Весна 2013: потоп в Дубне

мура

Re: Половодье скоро?

#51 Сообщение мура » 27 мар 2013, 09:11

Проктолог писал(а): А на волге не ловил никогда - там наверное только на фидер можно? Бросать метров на 60 от берега?
Я на донку ловлю \ условно - фидер. Швырять далеко не всегда надо. Например, напротив Ратмино бакен ( а это 14 метров, минимум, глубины ибо фарватер) стоит метрах в 20 на повороте, там дальше кидать не надо. )) Просто там свой трабл : отвесный берег 3 метра. И тогда либо ты очень наблатыканный чувак с подсаком соответствующей длины ( я не такой), либо ты не один и тебе есть кому помочь.
А на Поливе мель так далеко - что кидай и на 60 метров - там два метра глубины будет. Но на неё лещ погреться иной раз в иной сезон выходит.

А в заливе за Мичуринцем на поплавок в мае иной раз стоит человек 20 и чего-то там сосредоточенно таскают. Но маленький период, типа баффало в Тепмах. Может его там и ловят, чорт его знает.

Betsi

#52 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 09:22

Гидр писал(а):может и не будет ничего?

Гидрушка: бедет-не будет это не профессионально :cry:
Ждём(с) от профи экспертного прогноза :good:
Гидр писал(а):"зона подтопления и затопления", мол гуано не производить и не вносить кучами...
А зачем давали землю, ежели гуано девать некуда? Или можно на близлежащие очистные его сдавать за талоны???
Прошу прощение за назойливость: Гидр, а ОЭЗ затопит?
:angel:
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

Staropramen

#53 Сообщение Staropramen » 27 мар 2013, 09:29

Betsi писал(а):... Гидр, а ОЭЗ затопит?
Гидр , затопи , один фиг толку нет , может настоящие рисовые поля появятся :crazy:

Fduch

#54 Сообщение Fduch » 27 мар 2013, 09:41

В любом случае всё Иваньковское водохранилище сливать до дна, чтобы понтонный мост достать.

dimkagood

#55 Сообщение dimkagood » 27 мар 2013, 09:49

Fduch писал(а):В любом случае всё Иваньковское водохранилище сливать до дна, чтобы понтонный мост достать.
За одно и самолет достать.Да много что интересного на дне водохранилища лежит.Так что надо осушать море.

Fduch

#56 Сообщение Fduch » 27 мар 2013, 09:57

И чем быстрее, тем лучше.

Betsi

#57 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 10:03

dimkagood писал(а):
Fduch писал(а):В любом случае всё Иваньковское водохранилище сливать до дна, чтобы понтонный мост достать.
За одно и самолет достать.Да много что интересного на дне водохранилища лежит.Так что надо осушать море.
Опаньки! А чё народ в Маскаве пить-то будет? Хотя москали выкрутятся :evil:
На этой идее можно бизнесок замутить на воде Иваньковской :good:

35 см

#58 Сообщение 35 см » 27 мар 2013, 10:11

Staropramen писал(а): Гидр , затопи , один фиг толку нет , может настоящие рисовые поля появятся :crazy:
или конопля заколосится... :P
лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме

dimkagood

#59 Сообщение dimkagood » 27 мар 2013, 10:20

Betsi, Москва подпитывается еще и Окой.Да и потом заград.ворота поднять, Москве хватит на первое время.А водохранилище надо бы осушить.

Frizze
Контактная информация:

#60 Сообщение Frizze » 27 мар 2013, 10:27

Затопит не затопит да пофигу ..... скорее плотина с тоннелем от старости развалятся вот это реально ....
из танка!!

vvr2a

#61 Сообщение vvr2a » 27 мар 2013, 11:17

dimkagood писал(а):Betsi, Москва подпитывается еще и Окой...
Антинаучно... Правильно:Москва подпитывается ещё и Москвой-рекой (до впадения её в Оку, разумеется). А Москва-река потихоньку потыривает воду из Волги (но выше по течению, чем Иваньковское водохранилище) с помощью Вазузской системы (река Вазуза - правый приток Волги, теперь частично течёт вспять, и через Рузско-Вазузскую систему потенциально волжская вода попадает в ту же Москву-реку). Вся эта фигня происходит в Тверской области, но принадлежит Мосводоканалу.
Последний раз редактировалось vvr2a 27 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Betsi

#62 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 11:19

Завершая селекторное совещание, Юрий Олейников обратился к главам муниципальных образований: «Основания для беспокойства у нас самые серьёзные. Вас не должно успокаивать то обстоятельство, что в последние годы паводки в Московской области проходили без серьёзных последствий......".
На случай эвакуации населения с территорий, которые могут подвергнуться возможному затоплению, в 30-ти муниципальных районах Московской области развернуты 44 стационарных пункта временного размещения.
http://www.mosreg.ru/index.php?chapter_ ... iew_single

А в Дубне тишина, а вокруг только снег........ :cry:

Betsi

#63 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 11:38

Пункты временного размещения населения, эвакуируемого из зоны подтопления - школа № 10 и ДК “Октябрь”. В этих пунктах предусмотрена организация первоочередного обеспечения, включая горячее питание и ночлег, а также оказание медицинской помощи......Управление безопасности Администрации города Дубны: ПРОСНУЛИСЬ!!! Ура!!!
http://www.dubna.ru/27/9929.html
Дык десятую школу тоже подтопит :cry:

