Разрабатываем маршруты автобусов.Доб.новое расписание.

автобусник

Re: Разрабатываем маршруты автобусов.

#51 Сообщение автобусник » 26 дек 2018, 10:37

10lvl писал(а):Боюсь предположить, что вас никто сейчас не поддержит, но вот после середины января, а может и раньше, вот тут то все завопят. И Данилова, и Мострансавто раком будут ставить.
или они будут ставить жителей города :smile: . Вообще, тема маршрутов и расписания, будет актуальна не один месяц и возможно не один год. Разломать то, что есть, и которое создавалось годами, можно за неделю, а вот создать новое, да к тому же чтобы оно ВСЕХ устраивало, большая проблема. Недовольные будут всегда, и каждый будет доказывать, что именно его видение маршрутов и расписания правильное
Последний раз редактировалось автобусник 26 дек 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

автобусник

#52 Сообщение автобусник » 26 дек 2018, 10:43

iron-cat писал(а): 6). Маршрут № 14 сейчас ходит через ул. Энтузиастов и 9 мая. Благодаря новой схеме, нет необходимости в том, чтобы он повторял такое же движение, как 13 и 6. Вполне можно объединить его с маршрутом № 5. То есть, все движение по маршруту № 5, но от ЛФВЭ, и два раза в сутки он может ходить до Ратмино вместо нынешнего маршрута № 7.
Вы хотите забрать 14-й маршрут у тех, кто ездит (годами) на нем утром, в обед и вечером на ЛВЭ, прям к проходной и заставить их ходит пешком туда с Мичурина? Вряд ли они это воспримут это с радостью. Маршрут №3 ходил до Н.Школы. Слышал, что Кирова хотят сделать "односторонкой". Как он будет ходить в обратном направлении? Скорее всего, где то уже составлена схема маршрутов и под нее уже делается расписание. Вот когда мы все это увидим, вот тогда и можно будет конкретно что то говорить и обсуждать. Вряд ли сейчас будут прислушиваться к мнению жителей.

Вячеслав2

#53 Сообщение Вячеслав2 » 26 дек 2018, 11:02

----Администрация уже разработала новые маршруты общественного транспорта, сейчас они на согласовании в Минтрансе.---

http://indubnacity.ru/novosti/goryachay ... tiem-mosta

sarmat
Контактная информация:

#54 Сообщение sarmat » 26 дек 2018, 12:09

Вот именно. В Сим-сити играть потом будем. Да и номера перечислять - фигня: с мостом всё перестраиваться должно, и лишь единичные окраинные маршруты могут сохраниться.
А нумерацию можно опять начать с №1:) Чуть ли не пустить его по Плотине и Станционной - как в в старые добрые времена, когда трава была зелёная. Потом и двойку такую же - по правой до ЖБ:) Потом 3 с поправкой на Мост:)
Маршруты можно делать новые, а номера старые - исторические:)
Или номер 1 сделать ПОЛУисторическим - всё-таки через мост, но: от Березняка по Тверской, Октябрьской, Макару, Мост, после Моста ПБшники пусть предлагают - но до Мичура:)
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

iron-cat

#55 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 12:12

автобусник писал(а):
iron-cat писал(а): 6). Маршрут № 14 сейчас ходит через ул. Энтузиастов и 9 мая. Благодаря новой схеме, нет необходимости в том, чтобы он повторял такое же движение, как 13 и 6. Вполне можно объединить его с маршрутом № 5. То есть, все движение по маршруту № 5, но от ЛФВЭ, и два раза в сутки он может ходить до Ратмино вместо нынешнего маршрута № 7.
Вы хотите забрать 14-й маршрут у тех, кто ездит (годами) на нем утром, в обед и вечером на ЛВЭ, прям к проходной и заставить их ходит пешком туда с Мичурина? Вряд ли они это воспримут это с радостью. Маршрут №3 ходил до Н.Школы. Слышал, что Кирова хотят сделать "односторонкой". Как он будет ходить в обратном направлении? Скорее всего, где то уже составлена схема маршрутов и под нее уже делается расписание. Вот когда мы все это увидим, вот тогда и можно будет конкретно что то говорить и обсуждать. Вряд ли сейчас будут прислушиваться к мнению жителей.
Боже, ну почему вы читаете через строчку? Вот наверное и в Администрации также будут читать через строчку, посему и будем все в жо...

