лишние торговые площади. Зачем еще строить?

MOHAX

Re: лишние торговые площади. Зачем еще строить?

#51 Сообщение MOHAX » 29 авг 2012, 22:56

Геббельс писал(а):
MOHAX писал(а):Все просто, мелкий бизнес сваливает в инет, мальца поумнев и поняв, что проще открыть интернет магазин
Основные арендаторы в торговых Павильонах – это бывшие челноки которые торгуют одеждой и парфюмерией.
Покажите мне хоть одного коммерсанта который освободив арендуемый закуток в Руси свалил в Инет и начал торговать турецким деребасом через сайт(или интернет магазин) ???

Так же как в свое время Перекресток подсадил многие продуктовые магазины в округе которым пришлось закрыться, так же Маяк уверен подсадил многих торгашей шмотками.

Вот ока я не совсем понял что будут продавать и по каким жирным ценам?
Когда я говорил про интернет бизнес, это не значило, что надо закрыть ларек с =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и селить его через инет. Через инет продают другие вещи и услуги, с которых денег в разы больше.

Пример. Один из моих конкурентов, который начал один из первых в рашке продавать услуги в онлайн играх и игровые предметы, ключи к онлайн играм и.т.п. Имеет Х6, домик в 2 этажа, офис и BL(бизнеслевел) вебмани в 1500, что побольше чем у многих покер-румов, инвест компаний. И наши совки-жидократы, в ближайшие лет 20 не допрут, что тут есть какие-то деньги. А обобрать нищую пиццерию, где владелец имеет бабки только на печеньки, когда всем все раздаст, милое дело. Они думают там деньги:)

Савок везде.

Как сказал Билл Гейтс "через 20-30лет в бизнесе останется только бизнес, который в интернете или связан с ним, и те кто ушел из бизнеса"
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

2011дубна

#52 Сообщение 2011дубна » 29 авг 2012, 22:59

Сейчас в Москве все больше людей отоваривается, Метро, Ашан. Крупную бытовую технику из Москвы бесплатно уже везут. Канцтовары на фирму многие через Комус заказывают и себе заодно. Дубненских ипэшников жалко. Знаю несколько. Хожу к ним даже если знаю, что в Москве куплю дешевле. В основном ели держатся. А по поводу сетевиков скажу так: нужно было срочно купить летней одежды, в итоге купила платье в Маяке, в течении месяца видела четверых в таком же. Фигня вроде, но неприятно. Раньше никогда не было такого. Платье в итоге выкинула.

Геббельс

#53 Сообщение Геббельс » 30 авг 2012, 09:20

MOHAX писал(а): Когда я говорил про интернет бизнес, это не значило, что надо закрыть ларек с =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и селить его через инет.
А речь идет именно про закрытые «Ларьки» что работали в Руси, в Арбите и др. магазинах, и люди кто торговали в вышеупомянутых ТЦ не переехали в Маяк и не открыли Инет магазин.
То о чем пишешь ты и Мура для Дубны утопия (кроме доставки пиццы и жрачки о чем писали до меня).- а в Москве три раза ДА!!!

Мура примеры у тебя что про аренду квартиры что про твою супругу - мягко говоря не в цвет. (лично мне так показалось). :wink:

Лыжник года!
Контактная информация:

#54 Сообщение Лыжник года! » 03 сен 2012, 09:44

Геббельс писал(а):
MOHAX писал(а):Все просто, мелкий бизнес сваливает в инет, мальца поумнев и поняв, что проще открыть интернет магазин
Основные арендаторы в торговых Павильонах – это бывшие челноки которые торгуют одеждой и парфюмерией.
Покажите мне хоть одного коммерсанта который освободив арендуемый закуток в Руси свалил в Инет и начал торговать турецким деребасом через сайт(или интернет магазин) ???

Так же как в свое время Перекресток подсадил многие продуктовые магазины в округе которым пришлось закрыться, так же Маяк уверен подсадил многих торгашей шмотками.
Я вижу корень проблемы с незаполненными торговыми площадями в том, что магазины слишком поздно открываются и рано закрываются. Люди просто не успевают туда. Какой смысл магазину работать с 10 до 19, если покупатель тоже в это время на работе. Вот они и разоряются - уйдя с работы тогда, когда наоборот самая высокая покупательская активность!

