БАМ

PSS

Re: БАМ

#51 Сообщение PSS » 05 авг 2016, 15:43

Гидр писал(а): Предлагаю поспрашать в яхтклубе ОИЯИ (у них есть даже эллинг неплохой) и в этом заведении. Конечно, все это Волга, но шлюз для такого как Вы бывалого волка не проблема :wink:
Ветка форума про "заведение" изучена на днях. Как-то ссыкотно.
Да и шлюзоваться ссыкотно.

Гидр

#52 Сообщение Гидр » 05 авг 2016, 15:44

LAPA писал(а):Эх жаль не могу составить компанию- работаю. Даже представить не могу где на Волге можно воткнуть эллинг, если не покупать участок в снт. Делитесь, мож тоже в концессию вступлю.) Хотя, имхо, на Волге делать особо нечего. Все изъезжено от Дубны до Скнятино вдоль и поперек. На море выбираться неудобно очень. Последняя шлюзовка сверху может быть часов в пять, и если проморгал и нет флота, застреваешь там- хоть вой. Когда на Сталине была стоянка, можно было там приткнуться, теперь- даже и не знаю.

Олег, сижу голову ломаю- не могу вспомнить- на тему чего мы как- то пересекались, не соврать- лет десять назад наверное? Чтото с Эвинрудами нашими было связано...) У тебя же вроде тоже полтос старый? А я, кстати, свой подпалил, совершенно бездарно. Купил уши на заборники, нацепил, неспешно настраиваю ду в гараже, вдруг бац- мотор пошел в разнос. Уши свалились и вода мимо полилась. Сдергиваю свечные колпачки- не помогает- калильное. Отключаю топливо. И вот пока в карбе не кончился бенз, мотор орал дурниной без воды- то. Кольца закатало как минимум- явно мощность упала. Разбирать влом, но надо. Такая вот грустная история.
Да че гадать-то? за Мичуринцем или в Волжском береге, с его-то везением, больше нигде он ничо не мог найти. За Мичуринцем уже прокуроры вот-вот придут, а Волжский берег обязан по суду всё закопать...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

LAPA

#53 Сообщение LAPA » 05 авг 2016, 15:48

PSS писал(а):Да и шлюзоваться ссыкотно.
А чего такого? Если следовать инструкциям диспетчера- не сложнее, чем паркануться на причале. Впрочем, если не следовать- обматерят по громкой связи- мало не покажется. У тебя что за корытце?

PSS

#54 Сообщение PSS » 05 авг 2016, 15:50

Одиссей писал(а):Только не надо тут употреблять слова "дубнинцы" и "дубнинский", что уже было сделано. За такое точно лодку уведут. У нас "дубненцы" и "дубненский".
А Макдак у нас один и часто толчки там засраны. Лучше в кафе сходить и коньяку попить или пива :twisted:

Вам, как абобригену, конечно, виднее. Но правила орфографии говорят иное: http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bt ... 0%B8%D0%B9

Макдак отличный, толчки не инспектировал - но обязательно завтра нагряну с внезапной проверкой.

Одиссей

#55 Сообщение Одиссей » 05 авг 2016, 15:53

Вот не надо про орфографию. У нас так заведено с основания города и правила тут особые. За орфографию мастерскую обязательно вынесут. Надо уважать местные традиции.

PSS

#56 Сообщение PSS » 05 авг 2016, 15:55

LAPA писал(а):
PSS писал(а):Да и шлюзоваться ссыкотно.
А чего такого? Если следовать инструкциям диспетчера- не сложнее, чем паркануться на причале. Впрочем, если не следовать- обматерят по громкой связи- мало не покажется. У тебя что за корытце?

Казанка 5м - ничего сложного
У меня жопытанет - да и заявки надо оставлять, бортовую рацию иметь и еще что-то - уж не помню, когда учили. Конечно, если к параходу привязаться - не так страшно.

PSS

#57 Сообщение PSS » 05 авг 2016, 15:57

Одиссей писал(а): Надо уважать местные традиции.
Ну да, ну дааа..Анукаград!

