Я о том, что они извернутся и это будет неким форс-мжором или еще непонятно чем и при чем все будет еще и легально!!!, в общем платить они точно не захотят каждому из жильцов по 100к, сами посчитайте сколько это миллионов !Tani писал(а):Какие лазейки? Вы о чем?
Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Сдается мне, что здесь засланный казачок от Вея строй. Только Вея строй и ОКС знают телефоны застройщиков. Вея строю выгодно перед судом надавить на ОИЯИ с помощью созастройщиков. Будет собрание 8 апреля. После собрания и решим, что делать! Почему такая срочность и активность инициат. Группы. Когда она успела организоваться? Даже высылка телефона юриста?
Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу".
Вот здесь можно интересную информацию почитать: Комитет Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью
-
Справедливость
При площади прописанной в договоре 60,97кв.метра, на сегодня я вложил 3 011 000 рублей.businka писал(а):[quote="/W\"]Может кто-то поделиться информацией, какой в итоге получилась цена за кв.м. в этом доме? Как я понял, изначально для жилых помещений цена кв.м. была 42 372 рублей. Согласно условиям договора, ежеквартальные платежи должны были меняться в соответствии с индексом сметной стоимости строительно-монтажных работ.
Дата заключения договора с ОКС ОИЯИ от 24 января 2012 г.[/quote] Я думал
-
Созастройщик
Нам смс о собрании инициативной группы пока не пришло, так что, видимо, телефоны есть не все.... Кстати о номерах, с пол года назад названивала на сотовый некая дубненская конторка с предложениями о ремонте в строящейся квартире.Lipa писал(а):Сдается мне, что здесь засланный казачок от Вея строй. Только Вея строй и ОКС знают телефоны застройщиков. Вея строю выгодно перед судом надавить на ОИЯИ с помощью созастройщиков. Будет собрание 8 апреля. После собрания и решим, что делать! Почему такая срочность и активность инициат. Группы. Когда она успела организоваться? Даже высылка телефона юриста?
Откуда у них наш номер также остался вопросом.
/Дорогу осилит идущий/
А последний построенный ОИЯИ дом был сдан в срок? Здесь говорилось, что там институт тоже был должен подрядчику и долг отдали за счет наших денег. Но строительство нашего дома началось спустя несколько лет. Тот подрядчик так долго ждал?
Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи и я помогу".
-
Хочу продать
melllena писал(а):Все основные моменты прописаны в Федеральном законе от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (тынц)Обратите внимание на Статью 9. Расторжение договора.Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором ..., за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Вот еще интересная Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору - можно ли с её помощью взыскать в виде убытков арендную плату при съёме квартиры, в то время, когда вы уже планировали жить в своей квартире? Но тут нужна консультация юриста и договор аренды.
За съём квартиры вы реально можете отсудить сумму по ст. 28 Закона "О защите прав потребителей" :"Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
Вообще по теме стоит определить процент "добросовестных созастройщиков". Думаю он будет небольшой...
А что вы хотели? Вы что ОИЯИ не знаете, еще не один дом вовремя сдан не был.
Последний раз редактировалось villik 08 апр 2013, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
А что переживать, если цены строительства на уровне рынка, качество примерно одинаковое, ОИЯИ не строительная организация - можно участвовать в стройках Бетиза, Стройкома, Конструктива и т.п. компаний. Предложений то масса. Как буд-то ОИЯИ всем должен... Да задерживают, но это у 99% объектов, но и небось 50% людей еще должны за предыдущие кварталы платежи, и не способны в принципе рассчитываться сразу кэшем, особенно сотрудники института, поэтому и встревают в этот дом.
Цена как на рынке, но есть отделка и лоджии большие.
Летом была уже плитка в ванной, и завезена сантехника с дверью. Даже домофон стоял.
Для не институцких метр на 10% дороже.
Приглашала в квартиру ВЕЯ,приговаривая, что все готово но институт зажал денег. Я же сам в наглую прорвался :)
Летом была уже плитка в ванной, и завезена сантехника с дверью. Даже домофон стоял.
Для не институцких метр на 10% дороже.
Приглашала в квартиру ВЕЯ,приговаривая, что все готово но институт зажал денег. Я же сам в наглую прорвался :)
Я видела квартиру. Качество намного выше , чем в 16 или 20 домах по Боголюбова. Смутило отсутствие штукатурки на стене между кухней и комнатой. Там простенок из каких то гипсовых блоков. Показывающие квартиру сказали, что этот материал не требует штукатурки. Возможно. Но по договору на писано-штукатурка стен и откосов. И из-за отсутствия этой самой штукатурки возможно набегут лишние метры или сантиметры, за которые придется доплачивать!!!
Что и как внутри я знаю не по-наслышке. Сделано вполне достойно, но не без своих нюансов, однако разводка воды ГВС/ХВС (полипропиллен) и отопления (PEX REHAU с пластик. муфтами) в подготовке пола ОБЩЕГО коридора и квартиры, ИМХО дает немалые потери на пути к квартире, да и по квартире все батареи последовательно соединены, так что штукатурка стен - дело десятое, ИМХО. В квартире нет стояков совсем, кроме канализации. И ежели что-то произойдет на муфтах PPR, то вскрывать придется полы общего или вашего коридора-квартиры.
Основано в т.ч. на личном опыте соседнего дома :).