Я его предлагаю не забрать, а ОБЪЕДИНИТЬ! Чтобы это тоже был промышленный маршрут. Ходил как 5, но ОТ ЛФВЭ! Вроде пишу по-русски... Странно.
Я сама работала в ЛФВЭ, знаю, что это. И пешком приходилось ходить постоянно. И от Ратмино тоже вполне можно заезжать в ЛФВЭ - там заезд абсолютно не долгий. Так, чтобы сделать маршруты в ЛФВЭ каждые 20 мин. и до позднего вечера - все равно на такое не пойдут. Так какой смысл держать ОТДЕЛЬНО 5 И ОТДЕЛЬНО 14? А то,что собираются сделать с 11 маршрутом - вот это настоящий кошмар!!! Вы хоть понимаете?
Вполне можно пустить 11 и по Векслера, и через ЧР на Строителей - по Боголюбова в предложенной мной системе идет достаточно маршрутов, по Энтузиастов тоже! Главное, чтобы ПЕТЛИ он НЕ ДЕЛАЛ!!!

Насчет левого берега: вроде бы они ко мне прислушались и сделали по нему адекватное решение. 17-й будет ходить по Володарского и Кирова. Сейчас надо разрешить вопрос с БВ и Боголюбова, поймите! Да. Они хотят, чтобы и 17 на ОБРАТНОМ пути заезжал на БВ!!! Вы понимаете, что нас ожидает?! Сплошные заезды на БВ всех маршрутов почти через весь город!!! Это МАРАЗМ!
Умоляю: пишите в администрацию! Не согласны с какими-то пунктами - не надо их писать. Донесите, что не должно быть больших петель!!! Должны ходить маршруты ОТДЕЛЬНО С БВ НА ЛБ, ОТДЕЛЬНО С УНИВЕРСИТЕТА НА БВ И ОТДЕЛЬНО С УНИВЕРСИТЕТА НА ЛБ! Это принципиальный вопрос! А то получится, что мост не даст жителям без авто вообще никакого преимущества.

iron-cat

#56 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 12:16

Вячеслав2 писал(а):----Администрация уже разработала новые маршруты общественного транспорта, сейчас они на согласовании в Минтрансе.---

Пока они на согласовании, у нас есть какие-то шансы повлиять. Хотя что я говорю... Походу всем все равно - ну что ж, будет бардак потом устаканиваться долго. Рата наши стоны слышала? Нет. Говорили, "потерпите до моста". Вот мы терпели. И что?...

iron-cat

#57 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 12:18

sarmat писал(а):Вот именно. В Сим-сити играть потом будем. Да и номера перечислять - фигня: с мостом всё перестраиваться должно, и лишь единичные окраинные маршруты могут сохраниться.
А нумерацию можно опять начать с №1:) Чуть ли не пустить его по Плотине и Станционной - как в в старые добрые времена, когда трава была зелёная. Потом и двойку такую же - по правой до ЖБ:) Потом 3 с поправкой на Мост:)
Маршруты можно делать новые, а номера старые - исторические:)
Или номер 1 сделать ПОЛУисторическим - всё-таки через мост, но: от Березняка по Тверской, Октябрьской, Макару, Мост, после Моста ПБшники пусть предлагают - но до Мичура:)
Как их называть - мне лично абсолютно пофиг. Хоть 1а, 1б, 1в и т. д. Не в названиях суть.

Вы хотите маршруты через плотину?! Вы это серьезно?! Вам по кайфу ездить лишние 18 км?... Знаете, мне вот абсолютно не по кайфу нарезать круги - что по плотине, что до БВ и по Энтузиастов...