Гидр

#64 Сообщение Гидр » 27 мар 2013, 11:41

Ладно, по порядку))
Лед ломать буксиром с приставкой, это да, но никто у нас не пробовал ломать лед метровой толщины, как в подходном канале - отсюда сомнения.
Затопит ли ОЭЗ и Зарю. Зарю - да, ОЭЗ - как будет развиваться паводок, если все это начнет дружно и сильно таять, то паводок реки Дубны может подпереть гидравлической струей ниже Ратминской стрелки сброс с плотины и городских дренажей и начнется обратное подтопление через Северную и Южную канавы низкого ЛБ, если таянье будет плавное, то подтопления будут незначительные. Конечно попытаемся развести по времени паводок Дубны и Волги наполнением водохранилища, но насколько это удастся за висит от поведения верхневолжских водохранилищ и характера таянья.
Зачем Заре давали эту землю - советская власть относилась к просьбам трудовых коллективов как нынешняя к просьбам бизнеса - шла навстречу. Люди просили заливные (высокоплодородные) земли для выращивания огородных культур (т.е. первоначально дачи с домиками каг-бе не планировались). Альтернатива - вырубка и раскорчевка болотин. Потом, огородные участки незаметно стали дачными (маловодные годы и низкопиковые паводки этому способствовали) и когда пошли бурные паводки дачники "поплыли".
Осушить водохранилище. :crazy: - хулиганы, самолеты льдом помнет! А головные танки панцерваффе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED% ... 0%F4%F4%E5) под Конаково в ил затолкает еще глубже - никогда не достанем))))
Мост достанем))) Только дайте лед поколоть али промыть - подгоним КПЛ от шлюза и достанем (ему все равно паромы на воду опускать) :wink:
Бетси, я ж сказал - Дубна не относится МЧС к серьезно угрожаемым населенным пунктам, хотя плановые мероприятия проводятся.
http://dubna.ru/27/9929.html
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#65 Сообщение Гидр » 27 мар 2013, 12:05

Betsi писал(а):Пункты временного размещения населения, эвакуируемого из зоны подтопления - школа № 10 и ДК “Октябрь”. В этих пунктах предусмотрена организация первоочередного обеспечения, включая горячее питание и ночлег, а также оказание медицинской помощи......Управление безопасности Администрации города Дубны: ПРОСНУЛИСЬ!!! Ура!!!
http://www.dubna.ru/27/9929.html
Дык десятую школу тоже подтопит :cry:
подтопит - не затопит, на сухое место вывозить никто не обещал :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Betsi

#66 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 12:20

Гидр писал(а):на сухое место вывозить никто не обещал
Ну хоть совет практичный на крайняк нужон!
А то все эти официозные такие формальные: только для уже утонувших :evil:

Ботъ

#67 Сообщение Ботъ » 27 мар 2013, 12:31

гора Арарат однозначно не подвергнется затоплению. Только пару не забудьте ))

Гидр

#68 Сообщение Гидр » 27 мар 2013, 13:11

Ботъ писал(а):гора Арарат однозначно не подвергнется затоплению. Только пару не забудьте ))
:good: :ROFL:
Бетси, самое высокое место - БВ у Сталина, если затопит туннель, можно пересидеть у Ленина)))) Хотя я бы заранее свалил в Маяк - там и высоко и туалет с дизелем автономные и запас продуктов есть :wink: да и развлечься можно не только чтением :oops:
ЭТО НЕ РЕКЛАМА и мне за это не платят, да и Маяк я не лублу - дорого, но как аварийный резерв для национализации внезапной - очень уважаю 8)

Betsi

#69 Сообщение Betsi » 27 мар 2013, 13:32

Гидр писал(а):Хотя я бы заранее свалил в Маяк
Бааалшой ПАСИБ :good:
Это уже что-то практичное :Rose:
Хотя туда со своей скотиной(собака+кошка) не пустят! :cry:
У "Ленина" можно палатку и мангал установить :Yahoo!:
На какой период "отсидки" ориентироваться или как повезёт????

35 см

#70 Сообщение 35 см » 27 мар 2013, 13:33

Гидр писал(а): если затопит туннель, можно пересидеть у Ленина)))) 8)
....я бы уточнил...на Ленине... :good:
лучше колымить в Гондурасе,чем гондурасить на Колыме

Robin Hood

#71 Сообщение Robin Hood » 27 мар 2013, 14:06

А вот ВЭП как переживёт половодье? Через сугробы он вроде как прокарабкался. Не смоет ли его весенним паводком?

Ramzes05

#72 Сообщение Ramzes05 » 27 мар 2013, 19:04

Robin Hood писал(а):А вот ВЭП как переживёт половодье? Через сугробы он вроде как прокарабкался. Не смоет ли его весенним паводком?
Для этого вода должна высоко подняться http://www.youtube.com/watch?v=0_wCQ5amb1Q

мура

#73 Сообщение мура » 27 мар 2013, 20:09

Robin Hood писал(а):А вот ВЭП как переживёт половодье? Через сугробы он вроде как прокарабкался. Не смоет ли его весенним паводком?
ТИТАНИКа отправим с камрадом...давно не появлялся который, вот и запамятовал, дико извиняюсь... макаронов отвезём.

мура

#74 Сообщение мура » 27 мар 2013, 20:10

Гидр, а если на фонтан с голубем залезть - не смоет?

dimkagood

#75 Сообщение dimkagood » 27 мар 2013, 20:21

На сколько ушла вода на море? Мне показалось метра на 3.5 наверное ниже летнего уровня.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»