Проктолог

#58 Сообщение Проктолог » 05 авг 2016, 15:58

PSS писал(а):
and182285 писал(а): какие цели преследуются?
Я уже пожил и в палатках, и в землянках, и в бытовках, и в избушках, и в общагах, и в каютах - везде, разве что в юртах не довелось.
А на нарах доводилось?
Одиссей писал(а):Вот не надо про орфографию. У нас так заведено с основания города и правила тут особые. За орфографию мастерскую обязательно вынесут. Надо уважать местные традиции.
В жопу твою орфографию, у меня по русскому трояк был всегда и я этим горжусь :)
Последний раз редактировалось Проктолог 05 авг 2016, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
стручконосная мразь

Гидр

#59 Сообщение Гидр » 05 авг 2016, 15:58

Одиссей писал(а):Вот не надо про орфографию. У нас так заведено с основания города и правила тут особые. За орфографию мастерскую обязательно вынесут. Надо уважать местные традиции.
Одиссей, не кипятись - типичный жа масквич: в шлюз - ссыкотно, дубнинский - пройдет через пятилеточку, если приживется - ониж по-началу все не в курсе, что Волга человека под себя лепит по конаковско-кимрскому архитипу))) не мы такие - место такое)))
PSS писал(а):У меня жопытанет - да и заявки надо оставлять, бортовую рацию иметь и еще что-то - уж не помню, когда учили. Конечно, если к параходу привязаться - не так страшно.
Тут у половины жопы нет, вместо рации - мобила, договор подписывается до начала навигации 1 раз в год, потом просто идете в камеру когда есть шлюзовка для больших в нужную сторону по команде диспетчера движения.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

LAPA

#60 Сообщение LAPA » 05 авг 2016, 16:03

Гидр писал(а):Тут у половины жопы нет, вместо рации - мобила
У меня рация есть, но от нее весь профит- можно понимать что происходит вообще, не гадая. Для шлюзования можно с тем же успехом пользоваться мобилкой. Оператор шлюза сам наберет и пригласит зайти к определенному буйку.

Гидр

#61 Сообщение Гидр » 05 авг 2016, 16:08

LAPA писал(а):
Гидр писал(а):Тут у половины жопы нет, вместо рации - мобила
У меня рация есть, но от нее весь профит- можно понимать что происходит вообще, не гадая. Для шлюзования можно с тем же успехом пользоваться мобилкой. Оператор шлюза сам наберет и пригласит зайти к определенному буйку.
Лапа, оператор - это у тебя в операционном зале, а на шлюзе - Начальник вахты!
Изображение
:wink:

PSS

#62 Сообщение PSS » 05 авг 2016, 16:09

LAPA писал(а):Эх жаль не могу составить компанию- работаю.
Дык давайте в другой день. Ёж - птица вольная, два часа от мск - проблем нет прилететь.

Только надо Гидра в качестве эксперта брать - без него потемки.

LAPA

#63 Сообщение LAPA » 05 авг 2016, 16:58

PSS писал(а):
Дык давайте в другой день. Ёж - птица вольная, два часа от мск - проблем нет прилететь.

И пошашлычку! :wink:

Гидр

#64 Сообщение Гидр » 05 авг 2016, 17:23

LAPA писал(а):
PSS писал(а):

И пошашлычку! :wink:
Пятница, началось))) Гидр - змей норный и скрытный - не выманите))))

LAPA

#65 Сообщение LAPA » 05 авг 2016, 17:58

Гидр писал(а): - змей норный и скрытный - не выманите))))
Ну почему сразу "квасить"? Максимум- красн сухое 10-12 гр.

Святой

#66 Сообщение Святой » 05 авг 2016, 18:41

LAPA писал(а):
Гидр писал(а): - змей норный и скрытный - не выманите))))
Ну почему сразу "квасить"? Максимум- красн сухое 10-12 гр.
...аммов. :D
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

olegm

#67 Сообщение olegm » 05 авг 2016, 22:31

Да че гадать-то? за Мичуринцем или в Волжском береге, с его-то везением, больше нигде он ничо не мог найти. За Мичуринцем уже прокуроры вот-вот придут, а Волжский берег обязан по суду всё закопать...
Вот современные чиновники- все запретить-все снести! Убогое и унылое отношение ко всему новому. При этом собственное хозяйство рушится и угрожает людям. На диких пляжах на их территории все завалено мусором. Маленький эллинг угрожает городу, а за бабло большое продадут любые места у воды- никакой закон не нужен. На авито висел участок огромный у воды рядом с экономич. зоной под яхтклуб. http://www.investdubna.ru/ru/cat/object97.htm И пофиг, чторядом городской водозабор.
В любой стране у воды все сделано для людей- марины, дома на воде и зоны отдыха. Но не у нас! Проще запретить, чем сделать красиво и доступно.