Кныш

#58 Сообщение Кныш » 26 дек 2018, 12:22

Чтобы были маршруты без петель,надо "мульон" автобусов. Кто вам их даст? Кого они будут возить? Кто будет оплачивать их катание? Вы со своим пенсионным, халявным удостоверением? Или повысим плату за проезд до 100 руб? Все понимают, что это удобно: сесть в автобус и по самому прямому маршруту доехать до своей остановки. А на деле? Никогда такого не будет и перестаньте писать всякие глупости. Маршруты сидят разрабатывают. Специалисты. Все ваши расчеты и предложения полетят на помойку только от одного слова - "рентабельность".
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Вячеслав2

#59 Сообщение Вячеслав2 » 26 дек 2018, 12:26

iron-cat писал(а):
Вячеслав2 писал(а):----Администрация уже разработала новые маршруты общественного транспорта, сейчас они на согласовании в Минтрансе.---

Пока они на согласовании, у нас есть какие-то шансы повлиять. Хотя что я говорю... Походу всем все равно - ну что ж, будет бардак потом устаканиваться долго. Рата наши стоны слышала? Нет. Говорили, "потерпите до моста". Вот мы терпели. И что?...
Автобусные остановки и маршруты движения * устанавливает * исполнительная власть.
Никак не * Рата*

Shaman

#60 Сообщение Shaman » 26 дек 2018, 12:46

iron-cat писал(а):Вы хотите маршруты через плотину?! Вы это серьезно?! Вам по кайфу ездить лишние 18 км?... Знаете, мне вот абсолютно не по кайфу нарезать круги - что по плотине, что до БВ и по Энтузиастов...
Вы серъёзно так решаете за всех кому куда надо? Например кому надо с вокзала БВ ,ну или с Вокзальной на Жуковского-Октябрьскую быстрее через свободную плотину проехать,чем круги через мост наворачивать.
Изображение

автобусник

#61 Сообщение автобусник » 26 дек 2018, 12:48

iron-cat писал(а):
автобусник писал(а):
iron-cat писал(а): 6). Маршрут № 14 сейчас ходит через ул. Энтузиастов и 9 мая. Благодаря новой схеме, нет необходимости в том, чтобы он повторял такое же движение, как 13 и 6. Вполне можно объединить его с маршрутом № 5. То есть, все движение по маршруту № 5, но от ЛФВЭ, и два раза в сутки он может ходить до Ратмино вместо нынешнего маршрута № 7

Я его предлагаю не забрать, а ОБЪЕДИНИТЬ! Чтобы это тоже был промышленный маршрут. Ходил как 5, но ОТ ЛФВЭ! Вроде пишу по-русски... Странно.
Если новый маршрут вы предлагаете пустить как 5, ( после пл. Мира или Энтузиастов), то не у дел останутся пассажиры, проживающее у ОРСА, у Маг. Перекресток и у "Семерок" с "китайкой", которые тоже работаю в ЛВЭ, да и другие жители тоже

iron-cat

#62 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:05

Кныш писал(а):Чтобы были маршруты без петель,надо "мульон" автобусов. Кто вам их даст? Кого они будут возить? Кто будет оплачивать их катание? Вы со своим пенсионным, халявным удостоверением? Или повысим плату за проезд до 100 руб? Все понимают, что это удобно: сесть в автобус и по самому прямому маршруту доехать до своей остановки. А на деле? Никогда такого не будет и перестаньте писать всякие глупости. Маршруты сидят разрабатывают. Специалисты. Все ваши расчеты и предложения полетят на помойку только от одного слова - "рентабельность".
Повторю это здесь.
А. Университет(Юркино-ЗЖБИ)-СТЕЛЛА-СТОА-Ленинградская-Мичурина-Поликлинника-Площадь Мира-Котельная-ЧР-Перекресток-Вернова-Остановка в конце моста-ОЭЗ-сад Созвездие- СК "Радуга"-Макаренко... (дальше по левому берегу расписывать не буду - сами предлагайте). Обратно точно также с заездом на Мичурина. Возможен вариант этого же маршрута вместо ул. Молодежной - Векслера и\или Строителей, потом на мост. 3 автобуса
Б. Университет(Юркино-ЗЖБИ)-СТЕЛЛА-СТОА-Ленинградская-Мичурина-Поликлинника-Площадь Мира-Котельная-ЧР-Перекресток-Вернова-Банк Возрождение-проспект Боголюбова-Вокзальная-Большая Волга; 3 автобуса
В. Университет(Юркино-ЗЖБИ)-СТЕЛЛА-СТОА-Ленинградская-Мичурина-Поликлинника-Площадь Мира-Котельная-ЧР-Перекресток-Вернова-Промышленная-Энтузиастов-9 мая-Руслан-Вокзальная-Большая Волга. Обратно вместо Вернова - Понтекорво и лицей 6; 2 автобуса
Г. Большая Волга-Вокзальная-проспект Боголюбова-Банк Возрождение-ТЦ Маяк - далее по мосту на Левый берег (подробно не расписываю) - 3 автобуса;
Д. Большая Волга-Вокзальная-Руслан-9 мая-Энтузиастов-Промышленная-Лицей 6-Перекресток (обратно по Вернова) - далее по мосту на Левый берег (подробно не расписываю) - 2 автобуса;
Е. Кладбище-Тензор-Атолл-Промышленная-Вернова(Понтекорво - по вариантам)-Левый берег - 3 автобуса;
Ж. ЛФВЭ (утром и вечером Ратмино-ЛФВЭ)-Мичурина-Поликлиника (обратно вокзал Дубна)-площадь Мира-Сады на Новом Шоссе-Кладбище-Тензор-Атолл-Промышленная-Энтузиастов-9 мая-Руслан-Вокзальная(возможен вариант ТЦ Русь)-вокзал "Большая Волга". 2 автобуса.

