СТ "Мичуринец"

RDik

Re: СТ" Мичуринец"

#5051 Сообщение RDik » 11 янв 2016, 19:08

мура писал(а):
spir писал(а):Телефон у председателя тот же будет - 8-916-142-3447, или это личный Шевченко Т.А.?
А вы наберите. Тестово. Пожалуйста.
Блин, ну зачем дергать человека за зря!

IDEя

#5052 Сообщение IDEя » 14 янв 2016, 19:02

Как обстоят дела по очистке дорог от снега ? Снега мпого, пора уже начинать.
pirogi-dubna.ru
вкусная и свежая выпечка каждый день

uran92

#5053 Сообщение uran92 » 14 янв 2016, 20:00

IDEя писал(а):Как обстоят дела по очистке дорог от снега ? Снега мпого, пора уже начинать.
Может лучше укатывать будем, ровненько, без колеи.

Гидр

#5054 Сообщение Гидр » 14 янв 2016, 21:28

uran92 писал(а):
IDEя писал(а):Как обстоят дела по очистке дорог от снега ? Снега мпого, пора уже начинать.
Может лучше укатывать будем, ровненько, без колеи.
угу, бампером ток раздвиньте к обочинам лишнее)) намело под 40см по городу)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

RDik

#5055 Сообщение RDik » 14 янв 2016, 22:58

А у меня встречный вопрос к сообществу, в предверии составления сметы на новый год. Должны ли расходы на расчистку снега входить в общие расходы кооператива, либо это должна быть дополнительная услуга, оплачиваемая только теми, кто пользуется дорогоми в зимнее время?

Бывший местный

#5056 Сообщение Бывший местный » 14 янв 2016, 23:13

RDik писал(а):
А у меня встречный вопрос к сообществу, в предверии составления сметы на новый год. Должны ли расходы на расчистку снега входить в общие расходы кооператива, либо это должна быть дополнительная услуга, оплачиваемая только теми, кто пользуется дорогоми в зимнее время?
Думаю, что если опросить ВСЕХ членов товарищества, то ответ будет однозначным -кому надо, тот пусть и платит! И более того, я бы ещё с этих чистильщиков дополнительно деньги собирал. Потому как в позапрошлом году, недолго думая, этот тракторист сгрёб весь снег к нашей калитке в кучу высотой метра два! И отец потом вручную траншею прочищал. Я писал тут об этом. Поэтому, кому надо - те пусть у себя аккуратненько и расчищают.
И кстати вопрос к Правлению: выяснилось наконец-то более-менее точно, сколько членов товарищества постоянно, т.е. круглогодично проживает или пользуется своими участками?

IDEя

#5057 Сообщение IDEя » 14 янв 2016, 23:50

RDik писал(а):
Возможно Вы правы, каждый год это обсуждаем, а если чп какое, было ведь уже когда пожарные машины застревали.
pirogi-dubna.ru
вкусная и свежая выпечка каждый день

voodoo90

#5058 Сообщение voodoo90 » 15 янв 2016, 00:32

Именно, хотя бы для пожарных машин. Те кто зимой не пользуются участками и домиками могут считать затраты на расчистку дорог страховым взносом на случай пожара. Тем более там копейки если пересчитать на каждый участок.
Про укатывание тоже писал уже — какие 40см?:) я после первого же снегопада спокойно проехал пол земляничной по целине на гольфе! И выехав на центральную сразу съехал с колеи и до конца улицы пробивал новую. На обратном пути тоже укатывал снег по обочине. А некоторые владельцы полноприводных бояться на снежок заехать, а потом голову чешут как весной разъезжаться... сейчас такой снег, который и матизом легко укатывается без опасения встрять

RDik

#5059 Сообщение RDik » 15 янв 2016, 01:02

Бывший местный писал(а):
RDik писал(а):
Думаю, что если опросить ВСЕХ членов товарищества, то ответ будет однозначным -кому надо, тот пусть и платит! И более того, я бы ещё с этих чистильщиков дополнительно деньги собирал. Потому как в позапрошлом году, недолго думая, этот тракторист сгрёб весь снег к нашей калитке в кучу высотой метра два! И отец потом вручную траншею прочищал. Я писал тут об этом. Поэтому, кому надо - те пусть у себя аккуратненько и расчищают.
И кстати вопрос к Правлению: выяснилось наконец-то более-менее точно, сколько членов товарищества постоянно, т.е. круглогодично проживает или пользуется своими участками?
А по другому и не будет, тракторист точно не будет расчищать калитки. По вопросу постоянного проживания....Попросил нового управляющего проехать и зафиксировать этот момент, пока данные не полные он еще не все владения обошел, нет данных по Приволжской улице, в частности. Данные такие, вы можете их дополнить...86, 132, 157, 160, 172,206, 224, 230, 395, 406, 408, 436, 439, 624, 670, 679, 683...