Пунктик

#68 Сообщение Пунктик » 06 авг 2016, 10:14

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=40&t=96948
Кто-то продает участок у воды, но на Чайке)

Геббельс

#69 Сообщение Геббельс » 07 авг 2016, 18:33

PSS писал(а):
Это сразу за паромом который? я там был, там еле живой яхт-клуб, база Большая волга непонятного общества московских охот-рыболовов (которая судится с этим яхт-клубом за территорию) и строящийся объект с охраной и кавказкими овчарками. Мы там полазили, конечно, насколько смогли - строится не для публики, по слухам - ведомственный силовиков.
Три года как на летний период оставляю свою пасудину на этой базе. По мне наилучший вариант (для тех кто время проводит на Иваньковском водохранилище). Ценник 500р. За метр судна + 1000 за охрану. т.е. казанка 5м обойдется в 3 500руб в месяц. Если будете добираться на авто, то лучше по Лененградке, на машине заезжаете на базу и оставляете прям у лодки. (Соседи мАсквичи по острову так и делают). На счет опасений – пока за три года ни у кого нечего не украли. На счет владельцев: по моему Силовики не имеют никакого отношения к этой Базе.
Еще видел что есть парковка лодок у 121 поста ДПС, кто и как и на каких условиях понятия не имею, но как вариант такой существует.
Про Чайку и Мичуринец не совсем Вас понимаю, вы на лодке по 6 соткам кататься собираетесь? Я бы посоветовал Вам не СНТ а гараж купить, в микрорайоне Большая Волга. Ценник кирпичного гаража Прогрес -2 – 350-450т.руб Прогрес 4 600-700т.руб. Прогрес-3 от 1 до1,5млн но они с вторым этажом под бильярд и отдых. От Прогреса до вокзала БВ 25-30мин пешком. Можно рассмотреть и в Институтской части гаражи там они подешевле.

Святой

#70 Сообщение Святой » 07 авг 2016, 18:35

Ну таки шо? Турист-то приезжал? С обзорной экскурсией был? А то что-то тишина.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

PSS

#71 Сообщение PSS » 08 авг 2016, 09:25

Не, не поехал. Олег трубки не взял, коньяк пить все отказались, рыбных мест никто не сдал - а в одно жало по такой жаре ползать по дачам и задавать вопросы счел не эффективным.

Потратил вых. на опросы потерпевших и изучение инет-предложений.

Мое резюме - надо брать дачку в Чайках близко к БАМу. В дачке основная база - в БАМе оперативная.
В дачке бросить 40-футовый контейнер и на зиму туда хабар - а пустой эллинг вымораживать.
В эллинг денег не вкладывать - брать готовый, ничего не оформлять, можно арендовать.
В эллинге кроме лодки и канистры топлива ничего не хранить, застраховать - сгорит так сгорит.
В дачку ничего не вкладывать - пока туннель починят и выборы-законодательство-земельные налоги.

Вот как-то так.

PSS

#72 Сообщение PSS » 08 авг 2016, 11:07

Геббельс писал(а):Три года как на летний период оставляю свою пасудину на этой базе
Не могли бы вы указать цифру на карте, соответствующую той стоянке, о которой вы писали?

Изображение

Гаражи, конечно, хорошо - если это часть жизненной инфраструктуры (квартира-машина-дача-жена-собака-дети-хомячок-лодка-шашлыки). Специально под лохань покупать гараж по цене полноценного дачного участка на мой взгляд нецелесообразно. Я же не инвестор, я скромный водомоторник.

romansyone

#73 Сообщение romansyone » 08 авг 2016, 11:31

На баме есть нахаловка, ближе к заливу. Как раз то место, где можно поставить канистру и весла.
Я сам навострил в том направлении свой мутный глаз, ибо с недавних пор стал полноценным водкомоторником.
На первом заливе места сдают по кв/м и на сезон. Посуточной вроде нет. На баме надо непосредственно с пердунчеством договариваться о стойле. Короче море не радует наличием ночлежек..
Моё корыто нашло прибежище на островах. Но до него надо добираться сначала на авто а потом по воде)) забавно да. Чтоб дойти до лодки надо лодку))
На Волге скучно. Посему вариантов не рассматривал.
Ценник на гаражи на море в среднем 150 тыщ. По крайней мере так было кризиса.
Либо гараж на дамбе за эти денги, и ключ от мостков и лебедки. Либо квадратные метры водной глади на баме, в лучшем случае со сваями. По крайней мере именно за эти денги в том году предлогали вышеобозначенные кв/м с сваями, но без гаража.
На канале стоянку прикрыли. Но... Ее же там как то организовывали;))
Короче надо голову поломать.
...намБЫдоДАМбы...

