Откуда Дубна пошла есть?
Re: Откуда Дубна пошла есть?
Докторам исторических наук веры нет. Был бы слесарем - другое дело.
dubna-inform.ru
Знакомьтесь, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН, Фоменко, Анатолий Тимофеевичlosharik писал(а):Докторам исторических наук веры нет. Был бы слесарем - другое дело.
Ну, вы поняли...
Физико-математических? Поняла.Onkel Tёm писал(а):Знакомьтесь, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН, Фоменко, Анатолий Тимофеевичlosharik писал(а):Докторам исторических наук веры нет. Был бы слесарем - другое дело.
Ну, вы поняли...
dubna-inform.ru
-
Правил-то балом Даченков.losharik писал(а):Нет, у данного текста один автор.Onkel Tёm писал(а):Имя им - легион.losharik писал(а):Автор текста на камне - диктор исторических наук Иван Ярославович Шимон.
Из интервью Даченкова (Газета «Дубненские известия. Полезные страницы», специальный информационный выпуск от 28 апреля 2011 г.):
По совокупности разных причин мы решили, что надпись должна быть лаконичной, максимально информативной и при этом привлекательной. Надпись должна цеплять аудиторию. В ее утверждении принимали участие Роман Страчков, председатель Дубненского филиала Российского фонда культуры Александра Степановна Шкода, доктор исторических наук, профессор Международного университета «Дубна» Иван Ярославович Шимон и ваш покорный слуга (т.е. Даченков – Л.З.). Автором окончательной краткой версии легенды, которая сейчас присутствует на памятном камне, можно считать профессора И.Я. Шимона: «Отсюда Дубна стала есть. 1134. Основана Юрием Долгоруким». Дизайн-макет надписи был выполнен Александром Пасько, директором Дубненской муниципальной художественной школы.
-
Они просто не думали.vvr2a писал(а):Памятник открыт в 1972 году. Ладно, пусть скульпторы-москвичи непричастны. Но. Архитектор и скульптор Владимир Юрьевич Базилевский, председатель исполкома городского Совета народных депутатов того времени Виктор Федорович Охрименко, зам. председателя Надежда Петровна Викторова. Это вы их в одну из общерусских бед записали?. Думаете они не понимали, что пишут? Или они просто понимали историю уже объединённой Дубны по-другому?
-
В своё время академик Лысенко пустил под откос целое направление науки. И если бы не атомная бомба, то и с физикой так же обошлись.losharik писал(а):Докторам исторических наук веры нет. Был бы слесарем - другое дело.
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект.
Коль что у вас не ладится - ну, там, не тот aффект, -
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект.
dubna-inform.ru
Onkel Tёm писал(а):Знакомьтесь, доктор физико-математических наук, профессор, академик РАН, Фоменко, Анатолий Тимофеевич[/url]losharik писал(а):Докторам исторических наук веры нет. Был бы слесарем - другое дело.
Ну, вы поняли...
Я бы так просто такими людьми как Фоменко не пренебрегал. Мы же не знаем его точки зрения по камню. А вдруг он, после ознакомления с существом вопроса, тоже потребует его сноса? А вы к нему с таким пренебрежением.

-
Леонид, с нумерацией школ давным-давно всё известно. Просто не хочется лишний раз писать. Когда объединяли просто оставили прежние номера для меньшей волокиты с бумагами. Это ведь, что улицу переименовать со всеми последствиями. И номера, кстати, расставлены не по годам. Сначала была, например, школа №8, и только потом появилась №6. Почему? Начальные школы в Юркино, Креве закрывались и появлялись бреши, которые потом заполняли новыми школами. Я приехала в 1955 году и пошла в единственную школу в ИЧ среднюю школу (Дом учителя сейчас), которая была под номером 3. На ЛБ была школа №1, на БВ -- №2, а в ИЧ - №3. И над всеми этими школами плюс начальными был общий на район отдел народного образования для контроля за образованием. Не на поселение, а на район, т.к. везде было по одной школе.leonid4 писал(а):К категории двух бед следует, очевидно, добавить еще тех, кто при объединении города присваивал номера школам. Первой школой безусловно должна была быть 4-я. Она ведь первая в институтской части города. Но эти глупые люди просто расставили номера по годам - какая первая открылась, та и будет первая. Город-то один объединённый, общий. Глупые - чего с них взять.