Ramzes05

#5060 Сообщение Ramzes05 » 15 янв 2016, 10:49

147 участок (за месяц 2500 КВт нажигают) и 149 тоже вроде живут.

мура

#5061 Сообщение мура » 23 янв 2016, 10:49

Коллеги.

А вот как вам такая мысль по упрощению уплаты взносов и т.д. Напоминаю: способ оплатить банковским переводом есть и он здесь публиковался пару раз и на сайте Мичуринца есть.

Но. Хочется проще и быстрее.

Я это использую повседневно в работе. У меня ест карта сбера. И мне на неё кидают денги клиенты. Предоплату. Там ограничение - до 30 000 в день. Но нам такое ограничение не страшно, суммы такие чрезвычайно редки.

История всех операций есть. Даём эту карту управляющему (не мою, заведём специальную) . Пароль от неё есть у него и у председателя. Ему туда скидывают люди - он обналичивает, например, и заносит куда надо. Или они там просто лежат.

Вероятность того, что он бабки с этой карты снимет и убежит - ровно такая же, что кассир налик стырит. Даже ниже. На карте сбера - вот история операций ежедневная. Заходи в сбербанк оналайн - и смотри. Мало того, наверняка можно натсроить смс-оповещение на телефоны хоть всем членам правления.

У народа куча сбербанковских карт. И с телефона на них можно переводить запросто, мне Пит рассказывал. И с банкоматов.

Как идея?

spir

#5062 Сообщение spir » 26 янв 2016, 11:46

На любителя и на доверии.
Ставить отметку в чл.книжке об уплате взносов все равно надо. В бухгалтерии будут сверяться с выпиской по счету.
А будет это юр. или физ. - один хрен. ( простите за огородный термин :) )
Человек разобрался как в ЛК пульнуть деньги физ.лицу? Разберется и с отправкой на р/с Мичуринца.
Если речь идет о получении быстрого доступа к деньгам для управляющего для оперативных оплат на руки/лапы (тракторист, инспектор и т.д.) эт пусть правление решает. Всем об этом знать не надо :D

SaaBaka

#5063 Сообщение SaaBaka » 26 янв 2016, 12:21

Есть еще всякие системы типа Золотой Короны, которые за небольшой процент позволяют делать переводы лицу просто по имени. В том числе и с карточки, не вставая со стула. Так работают всякие букинисты-барыги, например (покупал пару книжек на alib.ru); это позволяет им не заключать договора на нормальный честный эквайринг.

ovictor

#5064 Сообщение ovictor » 26 янв 2016, 16:22

Как идея? Эта идея,как проще украсть. Есть нормальная схема- нужна наличка для работ, председатель пишет заявление бухгалтеру о выдачи денег подотчет, и в течении 3-5 дней отчитывается конкретными работами и суммами(представляя накладные,чеки и т.д.) А то как сегодня,работы выполнены летом и осенью,а отчетов нет.
Сергей, мне интересно увидить ответы на ряд вопросов:
1.С новым управляющим заключен договор найма?
2.Почему с 11 января 2016г начали выплачивать з\плату без решения собрания?
3.Кто принимал решение о назначение управляющего(Инякин В.М.) с окладом 20 т.р?
От бухгалтерии нет разбивки по статьям расходов и куда использовались собранные средства из расчета 1100руб. с сотки(смета). На эти и другие вопросы я от бухгалтера не получил. Хотя по Уставу я имею полное право знакомиться с финансовыми документами и т.д.
С.Б.- где обещанная прозрачность? Какая прозрачность, если рев.ком. не дали документы для проверки(договора,протоколы правления,*********)
Вы сами признаете,что оплаты за ряд работ завышаны.
Год закончен, пора господа и отчитаться!

ezhik

#5065 Сообщение ezhik » 26 янв 2016, 19:02

мура писал(а):Коллеги.