iron-cat

#63 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:08

автобусник писал(а): Если новый маршрут вы предлагаете пустить как 5, ( после пл. Мира или Энтузиастов), то не у дел останутся пассажиры, проживающее у ОРСА, у Маг. Перекресток и у "Семерок" с "китайкой", которые тоже работаю в ЛВЭ, да и другие жители тоже
Те, кто живет на ЛБ например и работает в ЛФВЭ, тоже не у дел.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#64 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:10

Shaman писал(а):
iron-cat писал(а):Вы хотите маршруты через плотину?! Вы это серьезно?! Вам по кайфу ездить лишние 18 км?... Знаете, мне вот абсолютно не по кайфу нарезать круги - что по плотине, что до БВ и по Энтузиастов...
Вы серъёзно так решаете за всех кому куда надо? Например кому надо с вокзала БВ ,ну или с Вокзальной на Жуковского-Октябрьскую быстрее через свободную плотину проехать,чем круги через мост наворачивать.
На Октябрьской сколько значимых пунктов, кроме частного сектора?
Все равно 7 маршрутов не распределить так, чтобы вообще захватить каждую точечку города. Так смысл в петлях какой?

АЗИЗА

#65 Сообщение АЗИЗА » 26 дек 2018, 13:18

Я думаю, важно постараться максимально сохранить расположение автобусных остановок. Во первых, к остановкам люди годами ходят буквально "с закрытыми глазами". Во вторых, они, остановки, уже существуют. Как и карманы к ним, и все такое...

10lvl

#66 Сообщение 10lvl » 26 дек 2018, 13:28

Самый оптимальный и быстрый маршрут! Н. х....й снести мост.

sarmat
Контактная информация:

#67 Сообщение sarmat » 26 дек 2018, 13:34

"Кому нужны" - в "транспортной схеме" уже объяснялось. Однако основные маршруты должны проходить по осям географии-заселённости с поправкой на предприятия: поэтому №1 от Березняка до Мичурина имеет смысл, №2 вдоль ПБ от Вокзала до ЖБ замечательно, а №3 можно будет возобновить после ремонта объектов старого перехода при необходимости.
Маршрутами необязательно вилять по всем улицам: если кому-то надо через весь город на одном из "основных" - дойдёт квартальчик до остановки, а бабульки могут и неспеша с пересадками.
Маршруты трёх геометрических категорий: 1) основные "осевые" (парочка), 2) два-три хордовых/дуговых, охватывающих густонаселённые или востребованные "окраины", и 3) парочка радиальных - идущих от каких-то объектов в черте до всяких Фёдоровок-ЛЯПов-Ратминов-Юркинов. Итого десяток маршрутов разной интенсивности на все случаи жизни.

Ази, нафиг "остановки"! Их не должно во главу угла - чтобы мешали рационализации транспорта.
Велосипедист есть участник дорожного движения. Тротуар есть пешеходная зона.

