В Дубне ввели сухой закон.

Точилка

Re: В Дубне ввели сухой закон.

#51 Сообщение Точилка » 11 фев 2009, 15:27

Это уже не первый случай.
Дубненские (Дубнинские, кому как нравится ;) ) журналисты
очень часто стали "разрабатывать" темы с форума
и цитировать участников форума.
🐱

ya11111

#52 Сообщение ya11111 » 11 фев 2009, 19:04

Halfback писал(а):...Сдаю точку, где можно абсолютно легально затариться пивом после 23-х - это продуктовый круглосуточный магазин в БУМе. Витрина с крепким алкоголем там закрывается после 23-х, а с пивом все ОК. Про вино и коктейли - не обратил внимания...

Сам был немного удивлён, когда в палатке на БВ мне в районе полуночи продавщица заявила, что мол усё - приехали, после 23-х ни-ни. В результате недолгих переговоров пиво таки было продано и под прикрытием ночи доставлено домой :) Вежливость, вежливость и ещё раз вежливость :) А насчёт продуктового в БУМе узнал, когда возвращался из Москвы также в районе полуночи - заехал, прикупил пивка, приятно удивился...
Это "Магнолия" что ли? Остальные в БУМе вроде не круглосуточные...

Vlad

#53 Сообщение Vlad » 11 фев 2009, 21:58

Пиво ночью в ИЧ покупал.

Halfback

#54 Сообщение Halfback » 12 фев 2009, 10:06

ya11111 писал(а):Это "Магнолия" что ли? Остальные в БУМе вроде не круглосуточные...
Да, она самая.

flint

#55 Сообщение flint » 12 фев 2009, 11:09

запрет касается только палаток, магазины как торговали, так и продолжают торговать пивом после 23х
НетАбстинентномуСиндрому

sgb

#56 Сообщение sgb » 12 фев 2009, 11:28

мда, ну и порядочки, ну и нравы!
вот ведь уедешь ненадолго из дубны, а возвращаешься в другой город ...

Pulcinella

#57 Сообщение Pulcinella » 12 фев 2009, 13:15

Столкнулся сегодня утром с приятелем из милиции. Он сказал, что сабжевый закон - вовсе не закон, а рекомендация, т.к. местные депутаты не имеют право принимать законы, противоречащие федеральным - в конкретном случае "О свободе предпринимательства". Т.е. любая палатка, в случае наезда на нее со стороны властей, может подать в суд и выиграет дело 100%. Однако, в стране действует закон по поводу реализации пива и других слабоалкогольных напитков, согласно которому власти имеют право подходящую местность объявить местом массового и детского отдыха, в которых запрещено продавать и распивать такие напитки. В этом случае милиция будет тормозить и штрафовать нарушителей. Но пока таких зон (за исключением школьных дворов и детских садиков, которые прямо прописаны в законе) в Дубне нет.
Il teatro continua sempre!

maxxx

#58 Сообщение maxxx » 12 фев 2009, 13:56

Pulcinella писал(а):Столкнулся сегодня утром с приятелем из милиции.
Конечно рекомендация, выше ссылка на "встречу" есть, там тоже самое написано ))

pashan

#59 Сообщение pashan » 12 фев 2009, 23:02

LAPA писал(а):После 23х часов запрещена продажа пива и коктейлей. Везде. Теперь алкашам и чистареальнымпацанам не только за догонкой не сбегать, но и остатки водки ничем не разбадяжить. Интерестно, скоро появятся "заветные квартиры" с самопалом из технического спирта?
А что мешает чистареальнымпацанам продолжить дегустацию вышеозначенных напитков в ближайшем кабаке?

Швейк

#60 Сообщение Швейк » 12 фев 2009, 23:59

pashan писал(а):А что мешает чистареальнымпацанам продолжить дегустацию вышеозначенных напитков в ближайшем кабаке?
В которых данные напитки продаются с чистареальной кабацкой наценкой ? :D

LAPA

#61 Сообщение LAPA » 13 фев 2009, 00:13

pashan писал(а):А что мешает чистареальнымпацанам продолжить дегустацию вышеозначенных напитков в ближайшем кабаке?
Там не продают балтику- трёшку.