На этом фоне успех вышеназванных ТЦ объяснить довольно просто. Гастроном в Маяке и Перекресток работают до полуночи. Остальные магазины в Маяке работают до 22.00, БУМ и ЧУМ работают до 20.00. Т.е. придя голодным и уставшим с работы в 18.30, поужинав и передохнув можно еще успеть в ЧУМ и БУМ, а уж про Маяк и говорить нечего.
Понятно, что некоторые работают до 17.00 или даже раньше заканчивают. Я сужу по своему кругу знакомых - у всех рабочий день с 9.00 до 18.00. И позволю себе предположить, что такой рабочий график наиболее распространен.

Давеча был случай: мне нужно было купить подарок беременной женщине, чтоб вечером зайти к ней в гости. Днем отлучится с работы не могла, а вечером (начиная с 19.05), проехавшись по магазинам для беременных, оказалось, что все нужные точки уже закрыты. В итоге купила подарок в Маяке.

Григорий, извините, что это не совсем по теме.

User007

#55 Сообщение User007 » 03 сен 2012, 10:53

Да не заполнятся в таком кол-ве эти площади никогда.
Текучка магазинчиков "открывашек" огромная (открылся-месяц-закрылся). Первое - нет и не будет платежеспособности у народа в ближ. время на это. Если просчитать обороты, аренду, ЗП, то в 70% случаев не ясно на что эти ИП живут. Работать надо только на аренду большинству.
Конкурировать с сетями в ширпотребе невозможно и бессмысленно. этот факт уже доказан во всем мире. Вывески магазинчиков-салончиков в новостройках держатся в основном по 1-3 месяца и крах. Аренда высокая, потока покупателей нет, накладные не малые, и Интернет-торговля давит...
Что будет на площадях - видимо что-то иное, от торговли. Баров-ресторанов тоже достаточно. В одной из газет ВСТРЕЧА, Мухин В.Б. в интервью сообщил что частные инвесторы проявили интерес к дет. садикам - в смысле организовывать-строить. Может вот оно, будущее пустующей недвижимости?
А по времени работы - в магазины до 19-00 вообще не успеть, их смысл работы пуст. Днем там никого нет, пик с 17 до 19. А мы до 18 если работаем, что делать? Я успеваю посетить по профилю за раз максимум 1 точку... По идее график сместить надо на 11-21 час.

Олеандр

#56 Сообщение Олеандр » 03 сен 2012, 17:16

Я наоборот перестала в Москву ездить, т.к на продукты в Метро и Ашане цены почти как в 5-ке. Мяско на рынке по любому лучше. Одежду если вдруг купишь и не подойдет - в Москву сдавать поедешь? Техника есть в холодильник.ру. Опять же СП есть, и сетевики детские на любой вкус. В общем если раньше мотались раз в неделю, то теперь с конца распродаж и не ездили ни разу:) (Хотя распродажи тоже в Москве тухлые стали - сначала цену накинут, а потом ее и скидывают). И Макдональдс теперь есть!

Шаман

#57 Сообщение Шаман » 03 сен 2012, 17:54

мура писал(а):
фдуч112 писал(а):
мура писал(а):
Открою тайну : я снимаю однушку в мск 12-ти минутах ходьбы от метро за 14 000 рублей. ВКЛЮЧАЯ квартплату.
Ещё добавть что не у знакомых, и будет ваще парадиз :D
Не будет парадиза. Но знакомые ооочень дальние. Так вся жисть такая. Я же им тоже знакомый. А сие есть гарантия для них.
либо они оччень сильные альтруисты либо сильно богатенькие
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

$ances

#58 Сообщение $ances » 03 сен 2012, 18:43

Швейк писал(а):Все равно всем пофиг.
А я - "за". Пусть будет больше коммерческой недвижимости. Предложений о продаже в Дубне площадей 100 - 150 квадратов единицы. Отсюда и ценник ломовой.
Считаю, что каждая новостройка в любом районе города должна быть с коммерческими площадями на первом этаже. Тем паче, что наш народ как-то не долюбливает жильё на 1-ом этаже.
Теперь кидайте в меня камни. :D

Prorab

#59 Сообщение Prorab » 03 сен 2012, 21:45

$ances писал(а):Считаю, что каждая новостройка в любом районе города должна быть с коммерческими площадями на первом этаже. Тем паче, что наш народ как-то не долюбливает жильё на 1-ом этаже.
По новым каким-то нормам жилое здание не может иметь первого этажа для проживания. Только начиная со второго. Т.е. по-любому там что-то надо строить.