Ну это уже проект! А штукатурка прописана, но не сделана и за это возможно придется доплачивать!
Штукатурка выполнена всех стен, которые выполнены из кирпича, т.к. пазогребневые плиты Волма применяемые на этом доме оштукатуривания потенциально не требуют. Но их придется штукатурить, т.к. сложены не идеально.
не идеально - слабо сказано. у меня в одной стене они были не доведены до потолка на 15 смт.к. сложены не идеально.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.
30% людей все равно сломает их и сложит по-своему
По этим ссылкам:
http://kad.arbitr.ru/Card/9b99a46b-a15a ... bd1aa73fa8
http://kad.arbitr.ru/Card/7eb8a1ba-eca6 ... 711ce3d8a8
видно, что 4 ляма ОИЯИ проиграло. Видимо, будет с должников трясти.
Надо подождять 2 апреля и посмотреть, что дальше суд решит. Интересно откуда будет институт 32 ляма брать, если проиграет?
http://kad.arbitr.ru/Card/9b99a46b-a15a ... bd1aa73fa8
http://kad.arbitr.ru/Card/7eb8a1ba-eca6 ... 711ce3d8a8
видно, что 4 ляма ОИЯИ проиграло. Видимо, будет с должников трясти.
Надо подождять 2 апреля и посмотреть, что дальше суд решит. Интересно откуда будет институт 32 ляма брать, если проиграет?
Отопление из pex полиэтилена - нормальная тема, при условии некосорукой установки!User007 писал(а):Что и как внутри я знаю не по-наслышке. Сделано вполне достойно, но не без своих нюансов, однако разводка воды ГВС/ХВС (полипропиллен) и отопления (PEX REHAU с пластик. муфтами) в подготовке пола ОБЩЕГО коридора и квартиры, ИМХО дает немалые потери на пути к квартире, да и по квартире все батареи последовательно соединены, так что штукатурка стен - дело десятое, ИМХО. В квартире нет стояков совсем, кроме канализации. И ежели что-то произойдет на муфтах PPR, то вскрывать придется полы общего или вашего коридора-квартиры.
А во про то, что полипропилен в бетон?! Это перегиб. Там же через пару лет полдома перебрать надо будет. Неужели нельзя было сразу pex полиэтиленом все сделать?
Т.е. в этом доме стояки в подъезде? Я про воду.
Если так, то ужасно....
стояки в доме в подъезде - стальные трубы - далее типа коллектора - счетчики - и отводы на квартиры уже PPR и в пол
А в пол хоть в защитной штробе? Или в бетон просто? Мда....Вот выгодное предложение - ничего не скажешь. Значить начинать ремонт надо со сноса старых труб.....User007 писал(а):стояки в доме в подъезде - стальные трубы - далее типа коллектора - счетчики - и отводы на квартиры уже PPR и в пол
Там все в перемешку с пнд трубами в которых силовые кабели ВВГ от этажного щита, сверху накрыто вспененным материалом, типа подложки под ламинат, и залито полусухой стяжкой.
По опыту дома Б.16а - при мне при уже при отделке при отштрабливании непроходимой трубы ПНД 16 мм, пробили трубу PEX отопления, т.к. они все пересекаются, хотя сделаны примерно однообразно по этажам. Частично трубы с водой закрыты "коробами" профилями для гипсокартона...
По опыту дома Б.16а - при мне при уже при отделке при отштрабливании непроходимой трубы ПНД 16 мм, пробили трубу PEX отопления, т.к. они все пересекаются, хотя сделаны примерно однообразно по этажам. Частично трубы с водой закрыты "коробами" профилями для гипсокартона...
Да, всегда знал - скупой платит ТРИЖДЫ!User007 писал(а):Там все в перемешку с пнд трубами в которых силовые кабели ВВГ от этажного щита, сверху накрыто вспененным материалом, типа подложки под ламинат, и залито полусухой стяжкой.
Lipa писал(а):В оговоренные сроки уже не въедем, поэтому хочется, что бы все выполнили условия договора, а если не выполняют, пусть платят!Mark писал(а):Tani писал(а):Проконсультировавшись с юристом,поняла: коллестивный иск подавать нет смысла,т.к мы будем требовать неустойку, а она рассчитывается по ставке рефинансирования индивидуально в каждом случае. Также мне сказали,что нужно подождать до конца года и тогда уже подавать в суд (чтобы накопилась неустойка)
Простите, но вам важнее денег получить или в квартиру въехать?
В точку))))) Честно говоря - важнее в квартиру въехать. У вас есть варианты?
Jacot писал(а):Я о том, что они извернутся и это будет неким форс-мжором или еще непонятно чем и при чем все будет еще и легально!!!, в общем платить они точно не захотят каждому из жильцов по 100к, сами посчитайте сколько это миллионов !Tani писал(а):Какие лазейки? Вы о чем?
Неа, не извернутся. Если не подпишете доп.соглашение - будут платить.
-
nikola_pag
Да, домик то еще произведение исскусства... Стоять то будет, но сколько там всего переделывать следует...
ЗЫ: тама рядышком еще дом начали возводить (позже еще один будет), там проект один и застройщик тот же... так что сразу готовьтесь к тем же действиям...
ЗЫ: тама рядышком еще дом начали возводить (позже еще один будет), там проект один и застройщик тот же... так что сразу готовьтесь к тем же действиям...