Слушайте, вот странные люди: что вы прицепились к кабакам? Что, по вашему, те кто желает выпить пива, хочет "дозу"? Заглотнуть и порядок? Пить пиво- занятие медитативное! Да мне нафиг не нужно никакое пиво в окружении контингента Лиги или палатки на озере под дегенеративную бумцалу. Но почему я не могу с хорошим приятелем вот так вот вдруг созвониться и экспромтом пойти пообщаться куданить на набережную, потягивая пиво на фоне пошлой картинки? ("красивое фото заката"- см словарь водномоторника) А ведь я не стану умасливать продавщицу- бомжиху из магазина с кривой крышей во дворе ул Энтузиасов, что бы продала запрещённое (что приуспешно проделывает окрестная алашня) и не буду отпивать в магазине, что бы продали что- то. В общем, затея с запретом очень нашенская, в лучших традициях совка: вместе с водой выплёскивают ребёнка. Интерестно, что бы эта традиция стухла, нужно что бы сменилось поколение что ли?
Последний раз редактировалось LAPA 13 фев 2009, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

pashan

#62 Сообщение pashan » 13 фев 2009, 22:45

Швейк писал(а):В которых данные напитки продаются с чистареальной кабацкой наценкой ? :D
Экономишь? - Пей с утра. :ROFL:

Remus

#63 Сообщение Remus » 02 мар 2009, 13:18

Ge Or Ge писал(а):
maxxx писал(а):)) Ge Or Ge упомянули
Йеее, я звезда! Заметьте, я выразил наше общее мнение! Причём лучше всех! Склонитесь передо мной! Падите передо мной на колени!

(уходит, пританцовывая)
Выразил ты только свое мнение,а лучшим его признали только потому,что оно совпало с мнением автора статьи в газете...
Меня больше всего в этой ситуации злит то,что за меня опять решили когда мне можно,а когда нельзя..Это в духе нашего царя сделать парк и построить вокруг него забор,аля до 23 и по домам! Детский сад какой-то! Скоро в туалет по расписанию будем ходить...
Вот те кто "За" скажите:Вы реально думаете если пивище в палатках перестанут продавать то все сразу станет отлично? молодежь после 11 вечера резко ломанется по домам спать?Так чтоли вы думаете? Боюсь что пиво начнут заменять чемто другим более серьезным и во много раз худшим...Люди как бухали так и будут бухать и одними запретами хорошего не добиться!
Но ведь ничего не поменялось,только тем кому приспичило,ходить теперь придеться не в палатку а в магазин.

Гриф

#64 Сообщение Гриф » 06 мар 2009, 09:15

Запретили в палатках и магазинчиках, а в супермаркетах можно.

Швейк

#65 Сообщение Швейк » 14 мар 2009, 13:30

В Ингушетии с помощью гранатомета подорвали вино-водочный магазин "Капелька"

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в ночь на субботу
неизвестные из гранатометов обстреляли вино-водочный магазин, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Инцидент произошел в 22:00 мск в районе железнодорожной станции станицы.

"Неустановленные лица подъехали на легковой автомашине к магазину "Капелька", к тому времени уже закрытому, и произвели несколько выстрелов из гранатометов. В результате, по предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Магазину причинен значительный ущерб", - сказал источник агентства.

По его словам, на месте происшествия работает следственная группа. По данному факту проводится проверка. Вместе с тем источник подтвердил, что в последнее время на территории Ингушетии участились подобные обстрелы магазинов, реализующих вино-водочную продукцию. В большинство из них были подброшены листовки с угрозами "физического устранения" работников в случае продолжения реализации спиртосодержащих напитков.
Источник: http://newsru.com/russia/14mar2009/kapelka.html