$ances

#60 Сообщение $ances » 03 сен 2012, 22:17

Prorab писал(а):По новым каким-то нормам жилое здание не может иметь первого этажа для проживания. Только начиная со второго. Т.е. по-любому там что-то надо строить.
Отлично!
Prorab писал(а):По новым каким-то нормам
Господи, спаси живущих в новостройках! Прораб не знает нормы... :D
...ну так оно и понятно: прораб же - не юрист. :D

Prorab

#61 Сообщение Prorab » 04 сен 2012, 10:46

$ances писал(а):
Prorab писал(а):По новым каким-то нормам
Господи, спаси живущих в новостройках! Прораб не знает нормы... :D
...ну так оно и понятно: прораб же - не юрист. :D
Торгаши коврами в Рассее никогда не назывались Санчесами, э?

stevie

#62 Сообщение stevie » 04 сен 2012, 11:25

GFO писал(а): Ну и отлично. Когда тысячи за три можно будет взять в аренду метров 10-12 я окрою свою масясенькую мастерскую с масясеньким хобби магазом. Лучше пущай я буду называтся барыгой чем всю жизнь херачить наемным инжинегром.

так уже. За 300 рупий в месяц за квадрат предложений немеренно.

Ega23

#63 Сообщение Ega23 » 04 сен 2012, 11:27

мура писал(а): Но, это всё в мск. У нас неактуально, я думаю, город мал. Единственный доставочный бизнес : пицца и жрачка.
Думаю, что есть шанс у аптечников.
пиво. Вспомни, когда доставка пива из "Рыбной лавки" по всему городу была. Благодать жеж!

мура

#64 Сообщение мура » 04 сен 2012, 11:30

Ega23 писал(а):
мура писал(а): Но, это всё в мск. У нас неактуально, я думаю, город мал. Единственный доставочный бизнес : пицца и жрачка.
Думаю, что есть шанс у аптечников.
пиво. Вспомни, когда доставка пива из "Рыбной лавки" по всему городу была. Благодать жеж!
Да. Мы заказывали на пляж холодненькие пластиковые бочонки и рыбасика. Было такое. Но закончилось.

stevie

#65 Сообщение stevie » 04 сен 2012, 11:31

Ega23 писал(а): пиво. Вспомни, когда доставка пива из "Рыбной лавки" по всему городу была. Благодать жеж!
был я как-то в Пиндостане. Ажно в году 2001 от Р.Х.
Дык вот, там уже тогда никто в гомозин за едой не ходил. В тырнете заказывали, кредиткой фигак - и все, поехал куда там тебе надо. В течение 2-3 часов привозят заказ и под дверью оставляют. Другое дело, что там не возьмет никто твои пакеты с твоего крыльца...
Но чтоб вот в очереди стоять с тележкой еды - этого и в помине не было.

мура

#66 Сообщение мура » 04 сен 2012, 11:35

Про жратву уже говорили. Пиццерони привозит. Таверна рекламирует в лифте. Жратва - это самасабой.

