ГИБДД не справляется со своими обязанностями

Onkel Tёm

Re: ГИБДД не справляется со своими обязанностями

#51 Сообщение Onkel Tёm » 20 май 2010, 13:25

Можно бесконечно мусолить тему, но суть я думаю сформулировал в названии топика: статистикой владеет ГИБДД, они прекрасно знают все эти опасные места, что мешает им уменьшить их опасность, имея для этого все средства - неясно. Как какие-то садисты, смотрят на аварии и ухмыляются - дескать, вот дураки, нет же перехода, куда они прут, ыыыы?

Бесит...
Изображение

SoulKeeper

#52 Сообщение SoulKeeper » 20 май 2010, 13:41

Onkel Tёm писал(а): Стоит! И все идут через дорогу. Толпы народа. Там иначе - вообще никак. А из-за машин на стоянке - не видна проезжая часть! И именно из-за этого и случаются ДТП. Так что выхода ровно два:
1) убрать стоянку, запретить остановку, что является абсурдом,
2) ограничить движение путем установки пешеходного перехода!
Блин, ну сколько можно об одном и том же? :crazy:
Такое ощущение, что вы никого не слышите. Во-первых, регулярно там проезжая, я ниразу не видел толпы людей, а вот отдельных индивидуумом, которые не глядя вразвалочку выходят из-за стоящих машин видел. Что мешает отойти на 5 метров и переходить не из-за стоящих машин. Про иначе вам объяснили, вы не услышали.
Если допустим перенести стоянку, я абсолютно За, у нормальных магазинов стоянки внутренние, но это очень дорого и вряд ли кто будет делать..

А вы не думаете о том, что автомобилистам точно также не будет видно пешеходов, выходящих из-за стоящих машин на пешеходный переход? А если делать левее, правее стоянки, то там уже перекрестки практически. Вы думаете, что в других городах/странах не приходится жертвовать 50-100 метров чтобы дойти до перехода, уважайте других (судя тому как вы мне сразу начали отвечать, этому нужно поучиться).

pan

#53 Сообщение pan » 20 май 2010, 13:45

Господа, данный топик с переходом у магазина сам по себе абсурден. А поскольку автор никак не внемлет умным людям, то стоит ли продолжать тратить на него время?

Onkel Tёm

#54 Сообщение Onkel Tёm » 20 май 2010, 14:07

SoulKeeper писал(а):(судя тому как вы мне сразу начали отвечать, этому нужно поучиться).
Судя по тому, какую херню ты пишешь, тебе лучше просто - поучиться )
Изображение

pan

#55 Сообщение pan » 20 май 2010, 14:11

Onkel Tёm писал(а):
pan писал(а):Господа, данный топик с переходом у магазина сам по себе абсурден. А поскольку автор никак не внемлет умным людям, то стоит ли продолжать тратить на него время?
Где ты тут господ нашел?
Не нравится - вали отсюда, никто не держит.
А он еще и ХАМЛО :cry:

Onkel Tёm

#56 Сообщение Onkel Tёm » 20 май 2010, 14:17

pan писал(а):А он еще и ХАМЛО :cry:
Да, мне на тебя по фиг, извини )
Сильно не расстраивайся.
Изображение

pan

#57 Сообщение pan » 20 май 2010, 15:30

Onkel Tёm писал(а):
pan писал(а):А он еще и ХАМЛО :cry:
Да, мне на тебя по фиг, извини )
Сильно не расстраивайся.
Грех на больных обижаться :P

DOKA

#58 Сообщение DOKA » 20 май 2010, 16:18

Нарушают пешеходы, они же и страдают. Есть ПДД, которому они должны четко следовать. А вот ставить полицейские и рисовать зебры с интервалом в 20 метров - действительно абсурд.

Если перед моей дверью постоянно нас*ано, это не повод делать там общественный туалет.

pan

#59 Сообщение pan » 20 май 2010, 16:54

Ge Or Ge писал(а): Вот где переход точно нужен - это, действительно, на ОРСовской развязке по всем мыслимым направлениям, там даже взрослый без поллитра не разберётся, куда и кому горит светофор и куда и когда можно переходить.
Двумя руками "за"!