А вот как вам такая мысль по упрощению уплаты взносов и т.д. Напоминаю: способ оплатить банковским переводом есть и он здесь публиковался пару раз и на сайте Мичуринца есть.

Но. Хочется проще и быстрее.

Я это использую повседневно в работе. У меня ест карта сбера. И мне на неё кидают денги клиенты. Предоплату. Там ограничение - до 30 000 в день. Но нам такое ограничение не страшно, суммы такие чрезвычайно редки.

История всех операций есть. Даём эту карту управляющему (не мою, заведём специальную) . Пароль от неё есть у него и у председателя. Ему туда скидывают люди - он обналичивает, например, и заносит куда надо. Или они там просто лежат.

Вероятность того, что он бабки с этой карты снимет и убежит - ровно такая же, что кассир налик стырит. Даже ниже. На карте сбера - вот история операций ежедневная. Заходи в сбербанк оналайн - и смотри.

Как идея?
Идея плоха. Все б тогда так с легкостью и обналичивали. СБ Сбера после 2-3 раз активного пользования может наложить лапу на это дело и заблокирует карту. Потом затрахаетесь объяснять что это не преступные доходы, а взносы добропорядочных граждан.
Кстати, В СБОЛе видны только последние 10 операций. Все операции не увидите. ( за что и ругают итернет-банк Зеленого СЛОНа, а ему похоже по-фигу).
От Сбера вообще лучше держаться подальше. Частный непорядочный банк с низкоквалифицированными Маринками.
Последний раз редактировалось ezhik 26 янв 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

SaaBaka

#5066 Сообщение SaaBaka » 26 янв 2016, 19:08

Сосем правильно было бы заключить договор с каким-нибудь Киберплатом и принимать платежи совершенно официально прямо из личного кабинета mch-dubna по карте.

мура

#5067 Сообщение мура » 26 янв 2016, 19:59

Я просто спросил. Вот мне было б удобно кинуть сейчас денежку за 2016 год - а это уже пора делать - на карту бухгалтеру. Плохая идея? Ок, принято.

мура

#5068 Сообщение мура » 26 янв 2016, 19:59

ovictor писал(а): Год закончен, пора господа и отчитаться!
Собрание будет - отчитаемся. Или кто-то хочет, чтобы я вот тут вот отчитывался каждому вопрошаещему? Ну, господа, я ж не настоящий сварщик.

Бывший местный

#5069 Сообщение Бывший местный » 26 янв 2016, 20:10

ovictor писал(а):Как идея? Эта идея,как проще украсть. Есть нормальная схема- нужна наличка для работ, председатель пишет заявление бухгалтеру о выдачи денег подотчет, и в течении 3-5 дней отчитывается конкретными работами и суммами(представляя накладные,чеки и т.д.) А то как сегодня,работы выполнены летом и осенью,а отчетов нет.
Сергей, мне интересно увидить ответы на ряд вопросов:
1.С новым управляющим заключен договор найма?
2.Почему с 11 января 2016г начали выплачивать з\плату без решения собрания?
3.Кто принимал решение о назначение управляющего(Инякин В.М.) с окладом 20 т.р?
От бухгалтерии нет разбивки по статьям расходов и куда использовались собранные средства из расчета 1100руб. с сотки(смета). На эти и другие вопросы я от бухгалтера не получил. Хотя по Уставу я имею полное право знакомиться с финансовыми документами и т.д.
С.Б.- где обещанная прозрачность? Какая прозрачность, если рев.ком. не дали документы для проверки(договора,протоколы правления,*********)
Вы сами признаете,что оплаты за ряд работ завышаны.
Год закончен, пора господа и отчитаться!
Вот я ни разу не Борисович, хоть и тоже Сергей. Но вы прежде, чем написать, тему то читаете? Радик вам по пунктам уже всё ответил.
С 11 января 2016г. нанимается управляющий, подотчетный правлению и строго исполняющий его решения.
И по поводу денег всё объяснили. Что Председатель теперь НЕ получает зарплату. А вместо него эти 20 тыщ. получает Управляющий. Что тут не ясного?

мура

#5070 Сообщение мура » 26 янв 2016, 20:12

Информация: нынешний бухгалтер увольняется с 1 февраля. Ищем бухгалтера-кассира.

По зп - уточняю. Часы работы :

среда с 17 до 19
суббота с 10 до 13.

Место работы - Мичурина 19.

Вопросы в личку.