Кныш

#68 Сообщение Кныш » 26 дек 2018, 13:37

10lvl писал(а): Н. х....й снести мост.
Вот это самое правильное решение. Неправильное расположение моста в городе, приведёт к чехарде с работой общественного транспорта. Удивляюсь упертости некоторых пользователей. Всё решат без вас - успокойтесь.

iron-cat

#69 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:38

АЗИЗА писал(а):Я думаю, важно постараться максимально сохранить расположение автобусных остановок. Во первых, к остановкам люди годами ходят буквально "с закрытыми глазами". Во вторых, они, остановки, уже существуют. Как и карманы к ним, и все такое...
А кто хочет переместить остановки? Или вы про ЛФВЭ имеете ввиду - чтобы автобус ходил по-старому? Да вполне возможны варианты! Пустить через сады например маршрут Е, и Ж оставить как прежний 14! Да просто голову немного подключить, а не петли выдумывать! Раньше эти петли были вынужденными из-за того, что была одна плотина. А сейчас есть мост - качество жизни должно УЛУЧШАТЬСЯ! Все этого очень ждут. И меня бесит, что при мосте хотят не улучшать, а оставить прежний уровень жизни населения!
Я предложила всего лишь один из многих вариантов, как распределить 18 автобусов и 7 маршрутов. А то, что на нынешний момент предлагает Администрация - это НЕ ВАРИАНТ! Если будем мыслить консервативно, то придут к этому в Администрации не скоро. И будут мучиться как жители Универа, так и ЛБ, и БВ.

iron-cat

#70 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:42

Кныш писал(а):
10lvl писал(а): Н. х....й снести мост.
Вот это самое правильное решение. Неправильное расположение моста в городе, приведёт к чехарде с работой общественного транспорта. Удивляюсь упертости некоторых пользователей. Всё решат без вас - успокойтесь.
А между тем, что конкретно "путанного" и "детского" в моей системе - вы не отвечаете. Слабо, понимаю. Сказать оппоненту "идиот, сиди заткнись" - это всегда намного проще.

Zulya

#71 Сообщение Zulya » 26 дек 2018, 13:46

Мне тоже не понятны все ваши размышления. Для "блондинок" и особо.....предлагаю вам нарисовать на схеме, лучше отдельно для каждого маршрута, как вообще это будет выглядеть. Тогда это будет понятнее.

iron-cat

#72 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 13:52

Zulya писал(а):Мне тоже не понятны все ваши размышления. Для "блондинок" и особо.....предлагаю вам нарисовать на схеме, лучше отдельно для каждого маршрута, как вообще это будет выглядеть. Тогда это будет понятнее.
Схемы дома я нарисовала и отправила их Данилову. Ок, вечером выложу здесь... Фейспалм... Что здесь может быть непонятного?... Я уже назвала каждую остановку...
Хотя ладно.) Возможно, не все так хорошо знают город...

Кныш

#73 Сообщение Кныш » 26 дек 2018, 13:56

iron-cat вам можно только позавидовать. По всей видимости вы сейчас на работе....У вас слишком много свободного времени, чтобы строчить такие длинные посты.

iron-cat

#74 Сообщение iron-cat » 26 дек 2018, 14:04

Кныш писал(а):iron-cat вам можно только позавидовать. По всей видимости вы сейчас на работе....У вас слишком много свободного времени, чтобы строчить такие длинные посты.
Я крайне редко трачу рабочее время на писанину. Просто ситуация с автобусами вынуждает это делать. Так что завидуйте молча.

След Анды

#75 Сообщение След Анды » 26 дек 2018, 15:33

https://vk.com/feed?w=wall-100016789_47038 тут вроде есть уже раскладка по маршрутам

ну и сюда же "О кондукторах и цене на проезд

Все автобусные маршруты Мострансавто обслуживаются без кондукторов.
Вход пассажиров на автобусных остановках осуществляется только через переднюю дверью.
Оплата производится картой через валидатор, либо наличными - у водителя.

Стоимость проезда наличными с 1 января 2019 года в автобусах "Мострансавто" составит 53 рубля. Для обладателей карты "Стрелка, банковской карты или мобильного приложения проезд составит 34,43 рубля. С 11-й поездки - 32,02 руб., с 21-й - 29,61 руб., с 51-й - 22,38 руб"

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»