Школа №3 в ИЧ стала под этим номером, когда посёлок рассекретили, а до того у неё был трёхзначный номер, и подчинялась она непосредственно Министерству просвещения в Москве.
У них общее - в методе натягивания совы на глобус.leonid4 писал(а):Я бы так просто такими людьми как Фоменко не пренебрегал. Мы же не знаем его точки зрения по камню. А вдруг он, после ознакомления с существом вопроса, тоже потребует его сноса? А вы к нему с таким пренебрежением.
Лариса Зиновьева писал(а): Леонид, с нумерацией школ давным-давно всё известно. Просто не хочется лишний раз писать. Когда объединяли просто оставили прежние номера для меньшей волокиты с бумагами. Это ведь, что улицу переименовать со всеми последствиями. И номера, кстати, расставлены не по годам. Сначала была, например, школа №8, и только потом появилась №6. Почему? Начальные школы в Юркино, Креве закрывались и появлялись бреши, которые потом заполняли новыми школами. Я приехала в 1955 году и пошла в единственную школу в ИЧ среднюю школу (Дом учителя сейчас), которая была под номером 3. На ЛБ была школа №1, на БВ -- №2, а в ИЧ - №3. И над всеми этими школами плюс начальными был общий на район отдел народного образования для контроля за образованием. Не на поселение, а на район, т.к. везде было по одной школе.
Школа №3 в ИЧ стала под этим номером, когда посёлок рассекретили, а до того у неё был трёхзначный номер, и подчинялась она непосредственно Министерству просвещения в Москве.
На левом берегу в 40-е годы было две школы №1 и №2. Школа №2 начала работать в 1947 году. Впоследствии она стала №3.
А у вас общее = не одену бахилы в поликлинике потому, что ощущения не те.Onkel Tёm писал(а):
У них общее - в методе натягивания совы на глобус.
-
Забавное обвинение. Я простой наблюдатель циркового представления со стороны.Onkel Tёm писал(а):Влажные мечты клона.Flat on Entusiastov писал(а):давно уже пора просто игнорировать все эти вбросы от госпожи Зиновьевой и ее родственника Onkel Tёm.
"Памятник" человеческой глупости будет снесен. Это я тебе обещаю.Факт что памятник в Ратмино останется, а вся критика, она временна.
Каким образом ты его собрался сносить? Для начала надо хотя бы покинуть чертоги квартиры))
И зачем в этом топике вты нужен?Flat on Entusiastov писал(а):Я простой наблюдатель циркового представления со стороны.
СюрпризFlat on Entusiastov писал(а):Каким образом ты его собрался сносить?
Тёма, ты совсем потерял чувство юмора? Или - я? Про снос камня. Вот я ещё раз напоминаю, что есть совсем иной вариант. Я смеюсь над обоими вариантами камнесрача. Мне и камень нравится и вариант дОвления оияи - мой. Запузырили камень. Ну и нормуль. На твоём доме сделали доску памятную "первому" милиционеру. Тебя сильно трясёт? Ты в первом подъезде живёшь, а доска - на противоположном конце дома. Ну и слава богу.
Камень нормальный, текст лживый. Зачем это?мура писал(а):Тёма, ты совсем потерял чувство юмора? Или - я? Про снос камня.
Предлагаешь смеяться? Теоретически возможно, но вспоминаются доски манергею, каллчаку и смеяться расхачивается.