ZOOLAND возит корма. Но это редко. Ибо сам город мал. Да и люди не тратят много времени с работу/обратно. В пять вечера в будни уже все по городу лазиют и всё себе куповают спокойно. А в пятницу в Дубне , мне так кажется, вообще до 15,00 максимум трудится норот. :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#67 Сообщение Filimon Кykyev » 04 сен 2012, 13:17

stevie писал(а):Дык вот, там уже тогда никто в гомозин за едой не ходил. В тырнете заказывали, кредиткой фигак - и все, поехал куда там тебе надо. В течение 2-3 часов привозят заказ и под дверью оставляют. Другое дело, что там не возьмет никто твои пакеты с твоего крыльца....
Отойдя от проблем воровства, можно предположить, как наши торгаши начнуть баловать товарами, со сроком реализации истекающем назавтра.... :smile:
Тут в магазе повертев, пощупав и понюхав все равно бывает нарвешься на дрянь. А уж с подвозом :smile:

мура

#68 Сообщение мура » 04 сен 2012, 13:25

Filimon Кykyev писал(а):
stevie писал(а):Дык вот, там уже тогда никто в гомозин за едой не ходил. В тырнете заказывали, кредиткой фигак - и все, поехал куда там тебе надо. В течение 2-3 часов привозят заказ и под дверью оставляют. Другое дело, что там не возьмет никто твои пакеты с твоего крыльца....
Отойдя от проблем воровства, можно предположить, как наши торгаши начнуть баловать товарами, со сроком реализации истекающем назавтра.... :smile:
Тут в магазе повертев, пощупав и понюхав все равно бывает нарвешься на дрянь. А уж с подвозом :smile:
Да всё можно испортить. Были бы руки.Но в Дубне всё в шаговой доступности. Возить - нафига? А вот тут может быть ответ за счёт отсутствия аренды - ниже ставить прайс. Но это нужно шуршать. А шуршать - неохота ж. Тут всё просто : принял поставку утром в ларьке, расценил, дал продавцу ЦУ и размен - и иди домой. Вечроком снял кассу. всё.

uran92

#69 Сообщение uran92 » 04 сен 2012, 14:02

мура писал(а):Да всё можно испортить. Были бы руки.Но в Дубне всё в шаговой доступности. Возить - нафига? А вот тут может быть ответ за счёт отсутствия аренды - ниже ставить прайс. Но это нужно шуршать. А шуршать - неохота ж. Тут всё просто : принял поставку утром в ларьке, расценил, дал продавцу ЦУ и размен - и иди домой. Вечроком снял кассу. всё.
Чушь чуть более, чем полная.

Ega23

#70 Сообщение Ega23 » 04 сен 2012, 14:07

uran92 писал(а):
мура писал(а):Да всё можно испортить. Были бы руки.Но в Дубне всё в шаговой доступности. Возить - нафига? А вот тут может быть ответ за счёт отсутствия аренды - ниже ставить прайс. Но это нужно шуршать. А шуршать - неохота ж. Тут всё просто : принял поставку утром в ларьке, расценил, дал продавцу ЦУ и размен - и иди домой. Вечроком снял кассу. всё.
Чушь чуть более, чем полная.
Обоснуйте.

мура

#71 Сообщение мура » 04 сен 2012, 14:41

Ega23 писал(а):
Обоснуйте.
А устанет просто. Ибо за плечами моими могучими и волосатыме - опыт, сын ошибок трудных. И гений, просвященья дух.

А за сим ником максимум случай, бог изобретатель.

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 04 сен 2012, 14:43

мура писал(а): А устанет просто.
Да это понятно, что устанет. Но потравить-то нада...

Шаман

#73 Сообщение Шаман » 04 сен 2012, 15:05

мура писал(а):
Ega23 писал(а):
Обоснуйте.
А устанет просто. Ибо за плечами моими могучими и волосатыме - опыт, сын ошибок трудных. И гений, просвященья дух.

А за сим ником максимум случай, бог изобретатель.
парадоксов
В игноре: Му... (да-да, именно те, о ком вы подумали)

raitil

#74 Сообщение raitil » 04 сен 2012, 16:54

Тут детские темы особо актуальны и, вообще, про подрастающее поколение. В Дубне уже давно ощущается неприятная нехватка мест в детсадах и школах. Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??

Ega23

#75 Сообщение Ega23 » 04 сен 2012, 16:56

raitil писал(а):Тут детские темы особо актуальны и, вообще, про подрастающее поколение. В Дубне уже давно ощущается неприятная нехватка мест в детсадах и школах. Вопрос - где будут все эти нынешние малыши лет через 5-6 учиться? В супермаркетах, переоборудованных под гимназии??
Разницу между муниципальным и частным строительством вообще улавливаете?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»