Скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров и Долгопрудный

starikov

Re: Больных скорая помощь будет возить из Дубны в Дмитров

#51 Сообщение starikov » 13 янв 2016, 19:17

philosopher писал(а):...сильны мысли о внешнем управлении на переходный период.
Моя русская составляющая взывает к отрицанию этого, а рациональная говорит - почему бы нет? Ведь если не так - то очередной виток спирали?
Зовем Рюрика с братом :wink: ?

SaaBaka

#52 Сообщение SaaBaka » 13 янв 2016, 19:27

Меня, меня зовите. Я вам сделаю классическую либертарианскую экономику по австрийской схеме, а нынешние чиновники поголовно поедут на реализацию нацпроектов с высокой долей тяжелого ручного труда в неблагоприятных условиях.

мура

#53 Сообщение мура » 13 янв 2016, 19:36

philosopher писал(а): И раньше, и всегда, и к себе. Но никогда, ИМХО, последнее не имело столь великих масштабов.
У меня вот просто ощущение сейчас - пир во время чумы. Успей скоммуниздить, а там как нибудь выберемся.
А про реформирование в русском стиле - вот сижу в фейсбуке, да, и там достаточно сильны мысли о внешнем управлении на переходный период.
Моя русская составляющая взывает к отрицанию этого, а рациональная говорит - почему бы нет? Ведь если не так - то очередной виток спирали?
Ека тебя, камрад, завернуло. Не ожидал. Буду внимательней. :smile:

В. А.

#54 Сообщение В. А. » 13 янв 2016, 20:35

philosopher писал(а):...вот сижу в фейсбуке, да, и там достаточно сильны мысли о внешнем управлении на переходный период.
Моя русская составляющая взывает к отрицанию этого, а рациональная говорит - почему бы нет?
Вот, в 404 сейчас внешнее управление. И что по этому поводу говорит рациональная составляющая?

bob1

#55 Сообщение bob1 » 13 янв 2016, 21:36

...Мы - это он имел народ...
И не только он.

Винни-Пух

#56 Сообщение Винни-Пух » 13 янв 2016, 21:48

А начиналась тема совсем по другому поводу....
Вернемся к Скорой помощи.
Кто в курсе - по какому принципу будут везти в стационары других городов?

philosopher

#57 Сообщение philosopher » 13 янв 2016, 21:54

мура писал(а): Ека тебя, камрад, завернуло. Не ожидал. Буду внимательней. :smile:
Сергей, да завернуло. Периодически заворачивает.
Вот чесслово, не хочу никаких потрясений. Против этого я. Всей душой.
Но куда ж, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==, деться то?

godzilla

#58 Сообщение godzilla » 13 янв 2016, 22:41

Я думаю всем крымчанам и сирийцам с семьями с обеих сторон надо отправиться в соответсвующие уютные темы. Тут другой раздел.

Оля-ля-ля

#59 Сообщение Оля-ля-ля » 13 янв 2016, 23:07

Винни-Пух писал(а):А начиналась тема совсем по другому поводу....
Вернемся к Скорой помощи.
Кто в курсе - по какому принципу будут везти в стационары других городов?
Я думаю, по наличию мест в стационаре.