мура

#5071 Сообщение мура » 26 янв 2016, 20:18

По поводу прозрачности у меня только один вопрос: до 2015 года хоть какое-то из правлений давало членам кооператива настолько много информации, как в прошлом и нынешнем году? Если это так - пусть тот человек первым кинет в меня камень.

А господина Овечкина (а потом и Леснинова) я в предыдущие годы с собаками искал и тут и в реале.

мура

#5072 Сообщение мура » 27 янв 2016, 06:48

мура писал(а):Информация: нынешний бухгалтер увольняется с 1 февраля. Ищем бухгалтера-кассира.

среда с 17 до 19
суббота с 10 до 13.

Вопросы в личку.
Уточняю:

Мы хотим разбить нынешнюю заработную плату бухгалтера на 2 части.

1. Главбух (отчёты);
2. Бухгалтер-кассир. Денежку принимать и разносить в 1С.

Вот нам нужен кассир. С з\п в 5 000 рублей. Желательно вот прямо из этого дома. Сразу скажу - бабушка-пенсионерка не подходит. Нужно владеть компьютером. Обучить работе в программе 1С - научим.

Сразу посчитаем: 5 часов в неделю. 23 часа в месяц. За 5 000 рублей. Примерно 200 руб в час. Немного. Но и работы немного.

RDik

#5073 Сообщение RDik » 27 янв 2016, 10:14

мура писал(а):
мура писал(а):Информация: нынешний бухгалтер увольняется с 1 февраля. Ищем бухгалтера-кассира.

среда с 17 до 19
суббота с 10 до 13.

Вопросы в личку.
Уточняю:

Мы хотим разбить нынешнюю заработную плату бухгалтера на 2 части.

1. Главбух (отчёты);
2. Бухгалтер-кассир. Денежку принимать и разносить в 1С.

Вот нам нужен кассир. С з\п в 5 000 рублей. Желательно вот прямо из этого дома. Сразу скажу - бабушка-пенсионерка не подходит. Нужно владеть компьютером. Обучить работе в программе 1С - научим.

Сразу посчитаем: 5 часов в неделю. 23 часа в месяц. За 5 000 рублей. Примерно 200 руб в час. Немного. Но и работы немного.
Я не очень понимаю, как так не много... эту сумму надо умножить на 160 часов получилась бы очень неплохая для Дубны з/п при 8-часовом рабочем дне.

RDik

#5074 Сообщение RDik » 27 янв 2016, 10:31

По поводу оплаты безналичным способом....Уже писал об этом и информация на сайте размещена...
Пока не сделаем личный кабинет, сами рассчитываете свои платежи, согласно инструкции на сайте. Далее...Как оплатить?
1 вар. В любом банке по реквизитам Мичуринца производите платеж, в назначении платежа указываете свои данные по мичуринцу(номер участка и л/сч(можно узнать, позвонив Управляющему). Оплачиваете проценты по тарифу Вашего банка.
2 вар. В банке УРАЛСИБ заводите банковскую карту(есть без абонентской платы), подключаете интернет-банк, Ищите там Мичуринец, заполняете свои данные в соответствующих строчках, заполняете расчетные данные по статьям(чл. взносы, водоснабжение, вывоз мусора, целевые взносы), либо заполняете показания эл.счетчика, дату снятия показаний и рассчитываете платеж за электричество по тарифу 5р.20к., записав его в соответствующую колонку.
В этом варианте комиссия с Вас взиматься не будет, а 0.25% от суммы заплатит Мичуринец.
3 вар. Дорабатывается. Заключен Договор и со Сбером, но там система другая, нужно подать списки членов с их данными, в прошлом году я притормозил, потому что данных не было. На сегодня большая часть из них проверена, думаю, что подадим так как есть, а неточности будем выявлять по ходу...Скоро появимся в Сбербанк-онлайн.
В СБ РФ Вам придется заплатить 1% от стоимости платежа. Мичуринец не платит комиссию при этих платежах.
Пока так, думаю, что к марту доработаем связку Сайта с 1С и начисления будут выгружаться на сайт в личный кабинет, можно будет распечатать квитанцию и т.д. с сайта.

spir

#5075 Сообщение spir » 27 янв 2016, 11:48

RDik писал(а):По поводу оплаты безналичным способом....Уже писал об этом и информация на сайте размещена...
Вот не сказали бы - и не нашел бы. http://mchdubna.ru/news/100.html

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»