Fduch писал(а):Dushechka писал(а):Fduch, естественно могут, но ширина прохода старого и нового автобусов совершенно разная, не находите? вероятность, соответственно, тоже увеличивается.
Я не знаю, не ездил на этих зелёных "богомолах". Но в тесных "скотовозах", тех который выше на картинке, все прекрасно умещались: и молодые и пожилые и беременные и не беременные.
по поводу все прекрасно умещались "я как вспомню так вздрогну".
знаешь как я "умещался"? здесь можно написать захватывающий роман.
после удачного штурма автобуса со всех сторон начинали сильно давить, так сильно, что было трудно дышать... для того, что-бы не раздавили я "нырял в ноги", т.е садился на корточки, внизу же места больше, нету животов и широких плеч...там совсем другой мир (ЛОЛ).
ну и это всё мелочи....
а вот прикинь, что зима, ранне утро (7 утра), ещё темно....мне 9 или 10 лет. из далека вижу, что автобус уже подходит к остановке...не успеваю, что делать? бегу к след остановке, перепрыгивая через сугробы и ледяные дорожки.
вот ещё один вариант, переполненные автобусы как правило не останавливаются, вернее они останавливаются в 100 метрах ДО остановки, что-бы выгрузить желающих. именно поэтому я быстрее всех бегал на стометровке.
а зимой, когда температура падала ниже 28, то двери вообще не открывались, как их открывали? во-во....со всей дури...
Делай правильно, либо вообще не начинай.