Святой

#60 Сообщение Святой » 13 янв 2016, 23:39

Гидр писал(а):
Святой писал(а):Я полагаю, что умный человек видит разницу между "недобирают" и "собранное тратят на" (сюда же пенсии можно добавить и ужатую социалку).
К качеству работы налоговой у вас претензий нет? Потому как перебрать для них--плевое дело, а вот вернуть свое незаконно перечисленное--тот еще геморрой.
Собранное тратят на? а раньше его тратили видимо в! Не мелите ерунды, раньше его тоже вкладывали миллиардами но только в проекты на которых не пиарились на весь мир, про мост на острове Русский слышали? не намного дешевле Крымнаша обошелся, как и саммит на этом острове. Про североморскую базу АПЛ слышали? Тоже, ох как недешево вышло, про оснащение МЧС всякими катерами-самолетами? что тоже мимо развитого мозга прошло? а теперь подскажите, вот если всё это было, а сейчас на это не хватает, то может проблема не в тратах, а в доходах бюджета?
Гидр, такое ощущение, что работа у вас именно на АПЛ--многомесячные походы глубоко под водой вдали от солнечных лучей.
Что за идиотизм проводить параллель между мегапроектами в пустые годы и мегапроектами в тучные нефтяные? Где логика? КНС на последние штаны, или мосты/базы, когда в бюджет неплохой струей лилось черное золото? У вас-то ничего мимо мозга не прошло?
Проблемы доходов с весов никто не скидывал, но нерациональность трат в голодные годы куда сильнее проявляет себя, чем скудность доходов, в силу ограниченности ресурсов. Я понимаю, что вас курс партии устраивает, но здравый смысл это отменять не должно.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

WingRabbit

#61 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2016, 23:58

Может пропустил, но все же: будут только возить в Дмитров и не только, или же есть шанс при вызове скорой дожидаться ее из Дмитрова? Если второй вариант, то при таких раскладах более жизнеспособный вариант будет пытаться из Кимр/Савёлово вызвать.

User007

#62 Сообщение User007 » 14 янв 2016, 00:40

Инфа изнутри от медика: возить будут в Дмитров при сосудистых проблемах типа инсультов - там областная клиника, и в Долгопрудный и еще какую-то больницу при инфарктах. Задача спасать больше, чем сейчас спасается на местах в "деревнях", к которым относится и Дубна.
Считают сами врачи что это ЛУЧШЕ если пациент доедет (расчетное время час в Дмитров и 1.45 в Долгоп), т.к. раньше на пристраивание в областные уходили дни, и уже было поздно.
А там вроде 3 часа первых на все манипуляции с минимальными потерями.

Святой

#63 Сообщение Святой » 14 янв 2016, 00:45

User007 писал(а):Инфа изнутри от медика: возить будут в Дмитров при сосудистых проблемах типа инсультов - там областная клиника, и в Долгопрудный и еще какую-то больницу при инфарктах. Задача спасать больше, чем сейчас спасается на местах в "деревнях", к которым относится и Дубна.
Считают сами врачи что это ЛУЧШЕ если пациент доедет (расчетное время час в Дмитров и 1.45 в Долгоп), т.к. раньше на пристраивание в областные уходили дни, и уже было поздно.
Любой не идиот даже не медик отлично знает, что тряска при инсульте--а везти без тряски нереально (!)--это гарантированно жопа! Без вариантов! Т. е. вместо Дубны везти в Дмитров--можно уже и не везти.
Ну и при инфарктах в Долгопу--почти такая же жопа.
Гидру понравится--политика его любимой партии.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Anthony

#64 Сообщение Anthony » 14 янв 2016, 00:48

Витек писал(а):3.Да,есть приказ больных с инфарктами в Долгопрудный(спец.отделение)
с пробкой в Икше и далее
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

АЗИЗА

#65 Сообщение АЗИЗА » 14 янв 2016, 07:16

Может им вертолет дадут. Отберут у областного телеканала и дадут скорой помощи.

Баламут

#66 Сообщение Баламут » 14 янв 2016, 07:24

Насколько я понимаю, речь о создании в области 7 современных кардиологических центров. Где то мелькала инфа. Дмитрову досталось, Дубне - нет. Чего кипишуете на пустом месте?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

pasha69rus

#67 Сообщение pasha69rus » 14 янв 2016, 08:26

WingRabbit писал(а):Может пропустил, но все же: будут только возить в Дмитров и не только, или же есть шанс при вызове скорой дожидаться ее из Дмитрова? Если второй вариант, то при таких раскладах более жизнеспособный вариант будет пытаться из Кимр/Савёлово вызвать.
Экий вы хитрый)) от тока из Кимров/савелово давно в Тверь возят...