-
Ну речь как бэ идет о родном городе. И когда группа психопатов во главе с художником и недопрограммистом без конца вбрасывают, угрожают и пытаются доказать глупость, тут трудно оставаться в стороне))Onkel Tёm писал(а):И зачем в этом топике вты нужен?Flat on Entusiastov писал(а):Я простой наблюдатель циркового представления со стороны.
СюрпризFlat on Entusiastov писал(а):Каким образом ты его собрался сносить?
Ну как бэ начнем с того, что от своего имени ты боишься высказаться, правда? То есть ты трус или трусиха. То есть в лагере оппонентов не только клоуны, но еще и трусы.Flat on Entusiastov писал(а):Ну речь как бэ идет о родном городе.
Ничего удивительного.
Знаешь что трудно? Собирать выбитые зубы поломанными руками. Прими это к сведению.тут трудно оставаться в стороне))
-
в энторнетах мы все герои, это правда. не надо так нервничать.Onkel Tёm писал(а): Знаешь что трудно? Собирать выбитые зубы поломанными руками. Прими это к сведению.
Та не обращайте внимания. Своей историей займитесь. Хорошее ж дело. Пока ещё жив кое-кто из первопроходцев.Onkel Tёm писал(а):Камень нормальный, текст лживый. Зачем это?
Предлагаешь смеяться? Теоретически возможно, но вспоминаются доски манергею, каллчаку и смеяться расхачивается.
А то о вас кроме вечных коллективных здравиц покойным отцам-академикам что-то дельное прочитать сложно. И реальных живых людей в святцах вашего ордена не видно. Как будто нет их. От слова вообще. Только деятели.
Только вот в закоммунизме если. Или у Поликанова. Вот что вам обидно должно быть, а не ратминский камень, который чести института никак не затрагивает. Невозможно же вечно смотреть на курчатовский микроскоп и плексиглазовый циклотрон с лампочками в музее (что в старом, что в новом). Там же яркие люди когда-то водились. И среди рабочих, и среди инженеров.
Но вы ж ПОТОМКИ. Вам этого ненада. Вам надо чтобы окружающий фон на десять вёрст и двадцать лет вокруг был серым, тогда буквы на айяйяйских памятных досках вроде как ярче и крупнее будут. Так?
Аааааа (тихо шипя). То есть вот оно чо. Ты считаешь, что этот камушек аналогичен крутым камням в крутых городах. Что это типа Колчаку и Маннергейму. А я ж так и думал. Вы с Фарзоем оба два наглые и понтовитые. Каждый из вас думает, что это камень сродни крутым поворотам в нашей истории.Onkel Tёm писал(а):Камень нормальный, текст лживый. Зачем это?мура писал(а):Тёма, ты совсем потерял чувство юмора? Или - я? Про снос камня.
Ой вэй. Вот я чо и говорю. Я и с тех и с других ржу. Вы все пихню гоните. Вы ничтожны и те и другие. Вы бьётесь за три копейки, как за три рубля.
Владимир. Вот я от тебя не ожидаал. Ну что ж ты поливать из пулемёта-то решил? Да нет ни того ни другого. Вы сами-то себя утром встретьте однажды.vvr2a писал(а):Вам надо чтобы окружающий фон на десять вёрст и двадцать лет вокруг был серым, тогда буквы на айяйяйских памятных досках вроде как ярче и крупнее будут. Так?
Ни слова по-существу вопроса. Текст лживый? Да/Нет/Не знаю.vvr2a писал(а):Так?
Я вот щас херню скажу. Не буду звать особенных, но . Тёма + vvr2a (вт тебя всё время копировать приходится) - на Шмасленницу готовы встретиться?
А ты ржал с себя, когда голубя на фонтане ставил? Это было дело на три копейки или три рубля? Или может 10?мура писал(а):Я и с тех и с других ржу. Вы все пихню гоните. Вы ничтожны и те и другие. Вы бьётесь за три копейки, как за три рубля.