маме я никак не втолкую, что не лекарство это...
Кагоцел (Kagocel/Госсипол + карбоксиметилцеллюлоза): добро пожаловать в Сколково! Официальный российский нанофуфломицин, одобренный правительством и лично Голиковой, периодически попадает в ЖНВЛП. По заявлению производителя это противовирусный препарат против герпеса и гриппа, работает как индуктор интерферона; имеет даже несколько дефективных РКИ на детях, военных и психически больных. Pubmed 0 (12 юмористических историй); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).