Ботъ

#68 Сообщение Ботъ » 14 янв 2016, 08:49

pasha69rus писал(а):
WingRabbit писал(а):Может пропустил, но все же: будут только возить в Дмитров и не только, или же есть шанс при вызове скорой дожидаться ее из Дмитрова? Если второй вариант, то при таких раскладах более жизнеспособный вариант будет пытаться из Кимр/Савёлово вызвать.
Экий вы хитрый)) от тока из Кимров/савелово давно в Тверь возят...
Инсультников - да

Гидр

#69 Сообщение Гидр » 14 янв 2016, 08:50

Святой писал(а):
User007 писал(а):Инфа изнутри от медика: возить будут в Дмитров при сосудистых проблемах типа инсультов - там областная клиника, и в Долгопрудный и еще какую-то больницу при инфарктах. Задача спасать больше, чем сейчас спасается на местах в "деревнях", к которым относится и Дубна.
Любой не идиот даже не медик отлично знает, что тряска при инсульте--а везти без тряски нереально (!)--это гарантированно жопа! Без вариантов! Т. е. вместо Дубны везти в Дмитров--можно уже и не везти.
Ну и при инфарктах в Долгопу--почти такая же жопа.
Гидру понравится--политика его любимой партии.
Вы зря спорите, у меня есть куча знакомых, которые живу только благодаря тому, что их своевременно отправили в Москву с сердечными проблемами, да трясли и вибрировали 2 часа на реанимобиле, но они попадали на операционный стол и им делали все необходимые операции, теперь ходят, здороваются, а которых не трясли, а спокойно положили в Дубне, к тем я терь, в основном, здороваться хожу, когда родных в Федоровке навещаю... Вот и думайте - что лучше: немного потрясти по в общем-то хорошей дороге на Дмитровке или дотрясти до больницы где толком квалифицированную помощь оказать некому? А ветролет, тоже будет, вернее есть авиаотряд - но его применение строго регламентировано, поэтому жизнь покажет необходимость его применения в данном конкретном случае.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Ботъ

#70 Сообщение Ботъ » 14 янв 2016, 08:59

АЗИЗА писал(а):Может им вертолет дадут. Отберут у областного телеканала и дадут скорой помощи.
Угу. Со съёмочным оборудованием и штатным оператором :lol:
Санавиацию (или как она теперь называется) вроде ещё не расформировали

Mozg

#71 Сообщение Mozg » 14 янв 2016, 09:10

1
Последний раз редактировалось Mozg 30 дек 2020, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Mozg

#72 Сообщение Mozg » 14 янв 2016, 09:11

Гидр, Дубна же хутор с 3-мя домами, для такого города обязаны быть полноценная больница, где и операцию сделают и спасут.

Mozg

#73 Сообщение Mozg » 14 янв 2016, 09:15

1
Последний раз редактировалось Mozg 30 дек 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Гидр

#74 Сообщение Гидр » 14 янв 2016, 09:19

Mozg писал(а):Гидр, Дубна же хутор с 3-мя домами, для такого города обязаны быть полноценная больница, где и операцию сделают и спасут.
:unknown: даже не райцентр, всеголишь 70 тысяч, а Дмитровский район - 160,5 тысяч. Где кардиоцентр строить если на все 50-ти тысячники денег нет, а есть на 100 тысячники и то не на все? По-моему ответ очевиден - придется отвыкать жить в элитном поселке типа Барвиха, так как не смогли обеспечить главное - президентскую дачу, а смогли бы - уже было бы 3 моста и система здравоохранения на уровне мировых стандартов :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Феня

#75 Сообщение Феня » 14 янв 2016, 11:05

При инсульте процесс обратим 1-1,5 часа, пока приедут и довезут, может и спасут,
но только качество жизни человека впоследствии -увы...
Как у нас любят ломать, то что наработано десятилетиями.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»