Ega23

#60 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 16:55

Ge Or Ge писал(а):Вот где переход точно нужен - это, действительно, на ОРСовской развязке по всем мыслимым направлениям, там даже взрослый без поллитра не разберётся, куда и кому горит светофор и куда и когда можно переходить.
Там всё очевидно. Единственно - нужен переход через Дачную в районе бывшей "Вишенки" (не знаю, как сейчас эта штука называется и что там внутре).

Ega23

#61 Сообщение Ega23 » 20 май 2010, 17:09

Ge Or Ge писал(а):(покладисто) я съезжу нынче вечером, посмотрю внимательно на светофоры и разметку и отпишу, что МНЕ там неочевидно, раньше времени ругаться не будем :)
Ну возможно это мне всё очевидно, т.к. жил на Дачной и регулярно через этот перекрёсток ходил в 9-ю школу.

TЁMAS

#62 Сообщение TЁMAS » 20 май 2010, 17:33

Ну всё понятно...

аФФтар темы бежал за бутылкой в палатку, так как в "Волге" дороже....ну и его чуть не переехали.
Вот он оскорблённый такой наглостью владельцев т/с пришёл домой, "вмочил" :D и начал строчить гневные писма на форумах и просить форумчан "быстро бросить все свои дела и бежать рисовать зебру" Вместо того что бы пойти ПОХАМИТЬ ну или хотяб позвонить, предложить. (он же умней господина Крупенина) в ГИБДД :wink:

Кстати,ща говорят закон новый принимают.......за 50 метров до перехода скорость 20км/ч.
Вот это точно будут "вилы" проще пешком ходить будет или лИсапед :%) Весь город встанет :o

TЁMAS

#63 Сообщение TЁMAS » 20 май 2010, 17:40

Onkel Tёm писал(а): Стоит! И все идут через дорогу. Толпы народа. Там иначе - вообще никак. А из-за машин на стоянке - не видна проезжая часть! И именно из-за этого и случаются ДТП. Так что выхода ровно два:
1) убрать стоянку, запретить остановку, что является абсурдом,
2) ограничить движение путем установки пешеходного перехода!
Блин, ну сколько можно об одном и том же? :crazy:

Может лучше повысить штраф пешеходам за переход где нельзя :wink: А то шастают как вы говорите туда-сюда толпами.....прям демонстрация какая-то :D :"": Аль митинг НЕСАНКЦИОНИРОВАНЫЙ ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СокДобрый

#64 Сообщение СокДобрый » 20 май 2010, 17:47

есть более действительно дурацких перекрестков где надо чето делать
Вернова Боголюбова

и Боголюбова Попова

а еще одна Зебра при наличии рядом зебры, гг не ну давайте и светофор че уж там для пешеходов и автомобилистов
От чистого сердца

Hypper

#65 Сообщение Hypper » 20 май 2010, 17:55

Onkel Tёm писал(а):Можно бесконечно мусолить тему, но суть я думаю сформулировал в названии топика: статистикой владеет ГИБДД, они прекрасно знают все эти опасные места, что мешает им уменьшить их опасность, имея для этого все средства - неясно. Как какие-то садисты, смотрят на аварии и ухмыляются - дескать, вот дураки, нет же перехода, куда они прут, ыыыы?

Бесит...
Чтобы не беситься, достаточно мало-мало подумать. Если граждане выскакивают из-за припаркованных авто под колеса, зебра ничем им не поможет - просто выскакивать под колеса они будут с бОльшим чувством своей правоты. И, благодаря зебре, будет больше недоумков, прыгающих под колеса из-за припаркованного транспорта, а значит - больше ДТП и больше пострадавших в них.
Зато можно будет курощать водителей, что они, паскуды, давят людёв на зебре.
Этого Вам хочется?
TЁMAS писал(а):Может лучше повысить штраф пешеходам за переход где нельзя
Мимо тазика. Пешеходов все равно не штрафуют. Какая разница, на какую сумму?