Старик Хоттабыч

#66 Сообщение Старик Хоттабыч » 14 мар 2009, 20:40

LAPA писал(а):После 23х часов запрещена продажа пива и коктейлей. Везде. Теперь алкашам и чистареальнымпацанам не только за догонкой не сбегать, но и остатки водки ничем не разбадяжить. Интерестно, скоро появятся "заветные квартиры" с самопалом из технического спирта?
Буду покупать впрок. :smile:

mushroom

#67 Сообщение mushroom » 15 мар 2009, 22:14

ерунда
вчера при мне в магазе отпустили Мартини парню стоящему передо мной в очереди
всегда есть места где можно купить

the_red

#68 Сообщение the_red » 17 мар 2009, 13:19

Господа, какая же это чушь - запрет на продажу алкоголя и прочие сухие законы. Подобная штука давно работает в Финляндии, например, там нельзя купить спиртное после 18.00. И нигде в мире я не видела больше и страшнее тамошних алкашей и таких безобразных сцен, какие они устраивают даже в общественных местах. Что и как будет употреблять человек, определяет его менталитет и воспитание прежде всего, а не всякие вводимые извне запреты, имхо. И посему орущее под окнами быдло никуда не денется, а опять перейдет на всякие суррогаты, отчего и блевать и кричать будет еще громче :evil:
Я знаю только одно правило: нужно быть добрым, черт возьми.
[Курт Воннегут]

Старик Хоттабыч

#69 Сообщение Старик Хоттабыч » 23 мар 2010, 16:52

Прошел год, и что изменилось?

Solomon

#70 Сообщение Solomon » 23 мар 2010, 18:19

В России все благие начинания действительно останутся только на бумаге.
Потому как в сознании славян напрочь отсутствует такая вещь, как дисциплина. Чихать наукоградцы хотели и на мэра, и на губернатора и на всех остальных.
Вот в некоей горной республике, где президентом служит мужик с бородой и в орденах, издали некое распоряжение, согласно которому площадь торговой точки, торгующей водкой, должна составлять не менее *** метров. Иначе - ай-яй-яй.
И по всей республике прокатилась волна изъятия водки и других спиртосодержащих жидкостей с наложением штрафов.
А в Наукограде хоть у в одном магазине водку изъяли ? Штраф наложили ?
То-то и оно.
Как была Россия немытой, так и останется...
При всей неоднозначности Швейка я согласен на все 100%.

slug12

#71 Сообщение slug12 » 23 мар 2010, 19:05

Старик Хоттабыч писал(а):Прошел год, и что изменилось?
прошло несколько сотен лет уже, а
а, что говорить - курить я буду, но пить ... не брошу

Silvergot

#72 Сообщение Silvergot » 23 мар 2010, 19:15

Solomon писал(а):
В России все благие начинания действительно останутся только на бумаге.
Потому как в сознании славян напрочь отсутствует такая вещь, как дисциплина. Чихать наукоградцы хотели и на мэра, и на губернатора и на всех остальных.
Вот в некоей горной республике, где президентом служит мужик с бородой и в орденах, издали некое распоряжение, согласно которому площадь торговой точки, торгующей водкой, должна составлять не менее *** метров. Иначе - ай-яй-яй.
И по всей республике прокатилась волна изъятия водки и других спиртосодержащих жидкостей с наложением штрафов.
А в Наукограде хоть у в одном магазине водку изъяли ? Штраф наложили ?
То-то и оно.
Как была Россия немытой, так и останется...
При всей неоднозначности Швейка я согласен на все 100%.
Это пример демагогии. Нельзя сранивать ж%@у с пальцем. А уж соглашаться с демагогом - глупость.
Ну ввели закон, мы ж это проходили. Пройдёт время, отменят.
* *

корсар

#73 Сообщение корсар » 23 мар 2010, 20:12

Давно пора было сделать это, за.....ли пьяные, вопящие и блюющие ублюдки под окнами :evil:

Старик Хоттабыч

#74 Сообщение Старик Хоттабыч » 24 мар 2010, 12:37

Понятно. Сухого закона в Дубне нет. :smile:

LAPA

#75 Сообщение LAPA » 24 мар 2010, 12:57

Старик Хоттабыч писал(а):Речные туристы
Классный, однако, сайтец!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»