ДМД в Дубне

startupDubna

Re: ДМД в Дубне

#51 Сообщение startupDubna » 22 июн 2021, 14:25

Эти вентиляторы с поля у Топорка взлетают?
Насколько я слышал, там прокуратура уже возбудилась на то, что заасфальтировали с/х землю. Но у нас в России как всегда такие дела длятся годами. Чем бескультурные люди и пользуются - проще на всех наплевать и начать всё делать без разрешений, и какое-то время трясти бабло, и потом получить всего лишь символический штраф и предписание вернуть всё как было (предписанием можно подтереться и ещё пару лет отравлять окружающим жизнь).

Проблема от того, что люди не уважают людей.
- Культруный человек не шумит не только после 23, а и вообще старается не мешать.
- Бескультурный - громкость на 100 до 23 часов, потом понижаем до терпимой.
- Быдлу просто пофиг, что ему сделают-то.

startupDubna

#52 Сообщение startupDubna » 22 июн 2021, 14:29

Ах да, там проблема начала решаться не сама по себе, а там местные написали кучу писем в разные органы, скооперировавшись в чате.
Логика властей, находящихся в режиме энергосбережения, простая: не жалуешься = доволен.

мура

#53 Сообщение мура » 22 июн 2021, 14:32

Давайте не забывать, что это коммерческая тема. Я не то, чтобы прямо готов всех запрещать, нет, совсем нет. Но используя полемику типа "а я без неба не могу", можно нарваться на то, что если бы не было коммерческих полетов, то летали бы меньше. Мастерфлай, я прав? Меньше?

ВЭН

#54 Сообщение ВЭН » 22 июн 2021, 14:58

MasterFly писал(а):
22 июн 2021, 13:39
ВЭН писал(а):
22 июн 2021, 13:21
... только вопрос выживания у них сейчас другой.
Там много вопросов выживания. ...
Но этот, возможно, достаточно легко решаем.
MasterFly писал(а):
22 июн 2021, 13:39
... Лично меня значительно сильнее байкеры реальным грохотом выбешивают. ...
Байкер пролетел нызенько, и опять тишина. А когда он часами газует, рука сама к телефону (клавиатуре) тянется.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Twist_again

#55 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 15:13

[[/quote]
Когда деревья были выше, небо голубее, трава зеленее и земля еще не усохла.
Я работаю дома и из окна соседнего дома каждый будний день воет собака дурниной, потому что ей скучно, дома у нее никого нет. Раздражает. Но я как-то научился абстрагироваться от этого источника раздражения. Иначе была бы война. Просто поверьте на слово: у этих ребят и без вас охулиард проблем и препятствий в их деятельности, но они как-то выкручиваются.
[/quote]

Вы может быть меня не поняли.
При чем тут "небо голубее"? 8 лет назад, когда я покупал землю под строительство небо было всё так же голубое, но в нём не было летающих газонокосилок.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЕТОМ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОДРЯД.
Абстрагироваться невозможно. Я не сочиняю про то, что после нескольких часов такого звукового воздействия начинает болеть голова.
И про охулиард проблем у летающих ребят мне, в общем-то, всё равно. Они как раз проблема для меня.

Twist_again

#56 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 15:17

startupDubna писал(а):
22 июн 2021, 14:25
Эти вентиляторы с поля у Топорка взлетают?

Полив между Мичуринцем и Ратмино.

Twist_again

#57 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 15:18

startupDubna писал(а):
22 июн 2021, 14:29
Ах да, там проблема начала решаться не сама по себе, а там местные написали кучу писем в разные органы, скооперировавшись в чате.
Логика властей, находящихся в режиме энергосбережения, простая: не жалуешься = доволен.
Кстати, да.
Нужно организовываться. Я думаю, каждый дом в Ратмино и Мичуринце подпишет.