K@priZnaya
Контактная информация:

#66 Сообщение K@priZnaya » 20 май 2010, 18:09

Hypper писал(а):Если граждане выскакивают из-за припаркованных авто под колеса, зебра ничем им не поможет - просто выскакивать под колеса они будут с бОльшим чувством своей правоты. И, благодаря зебре, будет больше недоумков, прыгающих под колеса из-за припаркованного транспорта, а значит - больше ДТП и больше пострадавших в них.
+10000
Да.... я такая

souljah

#67 Сообщение souljah » 20 май 2010, 20:33

Hypper писал(а):Пешеходов все равно не штрафуют. Какая разница, на какую сумму?
изредка штрафуют.
по рассказам на 200 рублей за переход в неположенном месте, мопед не мой.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Hypper

#68 Сообщение Hypper » 20 май 2010, 23:03

souljah писал(а):
изредка штрафуют.
Чтобы пешеходов - не знаю случая. Знаю водителя за пешеходную статью - палки срубить надо, вот водительские и переквалифицируют.

pan

#69 Сообщение pan » 21 май 2010, 09:23

СокДобрый писал(а):есть более действительно дурацких перекрестков где надо чето делать
Вернова Боголюбова
...
На этом перекрестке мэр обещал, а Крупенин подтвердил: в этом году сделают круговое движение.
Имхо, это, конечно увеличит безопасность, но, возможно, несколько уменьшит пропускную способность. Могу ошибаться. Посмотрим.

В ГИБДД, возможно, нас почитывают. Сегодня в 8 утра на ОРСе стоял их сотрудник с "волшебной палочкой".
Вчера вечером проезжал мимо злополучного магазина на Ленинградской. Сторонник пешеходного перехода на дорогу не выскакивал. А жаль. :smile:
А вообще, люди там ведут себя, в основном, адекватно, как и в других местах, не предназначенных для перехода.

И еще. Товарищи велосипедисты, прошу вас, переходите переходы пешочком. Не выскакивайте под колеса!

maxxx

#70 Сообщение maxxx » 21 май 2010, 09:40

Hypper писал(а):
souljah писал(а):
изредка штрафуют.
Чтобы пешеходов - не знаю случая. Знаю водителя за пешеходную статью - палки срубить надо, вот водительские и переквалифицируют.
Я уже каялся где то на форуме в подобной теме, словил штраф, на 200 пешеходом от "Перекрестка"\ЧУМа к остановке чухал, лень было до зебры идти, да и маршрутка виднелась :smile:

Ega23

#71 Сообщение Ega23 » 21 май 2010, 09:55

souljah писал(а):по рассказам на 200 рублей за переход в неположенном месте, мопед не мой.
Именно так, лично платил в ноябре. :)

Ega23

#72 Сообщение Ega23 » 21 май 2010, 09:59

Hypper писал(а):Чтобы пешеходов - не знаю случая. Знаю водителя за пешеходную статью - палки срубить надо, вот водительские и переквалифицируют.
Это да. Ехали с товарищем (в гости ко мне приехал) на его машине, мой ребёнок был без кресла. Соответственно ему штраф. Но поскольку вели себя нормально, да и по словам инспектора "некрасиво гостей города обижать", штраф был выписан мне за переход улицы.

pan

#73 Сообщение pan » 21 май 2010, 10:07

Hypper писал(а):...Чтобы пешеходов - не знаю случая. Знаю водителя за пешеходную статью - палки срубить надо, вот водительские и переквалифицируют.
Посмотрите статистику Дубны. Мы, может, и не видим, а оштрафованных пеших немало.

Hypper

#74 Сообщение Hypper » 21 май 2010, 10:17

pan писал(а):
Hypper писал(а):...Чтобы пешеходов - не знаю случая. Знаю водителя за пешеходную статью - палки срубить надо, вот водительские и переквалифицируют.
Посмотрите статистику Дубны. Мы, может, и не видим, а оштрафованных пеших немало.
Я написал, откуда статистика.

maxxx

#75 Сообщение maxxx » 21 май 2010, 11:44

Hypper писал(а):Я написал, откуда статистика.
Сводка ОГИБДД

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»