PSS

#74 Сообщение PSS » 08 авг 2016, 12:06

romansyone писал(а):На баме есть нахаловка, ближе к заливу. Как раз то место, где можно поставить канистру и весла.
Это если к БАМу лицом, то по правую руку?
Да, я туда пытался пройти в кроссовках - дубнинский приятель отговорил, прохода там нет (во всяком случае, прохода с канистрой и барахлом). Т.е. место доступно только с воды.
С одной стороны хорошо - меньше пьянок-гулянок.
С другой стороны зимой на снегоходах подъехать, откусить замок и лоханку уволочь - три минуты с перекуром.

Хотя сарайки там стоят - значит, находит народ варианты.

Гидр

#75 Сообщение Гидр » 08 авг 2016, 12:16

olegm писал(а):
Вот современные чиновники- все запретить-все снести! Убогое и унылое отношение ко всему новому. При этом собственное хозяйство рушится и угрожает людям. На диких пляжах на их территории все завалено мусором. Маленький эллинг угрожает городу, а за бабло большое продадут любые места у воды- никакой закон не нужен. На авито висел участок огромный у воды рядом с экономич. зоной под яхтклуб. http://www.investdubna.ru/ru/cat/object97.htm И пофиг, чторядом городской водозабор.
В любой стране у воды все сделано для людей- марины, дома на воде и зоны отдыха. Но не у нас! Проще запретить, чем сделать красиво и доступно.
Спасибо что стуканули, но это - лохотрон чистой воды. Не представляю как эти яхты будут прыгать через возводимую защитную дамбу, а на Южной канаве вообще-то регулировочный гидроузел ставится в дамбе и затвор там проектируется поворотный или частично подъемный, то есть никакого судоходства не будет в принципе.
Что касается наезда на чиновников - еслиб не подобное отношение, то обычным людям к воде не подойти уже было и никаких пляжей в Дубне на море не было бы - ни чистых, ни грязных - всё Вам подобные заставили бы лодочными гаражами. Вам напомнить что у Вас было нагорожено? сарай стальной 5Х6 м для парковки 1 лодки у каждого и вас там всего человек 10 было, а занимали вы под 50м береговой линии и собирались дальше на пляж расширятся и всё приватизировать в собственность. А теперь вспомним, что в Дубне под полтысячи лодок, 500х5=2500м, то есть где-то 2-3 километра береговой линии надо отдать под сараи и ржавые развалюхи только местные. Начни местным разрешать лепить что угодно где угодно - с одной стороны прокуратура подтянется за нарушение ФЗ, с другой московские из долгопы набегут - этож как здорово: 2 часа по Дмитровке и не надо всю ночь по каналу шлюзоваться, на этом и закончится вся тихая пляжная жизнь в Дубне - кому голову винтами отхреначат, где вместо пляжа гаражный кооператив построят.
Какие марины? Вы о чем? 90% водномоторников удавятся от их расценок, но не пойдут к ним - гараж в ГСК с прицепом выходит в 2 раза дешевле (у Гидра тоже есть друзья-лодочники). Сходите в местные причальные конторы: яхт-клуб ОИЯИ, Волжский берег - 10 пирсов в них 1-2 кораблика. А чтоб не было сомнений в моих словах - можете порыться в теме "Дубна которой больше нет" и посмотреть на фотки берега заваленного лодками в 60-е - просто одна сплошная лодочная стоянка где между лодками и ящиками с трудом берег просматривается.
Теперь что касается "нам только все запрещают". Вам, господа, никто ничего не запрещает - вы нарушаете федеральное законодательство и потом плачете когда вас за задницу надзорные органы ловят. Незнание закона от ответственности не освобождает. Вы прекрасно знали, что дамба не собственность ни ДМЗ ни города, что земля под вашими гаражами - федеральная, но покупали их и выжидали 5 лет аренды, после чего обратились за приватизацией на праве аренды более 5 лет. Вы, наверное, и угонщиков лодок жалеете, не требуете у полиции найти и вернуть ваши лодки? так почему хищение Вашей лодки - преступление, а самовольный захват государственной собственности (приватизация федеральной земли в обход владельца) - норма? Ах, Вам городская власть это разрешила? А жуликам мама разрешила. Не надо делать из себя невинную овечку. Суд Вашу лично вину доказал.
Честный человек делает так: сперва согласует свои хотелки с собственником земли, потом с соседями, потом строит, а не в обратном порядке.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»