MasterFly

#58 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 15:26

мура писал(а):
22 июн 2021, 14:32
Мастерфлай, я прав?
Отчасти. Летали бы все равно. Без коммерции самую капельку меньше. Это заразно. Сильно затягивает. Как рыбалка, только гораздо сильнее.
Twist_again писал(а):
22 июн 2021, 15:13
И про охулиард проблем у летающих ребят мне, в общем-то, всё равно. Они как раз проблема для меня.
Я до сих пор не понял почему борковские самолеты, гремящие сильнее, для вас не были проблемой. Видимо, я непонятливый. А еще в начале девяностых в Ратмино летали авиамоделисты на калилках без глушителей, которые грохочут еще громче. Ну вот как-то не было недовольных. Даже пасущиеся там лошади относились с пониманием.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#59 Сообщение мура » 22 июн 2021, 15:29

То есть: можно на самую капельку меньше? Я согласен

MasterFly

#60 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 15:32

Нельзя. Я же говорю, это гораздо сильнее рыбалки, используется любая возможность.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#61 Сообщение мура » 22 июн 2021, 15:35

Вот и ответочка

ЯБулочник

#62 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2021, 15:36

мура писал(а):
Давайте не забывать, что это коммерческая тема.
Конкретно по Топорку - это не коммерческая тема. Это просто хобби богатого человека, в чистом виде. И да, вы ВСЕ ходите в его аптеки.

Twist_again

#63 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 15:37

MasterFly писал(а):
22 июн 2021, 15:26
мура писал(а):
Мастерфлай, я прав?
Отчасти. Летали бы все равно. Без коммерции самую капельку меньше. Это заразно. Сильно затягивает. Как рыбалка, только гораздо сильнее.
Twist_again писал(а):
22 июн 2021, 15:13
Я до сих пор не понял почему борковские самолеты, гремящие сильнее, для вас не были проблемой. Видимо, я непонятливый. А еще в начале девяностых в Ратмино летали авиамоделисты на калилках без глушителей, которые грохочут еще громче. Ну вот как-то не было недовольных. Даже пасущиеся там лошади относились с пониманием.
Я же говорю: вы меня не слышите.
Авииамоделист прогрохотал часик в день возле лошади и ушёл на неделю.
А в жужжите очень громко у меня над головой КАЖДЫЙ, сука, день.
А я тут живу. И не могу по-человечески вечером после работы посидеть возле дома, и в субботу не могу, потому что голова начинает болеть.

MasterFly

#64 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 15:45

мура писал(а):
22 июн 2021, 15:35
Вот и ответочка
Ну, согласись, ты же на рыбалке тоже не являешься идеальным гажданином...
Twist_again писал(а):
22 июн 2021, 15:37
А я тут живу. И не могу по-человечески вечером после работы посидеть возле дома, и в субботу не могу, потому что голова начинает болеть.
Еще раз. Самолеты из Борков летали ЕЖЕДНЕВНО, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Они это делали на протяжении ВСЕГО светового дня. Они грохотали СИЛЬНЕЕ паралетчиков и, при этом, внезапно, никого не напрягали. Парадокс, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==! Ну, вот как-то могли люди вечером после работы посидеть под рокот М14-П, но никак не получается под Rotax. Предлагаю парням поменять СУ на их ЛА на девятигоршковую звезду.

Andrew K

#65 Сообщение Andrew K » 22 июн 2021, 15:46

MasterFly писал(а):
22 июн 2021, 15:45
Еще раз. Самолеты из Борков летали ЕЖЕДНЕВНО, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Они это делали на протяжении ВСЕГО светового дня. Они грохотали СИЛЬНЕЕ паралетчиков и, при этом, внезапно, никого не напрягали
Ну нет. Не так долго, протяжно и безостановочно они тогда гудели

MasterFly

#66 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 15:48

Спешу обратить внимание модераторов на орфографическую ошибку в слове "быдлом". Удаление данного поста буду считать индикацией объективности.

ЯБулочник

#67 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2021, 15:51

MasterFly писал(а):
Еще раз. Самолеты из Борков летали ЕЖЕДНЕВНО, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Они это делали на протяжении ВСЕГО светового дня. Они грохотали СИЛЬНЕЕ паралетчиков и, при этом, внезапно, никого не напрягали.
в ссср просто никому в голову не могло прийти, что если что-то происходит, то на это можно выказать недовольство.
но им, выкажи они сие кощунство, бы запросто сказали - "идите в ..й. или - давай мальчик давай . У нас - самолеты, а вы тупо - домохозяка!"

ща просто нрот испытывает во все тяжкие новую фишку - жаловаться. у америкосов взяли моду стучать. по любому поводу. и WAW говорить. Поубивал бы к х..рам!

Twist_again

#68 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 15:56

MasterFly писал(а):
мура писал(а):
22 июн 2021, 15:35
Вот и ответочка
Ну, согласись, ты же на рыбалке тоже не являешься идеальным гажданином...
Twist_again писал(а):
22 июн 2021, 15:37
Еще раз. Самолеты из Борков летали ЕЖЕДНЕВНО, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Они это делали на протяжении ВСЕГО светового дня. Они грохотали СИЛЬНЕЕ паралетчиков и, при этом, внезапно, никого не напрягали. Парадокс, == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==! Ну, вот как-то могли люди вечером после работы посидеть под рокот М14-П, но никак не получается под Rotax. Предлагаю парням поменять СУ на их ЛА на девятигоршковую звезду.
Мне =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= как называется М14 П, и Rota[ и прочие девятигоршковые звезды, как бы не назывался двигатель, кторый вызывает у меня приступы головной боли. Что вы всё время вспоминаете про Борки? Мы же говорим про status quo. Я в Борки, когда дочка была маленькая специально ездил смотреть на парашюты. Но Борки не приходили ко мне в дом. А Rotax пришёл.
И мы, интеллихентные люди, будем с быдлом бороться.

MasterFly

#69 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 15:57

Зойдберг писал(а):
22 июн 2021, 15:46
Ну, да. Именно так долго, протяжно и безостановочно. Просто в головах у граждан сидело прочное понимание того, что это возглавляется государством. Потому и воспринимали спокойно. А тут что же? Обыватель видит, что кто-то посмел оторваться от пива, слезть с дивана и пойти заниматься чем-то, что противоречит их укладу. Надо немедленно прекратить, наказать, как минимум - палки в колеса. А как только им запрещают курить в общественном месте - говна не оберешься.

ЯБулочник

#70 Сообщение ЯБулочник » 22 июн 2021, 16:00

ими движет зависть,
DOC, подтверди диагноз

MasterFly

#71 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 16:01

Twist_again писал(а):
22 июн 2021, 15:56
Но Борки не приходили ко мне в дом. А Rotax пришёл.
Именно, что Борки приходили к вам в дом, только вы не возмущались, а умилялись: какая молодежь растет - спортивная, замечательная. А сегодня вы в той же ситуации эту замечательную молодежь готовы задавить на корню.

SaaBaka

#72 Сообщение SaaBaka » 22 июн 2021, 16:02

У меня вопрос: ну OK, летают, но зачем это делать над Дубной? Почему не летают в сторону Кимр? Недовольных сразу стало бы на порядок меньше.

MasterFly

#73 Сообщение MasterFly » 22 июн 2021, 16:04

Ветер. Иногда он решает куда взлетать. Тупо физика.

Twist_again

#74 Сообщение Twist_again » 22 июн 2021, 16:09

MasterFly писал(а):
22 июн 2021, 15:57
Зойдберг писал(а):
22 июн 2021, 15:46
Ну, да. Именно так долго, протяжно и безостановочно. Просто в головах у граждан сидело прочное понимание того, что это возглавляется государством. Потому и воспринимали спокойно. А тут что же? Обыватель видит, что кто-то посмел оторваться от пива, слезть с дивана и пойти заниматься чем-то, что противоречит их укладу. Надо немедленно прекратить, наказать, как минимум - палки в колеса. А как только им запрещают курить в общественном месте - говна не оберешься.
Какого н а х, пива?!!!!!!!!!!!
В третий раз пишу: КАЖДЫЙ, сука, день! КАЖДЫЙ летний день при хорошей погоде у меня над головой летает тарахтелка. А чаще две. Иногда три. КАЖДЫЙ день! НЕСКОЛЬКО часов подряд звуковое давление не ослабевает.
Я не хочу никого карать, я хочу только одного: чтобы вы с...лись со своими тарахтелками в другое место.
Никакой зависти к пилотам, ни противоречий в их жизненном укладе у меня нет.
У меня элементарно БОЛИТ голова, когда они такие мужественные и неболюбвеобильные летают надо мной без передышки несколько часов.
Болит голова. Не от пива, от тарахтенья.

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 22 июн 2021, 16:10

MasterFly писал(а):
Предлагаю парням поменять СУ на их ЛА на девятигоршковую звезду.
Лучше им совесть поменять с декоративной на рабочую.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»